Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:34

Грибы ,фаршированные орехами.

Подготовка продуктов 10 минут. 6 порций.
Продукты:
50 гр.сливочного масла.
1 небольшая,мелко нашинкованная луковица.
1 толчёный зубчик чеснока
250 гр.свежих шампиньонов,помытых и обсушеных.
1/2 стакана толчёных орехов.
2 ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки.
соль.перец.
Способ приготовления:
1)Распускаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
2)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки грибов от шляпок,нарезаем ножки мелкими кубиками.Добовляем к луку чеснок и нарезанные грибы и тушим несколько минут.Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Снимаем сковороду с огня.
3)Добовляем орехи,петрушку и специй.Хорошенько перемешиваем и немного охлаждаем.
4)Наполняем шляпки грибов полученным фаршем.Перекладываем в смазанну. маслом форму и запекаем при средней температуре 10-15 минут.
Вариант:
Посыпаем каждую шляпку тёртым пармезаном.
Можно заменить орехи тремя ложками панировачных сухарей или измельчённого мендаля.


Грибы фаршированные сыром.

Подготовка продуктов.10 минут.6 порций.
Продукты:
250 гр. свежих шампеньонов,помытых и обсушенных.
100гр.мягкого белого сыра со вкусом чеснока.(который намазывается на хлеб).
4 ч.л. панировачных сухарей.
Способ приготовления:
1)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки от шляпок(в этом рецепте ножки грибов нам не понадобятся).Нагреваем духовку до средней температурв(180*).
2)Наполняем каждую шляпку небольшим количеством мягкого белого сыра,посыпаем панировачными сухарями.
Перекладываем в смазанную маслом форму.
3)Выпекаем примерно 15 минут,пока сухари не зарумянятся.
Хозяйке на заметку:
Оставшиеся ножки грибов можно использовать для салата.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)