Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:42
САЛАТ В САЛАТЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6-8 ПОРЦИЙ.
От автора:
Изысканый и оригинальный салат,в состав которого входят и фрукты,и овощи.
Желательно готовить его перед самой подачей,чтобы он не потерял свою свежесть и оромат.
Продукты:
5 средней величины картофелин,сваренных в мундире и остуженных
4 очишенных и нарезанных на кубики помидора.
2 очишенных и нарезанных на кубики апельсина.
2 нарезанных на кубики банана
2 очишенные и нарезанные на кубики груши.
сок двух лимонов.
листья 1 пучка американского салата,помытые и обсушенные.
1 маленькая баночка(340 гр)сцеженной,консервированной кукурузы.
2 ст.л.винного уксуса.
3 ст.л. оливкового масла.
соль.перец.
Для соуса:
1 баночка сметаны(200 гр)
2 ч.л.горчицы.
сок 1/2 лимона.
1/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.перца.
1/4 ч.л.сладкой паприки.
щепотка сахара.

Способ приготовления:
1)Чистим картошку и режем кубиками.Складываем в миску.
2)Добовляем помидоры,апельсины,бананы,груши и лимонный сок.Осторожно перемешиваем.
3)Смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты соуса и заливаем им салат.
4)Выстилаем дно большого блюда листьями американского салата.На середину блюда выкладываем приготовленный салат.
5)Смешиваем кукурузу с уксусом,оливковым маслом,солью и перцем и размещаем посередине салата.


БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.

Подготовка продуктов 15 минут.6 порций
ПРОДУКТЫ:
2 больших баклажана.
соль.
Растительное масло для глубокой жарки
мука.
1 взбитое яйцо.

Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
150 гр.болгарской брынзы.
150 гр. тёртого -копчёного сыра.
Для соуса:
1/2 стакана порошка тхины.
вода.
сок1/2 лимона.
2зубчика толчёного чеснока.
соль.перец.
Способ приготовления:
1)Нарезам баклажаны кружочками толщиной 1 см,посыпаем солью и оставляем примерно на пол часа,пока не выйдет горечь.Смываем соль и промокаем бумажными полотенцами.
2)Разогреваем раст-е масло для глубокого обжаривания.Панируем каждый кружочек в муке,обмакиваем в яйце и обжариваем с обеех сторон до золотистого цвета.Промокаем излишек масла бумажным полотенцем.
3)Смешиваем в миске сыр и творог.

Нагреваем духовку до средней температуры(180*).
4)Готовим тхину:в отдельную мисочку высыпаем порошок тхины,помешивая,постепенно наливаем воду и лимонный сок,доводим до консистенций сметаны.
Добовляем остальные ингредиенты.Пробуем и добовляем специй,если нужно.
5)Укладываем на большой противень обжаренные кружочки баклажанов,на каждый кладём по ложке сырной массы,закрываем "бутерброд" ещё одним кружочком и на него сверху кладём ложку тхины.Запекаем в духовке примерно 20 минут,пока тхина не затвердеет.
Хозяйке на заметку:
Можно обжарить баклажаны днём раньше и держать их в холодильнике,а всё остальное приготовить уже непосредственно перед подачей на стол(10 минут работы).


--------------------

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)