LenaMalyh

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.01.2012 09:41
Регистрация 20.11.2007
Наибольшая активность в Рецепты
6 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.12.2024 - 01:33
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Строитель, Белгород. обл
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя LenaMalyh
02.11.2011 11:17 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
цитата: (light225 @ 14.10.2011 - 11:51)
light225
А можно посмотреть на аэрогриль в котором это приготовлено, что-бы форумчани имели представление о чем речь smile.gif?
Я например смутно представляю как он выглядит.

Я так понимаю что на заднем плане, это он и есть?


У меня HX-1087 TIGER.

1
14.10.2011 11:42 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
и еще рецептик - вчера готовила: rolleyes.gif

ЗАПЕКАНКА "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ"


Запеканка


400 г. макарон "гнезда",
1 банка консерв. тунца,
1 ст. молока,
200 г. тертого сыра,
1 ст. консерв. зеленого горошка,
1 помидор,
луковица
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. муки,
1 ст. л. сливочного масла, соль.

1. Макароны отварить в течение 5 мин. в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, и обдать холодной водой.

2. Приготовить соус: лук и чеснок обжарить на слив. масле, посыпать мукой, перемешать. Добавить 100 г. тертого сыра и тушить 5 мин. Влить молоко и помешивая довести до однородного состояния.

3. Тунца размять вилкой, заполнить им гнезда и выложить в форму. Добавить горошек, сверху положить по кружочку помидора, залить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 20 минут, скорость средняя, t 205.
14.10.2011 11:19 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
Кекс творожный


Кекс творожный 200 гр

200 гр.творога,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки масла (растопленного),
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1/2 ч. ложки гашеной соды (у меня 1 пак. разрыхлителя для теста),
соль.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, творог, сметану и разрыхлитель.

2. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой.

3. Заполнить тестом предварительно смазанную маслом форму и выпекать на низкой решетке 30 мин. ( t 180, скорость - средняя). Потом накрыть форму фольгой и выпекать еще 15 минут.
Кстати, форма была силиконовая.
02.09.2011 13:07 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ


жаркое в горшочке


На 4 горшочка по 500 мл.
1. Мясо (у меня свинина около 500 гр.) мелко порезать, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить мариноваться на 1 час.
2. Обжарить 1 луковицу, 1 морковь и грамм 300 грибов (шампиньоны).
3. 4-5 картофелин очистить, порезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать с майонезом.
Укладывать слоями:
- мясо;
- грибы с зажаркой;
- картошка.
сверху посыпать сыром. Закрыть крышку или если горшочки большие как у меня накрыть фольгой, поставить на нижнюю решетку, готовить при температуре 205 и высокой скорости 40-60 минут
29.07.2011 14:54 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
ЗАПЕКАНКА С САРДЕЛЬКАМИ


Состав:
4 ардельки или сосиски,
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
майонез или сметана,
1 яйцо,
150 гр. тертого сыра

Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 минут, затем вынимаем, очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем внахлест в форму для запекания.
Сверху раскладываем слой нарезанных кружочками сарделек (сосисок), затем кольца лука.
Блюдо заливаем майонезом или сметаной (у меня в равных пропорциях), взбитой с яйцом (я соус еще подсолила немного бульоном Ролтон), посыпаем тертым сыром и запекаем на средней решетке 20 мин. при 205С до румяной корочки.

Запеканка с сардельками
15.06.2011 09:43 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Да здравствует лето!!!

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ


Для теста:
1 яйцо, 0,5 л. кефира; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 3 стак. муки

Для начинки:
500 гр. клубники (лучше мелкой); сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с солью, кефир подогреть на водяной бане до комнатной температуры или достать из холодильника заранее, чтобы согрелся и влить в мисочку с яйцом, перемешать. Добавить соду, и постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать стечь воде.

3. Из теста сформировать колбаски, нарезать кусочками и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. сахара и 4-5 клубники, сформировать вареники, края защипать.

4. В кастрюльку налить воды до первой рисочки (для меня лучше, если я потом воду вылью, чем все время доливать), паровую корзину смазать маслом и варить вареники в течение 10 минут.
Да здравствует лето

5. После ПИ-ПИ достать, положить сверху мал. кусочки сахара, посыпать 1 ч.л. сахара. Так же делать и следующие партии.

Обожаю паровые вареники. Они получаются большие и пышные, не такие как вареные. В результате такое вот чудо (подавать со сметаной):
готовый результат
23.05.2011 16:24 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
Доброго всем времени суток! Прошу принять в свою команду почитателей и фанатов АГ. biggrin.gif Хочу ответить по поводу селикона.

Viroza
цитата:
я думаю, что любой силикон в гриле нельзя. То что с ним не случилось ничего видимого в первый раз это не показатель. Силикон очень быстро придет в непригодность если его использовать в гриле.


В АГ еще не использовала силиконовые формы (у меня HOTTER HX-1087 TIGER - купила неделю назад и мясо по-французски в нем получилось просто шикарно) - только собираюсь. Но хочу сказать, что все с силиконом будет нормально. У меня микроволновка с функциями конвекция, гриль, комби (Почти одно и тоже, что и АГ), и в ней я раньше пекла бисквиты в такой форме и ничего с ними не стало (с сил. формами). Так, что, думаю, можно пользоваться и в АГ и не бояться. Я себе уже купила новенькую - называется "Замок" - хочу попробовать на днях спечь какой-нибудь кексик. Результат потом обязательно выложу с фоткой.
16.05.2011 15:35 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Каша ячневая


Состав:
1 банка говяжьей тушенки;
5-6 небольших картофелин;
1 стакан (обычный) ячневой крупы;
столовая ложка топленного масла;
2,5 стакана воды (лила холодную).

Приготовление:
1. В кастрюльку выложить тушенку (режим ВЫПЕЧКА 15-20 мин.).
Пока разогревается-поджаривается почистить картошку и порезать небольшими кубиками.

2. Всыпать ячневую крупу, залить водой, посолить по вкусу. Режим ПЛОВ.

3. Когда начнет булькать положить резанный картофель, перемешать и положить в центр топл. масло.

Муж у меня вредный - кроме гречки и риса не ест никакие крупы, но мне понравилось. Для разнообразия очень даже неплохо. rolleyes.gif
26.11.2010 14:17 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Примите, пожалуйста, мой эксперимент. Все как-то руки не доходили выложить, хотя готовила уже давно. После Дня рождения сына остались у меня продукты всего по-чуточку - ни туда, ни сюда. И вот что решила приготовить на ужин:

РАГУ СБОРНОЕ

Ингридиенты:
лук - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
капуста - 1/2 мал. качана (300-400 гр.)
жульен (мясо свин., грибы, сливки, сыр) - 300-400 грамм;
картофель - 8 шт.
молоко - 1 мульт. стакан:
вода (у меня мясной бульон) - 1,5 стакана (обычных);
соль, специи по вкусу.
масло топленное - 100 гр.
масло подсолнечное для обжаривания.

1. Обжарить на выпечке (15-20 мин.) порезаный полукольцами лук и тертую морковь, добавить мелко нашинкованную капусту. Обжарить до полуготовности капусты. когда овощи приобретут красивый цвет, добавить жульен и еще немного обжарить

Примите, пожалуйста, мой эксперимент

2. Добавить порезанный кубиками картофель, налить воду и молоко, посыпать солью и специями по-вкусу, перемешать, положить грамм 100 топленного масла. Решим тушение 1,5 часа. В процессе готовки два раза заглядывала и перемешивала.

Примите, пожалуйста, мой эксперимент - 2

3. После сигнала МВ открываем крышку, накладываем на тарелку и уплетаем. Очень даже вкусненько получилось.

Примите, пожалуйста, мой эксперимент - 3
21.04.2010 15:12 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Всем добрый день. Давно уже пользуюсь сайтом, готовлю по вашим рецептам. Вот решила выложить одно из своих самых любимых весенних блюд.
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Сварить бульон (в моем случае курица) - режим тушение 1 час.
В это время на сковороде сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты, томат. соуса, посолить, посахарить по вкусу.

Всем добрый день

После пи-пи положить в мультиварку нарезанный брусочками картофель (7 штук, мы любим чтобы ложка аж стояла) - тушение 1 час. У меня картошка быстро разваривается, поэтому мне хватило.
За 15 мин. до окончания програмы добавить зажарку.
В это время моем и обсушиваем зелень: 2 пучка щавля и по одному пучку лука и укропа. Щавель порезать крупно (стебли выбрасываем), лук и укроп мелко.

Всем добрый день - 2

Летом, когда побольше зелени - добавляю также листья ревеня, крапивы.
Минут за 5 до конца тушения кладем всю зелень, солим по вкусу.
Наливаем в тарелку, добавляем нарезанное кубиками варенное яйцо и приятного аппетита!

Всем добрый день - 3
20.11.2007 19:06 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Привет Все. Купила мультиварку, очень довольна. Подскажите пожалуйста как в режиме выпечки сделать так чтобы, что бы верх пирогов был зажаренный (у меня получается светлым).


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>