Окунь морской на пару с гарниром Окунь 600г Соевый соус 3 ст.л. Масло подс. 3ст.л. Приправа "Перец с лимонным ароматом" (можно заменить смешав лимонный сок с молотым перцем ) Но аккуратно, чтоб не перекислить. Помидор 1шт. Цветная капуста (сколько влезет в кастрюльку) Филешку окуня выдерживаем в этой смеси от двух часов. Далее корзинку пароварки устилаем фольгой так, чтоб можно было сверху рыбку укрыть. Заливаем в кастрюльку воду, чуть подсаливаем, туда опускаем соцветия цв.капусты (лучше покрупнее, чтоб не переварились). Я клала прямо из морозилки. Сверху ставим корзину с фольгой и уложенной рыбой, сверху произвольно кладем дольки помидора и поливаем маринадом. Закрываем, не обязательно плотно, рыбку. Ставим мультю на "варка на пару" на 20мин. Всё. Вытаскиваем корзинку - кладем в раковину, чтоб чуток остыла. Капусту выкладываем на тарелку и на каждое соцветие я положила по ломтику сыра, но это по желанию. Приятного аппетита!

Если бульон не сливать, а корзинку остудить полностью и поставить в холодильник, на завтра получится отличное заливное с полноценными филешками. Я же горячий бульон слила и сделала желешку смешав на глаз муку+майонез+кетчуп+резаная петрушка. Все, кроме петрушки перемешала и подогрела в микроволновке, вытащив, подмешала петрушку, когда остыло, убрала в хол-к.

Прошу прощения, пока скакала вокруг, да фотала, желешка чуток подтаяла. Ведь она натуральная. |