Миллионерша

Статистика активности
Всего полезных сообщений 45
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.09.2011 19:16
Регистрация 19.08.2009
Наибольшая активность в Архив
35 сообщений в этом форуме
( 78% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 18:44
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Миллионерша
08.10.2010 17:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
цитата: (DimensioN @ 8.10.2010 - 17:30)
Одна свеколка недотянула цвета на 4 литра, надо было чуть больше.

А если томатику добавить для цвета?
14.07.2010 20:16 Архив [ Украшение тортов-38 ]
alinapupsi, просматривала твои тортики и на тортиках-корзинках твоих сидят бабочки, можешь подсказать-показать-рассказать как ты их делаешь?
30.04.2010 18:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС" ]
цитата:: (МаДаМа @ 29.04.2010 - 21:48)
innok
Это - необходимость, тссссссссс......ph34r.gif Типа чтоб очки набрать.
А про нас всё будет известно во вторник, ТТТ. Надеюсь.

Малина в торт была замороженная.
Корж выпекала в МВ 40 минут.
Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить.

МаДаМа, а можно поподробнее про крем-сыр? Пропорции, процесс? sleep.gif
26.04.2010 11:16 Архив [ Украшение тортов-38 ]
цитата:: (veseluxa @ 26.04.2010 - 10:58)
НинкаКартинка
отличный тортик вышел !!!!!


я беру цену за кг +работа,цена за кг примерно стоимость продуктов на одни или два кг не важно все что в сумме получилось удваиваю ,остальное за работу,по российским ценам у меня дешево,но мне хватает,знаю что в Питере берут от 900 руб за кг самый простой торт
многие берут за кг +за продукты+работы
по мне так сложно

Veseluха, как-то запутанно написала, я не поняла. В цифрах нипиши, пожалуйста. К примеру: продукты 200 + работа 300. А то я не поняла. Ты удваиваешь стоимость продуктов, и еще за работу берешь? Пояни, пожалуйста, для бестолковых mellow.gif
25.04.2010 22:24 Архив [ Украшение тортов-38 ]
цитата:: (VivaLaDiva @ 25.04.2010 - 21:08)
Миллионерша
veseluxa

Ой девочки, спасибо))) Иногда сама от себя обалдеваю - как отчебучу чего laugh.gif Но тут вопрос был принципиальный, нельзя было ударить в грязь cool.gif Кстати, сегодня уже звонили люди, хотят записаться на торт на 3 июня biggrin.gif ))) Я конечно же "проверила есть ли место" laugh.gif и таки "записала" их laugh.gif Вот только теперь не знаю какую сумму озвучивать ohmy.gif Этот-то я бесплатно ваяла))) Девочки, подскажите, плиз, какие расценки вообще на это дело??? Мы в Подмосковье живем... На московские цены ориентироваться нет смысла (ну и не тяну я конечно на проф.расценки tongue.gif ))) Но и совсем дешевить не хочется, работа ведь не маленькая...

Да-да, и я вот постою послушаю. Мне тоже интересно. Я почему-то всегда, когда дело доходит до расчета, мучаюсь в душе, когда цену называю. Я по разному брала. То удваивала стоимость продуктов. То брала 350 руб, то 500 руб за работу (в зависимости от сложности) + стоимость продуктов. А вы как?
25.04.2010 19:38 Архив [ Украшение тортов-38 ]
Ну ни чё себе!!! wacko.gif Первый торт и сразу свадебный!!! Отважная ты девочка!!! Я бы не рискнула!!! Молодец!!! Только за одно мужество можно поставить 5+
20.04.2010 05:46 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
цитата:: (Basyuta @ 20.04.2010 - 01:30)
цитата:: (Net7 @ 14.04.2010 - 17:58)
Чанахи по закарпатски

Привет решил и я поделится своим фирменным рецептом. Только не надо критиковать, что чанахи так не делаются это не грузинская кухня, а закарпатская wink.gif
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Уважаемый Net7! Один из главных приколов мульти это ее технология приготовления. шагов приготовления, как правило больше 2-х не бывает smile.gif Смысл в том, что продукты с разным временем приготовления варятся одновременно. Таки образом, как правило, 1-й шаг - обжарка в той же мультиварке на выпечке, а второй - тушение. 3-й шаг - идете на прогулку. К вашему приходу все готово! Приятного аппетита!

Согласна на все 100%. Я тоже когда прочитала рецепт, отложила его в сторону с вопросом: а при чем тут Мультиварка? Так и в кастрюле на плите приготовить можно. Извините уж великодушно.
17.04.2010 10:41 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ]
цитата:: (innok @ 17.04.2010 - 09:06)
Склероз smile.gif
Просто белково-сливочный я использую чаще всего, вот и махнула, не глядя. Sorry smile.gif

Спасибо wub.gif
17.04.2010 09:04 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ]
Вот еще попристаю. Кексики нашла , но ты назвала его Белково-сливочным заварным, а в рецепте нет ни масла, ни сливок???? Может это не тот рецепт????

7-МИНУТНУЙ КРЕМ

3 белка
1/2 ч сахара
1 ст л кукурузного сиропа
1/3 ч воды
2 ч л ванили

Все ингредиенты кроме ванили взбить на паровой бане до устойчивых пиков. Вмешать ваниль.
Для етих кексов я заменила воду на лимонный сок. Украшены они (часть) цукатами из апельсина-лимона-лайма по новому рецепту.
17.04.2010 08:27 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ]
цитата:: (innok @ 17.04.2010 - 08:22)
Рецепт ROYAL ICING

3 яичных белка
675г просеянной сахарной пудры
1.5 ч л глицерина (не больше!)
несколько капель лимонного сока


А глицерин обязательно, а если без него, качество другое будет?

17.04.2010 08:09 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ]
innok, а рецепт ROYAL ICING будет или его надо где-то поискать? А какой крем на кексиках, где малышня?



15.04.2010 08:32 Архив [ Украшение тортов-38 ]
И я не биолог. Я нажала ссылку, отвернулась, пока с кошкой разговаривала, поворачиваюсь к экрану и рот раскрыла wacko.gif , подумала не тот сайт мне открылся случайно.
10.04.2010 17:35 Архив [ Украшение тортов-38 ]
цитата:: (хаска @ 10.04.2010 - 17:12)

Ну и мои простенькие тортики!!  laugh.gif  laugh.gif

Ох уж и простенькие. Не преувеличивай, хаска. Мне до такой простоты как до Парижу пешком.
18.10.2009 13:40 Архив [ Украшение тортов-36 ]
Булочкина, вот здесь все очень подробно про айсинг написано. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=14023.45 Удачи!
13.10.2009 15:49 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (Lindy @ 13.10.2009 - 15:21)
теперь вопрос:
как мне сделать бильярдные шары, лучше делать из мастики или из коржей? а тогда как с коржей сделать ровные шары? и как тогда обернуть ровненько шары мастикой?

Lindy, а если попробовать шары скатать из толченого (в очень мелкую крошку) печенья, сгущенки и масла. Добавать красочки необходимой. А? Может девочки лучший рецепт дадут.
12.10.2009 11:42 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (natulik33 @ 11.10.2009 - 19:35)
ДЕВОНЬКИ! HELLP!
ОБЪЯСНИТЕ НЕДОТЕПЕ.... ЧТО ТАКОЕ ТРАГАНТ И ЧТО ТАКОЕ ФОНДАНТ....
huh.gif

Фондант - это мастика. А изобрази по-английски трагант?
10.10.2009 20:26 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (черняв @ 10.10.2009 - 19:42)
alinapupsi
при сбивании сливок добавь какао только растворимое хорошо еще при этом добавить варенную сгущенку еще я добавляю специально для сливок фонд

Что есть "фонд"?
07.10.2009 18:29 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (natulik33 @ 6.10.2009 - 14:02)
Медвежонок
Я медовые коржи делаю так:

2 яйца,
200гр. маргарина или слив.масла,(растопить)
1 стак. сахара
2 ст. л. мёда,
1 ч. л. НЕПОГАШЕННОЙ соды пищев.,
мука сколько возьмёт.
Яйца, растопленный маргарин, сахар, мед хорошо перемещать на водянной бане пока сахар не растает полностью. Убираем с водянной бани, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и минут через 10-15 начинаем выпекать....
Выпекаем до светло-золотистого цвета.
P.S. Тесто очень нежное, на противень переносить с помощью скалки, иначе будет рваться... Снимать готовые коржи с помощью 2 лопаточек чтобы не поломать. При остывании они перестанут быть настолько ломкими...
УДАЧИ ВАМ!!! wub.gif

У меня похожий рецепт, но маргарина всего 100 гр (у меня разные есть рецепты, там маргарина и 50, и 70 гр, я остановилась на этом), думаю этого количества достаточно. А соду я прямо в "баню" кидаю, тогда она там шапкой поднимается. А потом муки 2,2 стакана. И тесто раскатываю скалкой прямо на перевернутом противне, на обратной его стороне. И так в духовку и ставлю. Тогда переносить ничего не надо и тоненько-тоненько раскатать можно. Вот.
07.10.2009 18:11 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (Медвежонок @ 6.10.2009 - 13:20)
Миллионерша спасибо за рецепт и объяснение (я тут на днях обнаружила твое письмо, ну думаю уже поздно отвечать, это я не игнорировала, я просто вообще не вижу этих писем unsure.gif )

Да, года не прошло. laugh.gif Но ответь, пожалуйста, все равно вопрос не снимается.
05.10.2009 18:44 Архив [ Украшение тортов-36 ]
Девочки! Всем, кому информация пригодилась и благодарили - wub.gif Я тоже учусь с вами, собираю по Интернету всю информацию по выпечке, рада поделиться с вами!
05.10.2009 06:03 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (natulik33 @ 4.10.2009 - 19:31)
Миллионерша

Здравствуйте, очень интересные рецептики, а каким еще кремом можно мазать такие коржи? У меня скоро ДР, вот и сижу в раздумьях...... wacko.gif

Вот вам ссылочка http://l-v-v-a.livejournal.com/21920.html#cutid1 Почитайте ЖЖ Людмилы из Америки, очень много полезной информации. Я пекла из ее рецептов торт-пирог "Грязь Миссисипи", мне и моим домашним очень понравился. Там и рецепты пирогов, бисквитов и крема-глазури разные.
04.10.2009 19:24 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (Lindy @ 4.10.2009 - 17:24)
1. Пропитываются ли такие толстые коржи как в том клипе?

Американцы пекут масляные бисквиты, которые, я думаю, не нуждаются в пропитке.

На один пирог размером 13х9х2 дюйма (противень 32х22х5см)

3 стак просеянной муки в.с. (375g)
1 ст.л. пекарского порошка (14г)
1/2 ч.л. соли (3г)

2 стак сахара (400г)
2 палочки мягкого несоленого сливочного масла, 21С (225г )

4 очень крупных яйца (extra large eggs), 21С (224г)
1 стакан молока, 21С (240г)
1 ст.л. ванильного экстракта (15г)


Прогреть печь до 375Ф. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.

Медленный способ. 6 минут сбивать масло в пену на средней скорости. Добавить сахар тонкой струйкой, сбивать 5 мин до белого цвета. ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, СБИВАЯ, часто обскребая стенки дежи. Добавить ваниль и соль, и, на низкой скорости, трижды просеянную муку и молоко.
Быстрый способ: HR method, modified HR method.

Примечания

Молоко, яйца и масло должны быть одинаковой температуры, комнатной Т, примерно 21С (18-24С), для чего их выдерживают на кухонном столе несколько часов или согревают.

Если молоко, яйца и масло не одинаковой Т, слишком горячие или слишком холодные, то не получится создать масляную эмульсию - масляный крем-гляссе, являющийся основой структуры масляного бисквита. Смесь из масла с сахаром и яйцами при взбивании будет рассекаться, створаживаться. Или даже если крем получится, но молоко потом в него вливают холодное, чередуя с мукой, то тесто опять рассечется.

Печь 30мин. Остудить в форме или на противне и покрыть американской глазурью.



04.10.2009 18:49 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (Медвежонок @ 4.10.2009 - 01:43)
lulita Очень меня интересует какой она крем использовала, я много таких клипов пересмотрела и никак не пойму, на маслянный не похоже, на сливки тоже, что это, кто знает?


Медвежонок, Lindy , это американская глазурь. Как и любая глазурь, американская глазурь, это сахарная пудра, перемешанная с небольшим количеством воды или молока. Только в Америке в такую глазурь ещё вмешивают сливочное масло или масло какао (в виде растопленного шоколада), а вместо молока могут развести сахарную пудру жирными сливками.

Если глазурь получается кремовая как мазь и ложится на поверхность бисквита как масляный крем, то её называют frosting. Это от слова "иней", ибо фростинг ложится на бисквит толстым слоем как иней на стенках морозильника и если его попробовать, то на языке могут ощущаться мелике крупинки сахарной пудры, как льдинки в инее. Если глазурь жидкая и она заливает поверхность пирога тонким слоем или брызгами и , то её называют icing. Т.е. это от слова "лед", т.к. глазурь-айсинг остывает или подсыхает в красивое блестящее покрытие, как слой льда. Если она густая и шоколадная как конфетная начинка, то её называют fudge. Такая глазурь по качеству ближе к нашей шоколадной помаде.

От масляного крема из сливочного масла с сахарной пудрой американская масляная глазурь отличается тем, что в креме много масла и мало сахарной пудры и все долго и тщательно взбивается. Т.е. масляный крем - это подслащенная масляная пена. У МАСЛЯНОГО КРЕМА СИЛЬНЫЙ МАСЛЯНО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС И АРОМАТ. А глазури никогда не сбиваются и не взбиваются. Они перемешиваются и в них сахарная пудра - самый главный и весомый элемент. Т.е. глазурь - это сахарная пудра, смоченная и сдобренная разными добавками до мажущегося или льющегося состояния. Сливочным маслом масляная глазурь не пахнет и на вкус она не сливочная, даже если в ней есть много сливочного масла и сливок. У ГЛАЗУРИ САХАРНЫЙ ВКУС.


Белая ванильная глазурь для начинки и обмазки

3.5 стак сахарной пудры (400г)
щепотка соли

6 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной Т (85г)

3 ст.л. молока (45г)
2 ч.л. ванильного экстракта

Перемешать масло в течение 30 сек на средней скорости, всыпать 1 стак сахарной пудры, влить половину молока, добавить соль и ещё стакан сахарной пудры. Перемешивать на средней скорости 2 мин. Добавить остальной сахар и молоко с ванилью и перемешивать ещё 2 мин , пока глазурь не станет мягкой и однородной как крем. Поправить консистенцию, добавив молока или сахарной пудры. Использовать на остывшем бисквите.


Белая ванильная глазурь для украшения изделий
6 стак сахарной пудры (680г)
3 палочки мягкого несоленого сливочного масла (335г)

2.5ст.л. ванильного экстракта
1.5 ст.л. молока
3/4 ч.л. лимонного сока
щепотка соли

Масло сбивают на умеренно высокой скорости в течение 1 минуты, добавляют остальные ингредиенты и перемешивают на низкой скорости 1 минуту. Увеличивают скорость миксера до средне-высокой или высокой и сбивают в течение 90 секунд, НЕ ДОЛЬШЕ. Если эту глазурь сбивать дольше указанного времени, она станет слишком мягкой. Использовать для украшения бисквитных пирогов, пирожных и тортов. Хорошо подходит для отсадки из кондитерского мешка с фасонными трубочками.
03.10.2009 12:53 Архив [ Украшение тортов-36 ]
хаска
Очень тщательно рассмотрела твои тортики и у меня вопросики: на торте с букетом цветы - кремовые, листики - мастичные? а клубнички из чего сделаны? А торт покрыт кремом каким? И вензеля и завитушки из того же крема? Бабочки и голубые цветочки из мастики? А когда украшаешь разного цвета кремами используешь несколько мешков?
28.09.2009 12:57 Архив [ Украшение тортов-36 ]
цитата:: (LuskaOluska @ 27.09.2009 - 19:53)
Миллионерша
извини что долго не отвечала, долго в инете не была, я полянку обычно по белому крему делаю (на глазурь никогда не клала, не пробовала), поищи красители для пасхальных яиц, там 4 основных цвета, разбавь водой, у тебя получится краситель на водной основе хранить можно долго и упорно в закрытом пузырьке в холодильнике!!!

Да уж, Оленька, и правда ты долго не была, я уже и забыла о чем спрашивала. Пришлось искать свой вопрос. Спасибо за ответ. А я думала, красители для пасхальных яиц нельзя использовать в крем. А? Побежала в магазин, в одном только месте видела в продаже, не актуальны они в настоящий момент.


[ page time generated: 0,0074 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>