Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Умочка 4.06.2010 - 20:16
Окунь морской на пару с гарниром

Окунь 600г
Соевый соус 3 ст.л.
Масло подс. 3ст.л.
Приправа "Перец с лимонным ароматом" (можно заменить смешав лимонный сок с молотым перцем ) Но аккуратно, чтоб не перекислить.
Помидор 1шт.
Цветная капуста (сколько влезет в кастрюльку)
Филешку окуня выдерживаем в этой смеси от двух часов.
Далее корзинку пароварки устилаем фольгой так, чтоб можно было сверху рыбку укрыть. Заливаем в кастрюльку воду, чуть подсаливаем, туда опускаем соцветия цв.капусты (лучше покрупнее, чтоб не переварились). Я клала прямо из морозилки. Сверху ставим корзину с фольгой и уложенной рыбой, сверху произвольно кладем дольки помидора и поливаем маринадом. Закрываем, не обязательно плотно, рыбку. Ставим мультю на "варка на пару" на 20мин. Всё.
Вытаскиваем корзинку - кладем в раковину, чтоб чуток остыла. Капусту выкладываем на тарелку и на каждое соцветие я положила по ломтику сыра, но это по желанию.
Приятного аппетита!

Окунь морской на пару с гарниром Окунь 600г Соевый соус 3 ст

Если бульон не сливать, а корзинку остудить полностью и поставить в холодильник, на завтра получится отличное заливное с полноценными филешками. Я же горячий бульон слила и сделала желешку смешав на глаз муку+майонез+кетчуп+резаная петрушка. Все, кроме петрушки перемешала и подогрела в микроволновке, вытащив, подмешала петрушку, когда остыло, убрала в хол-к.

Окунь морской на пару с гарниром Окунь 600г Соевый соус 3 ст - 2

Прошу прощения, пока скакала вокруг, да фотала, желешка чуток подтаяла. Ведь она натуральная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)