Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:32 |
Грейпфрут в духовке Время приготовления:5 минут Продукты: грейпфруты(по числу порций). коричневый сахар или мёд. масло или маргарин. Способ приготовления: 1)Режем грейпфрут пополам,надрезаем ножом кожуру,чтобы высвободитьдольки(но не вынемаем). 2) В серединку грейпрута(туда,где сходятся дольки)кладём четверть ч.л.маргарина или сливочного масла. 3)Посыпаем грейпфрут сахаром(или поливаем мёдом) и запекаем в духовке или тостер-гриле до золотистого цвета. Вариант: Можно украсить грейпфрут крупно нарезанными или засахарёнными орехами,а сверху посыпать сахаром. Запеканка из перцев со сливками Продукты 10 красных или желтых перцев 1 пакет сливок (250 мл) 1 ч.л. сахара 200 гр брынзы, раскрошенной 1\2 ч.л. черного перца 3 яйца 1\2 стакана самовосходящей муки Форма 26 см диаметром, смазанная маслом Приготовление Печем перцы в духовке или гриле примерно 30 минут при средней температуре (180 С), первернуть 1 раз во время выпечки. Перекладываем в пластиковый кулек, плотно закрываем и оставляем на час. Потом очищаем (не мыть!), кожица легко слазит, и нарезаем полосками. Нагреваем духовку до 180 С. В миске смешиваем перцы, сливки, сахар, сыр и специи. Добавляем яйца и муку. Хорошенько перемешиваем. Выливаем в форму. Печем примерно 30 минут, до золотистого цвета. |