Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:55 |
ФОРЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И ЧЕСНОКЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4 порции Есть два способа приготовить из форели деликатес: в духовке и на огне. Оба простые, оба перед вами. Продукты: 4 форели соль лимонный сок 50 г сливочного масла 1 луковица 2 чубчика толченого чеснока 250 г свежих шампиньонов, нарезанных четвертинками соль и черный перец 1 стакан белого вина 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки Способ приготовления: 1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса, 2. В большой сковороде распускаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, специи и тушим примерно 5 минут 3. Наливаем вино, доводим до кипения, 4. Раскладываем на сковороде форель и петрушку. Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут. ФОРЕЛЬ В ГРИЛЕ ИЛИ ДУХОВКЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4 порции Продукты: 4 форели соль лимонный сок 100 г сливочного масла 4 толченых зубчика чеснока соль, перец 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовые ложки жареного миндаля 1 лимон, нарезанный на четвертинки Способ приготовления: 1. Посыпаем рыбу солью, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С) или разогреваем гриль. 2. Кладем в сковороду сливочное масло, чеснок, соль и перец и нагреваем, пока масло не растает. 3. Укладываем форель на противень, залипаем ее сливочным маслом со специями и запекаем при средней температуре или жарим в гриле примерно 20 минут. 4. Незадолго до окончания жарки распускаем в сковороде ложку сливочного масла, добавляем миндаль и слегка обжариваем. Выливаем сливочное масло с миндалем на рыбу, 5. Подаем с четвертинкой лимона. |