Привет решил и я поделится своим фирменным рецептом. Только не надо критиковать, что чанахи так не делаются это не грузинская кухня, а закарпатская . И так нам понадобится : 1. Фасоль 500 гр. 2. Мясо любое я предпочитаю ребрышки телячьи, а ребенок куриные крылышки. 500-600 гр. 3. Картошка 500гр. 4. Крупная луковица - 1 шт. 5. Помидор крупный - 1 шт. 7. Чеснок - 2гол. 8. Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление. Шаг 1. Фасоль положить в любую кастрюльку и довести до кипения, первую воду слить (это для того чтобы уменьшить метаболизм ) Шаг 2. Выложить фасоль в мультю залить водой выше фасоли на 1-1,5 см. и поставить на режим тушение на 1,5 часа через. Шаг 3. Обжарить мясо на сковородке (Не зажарить а обжарить на большом огне, чтоб местами получилась золотистая корочка). Содержимое сковородки аккуратно выложить на фасоль не перемешивая. Добавить воды чтобы покрыло мясо. Добавить время тушения еще 1,5 часа. Шаг 4. Через 30 мин после мяса добавить картошку. Картошку почистить и порезать дольками. Обжарить картошку на сковородке (Не зажарить а обжарить на большом огне, чтоб местами получилась золотистая корочка). Содержимое сковородки аккуратно выложить на мясо не перемешивая. Добавляем воды. Шаг 5. Через 30 мин после картошки добавить лук с помидором. Для этого натрем помидор и лук и все это обжарим на сливочном масле. Содержимое сковородки аккуратно выложить сверху добавить воды чтобы покрывала 1-1,5см. специй по вкусу и перемешать.
После того как все готово выдавить головку чеснока сверху и оставить на режиме подогрев еще на минут 15. Подавать на стол с чесноком и чеснокодавкой чтобы каждый мог сам отрегулировать себе чесночную остроту.