Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: nukri 3.05.2010 - 19:49 |
Торт «Арбуз" Этот смешной тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки) - Источник. По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я даже купила у Насти в магазине, но что-то решила съэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому я всего лишь прокрасила крем. Выпекала половинную порцию бисквита, хотя вполне можно и целый, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом, а снаружи сделать «арбузную корку». Бисквит от Иришки Моргана, Я брала половину ингредиентов Яйца-4шт Сахар-1стакан(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Разрыхлитель -1 пакетик *** От себя добавила: Пищевой краситель красный 1 столовая ложка Шоколадные капли 100 граммов Приготовление: Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто. Добавить пищевой краситель и чипсы, аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета. Программа выпечка 40 мин. Вынуть, остудить и срезать острым ножом верхушку примерно на 1 см. Она потом не понадобится – можно съесть. Крем: Взбила сметану (200 гр) с сахарной пудрой (3 ст.л.) Замочила 10 гр. желатина в 3 ст.л. теплой воды, когда он набух (через 20 мин) подогрела его в микроволновке, затем слегка остудила. Добавила к сметане мягкий творог в пачке (200 гр) и ванильную эссенцию 1\2 ч.л.еще раз прошлась блендером подливая тонкой струйкой желатин. Отделила 2 ложки в пиалку – туда накапала зеленого красителя для полосок на арбузной корке. В остальной крем капнула зеленый краситель, чтобы вышло побледнее – для основы корки. Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой. ![]() ![]() ![]() |