Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:57
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ПОД ГОРЯЧИМ ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 10 минут
10-12 порций


Фруктовый салат - свежий десерт к любому обеду. В этом рецепте мы предлагаем слегка измененный вариант - сочетание консервированных и свежих фруктов с горячим ванильным соусом. Соус готовим перед самой подачей. На ею приготовление уйдет не более пяти минут.

Для салата:
1 банка (825 г) консервированного фруктового коктейля
2 больших кисло-сладких яблока (типа „хермон"), очищенных
и нарезанных кубиками
2 груши, очищенные и нарезанные кубиками
2 банана, очищенных и нарезанных кубиками
2 апельсина, очищенных и нарезанных кубиками
150 г нарезанной клубники
8 сухих инжирин (нарезанных)
10 сухих фиников (нарезанных)

Для соуса:
1,5 стакана молока
4 чанные ложки сахара
4 чайные ложки ванильного пудинга
(обычного, не „инстант") 1/2 стакана воды 2 столовых ложки бананового
или апельсинового ликера („куантро")

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске все ингредиенты салата.
2. Перед подачей готовим соус: в маленькую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. Тем временем отдельно разводим пудинг в половине стакана воды и вливаем его
в закипевшее молоко. Варим, помешивая, на малом огне до загустения.
3. Добавляем ликер и перемешиваем. Подаем сразу же. Соус можно подать к салату отдельно, а можно и залить им фрукты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)