Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:47 |
Огурцы в кунжуте Время приготовления:5 минут.6-порций. Продукты: 6 свежих,хорошо промытых огурцов. Для соуса: 3 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.уксуса. 1/2 ч.л. сахара. 1 зубчик истолчённого чеснока. 1/4 стакана прожаренного кунжутного семени. Способ приготовления: 1)Нарезаем неочишенные огурцы брусочками. 2)Смешиваем в миске ингредиенты соуса,добовляем нарезанные огурцы и хорошенько перемешиваем. ----------------------- САЛАТ ИЗ ХОЛОДНОЙ ПАСТЫ. Время приготовления:10 минут,6-8 порций. Продукты: 1 пачка (50 гр."фене" коротенькие макаронные трубочки). 1 ст.л. раст-го масла. 1 маленькая упаковка(300гр)помидорчиков шери,нарезаных половинками или 4 больших крепких помидора,нарезанных кубиками. 10 мелко нарезанных сущёных помидоров. 200 гр.болгарской брынзы,нарезанной кубиками. 100гр.грецких орехов,крупно нарезаных. 1/3 упаковки свежего базилика,круно порубленного. 1/2 стакана оливкового масла. соль.перец.орегано. Способ приготовления: 1)Варим пасту,как указано на упаковке,сливаем воду,добовляем ст.л. растительного масла,перемешиваем и выкладываем на большое блюдо.Охлаждаем. 2)Кладём туда же помидоры шери,сушёные помидоры,брынзу,орехи и базилик. 3)Добовляем оливковое масло,соль,перец,орегано(не забывайте что брынза солёная и солить нужно осторожно). Хорошенько перемешиваем и подаём. Вариант: Салат будет выглядеть наряднее,если сверху разложить кусочки чёрных маслин. |