Рецепты из книги Шулы Модан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты из книги Шулы Модан |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты; 6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски Для смазывания; 3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли Для соуса: 1 стакан апельсинового сока 1/3 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки майонеза Способ приготовления: 1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом. 3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета. Вариант: За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
Подготовка продуктов: 7 минут 6-8 порций Продукты: 6 больших картофелин, очищенных и нарезанных 1/2 чайной ложки соли 6 куриных четвертей 100 г арахисового масла 200 г чернослива 1 сцеженная банка (825 г} ананасного компота 1/2 стакана сиропа из-под ананасов 100 г (1/2 маленькой баночки) замороженного апельсинового концентрата Способ приготовления; 1. Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов. 3. Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне 4. Жарим примерно час. пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Подготовка продуктов; 15 минут Продукты: 1/2 пачки (200 гр) слоеного теста Для начинки: растительное масло для жарки 5 некрупных луковиц, нарезанных кольцами 2 зеленых перца, нарезанных кубиками 1 красный перец, нарезанный кубиками 100 г накрошенной болгарской брынзы 1 взбитое яйцо 1/2 стакана молока 100 г тертого ..пармезана" большая жароустойчивая прямоугольная форма, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Слегка посыпаем мукой разделочную доску и раскатываем тесто. Перекладываем его в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы не поднималось при выпекании). 2. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем лук. красный и )еленый перец и тушим, помешивая, примерно 20 минут. Выкладываем начинку поверх теста в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Посыпаем сверху начинку раскрошенной брынчой. Смешиваем в стакане яйцо с молоком и заливаем начинку этой смесью. В конце посыпаем все тертым ..пармезаном"'. 4. Выпекаем 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka быстрая ты наша спасибки
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА
Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 1 пачка (400 г) слоеного теста Для начинки: растительное масло для жарки 1 большая нарезанная луковица I упаковка (400 г) мороженого шпината, размороженного при комнатной температуре 1 взбитое яйцо 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 2 столовые ложки панировочных сухарей 1/4 стакана тертого сыра, желательно пикантного, типа „башан" Для смазывания: взбитый желток или немного молока большая жароустойчивая форма для выпечки, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Разогреваем в скороводке растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. 2. Хорошенько отжимаем шпинат и тоже кладем в миску. Добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Выстилаем половиной тесту дно и края формы, протыкаем пилкой в нескольких местах. Выкладываем на тесто шпинатную начинку и закрываем ее сверху второй половиной геста. Верхний лист тоже протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем желтком или молоком. 4. Выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
МЕНДЕЛЬБРОИТ
Подготовка продуктов: 15 минут примерно 50 штук Продукты: 3 яйца 3/4 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 1 чанная ложка ванильной эссенции 3 стакана муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 1/2 стакана и/иома большая прямоугольная форма, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), Помещаем в миску фудпроцессора все продукты, кроме изюма, и перемешиваем до образования гладкого теста. Добавляем изюм и слегка перемешиваем. 2. Формируем из теста четыре длинные и узкле колбаски и укладываем в форму. Выпекаем примерно 20 минут. 3. Вынимаем ю духовки, нарезаем ломтиками шириной 1,5 см, раскладываем их в форму и выпекаем еше минут 15, пока не зарумянятся. Охлаждаем и храним в плотно ча крытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Подготовка продуктов: 15 минут примерно 50 штук Продукты: 3 стакана муки с разрыхлителем 3/4 упаковки (150 г) размягченного маргарина 150 г тертого „кашкавала" 1 яйцо 1/4 чайной ложки соли 1 стакан молока Для украшения: слегка обжаренный лук тмин большой противень, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске все продукты до получения мягкого теста. Формируем из теста две „колбаски" диаметром 4 см и помещаем в холодильник на час. 2. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Нарезаем „колбаски" кружочками толщиной 1/2 см, выкладываем на протинень. Посыпаем каждое печенье жареным луком и тмином. Пальцем слегка вдавливаем их в тесто, 3. Выпекаем примерно 20 минут, пока не зарумянятся. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ
Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Продукты: 3 крупных баклажана растительное масло для жарки 1большая луковица, нарезанная кубиками растительное масло для глубокой жарки 500 г мясного фарша 3 яйца, разделенных на белки и желтки 1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец 50 г кедровых орешков 3 столовые ложки муки жароустойчивая форма размером 27x30 см Способ приготовления: 1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня, 2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов ц глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. 3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец- Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 4. Выкладываем ни форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов. 5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку» солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ
Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Продукты: растительное масло для жарки I луковица, нарезанный кубиками 500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина) I кабачок 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 2 толченых зубчика чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки Для картофельной основы: растительное масло для жарки 3 нарезанные луковицы средней величины 6 нарезанных картофелин 1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды 25 г маргарина Способ приготовления: 1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. 2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном. 3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
КОТЛЕТЫ ИЗ ШПИНАТА И МЯСА ПОД СОУСОМ
Подготовка продуктов: 20 минут 20-25 котлет Продукты: растительное масло для жарки 1 кг свежего шпината, промытого и крупно нарезанного 500 г мясного фарша 2 яйца 3-4 толченых зубчика чеснока соль и черный перец ' 4 столовые ложки панировочных сухарей Для соуса: 1 маленькая баночка (100 г) томатной пасты 3 спелых, натертых на терке помидора 2 толченых чубчика чеснока соль и черный перец 1/2 стакана воды Способ приготовления: 1. Нагреваем и сковороде немного растительного масла и тушим шпинат 10 минут. Перекладываем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из котлетной массы маленькие котлетки. Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем котлетки с обеих сторон. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. 3. Смешиваем в стакане все ингредиенты томатного соуса и выливаем в широкую кастрюлю. Доводим до кипения. Кладем в соус котлетки и тушим на малом огне еще примерно 30 минут. |
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЖАРКОЕ ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
1 кг. первосортного мяса на жаркое (говядина или телятина), порубленного кубиками, 2 ст.л. муки, растительное масло для жарки, 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками, 3 зубчика истолченого чеснока, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст.л. с верхом меда, 200 гр. кураги (у меня не было), 200 гр. чернослива, соль. перец. Панируем в муке кубики мяса. Нагреваем в кастрюле растительное масло и хорошенько обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем из кастрюли. Кладем в ту же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета. Смешиваем в миске сок, вино, мед и выливаем эту смесь в кастрюлю. Добавляем мясо и остальные продукты, перемешиваем и тушим на малом огне минимум 1,5 часа до готовности мяса ( мне пришлось в процессе тушения добавить пару раз водички). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Продукты: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками - 1 кг мясного фарша соль и черный перец 2 яйца 3 столовые ложки панировочных сухарей Для начинки: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 1 яблоко, нарезанное кубиками 1 груша, нарезанная кубиками 50 г сушеных абрикосов, нарезанных полосками 100 г нарезанного чернослива без косточек 1/2 стакана изюма 1/2 стакана крупно нарезанных орехов 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/4 чанной ложки свежемолотого черного перца 2 стакана подсушенных кубиков белого хлеба 25 г маргарина, поделенного на маленькие кусочки жароустойчивая прямоугольная форма длиной 40 см Способ приготовления: 1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета- Перекладываем в миску. Добавляем фарш, специи, яйца, панировочные сухари и перемешиваем. 2. Нагреваем духовку до температуры 200°С. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до тем но-зол отпетого цвета. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем все ингредиенты начинки и хорошенько перемешиваем. 3. Выкладываем в форму две трети мясной смеси и формируем рулет желаемой длины. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем приготовленной начинкой. Покрываем оставшейся частью фарша. 4. Раскладываем сверху кусочки маргарина. Запекаем в духовке 10 минут при высокой температуре а затем еще около часа при температуре 160°С. Вариант: Фрукты в начинке можно варьировать по собственному вкусу. Очень хороша для начинки айва (слегка отваренная а чуть подслащенной воде) с истолченными орехами |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (КВАКЕР)
Подготовка продуктов: 10 минут примерно 70 штук Продукты: 200 г маргарина 1 стакан сахара 2 стакана муки 1/2 чайной ложки питьевой соды 1 столовая ложка лимонного сока 1 стакан овсянки (квакера) 1 стакан натертого кокосового ореха противень размером 27x33 см, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), Кладем в кастрюльку сахар и маргарин и нагреваем на малом огне, пока маргарин не растает. Снимаем с огня. Добавляем остальные продукты и хорошенько перемешиваем. 2. Выкладываем смесь на противень и выпекаем примерно 20 минут- Сразу же нарезаем на квадратики, охлаждаем и складываем в плотно закрывающуюся банку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ
Подготовка продуктов; 10 минут примерно 40 штук Продукты: 4 яйца 1,25 стакана сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 стакана муки 1/2 стакана крупно нарезанных орехов 2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом Способ приготовления: 1, Взбиваем яйца в фудпроцессоре несколько минут до консистенции крема. Понемногу добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Непрерывно помешивая (вручную), добавляем муку и орехи и опять перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в две формы. 3, Выпекаем примерно 20 минут. Вынимаем ич духовки и нарезаем ломтиками шириной 1 см. Раскладываем ломтики на противень и пыпекаем при низкой температуре (160°С) еще 10 минут, пока не подрумянятся. Хорошо охлаждаем и храним в плотно закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Время приготовления; 7 минут около 12 порций Продукты; 150 г засахаренных орехов 2 баночки сливок 1 столовая ложка сахара 12 накрошенных вручную безе .,нешикот" 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сливочного масла 50 г измельченного жареного миндаля. круглая форма диаметром 26 см Способ приготовления: 1. Измельчаем и фудпроцессоре засахаренные орехи, 2. Взбиваем сливки с сахаром до образования густой пены. 3. Добавляем к сливкам орехи и накрошенные безе. Выкладываем полученную смесь в форму. 4. Растапливаем в сковороде сахар и сливочное масло и обжариваем миндаль. 5. Посыпаем смесь миндалем, покрываем и ставим в морозилку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты: 250 г 5-процентного творога „кнаан" (полутвердого, продается в бумажных пачках) 1 взбитое яйцо 2 столовые ложки манной крупы 2 столоше ложки муки 1 чайная ложка сахара щепотка соли 100 г изюма Для подачи: 4 столовые ложки сахара 2 чайные ложки корицы Способ приготовления: 1. Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты и ставим полученную смесь в холодильник минимум на час. Если творог водягистый и смесь получилась недостаточно густая, добавляем еще немного муки. 2. Наливаем воду в большую кастрюлю. Слегка подсаливаем и доводим до кипения. Мокрыми руками скатываем из массы маленькие шарики, в центр каждого - помещаем изюминку. Опускаем шарики в кипяток и варим примерно 15 минут, пока шарики не затвердеют и не всплывут. Сливаем воду, 4.Перед подачей смешиваем в мисочке сахар и корицу и посыпаем сверху. Подаем горячими. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ „ПРИДАВЛЕННОЕ"
Подготовка продуктов: 15 минут примерно 50 штук Продукты: 200 г размягченного маргарина 2,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя I стакан сахара 3 яйца 150 г кунжутного семени Для присыпки: 100 г кунжутного семени противень для выпечки, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста до получения однородной массы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Скатываем из теста шарики диаметром 3 см и укладываем их на противень. Слегка приплющиваем каждый шарик колотушкой для шницелей. Посыпаем сверху кунжутом и с помощью той же колотушки слегка вдавливаем кунжут в тесто. 3- Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
РУЛЕТИКИ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ И ИЗЮМОМ
Подготовки продуктов: 15 минут примерно 60 штук Для теста: 200 г маргарина 3 стакана муки с разрыхлителем 1/2 стакана сахара натертая цедра одного лимона 1 чайная ложка ванильной эссенции 1 яйцо Для начинки: 1 стакан хорошего сливового варенья 150 г изюма 100 г кунжутного семени (сумсум) Способ приготовления: 1. Готовим тесто: смешиваем в миске все ингредиенты, 2. Делим тесто на четыре части. Посыпаем мукой разделочную доску и раскатываем каждую часть в пласт длиной по размеру протиння и шириной 15 см. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). З. Смазываем каждый пласт теста вареньем и посыпаем четвертой частью всего количества изюма и кунжута. Свертываем каждый пласт трубочкой. Получаем 4 рулета, 4, Перекладываем рулеты на смазанный маргарином протмвень и выпекаем примерно 20 минут. Вынимаем, нарезаем ломтиками и укладываем на противень. Выпекаем еще 15 минут. Охлаждаем и складываем в плотно закрывающуюся банку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ И КРОШКАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут 60 штук Для теста: 4 стакана муки 200 г размягченного маргарина 1 стакан апельсинового сока 1/2 стакана сахара Для смазывания: 1 стакан хорошего паренья форма для выпекания размером 27x33 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске нее ингредиенты теста и делим полученную массу на две части. Половину отправляем и холодильник минимум на чае. а вторую половину помещаем и морочилку, 2. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Покрываем тесто вареньем. Натираем на крупной терке ту часть теста, что была в морошлке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем. 4. Выпекаем примерно 30 минут, пока крошка не подрумянится. 5. Нарезаем немедленно маленькими кнадратикцмн. Охлаждаем и храним в плотно 'закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ
Подготовка продуктов: 10 минут примерно 40 штук Продукты: 1,5 стакана муки с разрыхлителем 5 столовых ложек растительного масла 2 яйца 1 стакан сахара 250 г кунжутного семени противень для выпечки, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске вес ингредиенты теста. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Формируем из теста небольшие шарики и укладываем их на противень. Выпекаем примерно 20 минут до коричневатого цвета. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Подготовка продуктов: 15 минут 48 штук Продукты: 200 г размягченного сливочного маршрута I стакан коричневого сахара 1 чанная ложка ванильной эссенции 2 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка питьевой соды 1 чайная ложка соли 3/4 стакана шоколадной крошки (шоко -чипс) большой противень, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Хорошенько смешиваем в миске маргарин, сахар, ванильную эссенцию и яйца. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Постепенно добавляем муку, питьеиую соду и соль, последним добавляем шоколад. 3. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет. 4. Снимаем печенье с противня с помощью кухонной лопаточки, пока горячие, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым, Вариант: Можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БРАУНИЗ)
Подготовка продуктов: 10 минут 60 штук Продукты: 200 г молочного маргарина 3/4 стакана сахара 100 г горького шоколада, наломанного на кубики 3 яйца 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя форма размером 27x33 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Кладем в кастрюльку маргарин, сахар и шоколад и провариваем, помешиная, на малом огне, пока шоколад не растает, Охлаждаем. Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С), 2. Добавляем, продолжая помешивать, яЛца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем смесь на протинень и выпекаем примерно 20 минут. 4. Нарезаем маленькими квадратиками» пока тесто еще горячее. Охлаждаем и храним в закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ МИНДАЛЯ
Подготовка продуктов: 15 минут 48 штук Продукты; 200 г размягченного маргарина 1 яйцо 1 чайная ложка миндальной эссенции 1/4 чайной ложки соли 3/4 стакана сахара 2,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для смазывания и украшения: I взбитое яйцо 48 зернышек миндаля большой противень, смашнный маргарином Способ приготовления: 1. Кладем в миску маргарин и взбиваем, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, миндальную эссенцию, соль и сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Понемногу добавляем муку и разрыхлитель- Хорошенько перемешиваем. 3. Лепим из теста небольшие шарики и укладываем на противень, оставляя промежутки. 4, Смешиваем яйцо с ложкой воды и хорошенько смазываем каждое печенье- Сверху вдавливаем ло 'зернышку миндаля. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не подрумянится- Когда совершенно остынет, перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся банку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
БЕЗЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Подготовка продуктов: 10 минут 40-50 штук Продукты: 3 белка 1 стакан сахара 1 стакан шоколадной крошки (шоколад чипе) 200 г толченого миндаля большой противены смазанный маргарином и выстланный пергаментной бумагой Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Слегка взбиваем белки. Когда пена увеличится в объеме, понемногу добавляем сахар, продолжая взбиватъ. 2. Осторожно, перемешивая деревянной ложкой, вводим в белки шоколад и миндаль. 3. Двумя чанными ложками осторожно выкладываем безе на противень (на некотором расстоянии друг от друга -при выпекании они увеличиваются в объеме). Выпекаем примерно 15 минут до золотистого цвета. 4. Снимаем безе с противня, пока горячие, с помощью ножа. Храним в плотно закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПРАЗДНИЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ПЕСАХ (И НЕ ТОЛЬКО)
Подготовка продуктов: 15 минут Для торта: 6 белков 1,5 стакана сахара 100 г крупно нарезанных орехов 2 столовые ложки муки ич мацы Для шоколадного покрытия: 4 столовые ложки порошка какао 4 столовые ложки сахара 6 столовых ложек воды 50 г горького шоколада, наломанного на кубики 200 г маргарина 6 растертых желтков I баночка сливок I столовая ложка сахара круглая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления: Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С). Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи и мацовую муку и перекладываем смесь в форму. 2. Выпекаем примерно 40 минут. Втыкаем в середину деревянную зубочистку, если она остается сухой, можно вынимать. Охлаждаем. 3. Для приготовления шоколадного покрытия: кладем в кастрюльку какао, сахар и шоколад. Наливаем воду и растапливаем шоколад на малом огне. Помешивая, добавляем маргарин и затем постепенно, быстро помешивая, - желтки (следим, чтобы не свернулись). Охлаждаем примерно час и наносим на слой бисквита. 4. Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрываем торт- Храним в холодильнике. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Подготовка продуктов: 20 минут 8 порций Прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Важно тщательно прожарить рис в сковороде, тогда он получается сухим, рисинка к рисинке. Что еще важно? Много, очень много жареного лука. Продукты: 2 стакана продолговатого риса, перебранного п промытого растительное масло для жарки 4 стакана воды 1/2 чайной ложки соли 3 крупные луковицы, нарезанные кубиками 100 г миндаля, нарезанного тонко по длине 100 г промытого изюма 2 столовые ложки сухого куриного супа 1/2 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма дли выпекания Способ приготовления: 1. Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит. 2. Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета, В кастрюлю с готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком. 4. Добавляем к рису сухой куриный суп и перец. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и чапекаем в духовке примерно 25 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
РИЗОТТО
Подготовка продуктов: 15 минут 8 порций Продукты: 6 столовых ложки растительного масла 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2 моркови, натертые на крупной терке 1 красный перец, нарезанный кубиками 2 стакана риса (продолговатого), хорошо промытого 1 крупный помидор, очищенный и натертый на терке 3,5 стакана воды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма для выпекания Способ приготовления: 1. Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук. Добавляем постепенно морковь и перец и тушим несколько минут. 2. Добавляем рис и хорошенько прожариваем, помешивая, 5 минут. 3. Добавляем помидор, воду и специи, перемешиваем и доводим до кипения. 4. Если готовим рис на огне, то закрываем крышкой н парим на малом огне примерно 20 минут, пока вся вода не выкипит. Если предпочитаем духовку, то перекладываем рис в форму, покрываем фольгой и запекаем при температуре 170°С примерно 30 минут. Вариант: Можно добавить к овощам 'зеленый горошек или кукурузу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Подготовка продуктов: 15 минут Продукты: - 1 пачка (400 г) слоеного теста Для начинки; растительное масло для жарки 1 большая луковица, нарезанная кубиками 500 г мясного фарша 2 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 2 зубчика толченого чеснока соль и черный перец мелко нарезанная зелень петрушки желток для смазывания прямоугольная жароустойчивая форма для выпекания, смазанная маргарином. Способ приготовления: 1. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. 2. Добавляем в миску все остальные ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до 180°С. 3, Делим тесто на три части и раскатываем каждую в тонкий пласт в форме прямоугольника по длине формы и шириной 15 см. Выкладываем треть начинки на край пласта и сворачиваем рулетом. Перекладываем в форму. 4, Смазываем желтком и выпекаем 30 минут, пока не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Продукты: 1/2 пачки (200 г) слоеного теста 1,5 ложки панировочных сухарей Для начинки: 500 г 5-процентного творога 2 баночки сметаны или простокваши 2 яйца 4 стебля мелко нарезанного зеленого лука 100 г брынзы 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 2 столовые ложки муки 50 г тертого „пармезана" прямоугольная жароустойчивая форма для выпекания, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Просеиваем муку на разделочную доску, раскатываем тесто. Выстилаем тестом дно и края формы. Протыкаем в разных местах вилкой. Посыпаем сверху панировочными сухарями. 2. Смешиваем н миске все ингредиенты начинки, выкладываем ее на тесто и посыпаем „пармезаном". 3. Выпекаем при средней температуре примерно 30 минут, пока не зарумянятся |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ
Время приготовления теста: 5 минут Подготовка продуктов для 3 рулетов: 15 минут Продукты для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем 1 пачка маргарина Для начинки: растительное масло для жарки 1 большая луковица, нарезанная кубиками 1 средней величины баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 300 г свежих нарезанНЫХ шампиньонов или 1 сцеженная банка (230 г) консервированных нарезанных шампиньонов I столовая ложка сухого грибного концентрата 1/4 чайной ложки черного перца Для смазывания: желток или немного молока Способ приготовления 1. Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час. 2. В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук и баклажаны до мягкости баклажан {примерно 10 минут). Добавляем грибы, сухой грибной суп и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еше 5 минут. Охлаждаем, 3. Разогреваем духовку до 180°С Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной тестом разделочной доске каждую часть прямоугольником. На край теста кладем треть начинки, подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом, 4. Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму, смазываем сверху желтком пли молоком и выпекаем примерно 35 минут. |
||
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |