Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

(на кухне с вalерия)

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
источник: журнал "Школа гастронома"

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра источник: журнал "Школа гастронома" (4 порции) 1 баклажан 2...
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра источник: журнал "Школа гастронома" (4 порции) 1 баклажан 2... - 2
(4 порции)
1 баклажан
2 помидора
100 г российского сыра или эмменталя
1 батон-багет
2 яйца
по 4 веточки петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло
1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью
примечания-отличная закуска,у меня была на завтрак и поэтому для быстроты и удобства сделала общую запеканку в форме,а не выкладывала каждую башенку отдельно,если вы делаете башенкой то хлеб лучше нарезать кружочками по размеру баклажана и помидора,сыр брала моццареллу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





печенье с карамелью

печенье с карамелью на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст
печенье с карамелью на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст - 2

на 20-25 штук
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1 ст.л. лимонного сока,соль чайная ложка
для карамели
100 г сахара
125 мл сливок
75 г меда
немного корицы
1.муку смешать с маслом,сахаром,желтком,соком и солью-придать тесту форму шара,завернуть в пленку и на час в холодильник
2.скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень(у меня не прилипает песочное печенье,так что по необходимости используйте пекарскую бумагу) сделайте в каждом углубление-выпекать 15-20 минут при 180 градусах,остудить
3.100 г сахара расплавить,добавить сливки мед и корицу довести до кипения,а после варить 7-10 минут.наполнить карамелью углубления и дать застыть
примечания-карамель вкууусная-ну ее очень много-практически все осталась,правда не без дела-туда печенья макались ;)так что для карамели берите продуктов половину ,карамель заливала несколько раз-один раз зальешь-она застынет и потом еще сверху-вкусное печенье и хорошо фотографировалось rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ais20 - 10.11.2014 - 20:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





такая несложная и вкусная закуска


закуска с авокадо и сельдью

такая несложная и вкусная закуска закуска с авокадо и сельдью 1 авокадо,1 селедка,соль,перец,2 ст

1 авокадо,1 селедка,соль,перец,2 ст.л. сметаны,тосты из черного хлеба
1.авокадо очистить,вынуть косточку и взбить в блендере вместе со сметаной,посолить
2.селедку очистить и нарезать кусочками
3.на хлеб уложить кусочки сельди,сверху чайную ложку мусса из авокадо,присыпать перцем
примечания я брала уже филе сельди кусочками,ну а остальное быстро-и отличная закуска,можно на хлеб положить кусочек маринованного огурца или каперсы

такая несложная и вкусная закуска закуска с авокадо и сельдью 1 авокадо,1 селедка,соль,перец,2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюш, что за хлеб у тебя в этом рецепте? Такой темный и кругленькийohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица буду бегать за тобой по темкам happy.gif ,ну это такой немецкий хлеб-он уже порезанный продается,он называется так длинно и я не помню как...в Ашане покупаю и 12 месяцев-у меня рядом с домом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Какой-нибудь пампирникель небось? 12месяцев у нас тож рядом открыли, надо хоть дойти. А то я на машине вжик-вжик в Ашан и все biggrin.gif
Про Стокманн happy.gif Я там муку смотрела, ничего нема нужного. Все как обычно. Но я тож балда еще та. Вчера была, тесто вот купила, фасоль в банке красную и песто. ФСЕ! Тож надо список туда писать, а то зайду начинаю по полочкам лазить и все вылетает laugh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 7.03.2008 - 18:37
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Вalерия
ага, это памперникель smile.gif очень ядреный и плотный хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Пончики с ванилью

Пончики с ванилью (17-20 шт) 2 ст

(17-20 шт)
2 ст. л. творога
1 стакан муки
2 яйца
3–4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного сахара
растительное масло для
фритюра
сахарная пудра для посыпки
1.Из указанных ингредиентов, кроме масла и сахарной пудры, замесить тесто. 2.Масло разогреть во фритюрнице.
Отщипнув от теста руками,смоченными раст.маслом небольшие кусочки величиной с оливку, придать им круглую форму и бросить в кипящее масло. Когда пончики жарятся, они увеличиваются в объеме.
Жарить пончики очень быстро, до тех пор, пока не подрумянятся со всех сторон.
3.Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Пончики с ванилью (17-20 шт) 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





очень вкусный салат с курицей

очень вкусный салат с курицей 300 гр
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
2-3 вареных яйца
5 вареных картофелин
2 вареных моркови
1 большая луковица
перец,соль,майонез
1. курицу порезать тонкими ломтиками и обжарить с минимальным количеством масла,посолить
2. грибы пожарить с луком в растительном масле ,тоже посолить.
3. яйца ,артофель и морковь порезать кубиками
4. все перемешать с майонезом. Сольи перец по вкусу.
примечания-где найден не помню,если кто опознает признавайтесь sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таня, большое спасибо за салат из курицы с клубникой, никакая по вкусу клубника идеально подошла, очень вкусно tongue.gif.

Таня, большое спасибо за салат из курицы с клубникой, никакая по вкусу клубника идеально подошла, о...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Салат из помидор
STEAKHOUSE TOMATO SALAD
Источик: marthastewart.com

Салат из помидор STEAKHOUSE TOMATO SALAD Источик: marthastewart
4 порции
3 ст.л. олив масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce)
крупная соль
чайная ложка майонеза
2 больших помидора, порезать на толстые кружочки
1 сладкая луковица (сорт Vidalia), порезать на тонкие полукольца

В баночке с крышкой смешать олив масло, уксус, кетчуп, сахар, соль, паприку и вустерский соус. Хорошо взболтать.
На тарелку выложить помидоры и лук, взбрызнуть немного соусом. оставшийся соус подать отдельно.
примечания этот замечательный салат взяла у IRKU с кукинга, вустерский соус я не брала-честно говоря даже не пробовала,а положила я чайную ложку майонеза-вкус стал сливочным и такой вкусный соус-отлично для мяса и вообще чего-нибудь на гриле
а вот тут подумала что устричный соус подошел бы и дома есть,попробую еще раз wub.gif


Салат из помидор STEAKHOUSE TOMATO SALAD Источик: marthastewart - 2

Вустерский соус (Worcestershire sauce) - традиционная английская приправа из мелассы (черной патоки), соевого соуса, чеснока, лука, анчоусов (кильки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





два непритязательных салата с рыбной консервой-делаю из-за того что быстро,просто и пока у меня едят с удовольствием.... wink.gif

салат рыбный с горошком

два непритязательных салата с рыбной консервой-делаю из-за того что быстро,просто и пока у меня едя...

банка консервы в собственном соку
банка горошка
150 г твердого сыра
2 вареных яйца
луковица
майонез,соль,перец,зелень
1.консерву размять вилкой,покрошить мелко яйца и луковицу,сыр потереть на терке-приправить,посолить и заправить майонезом
примечания я брала горбушу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат из рыбы с рисом

салат из рыбы с рисом банка рыбной консервы в собственном соку 100 г маслин 150 г отварного риса 15...

банка рыбной консервы в собственном соку
100 г маслин
150 г отварного риса
150 г соленых огурцов
луковица
2 отварных яйца
раст.масло,соль,перец,зелень
1.рыбу размять вилкой
2.маслины,яйца,огурцы и лук порезать мелко
3.все перемешать,посолить,поперчить,заправить маслом,посыпать зеленью
примечания брала сайру в масле,поэтому больше масла не добавляла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Танюш, спасибочки за Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром
как же мне вкусно - слов нет
и быстро и просто к тому же
боюсь, вечером муж всю буханочку приговорит в одно лицо )))))

зы: фотки пока не могу показать, фотик не действует
но буду делать еще и еще - и обязательно оформлю как положено
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Иpena спасибу забираю wink.gif мне тоже он очень полюбился...

рецепт Карины с ее форума,отличный рецепт,отличная рыба
слова автора,фото мои(может повторюсь с рецептом)

соленый лосось в рассоле с медом

спасибу забираю мне тоже он очень полюбился
1 кг филе лосося
рассол
1 ч.л. раздробленного белого перца
1 небольшой пучок укропа
200 г меда
230- 250 г крупной морской соли
1 л воды
1.Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
развести в рассоле мед
2.выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
3.залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник
спасибу забираю мне тоже он очень полюбился - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Вalерия
Тань, спасибо за рецепт грибы и баклажаны. Вкусно!

Тань, спасибо за рецепт грибы и баклажаны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





цитата:
печенье «объеденье»


smile.gif Добрый день! я тут новенькая, раньше делала это печенько, захотела еще сделать, и вот уже второй день не получается у меня тесто - рассыпается и всё тут. sleep.gif вчера делала с ошибкой, растопила маргарин, сегодня эту ошибку исправила. Скажите, пожалуйста, в чем может быть еще ошибка. Все делаю строго по рецепту. Может быть, желтки надо взбивать с чем-нибудь? sad.gif ну очень обидно, что второй день не получается. так все вроде просто. скорее всего, у меня просто руки кривые dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





коршинка
Цитата
и вот уже второй день не получается у меня тесто - рассыпается и всё тут

ОЙ ЖАЛКО,НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА ПРИЧИНА,Я ЭТО ТЕСТО ЛЮБЛЮ ИМЕННО ЗА ЛЕГКОСТЬ РАБОТЫ,МОЖЕТ МУКА,если еще раз рискнешь wink.gif попробуй тесто охладить на час в холодильник,тесто песочное оно коварное.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





друзья мои можете меня поздравить-я участвовала в конкурсе сладкая жизнь на форуме Ирины-Джазик и заняла почетное 3 место(с маленьким перевесом от второго wink.gif )пока я жду подарки вот мой торт wink.gif

ягодный семифредо

друзья мои можете меня поздравить-я участвовала в конкурсе сладкая жизнь на форуме Ирины-Джазик и з...

7 белков
1 ч.л. растворимого кофе
0,75 стакана сахара
500 мл сливок для взбивания
500 г замороженных ягод
0,25 стакана сахарной пудры
1.взбить 3 белка с растворимым кофе,продолжая взбивать постепенно всыпать сахар,взбить смесь в пышную пену
2.разогреть духовку до 150 градусов,противень застелить листом пергамента,затем выложить белковую смесь слоем 2 см,запекать 1 час,вынуть из духовки и дать полностью остыть
3.сливки взбить миксером,пока они не начнут держать форму.разломать безе на маленькие кусочки.одну треть отложить,а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками
4.ягоды предварительно разморозить и измельчить в блендере в пюре.оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами
5.форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки,оставив свободные края-распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы,сверху выложить половину ягодной смеси.повторить слои еще раз,сверху выложить последний слой взбитых сливок,посыпать оставшимися крошками безе.накрыть торт свободными концами пленки,сверху положить лист фольги.поместить в морозильную камеру минимум на 3 часа
6.вынуть,освободить от пленки,можно украсить листьями мяты ,свежими или консервированными ягодами

друзья мои можете меня поздравить-я участвовала в конкурсе сладкая жизнь на форуме Ирины-Джазик и з... - 2друзья мои можете меня поздравить-я участвовала в конкурсе сладкая жизнь на форуме Ирины-Джазик и з... - 3
примечания- из журнала гастроном,не сложный рецепт,форму брала 21 см в диаметре-получился до самой верхушки,если любите послаще в ягоды стоит добавить немного сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





Цитата (Вalерия @ 25.03.2008 - 00:36)

МОЖЕТ МУКА

я тоже так подумала, мука была средненькая, купила хорошую happy.gif но пока не буду делать, надо созреть для новой неудачи laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Вalерия
какой вкусный торт rolleyes.gif Супер!!!
Я пришла сказать спасибо за салат рыбный с горошком.

какой вкусный торт Супер
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





GruSha спасибу забираю biggrin.gif

а у меня баклажанные дни-два рецепта с этим овощем и оба вкусные,но все таки больше понравился второй dry.gif

маринованные баклажаны

спасибу забираю а у меня баклажанные дни-два рецепта с этим овощем и оба вкусные,но все таки больше...

по мотивам рецепта д-ра Эткера
баклажан около 500 г
2-3 зубчика чеснока
сок одного лимона
оливковое масло
соль,кайенский перец
1.баклажаны порезать кружками ,посолить и обжарить на сухой сковороде до мягкости(можно накрыть крышкой)
2.сок лимона взбить с маслом(3-4 ложки),добавить измельченный чеснок и перец-полить соусом баклажаны и дать промариноваться около получаса
примечания-можно добавить порезанные помидоры ,листья базилика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





баклажаны в маринаде
по мотивам рецепта Алисы с Карининого форума

баклажаны в маринаде по мотивам рецепта Алисы с Карининого форума 2 больших баклажана 2 головки реп...
2 больших баклажана
2 головки репчатого лукa
2 моркови
2 зубчика чеснока
Маринад
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень, соль, перец по вкусу

1.Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин.
Выложить в дypшлаг и дать стечь воде
2.Потерть морковь на терке, порезать лук кольцами
Прижарить овощи на растительном масле, остудить
3.Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень
4.Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
5.Поставить в холодильник минимум на 3 часа
примечания в оригинале еще перец 2 штуки-тоже прижарить с морковкой и луком,можно выкладывать слоями-баклажаны-овощи-получится тортик
вместо меда брала чайную ложку сахара,а уксус по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Таня, как преданный поклонник твоих рецептов несу очередные спасибы!
Таня, как преданный поклонник твоих рецептов несу очередные спасибы
салат из рыбных консервов и горошка хорош тем, что все ингридиенты как правило есть под рукой.
Таня, как преданный поклонник твоих рецептов несу очередные спасибы - 2
курица запеченная с сыром
Посыпка хоть проста на первый взгляд, но вкусная и сочная wink.gif А куриное мясо я еще отбила предварительно.

А еще восхищаюсь рецептом, за которое тебе присудили почетное 3 место! А фотка просто отпад blink.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал bonjour - 26.03.2008 - 18:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат огненный
журнал вкусные рецепты

салат огненный журнал вкусные рецепты 2 помидора 2 морковки 2 луковицы 2 красных паприки 1 банка ко...
2 помидора
2 морковки
2 луковицы
2 красных паприки
1 банка консервированной красной фасоли
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
красный перец,соль,раст.масло,зелень
1.овощи очистить и нарезать:морковь-брусочками,перец и лук кольцами,обжарить до полуготовности(морковку можно положить раньше остальных).
2.добавить порезанные дольками помидоры,фасоль(предварительно слив сок и промыв холодной водой),измельченный чеснок,зелень,посолить,поперчить,полить лимонным соком и тушить 2-3 минуты под крышкой(я не стала закрывать чтобы выпарить жидкость)
3.блюдо подавать охлажденным
примечания-суперская закуска!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





какой ягодный семифредо! унесла в копилку! представляю что очень вкусно должно быть!
вопросик: он после морозилки у тебя хорошо резался?
(а про сахар - в замороженном(холодном) виде сахар не так чувствуется, потому надо сластить чуть больше, этому я при изготовлении морооженного научилась...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





фокачча с жареным луком

фокачча с жареным луком 7 г сухих дрожжей 1 ч

7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
250 мл воды горячей
450 г муки
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кукурузной муки
2 красные луковицы
1 ч.л. сухого розмарина,половина ч.л. горошин черного перца,крупная соль
1.смешать дрожжи,соль и 150 г муки
2.в горячую воду добавить 2 ст.л. масла и аккуратно влить в мучную смесь,все время перемешивая.постепенно добавить всю муку и 2 ст.л. масла и месить до получения мягкой и эластичной консистенции
3.закрыть миску пленкой и дать постоять 15 минут
4.смазать противень маслом и посыпать кукурузной мукой-выложить тесто на противень,разровнять руками и оставитьв теплом месте на 30 минут,закрыть пленкой,пока не увеличится в объеме в два раза
5.лук нарезать тонкими кольцами,обжарить в 1 ст.л. масла 4 минуты
6.сделать в тесте глубокие проколы большим пальцем или любой широй ручкой(у меня скалка),сбрызнуть маслом-ровным слоем выложить половину лука,горошины черного перца раздавить и посыпать лук,посыпать солью и розмарином
7.выпекать при 200 градусах 20 минут,вынуть из духовки и посыпать оставшимся луком и по желанию 2 ложками столовыми тертого пармезана

фокачча с жареным луком 7 г сухих дрожжей 1 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





филе сельди с гранатом и лаймом

филе сельди с гранатом и лаймом по мотивам рецепта из журнала вкусные рецепты филе соленой сельди(о...

по мотивам рецепта из журнала вкусные рецепты
филе соленой сельди(около 500 г)
гранат 1 /3
лайм (лимон)1 штука
мелко нарезанный свежий имбирь 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
перец черный,перец розовый
оливковое масло 1 ст.л
соль морская по вкусу
1.из граната и лайма выжать сок,добавить перец,соль,имбирь(у меня сушеный)
сахар,оливковое масло-уложить кусочки рыбы и оставить в холодильнике на час
2.при подаче украсить зернами граната и розовым перцем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





до чего ж хороший кекс-ароматный,влажный-вкусный! wink.gif

слово "кекс" английское и обозначает самые разные сдобные кондитерские изделия,имеющие начинку в виде краплений в тесто изюма,цукатов,овощей,орехов,шоколада...

творожно-лимонный кекс

до чего ж хороший кекс-ароматный,влажный-вкусный
2 стакана муки
250 г маргарина
250 г творога 9%
3 яйца
1 стакан сахара
1ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
1.размягченный маргарин растереть с сахаром,добавить соль
2.не прекращая перемешивать маргарин добавить по одному желтки
3.добавить творог
4.цедру лимона натереть на мелкой терке,лимон мелко нарезать.соду смешать с лимоном и добавить в творожную массу
5.муку всыпать в массу и вымесить тесто.белки взбить в крепкую пену и соединить с тестом,аккуратно перемешивая
6.форму для кексов смазать маслом,выложить тесто и выпекать около 45-50 минут,дать остыть в духовке
7.посыпать сахарной пудрой
до чего ж хороший кекс-ароматный,влажный-вкусный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





яично-молочная запеканка

яично-молочная запеканка 5 яиц 1,5 стакана молока 2 ст
5 яиц
1,5 стакана молока
2 ст.л. муки
4-5 сосисек
соль,перец зелень по вкусу
1.яйца взбить,добавить муку,молоко,соль,перец
2.сосиски уложить в жаропрочную форму-смзать ее маслом-залить яичной смесию-выпекать при 190 градусах около 10 минут,после того как масса сильно увеличится в объеме уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10-15 минут,до готовности
примечания-я еще картошку туда покрошила отварную и сосиски покрошила ,после духовки сильно опадает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0618 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>