25 последних сообщений пользователя Миллионерша |
08.10.2010 17:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | цитата: (DimensioN @ 8.10.2010 - 17:30) | Одна свеколка недотянула цвета на 4 литра, надо было чуть больше.
|
А если томатику добавить для цвета?
| 14.07.2010 20:16 Архив [ Украшение тортов-38 ] | alinapupsi, просматривала твои тортики и на тортиках-корзинках твоих сидят бабочки, можешь подсказать-показать-рассказать как ты их делаешь? | 30.04.2010 18:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС" ] | цитата:: (МаДаМа @ 29.04.2010 - 21:48) | innok Это - необходимость, тссссссссс...... Типа чтоб очки набрать. А про нас всё будет известно во вторник, ТТТ. Надеюсь.
Малина в торт была замороженная. Корж выпекала в МВ 40 минут. Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить. |
МаДаМа, а можно поподробнее про крем-сыр? Пропорции, процесс? | 26.04.2010 11:16 Архив [ Украшение тортов-38 ] | цитата:: (veseluxa @ 26.04.2010 - 10:58) | НинкаКартинка отличный тортик вышел !!!!!
я беру цену за кг +работа,цена за кг примерно стоимость продуктов на одни или два кг не важно все что в сумме получилось удваиваю ,остальное за работу,по российским ценам у меня дешево,но мне хватает,знаю что в Питере берут от 900 руб за кг самый простой торт многие берут за кг +за продукты+работы по мне так сложно |
Veseluха, как-то запутанно написала, я не поняла. В цифрах нипиши, пожалуйста. К примеру: продукты 200 + работа 300. А то я не поняла. Ты удваиваешь стоимость продуктов, и еще за работу берешь? Пояни, пожалуйста, для бестолковых | 25.04.2010 22:24 Архив [ Украшение тортов-38 ] | цитата:: (VivaLaDiva @ 25.04.2010 - 21:08) | Миллионерша veseluxa Ой девочки, спасибо))) Иногда сама от себя обалдеваю - как отчебучу чего Но тут вопрос был принципиальный, нельзя было ударить в грязь Кстати, сегодня уже звонили люди, хотят записаться на торт на 3 июня ))) Я конечно же "проверила есть ли место" и таки "записала" их Вот только теперь не знаю какую сумму озвучивать Этот-то я бесплатно ваяла))) Девочки, подскажите, плиз, какие расценки вообще на это дело??? Мы в Подмосковье живем... На московские цены ориентироваться нет смысла (ну и не тяну я конечно на проф.расценки ))) Но и совсем дешевить не хочется, работа ведь не маленькая... |
Да-да, и я вот постою послушаю. Мне тоже интересно. Я почему-то всегда, когда дело доходит до расчета, мучаюсь в душе, когда цену называю. Я по разному брала. То удваивала стоимость продуктов. То брала 350 руб, то 500 руб за работу (в зависимости от сложности) + стоимость продуктов. А вы как? | 25.04.2010 19:38 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Ну ни чё себе!!! Первый торт и сразу свадебный!!! Отважная ты девочка!!! Я бы не рискнула!!! Молодец!!! Только за одно мужество можно поставить 5+ | 20.04.2010 05:46 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | цитата:: (Basyuta @ 20.04.2010 - 01:30) | цитата:: (Net7 @ 14.04.2010 - 17:58) | Чанахи по закарпатски Привет решил и я поделится своим фирменным рецептом. Только не надо критиковать, что чанахи так не делаются это не грузинская кухня, а закарпатская ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Уважаемый Net7! Один из главных приколов мульти это ее технология приготовления. шагов приготовления, как правило больше 2-х не бывает Смысл в том, что продукты с разным временем приготовления варятся одновременно. Таки образом, как правило, 1-й шаг - обжарка в той же мультиварке на выпечке, а второй - тушение. 3-й шаг - идете на прогулку. К вашему приходу все готово! Приятного аппетита! |
Согласна на все 100%. Я тоже когда прочитала рецепт, отложила его в сторону с вопросом: а при чем тут Мультиварка? Так и в кастрюле на плите приготовить можно. Извините уж великодушно. | 17.04.2010 10:41 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ] | цитата:: (innok @ 17.04.2010 - 09:06) | Склероз Просто белково-сливочный я использую чаще всего, вот и махнула, не глядя. Sorry |
Спасибо | 17.04.2010 09:04 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ] | Вот еще попристаю. Кексики нашла , но ты назвала его Белково-сливочным заварным, а в рецепте нет ни масла, ни сливок???? Может это не тот рецепт????
7-МИНУТНУЙ КРЕМ
3 белка 1/2 ч сахара 1 ст л кукурузного сиропа 1/3 ч воды 2 ч л ванили
Все ингредиенты кроме ванили взбить на паровой бане до устойчивых пиков. Вмешать ваниль. Для етих кексов я заменила воду на лимонный сок. Украшены они (часть) цукатами из апельсина-лимона-лайма по новому рецепту. | 17.04.2010 08:27 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ] | цитата:: (innok @ 17.04.2010 - 08:22) | Рецепт ROYAL ICING
3 яичных белка 675г просеянной сахарной пудры 1.5 ч л глицерина (не больше!) несколько капель лимонного сока
|
А глицерин обязательно, а если без него, качество другое будет?
| 17.04.2010 08:09 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Оформление тортов и пирогов ] | innok, а рецепт ROYAL ICING будет или его надо где-то поискать? А какой крем на кексиках, где малышня?
| 15.04.2010 08:32 Архив [ Украшение тортов-38 ] | И я не биолог. Я нажала ссылку, отвернулась, пока с кошкой разговаривала, поворачиваюсь к экрану и рот раскрыла , подумала не тот сайт мне открылся случайно. | 10.04.2010 17:35 Архив [ Украшение тортов-38 ] | цитата:: (хаска @ 10.04.2010 - 17:12) | Ну и мои простенькие тортики!!
|
Ох уж и простенькие. Не преувеличивай, хаска. Мне до такой простоты как до Парижу пешком.
| 18.10.2009 13:40 Архив [ Украшение тортов-36 ] | Булочкина, вот здесь все очень подробно про айсинг написано. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=14023.45 Удачи! | 13.10.2009 15:49 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (Lindy @ 13.10.2009 - 15:21) | теперь вопрос: как мне сделать бильярдные шары, лучше делать из мастики или из коржей? а тогда как с коржей сделать ровные шары? и как тогда обернуть ровненько шары мастикой? |
Lindy, а если попробовать шары скатать из толченого (в очень мелкую крошку) печенья, сгущенки и масла. Добавать красочки необходимой. А? Может девочки лучший рецепт дадут. | 12.10.2009 11:42 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (natulik33 @ 11.10.2009 - 19:35) | ДЕВОНЬКИ! HELLP! ОБЪЯСНИТЕ НЕДОТЕПЕ.... ЧТО ТАКОЕ ТРАГАНТ И ЧТО ТАКОЕ ФОНДАНТ.... |
Фондант - это мастика. А изобрази по-английски трагант? | 10.10.2009 20:26 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (черняв @ 10.10.2009 - 19:42) | alinapupsi при сбивании сливок добавь какао только растворимое хорошо еще при этом добавить варенную сгущенку еще я добавляю специально для сливок фонд |
Что есть "фонд"? | 07.10.2009 18:29 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (natulik33 @ 6.10.2009 - 14:02) | Медвежонок Я медовые коржи делаю так:
2 яйца, 200гр. маргарина или слив.масла,(растопить) 1 стак. сахара 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. НЕПОГАШЕННОЙ соды пищев., мука сколько возьмёт. Яйца, растопленный маргарин, сахар, мед хорошо перемещать на водянной бане пока сахар не растает полностью. Убираем с водянной бани, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и минут через 10-15 начинаем выпекать.... Выпекаем до светло-золотистого цвета. P.S. Тесто очень нежное, на противень переносить с помощью скалки, иначе будет рваться... Снимать готовые коржи с помощью 2 лопаточек чтобы не поломать. При остывании они перестанут быть настолько ломкими... УДАЧИ ВАМ!!! |
У меня похожий рецепт, но маргарина всего 100 гр (у меня разные есть рецепты, там маргарина и 50, и 70 гр, я остановилась на этом), думаю этого количества достаточно. А соду я прямо в "баню" кидаю, тогда она там шапкой поднимается. А потом муки 2,2 стакана. И тесто раскатываю скалкой прямо на перевернутом противне, на обратной его стороне. И так в духовку и ставлю. Тогда переносить ничего не надо и тоненько-тоненько раскатать можно. Вот. | 07.10.2009 18:11 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (Медвежонок @ 6.10.2009 - 13:20) | Миллионерша спасибо за рецепт и объяснение (я тут на днях обнаружила твое письмо, ну думаю уже поздно отвечать, это я не игнорировала, я просто вообще не вижу этих писем ) |
Да, года не прошло. Но ответь, пожалуйста, все равно вопрос не снимается. | 05.10.2009 18:44 Архив [ Украшение тортов-36 ] | Девочки! Всем, кому информация пригодилась и благодарили - Я тоже учусь с вами, собираю по Интернету всю информацию по выпечке, рада поделиться с вами! | 05.10.2009 06:03 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (natulik33 @ 4.10.2009 - 19:31) | Миллионерша
Здравствуйте, очень интересные рецептики, а каким еще кремом можно мазать такие коржи? У меня скоро ДР, вот и сижу в раздумьях...... |
Вот вам ссылочка http://l-v-v-a.livejournal.com/21920.html#cutid1 Почитайте ЖЖ Людмилы из Америки, очень много полезной информации. Я пекла из ее рецептов торт-пирог "Грязь Миссисипи", мне и моим домашним очень понравился. Там и рецепты пирогов, бисквитов и крема-глазури разные. | 04.10.2009 19:24 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (Lindy @ 4.10.2009 - 17:24) | 1. Пропитываются ли такие толстые коржи как в том клипе? |
Американцы пекут масляные бисквиты, которые, я думаю, не нуждаются в пропитке.
На один пирог размером 13х9х2 дюйма (противень 32х22х5см)
3 стак просеянной муки в.с. (375g) 1 ст.л. пекарского порошка (14г) 1/2 ч.л. соли (3г)
2 стак сахара (400г) 2 палочки мягкого несоленого сливочного масла, 21С (225г )
4 очень крупных яйца (extra large eggs), 21С (224г) 1 стакан молока, 21С (240г) 1 ст.л. ванильного экстракта (15г)
Прогреть печь до 375Ф. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки. Медленный способ. 6 минут сбивать масло в пену на средней скорости. Добавить сахар тонкой струйкой, сбивать 5 мин до белого цвета. ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, СБИВАЯ, часто обскребая стенки дежи. Добавить ваниль и соль, и, на низкой скорости, трижды просеянную муку и молоко. Быстрый способ: HR method, modified HR method.
Примечания
Молоко, яйца и масло должны быть одинаковой температуры, комнатной Т, примерно 21С (18-24С), для чего их выдерживают на кухонном столе несколько часов или согревают.
Если молоко, яйца и масло не одинаковой Т, слишком горячие или слишком холодные, то не получится создать масляную эмульсию - масляный крем-гляссе, являющийся основой структуры масляного бисквита. Смесь из масла с сахаром и яйцами при взбивании будет рассекаться, створаживаться. Или даже если крем получится, но молоко потом в него вливают холодное, чередуя с мукой, то тесто опять рассечется.
Печь 30мин. Остудить в форме или на противне и покрыть американской глазурью.
| 04.10.2009 18:49 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (Медвежонок @ 4.10.2009 - 01:43) | lulita Очень меня интересует какой она крем использовала, я много таких клипов пересмотрела и никак не пойму, на маслянный не похоже, на сливки тоже, что это, кто знает?
|
Медвежонок, Lindy , это американская глазурь. Как и любая глазурь, американская глазурь, это сахарная пудра, перемешанная с небольшим количеством воды или молока. Только в Америке в такую глазурь ещё вмешивают сливочное масло или масло какао (в виде растопленного шоколада), а вместо молока могут развести сахарную пудру жирными сливками.
Если глазурь получается кремовая как мазь и ложится на поверхность бисквита как масляный крем, то её называют frosting. Это от слова "иней", ибо фростинг ложится на бисквит толстым слоем как иней на стенках морозильника и если его попробовать, то на языке могут ощущаться мелике крупинки сахарной пудры, как льдинки в инее. Если глазурь жидкая и она заливает поверхность пирога тонким слоем или брызгами и , то её называют icing. Т.е. это от слова "лед", т.к. глазурь-айсинг остывает или подсыхает в красивое блестящее покрытие, как слой льда. Если она густая и шоколадная как конфетная начинка, то её называют fudge. Такая глазурь по качеству ближе к нашей шоколадной помаде.
От масляного крема из сливочного масла с сахарной пудрой американская масляная глазурь отличается тем, что в креме много масла и мало сахарной пудры и все долго и тщательно взбивается. Т.е. масляный крем - это подслащенная масляная пена. У МАСЛЯНОГО КРЕМА СИЛЬНЫЙ МАСЛЯНО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС И АРОМАТ. А глазури никогда не сбиваются и не взбиваются. Они перемешиваются и в них сахарная пудра - самый главный и весомый элемент. Т.е. глазурь - это сахарная пудра, смоченная и сдобренная разными добавками до мажущегося или льющегося состояния. Сливочным маслом масляная глазурь не пахнет и на вкус она не сливочная, даже если в ней есть много сливочного масла и сливок. У ГЛАЗУРИ САХАРНЫЙ ВКУС.
Белая ванильная глазурь для начинки и обмазки
3.5 стак сахарной пудры (400г) щепотка соли
6 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной Т (85г)
3 ст.л. молока (45г) 2 ч.л. ванильного экстракта
Перемешать масло в течение 30 сек на средней скорости, всыпать 1 стак сахарной пудры, влить половину молока, добавить соль и ещё стакан сахарной пудры. Перемешивать на средней скорости 2 мин. Добавить остальной сахар и молоко с ванилью и перемешивать ещё 2 мин , пока глазурь не станет мягкой и однородной как крем. Поправить консистенцию, добавив молока или сахарной пудры. Использовать на остывшем бисквите.
Белая ванильная глазурь для украшения изделий 6 стак сахарной пудры (680г) 3 палочки мягкого несоленого сливочного масла (335г)
2.5ст.л. ванильного экстракта 1.5 ст.л. молока 3/4 ч.л. лимонного сока щепотка соли
Масло сбивают на умеренно высокой скорости в течение 1 минуты, добавляют остальные ингредиенты и перемешивают на низкой скорости 1 минуту. Увеличивают скорость миксера до средне-высокой или высокой и сбивают в течение 90 секунд, НЕ ДОЛЬШЕ. Если эту глазурь сбивать дольше указанного времени, она станет слишком мягкой. Использовать для украшения бисквитных пирогов, пирожных и тортов. Хорошо подходит для отсадки из кондитерского мешка с фасонными трубочками.
| 03.10.2009 12:53 Архив [ Украшение тортов-36 ] | хаска Очень тщательно рассмотрела твои тортики и у меня вопросики: на торте с букетом цветы - кремовые, листики - мастичные? а клубнички из чего сделаны? А торт покрыт кремом каким? И вензеля и завитушки из того же крема? Бабочки и голубые цветочки из мастики? А когда украшаешь разного цвета кремами используешь несколько мешков? | 28.09.2009 12:57 Архив [ Украшение тортов-36 ] | цитата:: (LuskaOluska @ 27.09.2009 - 19:53) | Миллионерша извини что долго не отвечала, долго в инете не была, я полянку обычно по белому крему делаю (на глазурь никогда не клала, не пробовала), поищи красители для пасхальных яиц, там 4 основных цвета, разбавь водой, у тебя получится краситель на водной основе хранить можно долго и упорно в закрытом пузырьке в холодильнике!!! |
Да уж, Оленька, и правда ты долго не была, я уже и забыла о чем спрашивала. Пришлось искать свой вопрос. Спасибо за ответ. А я думала, красители для пасхальных яиц нельзя использовать в крем. А? Побежала в магазин, в одном только месте видела в продаже, не актуальны они в настоящий момент. |
|