Синим цветом слова автора.
Режем свинину (не сомневаюсь, что годится любое мясо) как на гуляш, средними кусочками. Солим, перчим, мнём ручками. Готовим маринад. На 1 кг мяса 250 гр простого йогурта, головка давленного чеснока, много (ну ОЧЕНЬ много) приправы (паприка обязательно), перец чили, сушёная зелень (укроп, петрушка, ореган, базилик), я настоятельно рекомендую соевый соус. Когда я его влила, маринад приобрёл умопомрачительный, какой-то ореховый запах. Йогуртовый маринад выливаем на мясо и опять хорошо мнём ручками. Вываливаем всё это в рукав и убираем в холодильник. Время маринования произвольное. У меня постояло мяско в холодильнике около 2-х часов. Всё. В духовку. Сомневалась я вот почему. Не знала, как поведёт себя йогурт в закрытом рукаве. Вёл он себя просто замечательно. Сверху образовалась шапка пены и когда подлива начала кипеть, я убавила нагрев.
Я готовила в МВ.Режим "Тушение"-3 часа (запросто можно меньше ). Свининку мариновала 3 часа.
Мои чуть языков не лишились, говорят вкусно не то слово !!! |