Свинина в китайском кисло-сладком соусе
 Постную свинину (у меня было 500гр) порезать кусочками ( в следующий раз порежу как на беф-строганов) и обжарить в мульте на ОМ на режиме Выпечка. Добавить полукольцами порезанный лук (1 большая луковица), 2 морковки (я резала берневской овощечисткой, той, которая для снятия кожуры, такими длинными полосками тонкими получается. интересно), 4 зубчика чеснока, крупно порезанных и 2 средних пастернака, порезанных кружочками. Все обжарить по вкусу. По окончании Выпечки долить 1 ст кипятка и поставить на Тушение 1 час.
В это время готовим соус: 4 ст л соевого соуса, 1 ст л уксуса, 6 ст л кетчупа (у меня перетертые томаты), 4 ст л коричневого сахара (думаю, пойдет и белый), 0,5чл сухого имбиря (можно кусочек свежего), 150 гр апельсинового сока (выжала 2 апельсина небольших) смешать в кастрюльке, поставить на плиту и довести до кипения. Ввести 2 ст л крахмала, разведенные в 4 ст л воды, и замешать густой соус.
Выложить соус к мясув мультиварку, по необходимости добавить кипятка, кому какая консистенция и количество подливы нравится. Соль по вкусу.
При подаче украсить зеленью. |