Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вафельные клубнички
500 г вафель со сливочной начинкой 100 мл сливок жирностью 35 % 2-3 ст.ложки свекольного сока сахарный песок для обсыпки Вафли измельчить в блендере,выложить в миску,добавить сливки и перемешать,должно получиться крутое пюре.Вылепить из пюре шарики в форме клубники,окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахаре,дать подсохнуть примечание рецепт из журнала школа гастронома,и мне кажется где-то он мелкнул,но у нас я не нашла,вкусно и отлично подходит для детского праздника |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пряничный торт
на кукинге давала Brigida -слова автора берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. примечания просто,вкусно,я добавляла консервированные ананасы,и действительно по вкусу торт Пончо! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Какой тортик красивый и аппетитный!!!
А как его сделать немного полегче, в смысле подиетичнее? Хочу приготовить на свой день рождения на след. неделе. Потом отчитаюсь. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ulivka подиетичнее...,ну разве только сметану 15 %,а я брала 20%-но совсем диетичным он точно не будет,тебе (мы с тобой на ты )стоит посмотреть йогуртовые,вот лимонный с кукурузными хлопьями можно и подиетичнее сделать....
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР
На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. фрукты можно разные брать Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся. Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Иляна спасибо!
Xenia79 здорово! котлеты рыбные рубленые 1 кг красной рыбы филе 3 яйца 100 гр майонеза 1 ст. ложка крахмала соль,перец,масло для жарки Филе порезать кубиками по 1 см(лучше слегка подмороженную),яйца взбить с майонезом ,добавить крахмал,перемешать с рыбой ,посолить,поперчить и оставить часа на 2 или на ночь в холодильник. на разогретую сковороду выкладывать ложкой-обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. примечание нежные котлеты,готовятся без сильного рыбного запаха! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Вalерия
Танюш, интересный рецепт рыбных котлеток. Я обычно красную рыбу жарю в кляре. Попробую сделать. Спасибо за рецепт. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат буковина
из книги-блюда из картофеля картофель 3-5 штук отваренный в мундире,2 средние морковки(отваренные вместе с картошкой ) 1-2 паприки разноцветные колбаса копченая 150 гр зеленый горошек маленькая баночка лук зеленый майонез Картофель,морковку ,колбасу нарезать кубиками,перец соломкой,все перемешайте,добавив зеленый горошек и мелко нарезанный лук,заправте майонезом.соль,перец примечания-вне сомнений мужу понравится!!!и еще пропорции в такие салаты каждый выбирает сам-можно чего-то уменьшить или увеличить по вкусу |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
жульен в перцах
в этот раз я делала с фасолью-грибы покрошить и обжаривать на сливоч. масле вместе с мелко порезанным луком , потушить почти до готовности и добавить сливки не жирные ,перемешать оставить на медленном огне,туда же добавить ложку столовую муки(можно развести в сливках чтобы не было комков ,перемешивать пока не загустеет и добавить отваренную предварительно фасоль или взять консервированную все премешать и остальное по рецепту(примерно на три перца ушло 300 гр грибов 1 луковица,150 гр сливок,200 гр фасоли) время выпечки в моей новой плите сократилось до 15 мин Это сообщение отредактировал chajka - 1.04.2011 - 17:48 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
открытый рыбный пирог со сметаной
для теста 3 ст.ложки сметаны 100 г маргарина 200 г муки 1/2 чайн.ложки соды 1 ч.ложка соли для начинки 1 банка консервированной сайры натуральной(брала тунец) луковица для заливки 4 яйца 200г сметаны 1 ст.ложка муки укроп,соль,приправы 1.маргарин растопить и смешать с мукой,добавить сметану,погашенную уксусом соду и соль,замесить гладкое однородное тесто,придать форму шара,в пленку и в холодильник на 40-50 мин. 2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ).наколоть в нескольких местах вилкой 3.рыбу размять(сок слить) выложить на тесто ,затем нарезанный кольцами лук. 4.яйца взбить со сметаной,посолить,добавить муку перемешать и равномерн полить начинку.посыпать укропом или любимым набором трав 5.выпекать при 200 % 25-30 мин примечания простой и вкусный пирог |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
луковая корзинка
пачка слоеного теста у меня была 500 гр 200 гр копченой грудинки 2 большие луковицы слив.масло 3 веточки свежего тимьяна 3 яйца 200 г сметаны соль.черный перец,1 чайн.л. тмина 1.тесто разложить на столе и разморозить.форму смазать маслом ,положить пластины слегка внахлест,чтобы получился квадрат и разкатать до размеров формы,положить тесто в форму и слегка прижать чтобы получились бортики 2.грудинку нарезать кубиками,лук тонкими кольцами,обжарить на слив масле 3.тимьян мелко нарезать,яйца взбить со метаной,посолить,добавить специи,смешать с луком и выложить на тесто,выпекать 30 мин при 200% примечания простенький пирожок,тимьян брала сушеный,вместо грудинки варенюу колбасу Это сообщение отредактировал Вalерия - 26.03.2008 - 10:39 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
печенье с фруктовой начинкой
из журнала Школа гастронома для теста 12 штук 75 г слив.масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара по 1 ч.л. кармадона и корицы 140 г пшеничной муки 50 г кукурузной муки 1 яйцо сахарная пудра для украшения для начинки 200 г замороженной сливы 100 г грецких орехов 3 ст. л. сахара 1.сливы разморозить,откинуть на дуршлаг,при необходимости промокнуть салфетками 2.орехи крупно порубить,смешать орехи,сливы и сахар 3.масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и пряностями.яйцо взбить в отдельной миске.к маслу добавить 2 ст.л. яйца пшеничную и кукурузную муку,вымесить тесто завернуть в пленку и на час в холодильник.на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 5 мм.вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8-9 см.из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной 5 мм 4. из этих же кружков вырезать с помощью формочек 12 фигурок 5.поместить бортики на оставшиеся цельные кружки,в середину выложить сливовую начинку 6.фигурки уложить поверх начинки,смазать оставшимся яйцом,печенье выложить на смазанный противень поставить на15 в холодильник.выпекать в разогретой духовке 180 % 20 мин готовое печенье посыпать сахарной пудрой примечания пряностей брала меньше,фигурки на начинке у меня немного загнулись вверх,так что их лучше прижать мои домашние сказали что нужно было печь двойную порцию! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат с курицей праздничный
из журнала отдохни 1 куриная грудка приготовленная 1 паприка или 3 разноцветные половинки 2 соленых огурца 3-4 клубня отваренного картофеля соевый соус,черный перец,соль,укроп,петрушка,лук,майонез 1.филе порезать кубиками ,добавить ст.л. соевого соуса,перемешать 2.картофель порезать кубиками,перец и огурцы соломкой. 3.добавить приправы,лук майонез ,зелень,перемешать примечания праздничный может и громко,но салатик "ушел" |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Новый год наступил ,выходные красота !!!!
на праздник я делала паштет из куриной печенки с шампанским 25 г слив.масла 500 г куриной печенки 2 зубчика чеснока 100 мл сливок жирностью 20% 150 мл шампанского 1 ст.л. сахара,соль,перец,для украшения лавровый лист,горошины перца,лимон 1.помытую,очищенную от пленок печень млко порезать,чеснок измеличить 2.разогреть масло ,постоянно помешивая обжарить печенку 5 мин,добавить чеснок и жарить еще 2 мин,сковороду снять с огня и остудить 3.переложить печенку,вместе с выделившимся соком в блендер и измеличить в фарш 4.влить сливки,взбить. 5.переложить фарш в миску,добавить шампанское,сахар,соль,перец перемешать до однородности 6.духовку разогреть до 190 ,паштет выложить в керамическую форму,смазанную маслом,сверху положить лаврушку,горошины перца ,накрыть крышкой и запекать 30 мин,дать остыть примечания так вкусно!!!печенки у меня было 800 гр и мне показался жидковатым паштет,но когда застыл слал отличной консистенции,когда запекался он поднялся и даже сок немного вытек так что учитывайте размер формы из журнала школа гастронома |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
видела Марины Емеральд делала ,ссылку не нашла а булочки стоят повторения
закусочные булочки от Карины кукинг ТЕСТО 500 г муки , 250 мл теплой воды , 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) , 3 ст л растительного масла (50г свинного жира), 2 ч л патоки ( мед, сахар) , 2 ч л соли ОБСЫПКА - рубленная петрушка , мелко рубленный чеснок , растительное масло , перец чили 1. Замесить эластичное тесто-в воде растворить дрожжи,добавить сахар,масло,соль,муку - выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут 2. Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем 3.Разделить тесто на 16 частей.. 4. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком 5.Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое 6.Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета 7. Горячие плюшки.. смазать кистью маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле.. примечания-очень простой рецепт,очень вкусный,-после того как в масле обваляешь такая корочка появляется аромат такой!делала на новый год и в новом уже пекла!у меня около 20 получается булочек |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вalерия
Я тоже эти Алиночкины Брауни пекла. Обожаю их! А ещё я делала опять твои "Сырные палочки". В этот раз с копчёной рыбкой, и ломтик корнишона внутрь заворачивала. Эффектно и очень вкусно! Спасибо тебе большое за рецепт! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Вalерия
Танюш, вот хочу спросить - для печенья с фруктовой начинкой кукурузная мука обязательна, или можно ее заменить на обычную? Это сообщение отредактировал chajka - 1.04.2011 - 18:06 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
wa3333 ну я так думаю что кукурузная мука рассыпчатость придает,тесто боьше на песочное похоже,так что думаю особо разницы не будет,полчайной ложки разрыхлителя добавь ,думаю хорошо выйдут,печеньки прелесть.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Просто я помню, что когда делала шалаш из барньей корейки, то мне потом пришлось именно зелень убрать, т.к. она горчила... а вот мясо было нормальное
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ilga хорошие печеньки получились!я тоже так иногда делаю-если тесто не расскатывается как бы распределяю его по форме,в основном песочное тесто так капризничает
Я вот люблю селедку под шубой на новый год не делала уже давно для меня это не праздничный салатик,а сегодня на ужин вполне,секретов в этом салате нет,все знают его прекрасно...но все таки я так делаю селедка под шубой отварные картофель,свекла,морковка селедка,майонез все овощи я крошу в отдельную посуду и перемешиваю с майонезом-так его меньше требуется на блюдо ставлю бортик(от разъемной формы для торта)первый слой картофель-укладываю ее плотно ,немного разминаю -так тортик дежит форму и не распадается при разрезании,второй слой селедка,затем морковка,свекла,и последний картофель-сверху можно украсить на белом фоне лучше смотрется-обязательно немного лука репчатого. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат мясной (с говядиной )
200 гр говядины филе 1 луковица 3 свежих огурца 2 помидора 50г сыра 2 зубчика чеснока,раст. масло,соль,перец,зелень по вкусу,ст.ложка соевого соуса 1.говядину нарезать тонкими полосками,обжарить в разогретом масле на среднем огне до готовности,минут за 5 до готовности добавить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить 2.огурцы нарезать вдоль тонкими полосками-чем тоньше тем лучше-добавить к горячему мясу+соевый соус перемешать. 3.помидоры мелко нарезать,положить в разогретое масло и обжарить часто помешивая,добавить измельченный чеснок,соль,перец и обжаривать пока не выпарется жидкость. 4. сыр порезать мелкими кубиками 5.продукты сложить в салатник,перемешать,украсить зеленью примечания сытный салат,вкусный ,желтенький это у меня сыр. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
у меня пиццы сегодня разные
ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") от Тани-Сани и собственная пицца с ветчтной,перчики,гауда,лук,цветная капуста майонезика немного в общем вкусно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
десерт
апельсины замороженная принцесса из книги Э.Меджитовой Вкус домашней кухни 1.у апельсинов срезать верхушки и,держа над миской ложкой вынуть мякоть,удалить пленки,добавить сахарную пудру по вкусу все перемешать и холодильник на 20 мин 2.апельсиновые оболочки поставить в холодильник 3.смешать апельсиновую массу с мороженным ,наполнить апельсиновые оболочки и поставить в молозилку часа на 2-4 4.на замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить в горящей духовке примечания- я не выдержала полного замерзания так хотелось попробовать на втором фото видноо что не замерз хорошо на 4 апельсины у меня ушло пол- литра мороженого,безе делала из одного белка-мало шапка из безе должна быть повыше,так что 2 белка на 4 апельсина,мякоти получается достаточно много лучше часть взять и мороженного побольше,безе подрумянила на гриле,а в книге написано просто в горячей духовке-может оно не успевает расстаять---домашние поразились моему мастерству а на самом деле ничего сложного,очень зимний и праздничный рецепт! |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |