Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:55
ФОРЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И ЧЕСНОКЕ

Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции

Есть два способа приготовить из форели деликатес: в духовке и на огне. Оба простые, оба перед вами
.

Продукты:
4 форели
соль
лимонный сок
50 г сливочного масла
1 луковица
2 чубчика толченого чеснока
250 г свежих шампиньонов, нарезанных
четвертинками соль и черный перец
1 стакан белого вина
2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки

Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса,
2. В большой сковороде распускаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, специи и тушим примерно 5 минут
3. Наливаем вино, доводим до кипения,
4. Раскладываем на сковороде форель и петрушку. Накрываем крышкой
и тушим на малом огне примерно 20 минут.

ФОРЕЛЬ В ГРИЛЕ ИЛИ ДУХОВКЕ

Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции


Продукты:
4 форели
соль
лимонный сок
100 г сливочного масла
4 толченых зубчика чеснока
соль, перец
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки жареного миндаля
1 лимон, нарезанный на четвертинки

Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С) или разогреваем гриль.
2. Кладем в сковороду сливочное масло, чеснок, соль и перец и нагреваем, пока масло не растает.
3. Укладываем форель на противень, залипаем ее сливочным маслом
со специями и запекаем при средней температуре или жарим в гриле примерно 20 минут.
4. Незадолго до окончания жарки распускаем в сковороде ложку сливочного масла, добавляем миндаль и слегка обжариваем. Выливаем сливочное масло с миндалем на рыбу,
5. Подаем с четвертинкой лимона.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)