Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:35
Салат из краснокачанной капусты.

Время приготовления 10 минут.8-10 порций.
Продукты:
Растительное масло для жарки.
150 гр.копчёной гусиной грудки,нарезанной мелкими кубиками.
1 кочан красной капусты.
1/2 стакана белого сухого вина.
3/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.чёрного перца.
3 ст.л.кукурузного масла.
1 ст.л.уксуса.
1 ст.л.бальзамического уксуса.
1/2 ч.л.сахара.
100 гр.крупно нарезанных орехов для посыпки.
Способ приготовления:
1)Разогреваем немного растительного масла в сковороде и слегка обжариваем копчёную гусятину.
2)Шинкуем капусту и смешиваем её с гусятиной.Заливаем вином и тушим,пока не станет мягкой.
Перекладываем в салатницу.
3)Смешиваем в отдельной мисочке остальные ингредиенты и заливаем капусту полученным соусом.Охлаждаем.
4)Перед плдачей посыпаем орехами.



Салат из белокочаной капусты.

От автора: Капустный салат,слегка сладковатый,салат становится ещё вкуснее на следущий день и хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней.
Время приготовления 10 минут.8-10 порций.
Продукты:1 кочан капусты.
Для соуса:
1\4 стакана растительного масла(желательно кукурузного).
1\4 стакана уксуса.
1\4 стакана соевого соуса.
3 ст.л. сахара.
Для украшения(не обязательно)
Растительное масло для жарки.
1\2 стакана кедровых орешков(можно заменить очишеными семячками подсолнуха)или 1\2 стакана любых орехов или 1\2 стакана кунжунтного семяни.
Способ приготовления:
1)Тонко нашинкованую капусту складываем в салатницу.
2)Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса,заливаем капусту.
Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа.
3)Перед подачей разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем,помешивая,орехи или кунжут или семячки подсолнуха.Посыпаем ими салат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)