Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:34 |
Грибы ,фаршированные орехами. Подготовка продуктов 10 минут. 6 порций. Продукты: 50 гр.сливочного масла. 1 небольшая,мелко нашинкованная луковица. 1 толчёный зубчик чеснока 250 гр.свежих шампиньонов,помытых и обсушеных. 1/2 стакана толчёных орехов. 2 ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки. соль.перец. Способ приготовления: 1)Распускаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. 2)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки грибов от шляпок,нарезаем ножки мелкими кубиками.Добовляем к луку чеснок и нарезанные грибы и тушим несколько минут.Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Снимаем сковороду с огня. 3)Добовляем орехи,петрушку и специй.Хорошенько перемешиваем и немного охлаждаем. 4)Наполняем шляпки грибов полученным фаршем.Перекладываем в смазанну. маслом форму и запекаем при средней температуре 10-15 минут. Вариант: Посыпаем каждую шляпку тёртым пармезаном. Можно заменить орехи тремя ложками панировачных сухарей или измельчённого мендаля. Грибы фаршированные сыром. Подготовка продуктов.10 минут.6 порций. Продукты: 250 гр. свежих шампеньонов,помытых и обсушенных. 100гр.мягкого белого сыра со вкусом чеснока.(который намазывается на хлеб). 4 ч.л. панировачных сухарей. Способ приготовления: 1)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки от шляпок(в этом рецепте ножки грибов нам не понадобятся).Нагреваем духовку до средней температурв(180*). 2)Наполняем каждую шляпку небольшим количеством мягкого белого сыра,посыпаем панировачными сухарями. Перекладываем в смазанную маслом форму. 3)Выпекаем примерно 15 минут,пока сухари не зарумянятся. Хозяйке на заметку: Оставшиеся ножки грибов можно использовать для салата. |