Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:35 |
Салат из краснокачанной капусты. Время приготовления 10 минут.8-10 порций. Продукты: Растительное масло для жарки. 150 гр.копчёной гусиной грудки,нарезанной мелкими кубиками. 1 кочан красной капусты. 1/2 стакана белого сухого вина. 3/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.чёрного перца. 3 ст.л.кукурузного масла. 1 ст.л.уксуса. 1 ст.л.бальзамического уксуса. 1/2 ч.л.сахара. 100 гр.крупно нарезанных орехов для посыпки. Способ приготовления: 1)Разогреваем немного растительного масла в сковороде и слегка обжариваем копчёную гусятину. 2)Шинкуем капусту и смешиваем её с гусятиной.Заливаем вином и тушим,пока не станет мягкой. Перекладываем в салатницу. 3)Смешиваем в отдельной мисочке остальные ингредиенты и заливаем капусту полученным соусом.Охлаждаем. 4)Перед плдачей посыпаем орехами. Салат из белокочаной капусты. От автора: Капустный салат,слегка сладковатый,салат становится ещё вкуснее на следущий день и хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней. Время приготовления 10 минут.8-10 порций. Продукты:1 кочан капусты. Для соуса: 1\4 стакана растительного масла(желательно кукурузного). 1\4 стакана уксуса. 1\4 стакана соевого соуса. 3 ст.л. сахара. Для украшения(не обязательно) Растительное масло для жарки. 1\2 стакана кедровых орешков(можно заменить очишеными семячками подсолнуха)или 1\2 стакана любых орехов или 1\2 стакана кунжунтного семяни. Способ приготовления: 1)Тонко нашинкованую капусту складываем в салатницу. 2)Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса,заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. 3)Перед подачей разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем,помешивая,орехи или кунжут или семячки подсолнуха.Посыпаем ими салат. |