Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:35
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Для теста Эс-Эм-Эм (половина обычного количества):

1/2 баночки сметаны
1,5 стакана муки
100 г маргарина

Для грибной начинки:
растительное масло для жарки
2 большие, крупно нарезанные луковицы
1 сцеженная банка (230 г) нарезанных шампиньонов
1 ложка сухого грибного концентрата

Для соуса:
200 г тертого „кашкавала" (желательно „башан')
3 яйца
2 столовые ложки молока
1 баночка сметаны
1/4 чанной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

жароустойчивая форма 20x30 см

Способ приготовления:
1. Смешиваем все нужное для теста, помещаем в холодильник на час.
2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем сухой грибной концентрат п перемешниаем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто,
4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)