Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:42 |
САЛАТ В САЛАТЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6-8 ПОРЦИЙ. От автора: Изысканый и оригинальный салат,в состав которого входят и фрукты,и овощи. Желательно готовить его перед самой подачей,чтобы он не потерял свою свежесть и оромат. Продукты: 5 средней величины картофелин,сваренных в мундире и остуженных 4 очишенных и нарезанных на кубики помидора. 2 очишенных и нарезанных на кубики апельсина. 2 нарезанных на кубики банана 2 очишенные и нарезанные на кубики груши. сок двух лимонов. листья 1 пучка американского салата,помытые и обсушенные. 1 маленькая баночка(340 гр)сцеженной,консервированной кукурузы. 2 ст.л.винного уксуса. 3 ст.л. оливкового масла. соль.перец. Для соуса: 1 баночка сметаны(200 гр) 2 ч.л.горчицы. сок 1/2 лимона. 1/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.перца. 1/4 ч.л.сладкой паприки. щепотка сахара. Способ приготовления: 1)Чистим картошку и режем кубиками.Складываем в миску. 2)Добовляем помидоры,апельсины,бананы,груши и лимонный сок.Осторожно перемешиваем. 3)Смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты соуса и заливаем им салат. 4)Выстилаем дно большого блюда листьями американского салата.На середину блюда выкладываем приготовленный салат. 5)Смешиваем кукурузу с уксусом,оливковым маслом,солью и перцем и размещаем посередине салата. БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. Подготовка продуктов 15 минут.6 порций ПРОДУКТЫ: 2 больших баклажана. соль. Растительное масло для глубокой жарки мука. 1 взбитое яйцо. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 150 гр.болгарской брынзы. 150 гр. тёртого -копчёного сыра. Для соуса: 1/2 стакана порошка тхины. вода. сок1/2 лимона. 2зубчика толчёного чеснока. соль.перец. Способ приготовления: 1)Нарезам баклажаны кружочками толщиной 1 см,посыпаем солью и оставляем примерно на пол часа,пока не выйдет горечь.Смываем соль и промокаем бумажными полотенцами. 2)Разогреваем раст-е масло для глубокого обжаривания.Панируем каждый кружочек в муке,обмакиваем в яйце и обжариваем с обеех сторон до золотистого цвета.Промокаем излишек масла бумажным полотенцем. 3)Смешиваем в миске сыр и творог. Нагреваем духовку до средней температуры(180*). 4)Готовим тхину:в отдельную мисочку высыпаем порошок тхины,помешивая,постепенно наливаем воду и лимонный сок,доводим до консистенций сметаны. Добовляем остальные ингредиенты.Пробуем и добовляем специй,если нужно. 5)Укладываем на большой противень обжаренные кружочки баклажанов,на каждый кладём по ложке сырной массы,закрываем "бутерброд" ещё одним кружочком и на него сверху кладём ложку тхины.Запекаем в духовке примерно 20 минут,пока тхина не затвердеет. Хозяйке на заметку: Можно обжарить баклажаны днём раньше и держать их в холодильнике,а всё остальное приготовить уже непосредственно перед подачей на стол(10 минут работы). -------------------- |