Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:36
САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ.

Подготовка продуктов 10 минут. 8 порций.
Продукты:
1/3 стакана оливкового масла.
2 тонко нарезанные луковицы.
9 перцев разного цвета.
2 зубчика чеснока.
соль.перец.
1/3 стакана белого вина.
Способ приготовления:
1)Нагреваем масло в большой сковороде и пасеруем лук до золотистого цвета.
2)Пока он жарится,нарезаем перцы полосками и кладём в сковороду.Добовляем чеснок и специй и тушим несколько минут.
3)Наливаем вино,закрываем крышкой и тушим 10 минут на малом огне.Охлаждаем,подаём холодным.



ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ.

Подготовка продуктов 10 минут.
Продукты:
16 крупных свежих перцев(красных,жёлтых и зелёных).
Для маринада:
3/4 стакана уксуса.3/4 стакана воды.
4 ч.л.сахара.
6 лавровых листов.
1 ст.л.горошин английского чёрного перца.
1ч.л.немолотой горчицы.
4 крупно нарезанных зубчиков чеснока.
Способ приготовления.
1)Вечером накануне приготовления моем перцы и укладываем на протвень для выпекания.Запекаем в духовке при средней температуре(180*)примерно 20 минут,пока они не станут мягкими.
Переворачиваем на другую сторону,выключаем духовку и оставляем их до утра.
Очищаем от кожуры-она тонкая и легко сходит,разрезаем осторожно на половинки,излекаем семена и складываем в стекляную банку.
Можно испечь перцы на огне,сложить их в нейлоновый пакет,оставить на 2-3 часа и потом очистить.Мыть не нужно.
2)В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада,доводим до кипения.
Заливаем перцы горячим маринадом.
Охлаждаем и храним в хоолодильнике в закрыиой стеклянной банке.

--------------------
Солёные луковки.

Подготовка продуктов 5 мину.
Продукты:
500 гр.лука шалот(маленькие луковки с нежным вкусом).
1 ст.л.соли.
Для рассола:
1стакан уксуса.
1 стакан воды.
1 ч.л.английского молотого перца.
2 ч.л.сахара.
1 ч.л. немолотой гвоздики.
3 лавровых листа.
Способ приготовления:
1)За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью.Оставляем на ночь.
2)Смешиваем в кастрюле все ингредиенты рассола,доводим до кипения,варим примерно 10 минут.
3)Моем луковицы,сцеживаем воду,перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.
Храним в закрытой банке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)