25 последних сообщений пользователя klavusja |
12.01.2013 01:46 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Feja,у меня Мультихоттер уже года 1,5.Очень довольна.На сайте хлебопечка.ру много рецептов.Я там тоже давала свои пару рецептов.Супы адаптирую с Панасоника.Наше томление требует больше времени,чем тушение на Панасе.Запеканки творожные-1час 20 мин.на варке на пару.Мясные пате 1 час 40 мин.Супы постные без мяса-мин 35-40. | 12.01.2013 01:34 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Snoops,варка на пару-это 100 градусов.,хоть у меня и другая мультя.Я на этом режиме варю супы,запекаю творожные запеканки примерно 1час 20 мин..тушу мясо,одним словом все как на плите,но у тебя ,наверное,по-своему время выставляется. | 11.02.2011 18:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-64 ] | Девочки,а кто описывал,как можно похудеть и уменьшить р-р желудка,если есть порцию не больше той,что поместится в 1 стакан?Не помню,какой там промежуток между приемами пищи.Напишите в личку,пожалуйста,а то боюсь,что не замечу ответа.Ну очень хочется уменьшиться.Или кто помнит,где об этом писалось. | 08.01.2011 14:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] | МЫШУСИК,у меня другая мультя.Режим тушения-80или 90 градусов,бульбачек нет.Режим варка на пару-100 градусов-есть кипение,как и у вас.Я закладываю все ,допустим,овощи сразу и заливаю кипящей водой ,соль и на минут 20 ставлю на варку на пару.когда пропикает,все сварилось,добавляю приправы по вкусу,еще на 5 минут и суп готов.С крупами-так же.Только бобовые очень пенятся и пена лезет вверх,эти супы делаю дольше на тушении,т.к.там нет такого кипения..Режим Варки на пару-это то же,что мы на плите варим,только в мульте не надо контролировать.А омлеты приноровилась делать в микровелле.Купила силиконовую формочку.2 яйца взбила с пару ложек молока и в формочке на мощность 800-900 на 1-1,5мин. в микровелле.поставлю 2 формочки-увеличу время в микров.еще на минуту.Это опытным путем.Можно использовать формочки для кексиков под 1 яйцо. | 07.01.2011 20:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] | МЫШУСИК,у меня тоже пару раз скисал суп,который я варилаи на тушении,это были супы с линзами,а 1 раз-овощной постный.,хоть я в конце и прокипятила его на варке пару минут.Может и правда из-за зелени,правда я сухую в конце бросаю.А вот если варю на варке на пару,то никогда не прокисает.В теме медленноварок на другом сайте отмечали,что на режиме медленного варения может быть прокисание.И еще,может это и глупость,но моя подруга говорит,что если еда хоть чуть-чуть не остыла и ее ставишь в холодильник,то нельзя до полного остывания закрывать крышкой,на другой день прокиснет.Крышкой закрывать только полностью остывшую кастрюлю. | 04.01.2011 18:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] | Моргана,заинтересовалась твоими сырными шариками,заглянула в рецепт.Острый сыр-понятно-это сыр с плесенью.А что это за творожный сыр?Когда-то продавались в коробках белые спресованные сыры,иногда солоноватые.Это они?.Я ищу аналог,чем могу заменить.Или можно использовать типа Фета,брынза,только вымочить.Или творожный сыр-это обычный сухой творог.Что ближе к рецепту? | 27.12.2010 18:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] | Девочки,спецы.Заинтересовалась Браунизом.Но в рецептах нет пропитки.Я так поняла,что вы пропитываете для сочности через 30 мин после выпекания смесью 200 г сметаны и 200 г сгущенки:заливаете теплый торт сверху,так?Вроде в оригиналах не заметила заливки.А кто-то разрезал и смазывал слои.Я не напутала?Просто так получается сочнее? | 07.12.2010 19:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] | Спасибо за рецепт творожанников,очень понравились,особенно мужу.Но так как боремся с лишним весом,то залили не сметаной,а своим йогуртом,все отлично пропиталось.
Хочу поделиться рецептом для ленивых пирожков.Дрожевое тесто на расколенную сковородку ложкой,сверху другой ложкой фарш из готового мяса и жаренного лука,сверху опять тесто дрожжевое для оладьев.Получаются пирожки с мясом. | 30.11.2010 19:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] | Я извиняюсь перед всеми и перед БОРИСЫЧЕМ в частности за то,что дала на вашем форуме рецепты для мультиварки,приготовленные не на Панасе,а на Монтиссе.Я думала,что никакой путаницы не будет.В режимах к Панасу,напечатанных у вас на форуме указан режим Варки на пару,на который я сослалась в своем рецепте ,так что он есть.Может быть на Панасе невозможно выставить время,указанное мной для приготовления?Еще раз извините.Я не умею сама убирать рецепты и фото,кто умеет,сделайте это,пожал.,за меня.Они на стр.15 в конце и стр.16 -начало.А всем большое спасибо за ваши рецепты,которые я адаптирую к своей кастрюльке. | 29.11.2010 21:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кг брюссельской капусты - качанчики - почистить и без воды 10 мин в микровелле проварить, затем - через мясорубку добавить грамм 200 колбаски - на кусочки добавить 3 яйца, 3 ст.л.муки соль, перец, карри, травки, еще нарезала крупную грушу без шкурки на кусочки Все смешала и на смазанной бумаге на ВАРКЕ НА ПАРУ 1час40 мин.Очень вкусная запеканка. | 17.11.2010 18:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-58 ] | Девочки,кто -нибудь имеет опыт,что приготовить из соевых бобов,сколько времени они варятся на плите или в мульте? | 15.11.2010 17:17 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | ЧИЗКЕЙК ДИЕТИЧЕСКИЙ Вместо сахара по рецепту взяла и добавила жидкий сахарозаменитель. Основной рецепт - ЛОЛЫ, спасибо. 5-желтков взбить с 800 гр обезжиренного творога, с 250 гр сметаны, с ванильный сах. с 2 перекрученными лимонами со шкуркой, 3 полные ст.ложки порошка заварного крема вместо крахмала и жидкий сахарозаменитель вместо сахара по вкусу. Отдельно взбить 5 белков, все вместе аккуратно перемешать. Пекла на смазанной маслом бумаге.
| 14.11.2010 13:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-58 ] | Девочки,может кто сейчас сразу и ответит.В одних рецептах чиз-кейк с разрыхлителем,а в других-нет.А как правильно,может просто забыли написать о соде?Подскажите,пожал. | 13.11.2010 16:47 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | ПАТЕ МЯСНОЕ, он же ТЕРРИН, она же запеканка. --------------------------------------------------------------- 500 г фарша смешанного 600 г свиной печени через мясорубку 250г шампиньонов, обжарен.с луком - 2 шт 3 яйца 3 ст ложки сухарей немн.молочка. Фарш смешать с печенью, добавить примерно 100 гр коньяка или вина - у меня - смесь - и на ночь в холодильник. Затем все хорошо перемешать с остальными прод. и печь на кальке примерно 1 час 40 мин. Можно добавить горошек зеленый, я добавила морковь по - корейски 3 ложки. Забыла написать о соли и травках - по вкусу. Через пару часов после остывания перевернуть на тарелку.
это все в сыром виде.
А это готовый террин, извините за мутное фото, но вкус замечательный. | 12.11.2010 00:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-58 ] | МАМОЧКАМ молодым и не очень.Недавно прочитала интересную книгу о воспитании-" дрессировке"детей и зверей.Очень понравилась.Говорят,что можно и с собой работать,чему-то научиться или от чего-то избавиться.КАРЕН ПРАЙОР "Не рычите на собаку."Читала в инете .Пожалела,что не знала этих советов,когда дети были маленькими.Советую ознакомиться,читается довольно занимательно.Автор-дрессировщица. | 27.10.2010 16:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | Девочки,может это уже и не актуально,не успеваю читать,но напишу.СУХАРИКИ В МИКРОВЕЛЛЕ.На тарелку белую нарезаю кубиками белый хлеб,лучше тостерный.Ставлю на минуту в микров.,а потом смотрю,готовы или нет.Они сначала мягкие и влажные,но быстро за пару минут остывают и твердеют.Если нужно,еще на 1 мин.Если сразу надолго поставить,то могут сгореть по настоящему с дымком.Для супов и бульонов-отличные сухарики. | 17.10.2010 21:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Кассандра,у меня другая мультя,и под пароварку используют большую сетку для фритюра.А мне нравится ваша маленькая плоская пластмассовая.Так я взяла тарелку пластмассовую для микровелле,муж просверлил дырочки и и уменьшил напильником ручки до диаметра кастрюльки.И она садится теперь в мультю ,как и ваша.А у нас другой принцип.На дно ставят маленькую подставку,как у микровелле,а на нее кладут сетку для фритюра,типа ДУРШЛАКА без ручки.вниз воду и на Пар.Может совет и глупый,но голь на выдумку хитра. | 16.10.2010 01:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Кулюке и Ксарочке.Книг много,но поскольку я познакомилась с этим почти у истоков 15 лет назад,то мне ближе 2 по счету книга о симороне Технология успеха.. http://www.koob.ru/gurangov_doloxov/wizard_course.Она простая и веселая.Советую начать читать не с начала,а с СИМОРОНСКИХ ИСТОРИЙ,а потом перейти собственно к началу-книжному краткому объяснению.Тогда будет меньше путаницы в голове. Еще интересны и очень доступны в прочтении книги Юрия Зимуна"этерлинг"-их много,но начинать с 1,И книги Вадима Зеланда"Трансерфинг реальности",тоже читать с 1.Они все тоненькие.Но и они ссылаются на симорон.Жизнь становится интереснее с ними,это мое субъективное мнение.А вообще симоронисты где-то высказались:Чем больше маразм,тем сильнее-оргазм.С удовольствием отвечу при необходимости на вопросы,т.к.ваш сайт с кастрюлькой тоже оказал мне неоценимую помощь. | 15.10.2010 21:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Вот очень жаль,что отговаривают те,кто ,по моему,не знакомы с системой.Это не психологический тренинг,нет никакого самокопания.Достаточно прочитать сначала книги,чтобы понять многое.Просто хотелось бы,чтобы люди могли помочь себе при прблемах,а не знают как это просто.Все ,ухожу,ухожу,ухожу...Больше ни слова об этом. | 15.10.2010 20:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Кстати,в симороне нет агрессии и плохих эпитетов,я вот обозвала нехорошего соседа не очень хорошими словами ,а это совсем не помогает,скорее наоборот. | 15.10.2010 20:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Конечно,каждый имеет свое мнение.А все внешнее-это отражение нашего внутреннего.Никого не убеждаю,лишь предлагаю попробовать узнать.Быдловатый сосед с гнутыми пальцами может внезапно съехать в еще лучшую(не хочу писать в худшую) квартиру или произойдет что-то другое,но ситуация изменится к лучшему.Если бы не знала-не советовала бы о симороне,сама иногда пользуюсь. Меня зовут Клава. | 15.10.2010 20:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Юля,мы хоть и не знакомы,но очень сочувствую тебе.Хочу дать маленький совет,а ты как захочешь.Ты ведь в Киеве живешь.У вас там проживает бывший режиссер Бурлан.И ,наверняка,есть семинары по изобретенному им СИМОРОНУ-это способ,как прожить без проблем или ,что делать,если они появились.Есть и книги Дорохова и Гурангова)не уверена в правильности написания фамилий) о Симороне.Очень много есть и в инете.Советую попробовать.,от души.Настроение поднимется точно. | 29.09.2010 00:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-54 ] | Не помню где читала про контейнер для разделения пищи или продуктов для мультиварки.Может у кого-то есть в хозяйстве,покажите,что это и как выглядит.Можно одновр.2 разных продукта готовить ,наверное. | 28.09.2010 23:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-54 ] | Обращаюсь ко всем любителям кисломолочного.Попробуйте достать себе молочный грибок ,он отлично сквашивает молоко и получается очень вкусный кисломол.напиток. | 25.09.2010 16:28 Рукоделие [ Батик. ] | Девочки,как жалко,что вы забросили эту тему.Такие чудесные вещи.А я вот хочу попробовать ,и у меня возник вопрос.А где и как используют алкоголь при изгот.батика?Так как я поняла,что если краска высохла и поставить точку или провести линию ватной палочкой ,намоченной в спирте,то на этом месте образуется белое пятно или линия,т.е.краска исчезает.Это я пыталась понять в немецк.книге.У кого есть этот опыт,ответьте,пожал.И еще,на картинах в конце гор или реки,неба,луга есть четкие границы уровней.И это на картинах без контуров.Но ведь краски смешиваются между собой.Может это все рисуют отдельно и дают каждой части высохнуть,а потом следующую,и тогда видна граница? |
|