Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
MisterSasha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 077 Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Moldova |
Привет! Посмотрел на картошку с беконом и навеяло что-то! Приготовил
Картошка в конвертиках Состав: Картошка примерно 0.5 кг мясо - свинина нежирная 300 г. майонез, сыр - по вкусу Соль по вкусу лук 1 шт. чеснок - 2 зубчика Помидор - 1шт Приготовление: Мясо нарезать тонкими полосками (у меня где-то 20 штук получилось), поперчить, посолить, специи по вкусу. Картошку почистить, нарезать на 4 части. Ломтики картошки обернуть мясом и закрепить зубочисткой. Я старался чтоб кончик зубочистки остался в картошке - боюсь поцарапать чашку ! Лук обжарить с капелькой масла и временно вынуть из MB. На дно уложить оставшуюся картошку (для которой не хватило мяса). Сверху жареный лучок немного майонеза и сыра, потереть помидор (если нет - можно заменить томат пастой или вообще не добавлять) + соль, специи. Далее берем за зубочистки нашу картошечку и аккуратно укладываем вторым слоем. Сверху опять - чуть-чуть майонеза и сыра + специи. МВ на выпечку - 40 мин потом открываем, быстренько чесночок не нарезая закидываем и еще выпечка на 10 мин. Готово! Через 5 мин - ничего не осталось. Хорошо пока фоткал - на кухню никого не пускал! При желании увеличить порцию слоев можно больше уложить |
diankas |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 078 Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Московская область |
Я тут новенькая, зовут меня Диана, недавно приобрела мультиварку, кое-что уже попробовала в ней состряпать! Вся на эмоциях... вот, зацените:
Это грибной супчик! Такой он у меня получился... , вкусненько.... Грибочки свежие - 300 г Морковь - 1шт Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Специи на вкус Соль - 2 ч.л Зелень свежая - Вода - 300 г Приготовление: Все ингредиенты помыть, картошку, морковку лук, чеснок очистить от кожуры: Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут. ГОТОВО |
diankas |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 078 Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Московская область |
Чечевичные биточки с перцем Чечевица красная - 1 стакан Лук репчатый - одна небольшая луковица Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец (красный) - 1/2 большого плода Соль по вкусу Специй по вкусу Масло растительное - чуток Панировочные сухари Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она примерно на палец покрывала зерна, поставить варить, накрыв крышкой на небольшой огонь (минут на 20-30). Готовить до образования пюре. Пока варится чечевица мелко построгать лук, обжарить на сковороде. Порежьте некрупно перец, добавьте к луку, жарьте до готовности. Готовое пюре и перец с луком охладить, посолить, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, готовить в режиме ВЫПЕЧКА до зарумянивания (я переворачивала, так как муж любит румяные)! |
Net7 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 524 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Чанахи по закарпатски Привет решил и я поделится своим фирменным рецептом. Только не надо критиковать, что чанахи так не делаются это не грузинская кухня, а закарпатская . И так нам понадобится : 1. Фасоль 500 гр. 2. Мясо любое я предпочитаю ребрышки телячьи, а ребенок куриные крылышки. 500-600 гр. 3. Картошка 500гр. 4. Крупная луковица - 1 шт. 5. Помидор крупный - 1 шт. 7. Чеснок - 2гол. 8. Масло сливочное - 50 гр. Приготовление. Шаг 1. Фасоль положить в любую кастрюльку и довести до кипения, первую воду слить (это для того чтобы уменьшить метаболизм ) Шаг 2. Выложить фасоль в мультю залить водой выше фасоли на 1-1,5 см. и поставить на режим тушение на 1,5 часа через. Шаг 3. Обжарить мясо на сковородке (Не зажарить а обжарить на большом огне, чтоб местами получилась золотистая корочка). Содержимое сковородки аккуратно выложить на фасоль не перемешивая. Добавить воды чтобы покрыло мясо. Добавить время тушения еще 1,5 часа. Шаг 4. Через 30 мин после мяса добавить картошку. Картошку почистить и порезать дольками. Обжарить картошку на сковородке (Не зажарить а обжарить на большом огне, чтоб местами получилась золотистая корочка). Содержимое сковородки аккуратно выложить на мясо не перемешивая. Добавляем воды. Шаг 5. Через 30 мин после картошки добавить лук с помидором. Для этого натрем помидор и лук и все это обжарим на сливочном масле. Содержимое сковородки аккуратно выложить сверху добавить воды чтобы покрывала 1-1,5см. специй по вкусу и перемешать. После того как все готово выдавить головку чеснока сверху и оставить на режиме подогрев еще на минут 15. Подавать на стол с чесноком и чеснокодавкой чтобы каждый мог сам отрегулировать себе чесночную остроту. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
КЕКС-БИСКВИТ Девочки, привожу рецепт просто офигенно вкусного кекса-бисквита! Необыкновенно мягкий, вкусный! Если доложить больше муки, то получится кекс. 2 яйца стакан песка пол банки сгущёнки 250 гр сметаны стакан муки 0,5 ч.л.соды цедра лимона лимонный сок ваниль всё смешать. смазать маслом форму, печь 20 минут при 180-200 гр. Подойдёт для любого торта. Вкус необыкновенный! Отдаёт лимончиком. пекла 1 раз в мульте-поднялось тоже супер!фото кекса из мульти. пекла на Выпечке,проверяла готовность лучинкой,а потом перевернула для румянности.и подержала ещё 5 минут.и вытащила. |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Уважаемый Net7! Один из главных приколов мульти это ее технология приготовления. шагов приготовления, как правило больше 2-х не бывает Смысл в том, что продукты с разным временем приготовления варятся одновременно. Таки образом, как правило, 1-й шаг - обжарка в той же мультиварке на выпечке, а второй - тушение. 3-й шаг - идете на прогулку. К вашему приходу все готово! Приятного аппетита! |
||
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 04:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия |
Согласна на все 100%. Я тоже когда прочитала рецепт, отложила его в сторону с вопросом: а при чем тут Мультиварка? Так и в кастрюле на плите приготовить можно. Извините уж великодушно. |
||||
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
Всем добрый день. Давно уже пользуюсь сайтом, готовлю по вашим рецептам. Вот решила выложить одно из своих самых любимых весенних блюд.
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ Сварить бульон (в моем случае курица) - режим тушение 1 час. В это время на сковороде сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты, томат. соуса, посолить, посахарить по вкусу. После пи-пи положить в мультиварку нарезанный брусочками картофель (7 штук, мы любим чтобы ложка аж стояла) - тушение 1 час. У меня картошка быстро разваривается, поэтому мне хватило. За 15 мин. до окончания програмы добавить зажарку. В это время моем и обсушиваем зелень: 2 пучка щавля и по одному пучку лука и укропа. Щавель порезать крупно (стебли выбрасываем), лук и укроп мелко. Летом, когда побольше зелени - добавляю также листья ревеня, крапивы. Минут за 5 до конца тушения кладем всю зелень, солим по вкусу. Наливаем в тарелку, добавляем нарезанное кубиками варенное яйцо и приятного аппетита! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Свинина в китайском кисло-сладком соусе Постную свинину (у меня было 500гр) порезать кусочками ( в следующий раз порежу как на беф-строганов) и обжарить в мульте на ОМ на режиме Выпечка. Добавить полукольцами порезанный лук (1 большая луковица), 2 морковки (я резала берневской овощечисткой, той, которая для снятия кожуры, такими длинными полосками тонкими получается. интересно), 4 зубчика чеснока, крупно порезанных и 2 средних пастернака, порезанных кружочками. Все обжарить по вкусу. По окончании Выпечки долить 1 ст кипятка и поставить на Тушение 1 час. В это время готовим соус: 4 ст л соевого соуса, 1 ст л уксуса, 6 ст л кетчупа (у меня перетертые томаты), 4 ст л коричневого сахара (думаю, пойдет и белый), 0,5чл сухого имбиря (можно кусочек свежего), 150 гр апельсинового сока (выжала 2 апельсина небольших) смешать в кастрюльке, поставить на плиту и довести до кипения. Ввести 2 ст л крахмала, разведенные в 4 ст л воды, и замешать густой соус. Выложить соус к мясув мультиварку, по необходимости добавить кипятка, кому какая консистенция и количество подливы нравится. Соль по вкусу. При подаче украсить зеленью. |
Поллианна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 248 Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Нигуля, а в мульте тоже 20 минут, как в обычной духовке пекли, или подольше? |
||
innocenteyes |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 280 Регистрация: 28.04.2010 Откуда: Минск |
Никогда раньше куличи вообще не пекла, а тут решила попробовать, да еще и сразу в мульте))). Делала по рецепту от ilga.
Кулич. Отступления: в горячей воде тесто подходило 1 час, потом еще в мульте после 15-минутного подогрева еще столько же. В итоге - 2 часа 15 мин. Изюм замачивала в белом роме. Глазурь покупала готовую, но перелила жидкости, поэтому вот такая она прозрачная получилась. Но кулич от этого не пострадал))) Просто замечательный вышел, весь пропекся. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Торт «Арбуз" Этот смешной тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки) - Источник. По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я даже купила у Насти в магазине, но что-то решила съэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому я всего лишь прокрасила крем. Выпекала половинную порцию бисквита, хотя вполне можно и целый, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом, а снаружи сделать «арбузную корку». Бисквит от Иришки Моргана, Я брала половину ингредиентов Яйца-4шт Сахар-1стакан(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Разрыхлитель -1 пакетик *** От себя добавила: Пищевой краситель красный 1 столовая ложка Шоколадные капли 100 граммов Приготовление: Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто. Добавить пищевой краситель и чипсы, аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета. Программа выпечка 40 мин. Вынуть, остудить и срезать острым ножом верхушку примерно на 1 см. Она потом не понадобится – можно съесть. Крем: Взбила сметану (200 гр) с сахарной пудрой (3 ст.л.) Замочила 10 гр. желатина в 3 ст.л. теплой воды, когда он набух (через 20 мин) подогрела его в микроволновке, затем слегка остудила. Добавила к сметане мягкий творог в пачке (200 гр) и ванильную эссенцию 1\2 ч.л.еще раз прошлась блендером подливая тонкой струйкой желатин. Отделила 2 ложки в пиалку – туда накапала зеленого красителя для полосок на арбузной корке. В остальной крем капнула зеленый краситель, чтобы вышло побледнее – для основы корки. Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой. |
innocenteyes |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 280 Регистрация: 28.04.2010 Откуда: Минск |
Вот, вчера готовила
яблочное чудо 4 яйца 1 стакан (обычный) сахара 1 стакан (обычный) муки щепотка корицы 2 яблока Белки взбить с сахаром до образования хорошей пены, затем добавить постепенно желтки, муку, корицу. Тесто должно быть как густая сметана. Мультю смазать маслом, на дно выложить разрезанные пополам (вырезать сердцевины) яблоки разрезанной частью вниз. Кожуру яблок надо наколоть вилкой, чтобы не лопнула во время выпечки. Аккуратно вокруг яблок равномерно залить тесто. Я при замесе в тесто добавила порезанную курагу)). По идее, яблоки должны были выступать из теста, на вид такая "а-ля глазунья", но тесто почему-то поднялось, и яблоки в нем исчезли)))) Выпекалось мое чудо не очень быстро - на выпечке 60+60+40 мин. Но зато пропекся весь Это сообщение отредактировал innocenteyes - 11.05.2010 - 17:02 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я тут слеХка выпечку разбавлю
Рулеты на пару из кабачков с креветками Мне нужно было что-то горячее на обед, но диетическое. Возможно Америку не открою, но все как я люблю: удобно, быстро и вкусно. Нам потребуется: Для рулетов: - 1 молоденький кабачок - 8-10 больших креветок (я делала с королевскими) - пучок петрушки (измельчить) - несколько зубчиков чеснока (измельчить) - корень имбиря 1см.(измельчить) - 1ст.л ОМ Для соуса: 2-3 ч.л. обезжиреного йогурта, - щепотка прованских или просто любимых травок - лимонный сок или немного чеснока (на ваш вкус) 1. Кабачок помыть, нарезать тонкими пластинами (я овощечисткой нарезала) и сбланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Сразу вытащить и промыть под холодной водой. 2.Креветки почистить и замариновать в смеси рубленой петрушки, чеснока и имбиря. Я добавила капельку Нашраба (гранатовый сироп) 3. Кабачки тоже замариновать в рубленой петрушке и чесноке, добавить 1ст.л оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать заранее и поставить в хол-к. Дальше все просто: берем пластинку кабачка, закручиваем в нее креветку и выкладываем в корзинку пароварки. Я включила буквально на 3-4 минуты, иначе кабачок потеряет "хрусткость". Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Для соуса все можно просто смешать или сделать любой другой на Ваше усмотрение. Мне нужен был диетический Медленно и с наслаждением поедаем! Можно конечно делать как холодную закуску, но тогда надо добавить внутрь кабачка взбитый крем-чиз со специями, иначе будет совсем пресно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Синим цветом слова автора. Режем свинину (не сомневаюсь, что годится любое мясо) как на гуляш, средними кусочками. Солим, перчим, мнём ручками. Готовим маринад. На 1 кг мяса 250 гр простого йогурта, головка давленного чеснока, много (ну ОЧЕНЬ много) приправы (паприка обязательно), перец чили, сушёная зелень (укроп, петрушка, ореган, базилик), я настоятельно рекомендую соевый соус. Когда я его влила, маринад приобрёл умопомрачительный, какой-то ореховый запах. Йогуртовый маринад выливаем на мясо и опять хорошо мнём ручками. Вываливаем всё это в рукав и убираем в холодильник. Время маринования произвольное. У меня постояло мяско в холодильнике около 2-х часов. Всё. В духовку. Сомневалась я вот почему. Не знала, как поведёт себя йогурт в закрытом рукаве. Вёл он себя просто замечательно. Сверху образовалась шапка пены и когда подлива начала кипеть, я убавила нагрев. Я готовила в МВ.Режим "Тушение"-3 часа (запросто можно меньше ). Свининку мариновала 3 часа. Мои чуть языков не лишились, говорят вкусно не то слово !!! |
Angelino4ka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 135 Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Челябинск |
вкусный и несложный ужин
мой первый самостоятельный рецептик. может кому нибудь пригодится "Тушеная картошка в сметанном соусе" (блюдо на скорую руку) 2 средних луковицы 2 средних морковки 7 средних картофелин 3 небольших листа капусты (можно не использовать, у меня от голубцов остались) 250 гр сметаны 1 ч.л аджики раст. масло 1. включаем мультю на Выпечку, ставим 60 минут. 2. в чашу наливаем немного раст. масла 3. выкладываем мелкопорезанный лук, обжариваем минут 10 4. поверх лука кладем мелкопорезанную морковь, обжариваем еще минут 10 5. затем выкладываем порезанный на кубики картофель и сверху нашинкованную капусту 6. заливаем 200 мл подсоленой воды 7. тем временем готовим сметанный соус: в сметану добавляем аджику(на любителя, кто любит поострее кладем побольше), размешиваем, можно добавить сушеные травы (я добавила укроп), затем заливаем водой в пропорции 1:1 8. за 20 минут до окончания программы, заливаем сметанный соус в мультю 9. ждем заветное ПИ-ПИ 10. отключаем подогрев, даем настояться минут 20 блюдо готово! такой нежной картошки я не ела никогда в жизни |
olejaKr |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 896 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Сибирь |
ТОРТ "ЦЫГАН" 2 яйца 1 ст. сахара 100 гр. растопленного сливочного масла 1 ст. кефира 0,5 ст. черемухи молотой 0,5 ст. манки 1 ст. муки 1 ч.л. соды, немного лимонной кислоты Все смешала, (надо было дать постоять, чтоб манка набухла, но у меня время поджимало, сразу печь начала), мультю смазала маслом, припорошила мукой, выложила тесто, выпекала 65 мин. Крем сметана+сахар P.S. у нас черемуха в каждом гастрономе продается, в таких вот пакетиках и бабуськи на рынке стаканами продают |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Свинина с кабачками 600 г шейки свиной; 4 маленьких кабачка; 2 луковицы; 1 морковка; 1 помидор (или 1 ч. л. томатной пасты); 2 картофелины; пучок лука зеленого; пучок укропа Обжарила на выпечке лук, порезанный полукольцами, и морковь мелкой соломкой. Затем туда бросила помидор, предварительно его ошпарила, сняла кожицу, мелко порезала. Минут через 20 от начала процесса загрузила в мультю мясо, порезанное как на гуляш. Дождалась сигнала (было 40 мин запрограммировано). Загрузила кабачки, порезанные полукругами, и картошку соломкой. Поставила тушение 1,5 часа. По окончании попробовала, решила, что надо потушить еще, покрошила в мультю по пучку зеленого лука и укропа, через полчаса выключила. Вот результат: Муж ел то, что было через 1,5 часа, и нахваливал. Так что можно и не дожидаться 2 часов И еще - по моему, кабачков можно раза в 1,5 больше, так уж очень мясное блюдо))) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
neznaika659 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 5 Пользователь №: 35 192 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: г.Нягань |
|
neznaika659 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 5 Пользователь №: 35 192 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: г.Нягань |
Продолжение:
Готовим картошку: Чистим картошку, режим её пополам не вдоль, а поперёк И вытаскиваем внутренности Затем берём начинку и кладём в картошку Соединяем и обматываем беконом с двух сторон Сначала Потом Кладём картошку в кастрюльку МВ и наливаем подсолнечное масло (3 ст.л.) Закрываем крышку ставим режим "Выпечка" на 30 мин. Когда выключится перевернуть и ещё включить на 20 мин. |
neznaika659 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 5 Пользователь №: 35 192 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: г.Нягань |
Супчик с молодой крапивой Состав: Крапива молодая 100 г. Картошка 4 шт. Окорочок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Вода горячая кипячёная (у меня в чайник входит 1.5 л.) Соль по вкусу Масло подсолнечное 2 ст.л. Приготовление: Кладём в МВ окорочок, морковь, лук, масло. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 мин. Иногда помешиваем. Когда приготовится Кладём в МВ картошку, солим И наливаем воду. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 мин. Пока готовится картошка, порезать крапиву и за 5 мин. до готовности кладём в МВ P.S что бы не обжечься крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012, haze77 | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Окунь морской на пару с гарниром Окунь 600г Соевый соус 3 ст.л. Масло подс. 3ст.л. Приправа "Перец с лимонным ароматом" (можно заменить смешав лимонный сок с молотым перцем ) Но аккуратно, чтоб не перекислить. Помидор 1шт. Цветная капуста (сколько влезет в кастрюльку) Филешку окуня выдерживаем в этой смеси от двух часов. Далее корзинку пароварки устилаем фольгой так, чтоб можно было сверху рыбку укрыть. Заливаем в кастрюльку воду, чуть подсаливаем, туда опускаем соцветия цв.капусты (лучше покрупнее, чтоб не переварились). Я клала прямо из морозилки. Сверху ставим корзину с фольгой и уложенной рыбой, сверху произвольно кладем дольки помидора и поливаем маринадом. Закрываем, не обязательно плотно, рыбку. Ставим мультю на "варка на пару" на 20мин. Всё. Вытаскиваем корзинку - кладем в раковину, чтоб чуток остыла. Капусту выкладываем на тарелку и на каждое соцветие я положила по ломтику сыра, но это по желанию. Приятного аппетита! Если бульон не сливать, а корзинку остудить полностью и поставить в холодильник, на завтра получится отличное заливное с полноценными филешками. Я же горячий бульон слила и сделала желешку смешав на глаз муку+майонез+кетчуп+резаная петрушка. Все, кроме петрушки перемешала и подогрела в микроволновке, вытащив, подмешала петрушку, когда остыло, убрала в хол-к. Прошу прощения, пока скакала вокруг, да фотала, желешка чуток подтаяла. Ведь она натуральная. |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
Рисово-пшённая кашка. (стаканы мультяшные) 0,5 стакана риса 0,5 стакана пшена 4 стакана молока 2 стакана воды 1 ч.л соли без верха 3 ч.л.сахара 2 ч.л.слив.масла Пшено перебрать, промыть, залить кипятком... Рис перебрать, промыть и отправить к пшену... В мультяшку заливаем воду и молоко, засыпаем соль и сахар... Крупу ещё раз промываем и в мултю... Маслом обмазываем кастрюльку, внутри, по краю молока. Это чтоб наша каша не добежала до крышки . Режим "молочная каша", после"пи-пи" перемешать и оставить на 1час подогрев. Кашка получается супер!!! Не жидкая, но и ложка в ней не стоит |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Печень "под шубой" Пред"история рецепта - воскресенье, вечер, дача, подготовка к отъезду... Бац, звонок - "Сестрёнка, машина сломалась, провозились пол-дня, сейчас прикатим. Накормишь? Только нас... трое". Так родилось это блюдо, получилось из серии "голь на выдумки хитра" Сильно не критикуйте, выкладываю первый раз, а вдруг кому пригодится 1 луковица - порезала полукольцами, 1 большая морковка - порезала очень крупной соломкой, кусок свинной печени (грамм 800) порезала соломкой. В мультю на дно постелила капустный лист (можно было не стелить, ничего не пригорела), налила ложку масла, уложила слоями лук, морковь, печень, посолила, посыпала приправками (была Вегета). Вылила стакан молока. Сракан риса промыла, ровным слоем разложила на печень. Подумала-подумала и вылила ещё неполный стакан воды. Включила "Плов" и со страхом стала ждать результата. Страхи были напрасны! Умяли всё мгновенно, удивлялись и нахваливали. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Сделала в мульте рубленный паштет под названием ПАТЭ. Нашла в инете. Вкус неописуемый. Получается много. Подходит как праздничное блюдо.
Состав 500 гр куриной печени - на мелкие кусочки 500 гр фарша 150 мл коньяка 2 ст.л.сладкой некрепкой горчицы 3 ст л. майонеза 200 гр сливок 2 яйца соль, мускатн.орех, перец, Хмели-сунели, розмарин, 200 гр шампиньонов + 1 луковица лавров.листики 1 ст.л. сахара Приготовление Мелкие кусочки печени замарин. в 50 г коньяка + 1 ст.л. майонеза - на 2 часа в холодильник. Фарш + 100 гр коньяка + 2 ст.л. майонеза + 2 ст.л. горчицы тоже на 2 часа в холод. Затем все компоненты смешать + остальное и печь в мульте 2 часа по рецепту автора в Панасонике. У меня в Монтиссе нет выпечки, так я делала в варке на пару. Остудить перед тем, как вынимать. В холодном виде очень вкусно. |
neznaika659 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 5 Пользователь №: 35 192 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: г.Нягань |
Картошка с шампиньонами Состав: Шампиньоны (у меня были свежие 400 гр.) Картошка Лук 1 шт. Соль по вкусу Укроп Приготовление: Режим шампиньоны. Включаем режим "Выпечка"на 60 мин. наливаем масло, кладём шампиньоны, закрываем крышку Как только закрыли крышку через 10 мин помешать, потом ещё через 10 мин. когда грибы обжарятся (Т.е. на грибы ушло 20 мин.) Кладём картошку, лук, укроп, соль. Перемешать и снова закрыть крышку И готовим оставшиеся 40 мин. Ну очень вкусна получилось. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Лимонема с мятой Лимонему помыла, срезала плавнички. В брюшко запихнула веточку мяты. Посолила, поперчила, посыпала укропом рубленным. Сверху выложила помидорку и ещё веточку мяты. На фольге, переложила в мультю. Режим "Варка на пару" -20 мин. Открыла положила по кусочку сыра и ещё "Варка на пару" -10 минут. Рыбка понравилась. С необычно мятным привкусом, остренько-пряная. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кексик "чайный" Продукты: 0,5 ст. крепко заваренного чая, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. варенья любого (я брала смородину с клубникой), 1 ч.л. соды, 1ст.л. растительного масла, 1,5 ст.муки, 1 яйцо, щепотка соли. В варенье положить соду, хорошо перемешать. Поочерёдно добавить остальные компоненты, хорошо вымешивая. При желании добавить орехи, изюм. Выпечка 50 мин. Мои комментарии: думаю хватит и 40 мин. для этого кол-ва продуктов. Пекла на пробу - понравился всем. Повторю обязательно, но уже рецепт удвою. |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
вот мое произведение из 2.5 кг абрикос получилось 2 баночки джема и 4 баночки варенья
сахар - абрикосы беру в одинаковом кол-ве (на 1 кг абрикосов 1 кг сахара), на 1 кг абрикос сок половинки лимона. сахар+ стакан воды+ ягоды+ сок лимона и на 10 минут варки на пару потом 1 час тушения - проверяю так - капаю на тарелочки сиропчик, если капля не растекается то варенье готово - затем по баночкам. p.s. баночки мл по 400 мл - у меня от покупного варенья остались да и их оказалось 6 штук - 2 с джемом, а остальные с вареньем Это сообщение отредактировал Juliya - 29.06.2010 - 16:24 |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
у нас сегодня Перчики фаршированные
болгарский перец - 7-10 шт, для начинки рис - 1 ст. мв (предварительно сварить), помидор - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, шампиьоны 0,5 кг лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень, соль, свежемолотый перец для томатного соуса-лечо помидоры - 4-5 шт, болгарский перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1-2 столовых ложки, сахар - 1/3-1/4 чайной ложки, соль, свежемолотый перец нафаршировать перцы заложить в МВ залить соусом и на 1 час тушения. соус делала в блендаре все перемешала и залила |
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |