25 последних сообщений пользователя LenaMalyh |
02.11.2011 11:17 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | цитата: (light225 @ 14.10.2011 - 11:51) | light225 А можно посмотреть на аэрогриль в котором это приготовлено, что-бы форумчани имели представление о чем речь ? Я например смутно представляю как он выглядит.
Я так понимаю что на заднем плане, это он и есть? |
У меня HX-1087 TIGER. | 14.10.2011 11:42 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | и еще рецептик - вчера готовила:
ЗАПЕКАНКА "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ"
400 г. макарон "гнезда", 1 банка консерв. тунца, 1 ст. молока, 200 г. тертого сыра, 1 ст. консерв. зеленого горошка, 1 помидор, луковица 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
1. Макароны отварить в течение 5 мин. в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, и обдать холодной водой.
2. Приготовить соус: лук и чеснок обжарить на слив. масле, посыпать мукой, перемешать. Добавить 100 г. тертого сыра и тушить 5 мин. Влить молоко и помешивая довести до однородного состояния.
3. Тунца размять вилкой, заполнить им гнезда и выложить в форму. Добавить горошек, сверху положить по кружочку помидора, залить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 20 минут, скорость средняя, t 205. | 14.10.2011 11:19 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | Кекс творожный
200 гр.творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла (растопленного), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки гашеной соды (у меня 1 пак. разрыхлителя для теста), соль.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, творог, сметану и разрыхлитель.
2. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой.
3. Заполнить тестом предварительно смазанную маслом форму и выпекать на низкой решетке 30 мин. ( t 180, скорость - средняя). Потом накрыть форму фольгой и выпекать еще 15 минут. Кстати, форма была силиконовая. | 02.09.2011 13:07 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На 4 горшочка по 500 мл. 1. Мясо (у меня свинина около 500 гр.) мелко порезать, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить мариноваться на 1 час. 2. Обжарить 1 луковицу, 1 морковь и грамм 300 грибов (шампиньоны). 3. 4-5 картофелин очистить, порезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. Укладывать слоями: - мясо; - грибы с зажаркой; - картошка. сверху посыпать сыром. Закрыть крышку или если горшочки большие как у меня накрыть фольгой, поставить на нижнюю решетку, готовить при температуре 205 и высокой скорости 40-60 минут | 29.07.2011 14:54 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | ЗАПЕКАНКА С САРДЕЛЬКАМИ
Состав: 4 ардельки или сосиски, 5-7 картофелин, 1-2 луковицы, майонез или сметана, 1 яйцо, 150 гр. тертого сыра
Приготовление: Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 минут, затем вынимаем, очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем внахлест в форму для запекания. Сверху раскладываем слой нарезанных кружочками сарделек (сосисок), затем кольца лука. Блюдо заливаем майонезом или сметаной (у меня в равных пропорциях), взбитой с яйцом (я соус еще подсолила немного бульоном Ролтон), посыпаем тертым сыром и запекаем на средней решетке 20 мин. при 205С до румяной корочки.
| 15.06.2011 09:43 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Да здравствует лето!!!
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
Для теста: 1 яйцо, 0,5 л. кефира; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 3 стак. муки
Для начинки: 500 гр. клубники (лучше мелкой); сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйцо взбить с солью, кефир подогреть на водяной бане до комнатной температуры или достать из холодильника заранее, чтобы согрелся и влить в мисочку с яйцом, перемешать. Добавить соду, и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать стечь воде.
3. Из теста сформировать колбаски, нарезать кусочками и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. сахара и 4-5 клубники, сформировать вареники, края защипать.
4. В кастрюльку налить воды до первой рисочки (для меня лучше, если я потом воду вылью, чем все время доливать), паровую корзину смазать маслом и варить вареники в течение 10 минут.
5. После ПИ-ПИ достать, положить сверху мал. кусочки сахара, посыпать 1 ч.л. сахара. Так же делать и следующие партии.
Обожаю паровые вареники. Они получаются большие и пышные, не такие как вареные. В результате такое вот чудо (подавать со сметаной):
| 23.05.2011 16:24 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | Доброго всем времени суток! Прошу принять в свою команду почитателей и фанатов АГ. Хочу ответить по поводу селикона.
Viroza
цитата: | я думаю, что любой силикон в гриле нельзя. То что с ним не случилось ничего видимого в первый раз это не показатель. Силикон очень быстро придет в непригодность если его использовать в гриле. |
В АГ еще не использовала силиконовые формы (у меня HOTTER HX-1087 TIGER - купила неделю назад и мясо по-французски в нем получилось просто шикарно) - только собираюсь. Но хочу сказать, что все с силиконом будет нормально. У меня микроволновка с функциями конвекция, гриль, комби (Почти одно и тоже, что и АГ), и в ней я раньше пекла бисквиты в такой форме и ничего с ними не стало (с сил. формами). Так, что, думаю, можно пользоваться и в АГ и не бояться. Я себе уже купила новенькую - называется "Замок" - хочу попробовать на днях спечь какой-нибудь кексик. Результат потом обязательно выложу с фоткой.
| 16.05.2011 15:35 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Каша ячневая
Состав: 1 банка говяжьей тушенки; 5-6 небольших картофелин; 1 стакан (обычный) ячневой крупы; столовая ложка топленного масла; 2,5 стакана воды (лила холодную).
Приготовление: 1. В кастрюльку выложить тушенку (режим ВЫПЕЧКА 15-20 мин.). Пока разогревается-поджаривается почистить картошку и порезать небольшими кубиками.
2. Всыпать ячневую крупу, залить водой, посолить по вкусу. Режим ПЛОВ.
3. Когда начнет булькать положить резанный картофель, перемешать и положить в центр топл. масло.
Муж у меня вредный - кроме гречки и риса не ест никакие крупы, но мне понравилось. Для разнообразия очень даже неплохо. | 26.11.2010 14:17 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Примите, пожалуйста, мой эксперимент. Все как-то руки не доходили выложить, хотя готовила уже давно. После Дня рождения сына остались у меня продукты всего по-чуточку - ни туда, ни сюда. И вот что решила приготовить на ужин:
РАГУ СБОРНОЕ Ингридиенты: лук - 1 головка; морковь - 1 шт.; капуста - 1/2 мал. качана (300-400 гр.) жульен (мясо свин., грибы, сливки, сыр) - 300-400 грамм; картофель - 8 шт. молоко - 1 мульт. стакан: вода (у меня мясной бульон) - 1,5 стакана (обычных); соль, специи по вкусу. масло топленное - 100 гр. масло подсолнечное для обжаривания.
1. Обжарить на выпечке (15-20 мин.) порезаный полукольцами лук и тертую морковь, добавить мелко нашинкованную капусту. Обжарить до полуготовности капусты. когда овощи приобретут красивый цвет, добавить жульен и еще немного обжарить
2. Добавить порезанный кубиками картофель, налить воду и молоко, посыпать солью и специями по-вкусу, перемешать, положить грамм 100 топленного масла. Решим тушение 1,5 часа. В процессе готовки два раза заглядывала и перемешивала.
3. После сигнала МВ открываем крышку, накладываем на тарелку и уплетаем. Очень даже вкусненько получилось.
| 21.04.2010 15:12 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Всем добрый день. Давно уже пользуюсь сайтом, готовлю по вашим рецептам. Вот решила выложить одно из своих самых любимых весенних блюд.
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ Сварить бульон (в моем случае курица) - режим тушение 1 час. В это время на сковороде сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты, томат. соуса, посолить, посахарить по вкусу.
После пи-пи положить в мультиварку нарезанный брусочками картофель (7 штук, мы любим чтобы ложка аж стояла) - тушение 1 час. У меня картошка быстро разваривается, поэтому мне хватило. За 15 мин. до окончания програмы добавить зажарку. В это время моем и обсушиваем зелень: 2 пучка щавля и по одному пучку лука и укропа. Щавель порезать крупно (стебли выбрасываем), лук и укроп мелко.
Летом, когда побольше зелени - добавляю также листья ревеня, крапивы. Минут за 5 до конца тушения кладем всю зелень, солим по вкусу. Наливаем в тарелку, добавляем нарезанное кубиками варенное яйцо и приятного аппетита!
| 20.11.2007 19:06 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Привет Все. Купила мультиварку, очень довольна. Подскажите пожалуйста как в режиме выпечки сделать так чтобы, что бы верх пирогов был зажаренный (у меня получается светлым). |
|