Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:57 |
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ПОД ГОРЯЧИМ ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 10 минут 10-12 порций Фруктовый салат - свежий десерт к любому обеду. В этом рецепте мы предлагаем слегка измененный вариант - сочетание консервированных и свежих фруктов с горячим ванильным соусом. Соус готовим перед самой подачей. На ею приготовление уйдет не более пяти минут. Для салата: 1 банка (825 г) консервированного фруктового коктейля 2 больших кисло-сладких яблока (типа „хермон"), очищенных и нарезанных кубиками 2 груши, очищенные и нарезанные кубиками 2 банана, очищенных и нарезанных кубиками 2 апельсина, очищенных и нарезанных кубиками 150 г нарезанной клубники 8 сухих инжирин (нарезанных) 10 сухих фиников (нарезанных) Для соуса: 1,5 стакана молока 4 чанные ложки сахара 4 чайные ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант") 1/2 стакана воды 2 столовых ложки бананового или апельсинового ликера („куантро") Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске все ингредиенты салата. 2. Перед подачей готовим соус: в маленькую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. Тем временем отдельно разводим пудинг в половине стакана воды и вливаем его в закипевшее молоко. Варим, помешивая, на малом огне до загустения. 3. Добавляем ликер и перемешиваем. Подаем сразу же. Соус можно подать к салату отдельно, а можно и залить им фрукты. |