25 последних сообщений пользователя Basyuta |
12.07.2010 04:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-50 ] | lusek Перечитывая форум, наткнулась на одну твою проблемку со сном. Имею аналогично. Чтобы человек засыпал в его организме образуется такое вещество - мелатонин. Так вот. Есть лекарства с таким веществом и названием. Это не снотворное в общепринятом смысле. Его рекомендуют при смене часовых поясов. Таблетку принял - через 1-1,5 глаза закрываются. У нас, например, есть лекарство под названием вита мелатонин. Бывают добавки под названием мелатонин, например у Кораллового клуба. | 20.04.2010 01:30 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | цитата:: (Net7 @ 14.04.2010 - 17:58) | Чанахи по закарпатски Привет решил и я поделится своим фирменным рецептом. Только не надо критиковать, что чанахи так не делаются это не грузинская кухня, а закарпатская ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Уважаемый Net7! Один из главных приколов мульти это ее технология приготовления. шагов приготовления, как правило больше 2-х не бывает Смысл в том, что продукты с разным временем приготовления варятся одновременно. Таки образом, как правило, 1-й шаг - обжарка в той же мультиварке на выпечке, а второй - тушение. 3-й шаг - идете на прогулку. К вашему приходу все готово! Приятного аппетита! | 26.12.2008 14:23 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Ellian, Олечка! Получилось классно. Опробую и свою к Новому Году. | 30.10.2008 22:08 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Цитата: (Пакат @ 30.10.2008 - 20:35) | Basyuta, Ларис, ты им идею подай, в Америке yogurt maker не дефицит, выбор есть, также со стартерами проблем нет... Сошлись на меня, я всё выдержу... |
| 30.10.2008 18:28 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Пакат Ну, я тут музыку не заказываю - в гостях. А этот аппарат я подарила и вовсю доказываю его универсальность. anna100 В этой штуке подогрев включается вне зависимости от других операций, а не только после. Разговаривали с одной американкой. У нее тоже рисоварка. Так она не понимает, как это рисоварку можно использовать не только для варки риса Это видимо присуще только нам бывшим советским | 30.10.2008 06:17 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 15 ] | Filomena123 Мы пытались сделать йогурт в рисоварке SR-NA18 по рецепту из форума мультиварки. Поставили на подогрев 1.5 часа, а потом охладили. Ничего не получилось. Затем нагрели в режиме Porridge 1 час. охладили. Получилось что-то "вроде" йогурта. Может вы знаете, как сделать йогурт. Ну, и подробности других режимов. И еще вопрос. Как пользоваться внешним таймером? | 30.10.2008 03:27 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Filomena123 Мы пытались сделать йогурт в рисоварке SR-NA18 по рецепту из форума мультиварки. Поставили на подогрев 1.5 часа, а потом охладили. Ничего не получилось. Затем нагрели в режиме Porridge 1 час. охладили. Получилось что-то "вроде" йогурта. Может вы знаете, как сделать йогурт. Ну, и подробности других режимов. И еще вопрос. Как пользоваться внешним таймером? | 28.10.2008 05:45 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 15 ] | Filomena123 lusek Пакат Большое спасибо за советы. Особая благодарность Пакату от невестки за совет: Пусть молодежь сама эксперементирует | 28.10.2008 03:01 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 15 ] | Приветствую всех из Америки! я здесь в гостях у сына. У меня вопрос к Пакату или может, кто знает. Купили аппарат SR-NA18 Тут оказались другие режимы. отличные от нашей мультиварки. Не могли бы Вы провести соответсвие режимов между двумя мультиварками. Очень надо А то я тут расписала удобство мульти, а показать... | 28.10.2008 00:01 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Приветствую всех из Америки! я здесь в гостях у сына. Купили аппарат SR-NA18 Тут оказались другие режимы. отличные от нашей мультиварки. Не могли бы Вы провести соответсвие режимов между двумя мультиварками. Очень надо | 27.10.2008 22:51 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Приветствую всех из Америки! я здесь в гостях у сына. У меня вопрос к Пакату. Купили аппарат SR-NA18 Тут оказались другие режимы. отличные от нашей мультиварки. Не могли бы Вы провести соответсвие режимов между двумя мультиварками. Очень надо. | 18.08.2008 01:27 Поздравлялки [ Basyuta, Лариса ] | Юлечка! дорогая, спасибо! Только сейчас сообразила, что это отдельная веточка Спасибо! | 23.07.2008 00:53 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата (Sokolova @ 22.07.2008 - 22:11) | ВКУСНО!!!!! И без хлопот!!!!! |
SokolovaПодарила соседка ба-альшой кабачок. А тут и ваш рецепт. Буду делать | 22.07.2008 16:47 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] | lusek Посмотри на главной ветке кекс. По-моему это в твоем вкусе.Или сейчас не до этого? | 22.07.2008 14:04 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Vitulia Просто смешать ложкой, или лопаткой. Достаточно сладкий | 22.07.2008 13:52 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Яблочный кекс с шоколадом (ОТ Шулы Модан)
Вот так написано в книге: Подготовка продуктов: 10 минут Выпекание: 40 минут „Конек" Марьями - кексы, которые готовятся просто и быстро. Вот вам парочка рецептов от нее, на случай, если нужно испечь что-то в последнюю минуту. Продукты: 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан растительного масла 1 стакан (с верхом) коричневого сахара 1 стакан шоколадной крошки („шоколад чипс") 3 яйца 4 яблока „гранд", очищенных и нарезанных тонкими дольками 2 чайные ложки ванильной эссенции 2 чайные ложки корицы, молотой 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных Для украшения: сахарная пудра 2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом, или жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. 3. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мои изменения: - яблоки взяла новенькие, зеленые (белый налив) - 0,5 кг - шоколад забыла положить - выпечка в мульте 65+20 мин
Вкусно . Нечто среднее между кексом и шарлоткой
Сделала еще раз ...
Вкусно. Внуки балдеют. Идет борьба за лишний кусочек. На этот раз положила даже шоколад. Ну, я бы дала пол-плитки. | 18.07.2008 00:39 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] | Цитата (lusek @ 17.07.2008 - 21:42) | Я с вопросом!!! Есть малинка и черничка!(И красный крыжовник) Завтра срочно хочу сделать с ними какой-нибудь кекс, или маффины( я их ещё никогда не делала и боюсь!), или ещё что, но лёгкое... (не обязательно в мульте!). |
lusekВот только что что сделала: основной рецепт мафинов (кто-то на форуме делал, может и Сэнди ) Состав 3 стакана муки (420гр) 0,5 ч.л соли 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1,5 ст. сахара 2 яйца 2\3 ст раст. масла 2\3 ст молока 1ч.л ванильной ессенции Приготовление просеить вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить сахар и хорошенько перемешать. отдельно смешать яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. соединить обе смеси и немного вымешать. выкладывать в формочки на 2\3. формочки или смазать раст. маслом или выложить бумажными манжетами. выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 20-25минут. Примечание можно так же сделать мафины "с сюрпризом" - внутрь положить шоколадную пасту, варенье, ягоду (тогда кладем 1\3теста в формочку, 1ч.л "сюрприза" и оставшуюся 1\3 теста поверх). или в тесто вмешать ягоды, шоколадные чипсы, сухофрукты. сверху украсить специальными конфетками, орешками или семечками - фантазировать на ваш вкус! (Я делала с черной смородиной) Вкусно!! И как говорит мой муж - Элементарно, Ватсон! Еще добавлю - это на 12 больших мафинов Сэнди! Вашу кулинарную книгу можно читать с упоением! | 09.07.2008 01:11 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата (Fomich @ 9.07.2008 - 00:37) | Девочки, пирог достаю, так: тарелку на несколько мм меньше мульти опускаю внутрь ,переворачиваю мультю, держа тарелку на руке и назад кладу на другую тарелку, вот, надеюсь после двух графинов вина смогла понятно объяснить, я так все открытые пирожки которые есть у вас в рецептах(которые успела опробовать достаю. |
Fomich Гораздо удобнее вставлять в мультю не тарелку, а корзинку пароварки. | 08.07.2008 22:19 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | Цитата (anna100 @ 8.07.2008 - 18:03) | Ellian Оль, по поводу электрической могу посоветовать, а на газу я больше года уже и не готовила. Как перебрались в другую квартиру, так и все. С газом сложнее (в плане советов), я всю жизнь готовила в старенькой духовке, а последние лет 5 в "Гефесте" с грилем газовыи м вертелом. Так что, по хорошим газовым я не спец. |
Ellian anna100 Я так понимаю, что Оля имела ввиду электрическую духовку и газовую варочную поверхность. Это пока нормальный вариант - пока до газа можно докупится | 08.07.2008 03:34 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | Цитата (Макар @ 8.07.2008 - 03:21) | Ellian , Оля, не давай дочурке тебе без конца плакаться... Спокойным, мягким голосом перебивай её и старайся переводить внимание на решение проблемы... Обсуждай с ребенком ситуацию на тему, как лучше поступить, как исправить положение... |
МакарЯ с тобой совершенно согласна. Главное, не пойти в разнос. И маме, и дочке. У меня был суровый опыт во время Чернобыля. Сын заболел в лагере в Харьковской области, звоню в лагерь - говорят в больнице.Билетов в кассе нет. Ну, доехала. Решила ребенка забрать под расписку. В маленьком городе - один проходящий поезд на Киев, билетов нет. Влезли в общий вагон. Оставляю там сына с температурой - и по вагонам, просит хоть одно место. Поезд переполненый. Чего только не просили за это: женщины - денег немеряно, мужчины .... Начальник поезда выделил 1 боковую полку. Сын там спал. А я так сидя до Киева и доехала. Зато теперь он у меня самостоятельный | 08.07.2008 03:23 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | Цитата (Макар @ 8.07.2008 - 03:17) | Цитата | Лариса, а кто из них - КАША??? В круглые пятнышки или в полосатые? |
Мне больше нравится Фантазия полосатая и хвостатая... Хотя и в крапинку - тоже красиво...А что там? ягоды?
|
Так каша была с изюмом. Вот он и отсвечивает | 08.07.2008 03:17 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | Круглые пятнышки - это половинки абрикос. Ну, а Басюта, как всегда, в коллективе. | 08.07.2008 03:11 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | Фантазии на тему "Недоеденная рисовая каша с изюмом" А вообщем вполне съедобно и даже очень Взбила 3 яйца, как на бисквит, добавила сахар, завалявшийся пакет пудинга и немного молока. Белки взбивала отдельно. Смешала - и в мультю 65+20.Украсила желе . | 08.07.2008 02:48 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | Цитата (tafy @ 8.07.2008 - 01:29) | Здравствуйте! А не подскажите где можно купить мультиварку в районе Киева или области? (если такие вопросы надо задавать в другой теме, то - где?) |
Попробуй спросить в Панасонник-плаза, 495-3495, попроси оставить заказ | 07.07.2008 00:54 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | ЕленаБо anna100 Девочки! Спасибо! Взяла, как руководство к действию. Но буду делать уже завтра. |
|