Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:37 |
РУЛЕТ С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ Для теста Эс*Эм~Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем 1 пачка маргарина Для начинки: растительное масло для жарки 500 г лука, нарезанного кольцами 2 головки лука-порея (только белая часть), нарезанные кольцами 1 баночка сметаны или простокваши 2 яйца 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа соль и черный перец Для смазывания: немного молока большой противень, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Смешиваем все нужное для теста и помещаем в холодильник на час. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще немного масла, разогреваем и жарим лук-порей до золотистого цвета. Кладем в ту же миску. Немного охлаждаем. 3. Добавляем в миску все остальные ингредиенты начинки и делим начинку на три части. 4. Делим тесто на три части и раскатываем каждую часть прямоугольником по длине формы и по ширине 15 см. Разогреваем духовку до средней температуры (180°С). 5. Кладем на край каждого листа начинку, подворачиваем внутрь краешки и свертываем тесто рулетом. Перекладываем рулеты на противень швом вниз. Смазываем молоком и выпекаем примерно 35 минут, пока не зарумянятся. |