Я тут слеХка выпечку разбавлю 
Рулеты на пару из кабачков с креветками

Мне нужно было что-то горячее на обед, но диетическое. Возможно Америку не открою, но все как я люблю: удобно, быстро и вкусно. Нам потребуется: Для рулетов: - 1 молоденький кабачок - 8-10 больших креветок (я делала с королевскими) - пучок петрушки (измельчить) - несколько зубчиков чеснока (измельчить) - корень имбиря 1см.(измельчить) - 1ст.л ОМ Для соуса: 2-3 ч.л. обезжиреного йогурта, - щепотка прованских или просто любимых травок - лимонный сок или немного чеснока (на ваш вкус) 1. Кабачок помыть, нарезать тонкими пластинами (я овощечисткой нарезала) и сбланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Сразу вытащить и промыть под холодной водой. 2.Креветки почистить и замариновать в смеси рубленой петрушки, чеснока и имбиря. Я добавила капельку Нашраба (гранатовый сироп) 3. Кабачки тоже замариновать в рубленой петрушке и чесноке, добавить 1ст.л оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать заранее и поставить в хол-к. Дальше все просто: берем пластинку кабачка, закручиваем в нее креветку и выкладываем в корзинку пароварки. Я включила буквально на 3-4 минуты, иначе кабачок потеряет "хрусткость". Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Для соуса все можно просто смешать или сделать любой другой на Ваше усмотрение. Мне нужен был диетический Медленно и с наслаждением поедаем! Можно конечно делать как холодную закуску, но тогда надо добавить внутрь кабачка взбитый крем-чиз со специями, иначе будет совсем пресно. |