Привет! Посмотрел на картошку с беконом и навеяло что-то! Приготовил
Картошка в конвертиках
Состав: Картошка примерно 0.5 кг мясо - свинина нежирная 300 г. майонез, сыр - по вкусу Соль по вкусу лук 1 шт. чеснок - 2 зубчика Помидор - 1шт
Приготовление: Мясо нарезать тонкими полосками (у меня где-то 20 штук получилось), поперчить, посолить, специи по вкусу. Картошку почистить, нарезать на 4 части. Ломтики картошки обернуть мясом и закрепить зубочисткой. Я старался чтоб кончик зубочистки остался в картошке - боюсь поцарапать чашку ! Лук обжарить с капелькой масла и временно вынуть из MB. На дно уложить оставшуюся картошку (для которой не хватило мяса). Сверху жареный лучок немного майонеза и сыра, потереть помидор (если нет - можно заменить томат пастой или вообще не добавлять) + соль, специи. Далее берем за зубочистки нашу картошечку и аккуратно укладываем вторым слоем. Сверху опять - чуть-чуть майонеза и сыра + специи.
МВ на выпечку - 40 мин потом открываем, быстренько чесночок не нарезая закидываем и еще выпечка на 10 мин. Готово! Через 5 мин - ничего не осталось.
Хорошо пока фоткал - на кухню никого не пускал! При желании увеличить порцию слоев можно больше уложить