Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:36 |
САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ. Подготовка продуктов 10 минут. 8 порций. Продукты: 1/3 стакана оливкового масла. 2 тонко нарезанные луковицы. 9 перцев разного цвета. 2 зубчика чеснока. соль.перец. 1/3 стакана белого вина. Способ приготовления: 1)Нагреваем масло в большой сковороде и пасеруем лук до золотистого цвета. 2)Пока он жарится,нарезаем перцы полосками и кладём в сковороду.Добовляем чеснок и специй и тушим несколько минут. 3)Наливаем вино,закрываем крышкой и тушим 10 минут на малом огне.Охлаждаем,подаём холодным. ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ. Подготовка продуктов 10 минут. Продукты: 16 крупных свежих перцев(красных,жёлтых и зелёных). Для маринада: 3/4 стакана уксуса.3/4 стакана воды. 4 ч.л.сахара. 6 лавровых листов. 1 ст.л.горошин английского чёрного перца. 1ч.л.немолотой горчицы. 4 крупно нарезанных зубчиков чеснока. Способ приготовления. 1)Вечером накануне приготовления моем перцы и укладываем на протвень для выпекания.Запекаем в духовке при средней температуре(180*)примерно 20 минут,пока они не станут мягкими. Переворачиваем на другую сторону,выключаем духовку и оставляем их до утра. Очищаем от кожуры-она тонкая и легко сходит,разрезаем осторожно на половинки,излекаем семена и складываем в стекляную банку. Можно испечь перцы на огне,сложить их в нейлоновый пакет,оставить на 2-3 часа и потом очистить.Мыть не нужно. 2)В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада,доводим до кипения. Заливаем перцы горячим маринадом. Охлаждаем и храним в хоолодильнике в закрыиой стеклянной банке. -------------------- Солёные луковки. Подготовка продуктов 5 мину. Продукты: 500 гр.лука шалот(маленькие луковки с нежным вкусом). 1 ст.л.соли. Для рассола: 1стакан уксуса. 1 стакан воды. 1 ч.л.английского молотого перца. 2 ч.л.сахара. 1 ч.л. немолотой гвоздики. 3 лавровых листа. Способ приготовления: 1)За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью.Оставляем на ночь. 2)Смешиваем в кастрюле все ингредиенты рассола,доводим до кипения,варим примерно 10 минут. 3)Моем луковицы,сцеживаем воду,перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут. Храним в закрытой банке. |