Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:32
Грейпфрут в духовке
Время приготовления:5 минут
Продукты:
грейпфруты(по числу порций).
коричневый сахар или мёд.
масло или маргарин.
Способ приготовления:
1)Режем грейпфрут пополам,надрезаем ножом кожуру,чтобы высвободитьдольки(но не вынемаем).
2) В серединку грейпрута(туда,где сходятся дольки)кладём четверть ч.л.маргарина или сливочного масла.
3)Посыпаем грейпфрут сахаром(или поливаем мёдом) и запекаем в духовке или тостер-гриле до золотистого цвета.
Вариант:
Можно украсить грейпфрут крупно нарезанными или засахарёнными орехами,а сверху посыпать сахаром.




Запеканка из перцев со сливками

Продукты

10 красных или желтых перцев
1 пакет сливок (250 мл)
1 ч.л. сахара
200 гр брынзы, раскрошенной
1\2 ч.л. черного перца
3 яйца
1\2 стакана самовосходящей муки

Форма 26 см диаметром, смазанная маслом

Приготовление

Печем перцы в духовке или гриле примерно 30 минут при средней температуре (180 С), первернуть 1 раз во время выпечки. Перекладываем в пластиковый кулек, плотно закрываем и оставляем на час. Потом очищаем (не мыть!), кожица легко слазит, и нарезаем полосками.
Нагреваем духовку до 180 С. В миске смешиваем перцы, сливки, сахар, сыр и специи. Добавляем яйца и муку. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем в форму. Печем примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)