Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:35 |
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА Для теста Эс-Эм-Эм (половина обычного количества): 1/2 баночки сметаны 1,5 стакана муки 100 г маргарина Для грибной начинки: растительное масло для жарки 2 большие, крупно нарезанные луковицы 1 сцеженная банка (230 г) нарезанных шампиньонов 1 ложка сухого грибного концентрата Для соуса: 200 г тертого „кашкавала" (желательно „башан') 3 яйца 2 столовые ложки молока 1 баночка сметаны 1/4 чанной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма 20x30 см Способ приготовления: 1. Смешиваем все нужное для теста, помещаем в холодильник на час. 2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем сухой грибной концентрат п перемешниаем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто, 4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится. |