Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 4.05.2005 - 16:38 |
Рецепт из второй книги Шулы Хрустящие крылышки на рисовой вермишели. 10 крылышек. Время приготовления:30 минут. Продукты:10 куриных крылышек,очишенных. растительное масло для жарки. Для вермишели(на 6 порций): 150 гр рисовой вермишели,тонкой или широкой. 1 луковица,крупно нарезанная. 2 зубчика чеснока,измельчённых. 1 ч.л.свежего имбиря,натёртого. 1/4 кочана капусты,мелко нашинкованного. 1 морковь,нарезанная очень тонкими кружочками. 1/2 красного сладкого перца,нарезанного тонкими кольцами. соль и чёрный перец,молотый. растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст.л. коричневого сахара. 3 ст.л. соевого соуса. 2 ст.л. уксуса. 1 ст.л.кетчупа. 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого. Ддя кляра: 1 яйцо, взбитое. 2 ч.л.(без верха)кукурузной муки(корнфлор). щепотка соли. Для карамели: 2 ст.л. сахара. 3 ст.л.мёда. Способ приготовления: 1) Смешиваем все ингредиенты маринада и кладём в него крылышки примерно на час(можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике). 2) Вглубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон(маринад сохраняем для вермишели). 3) В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета.Выкладываем в блюдо и ставим в духовку,разогретую до низкой температуры,чтобы не остыли. 4) Доводим до кипения подсоленную воду, опускаем вермишель и варим согласно инструкций на упаковке. Сливаем воду. 5) Обтираем сковороду , на которой жарились крылышки, нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты. Непрерывно помешивая, добовляем понемногу все остальные продукты. Последней кладём вермишель. Вливаем оставшийся маринад,перемешиваем,солим и перчим.Переклалываем в большое блюдо. 6) Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладём сахар и мёд и,помешивая,нагреваем на большом огне,в течение минуты,пока сахар совершенно не растворится. 7) Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаём,разложив их поверх вермишели. |