Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат домашний

салат домашний на 2 порции филе красной рыбы соленой 200 г 1 авокадо 1 помидор соль,перец,майонезна 2 порции
филе красной рыбы соленой 200 г
1 авокадо
1 помидор
соль,перец,майонез
1.оставить 2-3 полоски лосося,остальной порезать кубиками
2.помидор и авокадо порезать кубиками,авокадо сбрызнуть лимонным соком
3.все перемешать заправить майонезом,поперчить,посолить
и уложить на блюдо башенкой можно воспользоваться сервировочным кольцом и украсить полосками рыбы и зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюшкин, с победой тебя! Тебе за одни фотки мона все первые места отдать. Ну ты тут наготовила ohmy.gif Рыбку вот ту хочу, которая с салатом домашним tongue.gif
Я тебя пришла на фотки звать ЗДЕСЯ
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица
цитата:
Тебе за одни фотки мона все первые места отдать
мне было обидно что второе не заняла-всего два голоса happy.gif
цитата:
Рыбку вот ту хочу
да хорошая форелька оказалась

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





а это уже карп в готовом виде,а делала два варианта на одном противене,только разделила формой из фольги
Карп, запеченный под сырным соусом

а это уже карп в готовом виде,а делала два варианта на одном противене,только разделила формой из ф...

2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый
3-4 столовые ложки соевого соуса
50 г оливкового масла
2 столовые л. лимонного сока
один помидор
3 ст.л.майонеза,соль,перец
100 г сыра

1.Карпа промыть, почистить.
2. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа.
3.Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см.
4.Сыр нетереть, смешать с майонезом.
5.Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень поставить форму из пищевой фольги, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко.

Запекать 25-35 минут при 180 градусах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





карп в беконе с чесноком

карп в беконе с чесноком 2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый 200 г бекона...

2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый
200 г бекона
зеленый лук и укроп
2 зубчика чеснока
соль,перец
1.Карпа промыть, почистить.посолить ,поперчить
2.Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см.
3.в брюшко уложить порезанную зелень и зубчик чеснока
4.обернуть рыбу беконом-желательно купить длинные полоски,исключая хвост

карп в беконе с чесноком 2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый 200 г бекона... - 2

5.На противень поставить форму из пищевой фольги,уложить рыбу
Запекать 25-35 минут при 180 градусах

примечания второй вариант понравился больше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





два рецепта с шампиньонами....


Грибной салат

два рецепта с шампиньонами
300-400 г шампиньонов
2 помидора
0,5 красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 побега зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. оливкового масла
10 г пармезана
соль, перец
1.Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 5-7 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.
2.Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.
3.Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.

примечания переделала из журнала гастроном,очень вкусный,лимонно-чесночный аромат-такой приятный,орешки отлично вписались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





грибная закуска острая

грибная закуска острая 500 г шампиньонов банка томатов в собст

500 г шампиньонов
банка томатов в собст.соку
молотый перец чили,соль,оливковое масло
зелень,зубчик чеснока
1.грибы помыть,порезать ломтиками и на глубокую сковороду,огонь сильный
2.туда же масло,и помидоры-измельчая их,без кожуры и сока
3.поперчить,посолить,добавить зелень,чеснок
4.огонь немного уменьшить и тушить,пока жидкость не вырапется
примечания-перца я взяла чайную ложку-душевно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Танюшка, я сегодня пекла твои кексики с творогом smile.gif
Танюшка, я сегодня пекла твои кексики с творогом Очень вкусно жалко, что мало нам 12 штук это на ра...

Очень вкусно wub.gif жалко, что мало laugh.gif нам 12 штук это на разок wink.gif
В след.раз буду раза в три больше печь happy.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Вalерия
Танюш, несу спасибо за твой рыбный салат с горошком, правда я его немножко под раздельное питание подправила wub.gif .
Танюш, несу спасибо за твой рыбный салат с горошком , правда я его немножко под раздельное питание...
Очень вкусный, а главное быстрый салат получился. Думаю ты не будешь ругаться за самодеятельность, ведь линеечку надо продвигать вперед wink.gif. Пойду еще в твоих рецептика попасусь laugh.gif

Это сообщение отредактировал Скрат - 16.04.2008 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Вalерия
Танюш, грибочки замечательные!!!!
Во втором варианте добавить аджики, хмели - сунели, кондари и киндзу - получится по -абхазски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я недавно делала кекс,тесто такое куличное-сдобное,отлично подходит для выпечки кулича,на Пасху я его испеку в нужной фоме а пока

кекс мраморный с карамелизованной корочкой
из журнала лиза

я недавно делала кекс,тесто такое куличное-сдобное,отлично подходит для выпечки кулича,на Пасху я е...
400 г муки
7 г сухих дрожжей
щепотка соли
3 яйца и 2 желтка
200 г сахара
150 мл теплого молока
200 г размягченного сливочного масла
3 ч.л. корицы(я взяла цветной сахар0
1.из муки,дрожжей,соли,молока и 1ст.л. сахара замесить тесто и поставить на 50 минут в теплое место
2.растереть 170 г масла с яйцами и яичными желтками и 100 г сахара,подмешать к тесту (через 50 минут)и поставить на 30 минут поднятся
3.корицу смешать с оставшимся сахаром
4.форму для кекса,емкостью 1 литр смазать маслом и посыпать сухарями.отделять кусочки теста,обваливать их в смеси корицы и укладывать в форму
5.посыпать остатками сахара с корицей,и оставить на 30 минут в теплом месте
6.оставшиеся масло кусочками разложить на кексе.выпекать 50-60 при 180-190 градусах.посыпать по желанию сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой
примечания как я уже сказала брала цветной сахар-не делайте этого dry.gif ,получилась некрасивого цвета корочкаи мне даже показалось он горчит,просто у меня корицу не любят.если в тесто вмешать изюи или цукаты-повторю,выйдет отличная пасочка,тесто липкое,а в готоврм виде очень пушистое.

я недавно делала кекс,тесто такое куличное-сдобное,отлично подходит для выпечки кулича,на Пасху я е... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





последнее время я все поливаю острым маслом wink.gif ,таким как в пиццериях подают

острое масло


последнее время я все поливаю острым маслом ,таким как в пиццериях подают острое масло растительное...
растительное или мягкое оливковое масло налить в кастрюлю,поставить на водяную баню,разогреть,добавить туда соус табаско и целые перчики чили по вкусу,прогреть около 10-15 минут-пусть баня кипит и разлить в посуду,после остывания.
дать настояться сутки
отлично к пицце,рыбе,мясу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





этот пирог от Мишель rolleyes.gif
слова автора,фото мои
Пирог "Pithiviers"

этот пирог от Мишель слова автора,фото мои Пирог "Pithiviers" Для слоёного теста: 350 г муки 350 г...

Для слоёного теста:
350 г муки
350 г холодного сл. масла, порезанного на кубики
1 ч.л. соли
1/2 ст. холодной воды
Для миндальной начинки:
60 г сл. масла, комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 ст. молотого очищенного миндаля
1 яйцо
1/4 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ст.л. рома)
2 ст.л. муки

1 яйцо для смазки
сахарная пудра

Слоёное тесто.
В блендере или 2-мя ножами порубить масло с мукой до состояния крупной жирной крошки (вы должны видеть небольшие кусочки масла). Растворить соль в воде, и добавить по несколько столовых ложек к мучной смеси, размешивая вилкой. Воды может уйти немного меньше или больше, в зависимости от влажности воздуха на кухне в этот день. Добавлять нужно лишь до того момента, когда тесто можно будет собрать в шар, и оно не будет рассыпаться. Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 15 мин.
После этого раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник, толщиной 1 см. Визуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста к середине и накрыть верхней. Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещё раз в прямоугольник, сложить снова втрое, повернуть ещё раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дня, а так же можно заморозить для более позднего использования).

Миндальная начинка.
Взбить масло с сахаром в пышную массу (не менее 5 мин). Добавить яйцо, эссенцию (или ром), молотый миндаль, муку и продолжать взбивать ещё 2-3 мин, пока вся масса не станет светлой и хорошо перемешанной.

Выпечка.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. Используя дно круглой формы диаметром 8" (20 см), как ориентир, вырезать 2 диска. Края одного из них смазать яйцом. Выложить в середину приготовленную начинку, не заполняя до края на 2 см. Накрыть начинку вторым диском, прижимая края по всей окружности. Острым ножом сделать небольшое отверстие в тесте сверху, чтобы выходил пар вовремя выпечки. Также нанести характерный для этого пирога рисунок на поверхности, стараясь не прорезать тесто насвозь. Переложить пирог на пергаментную бумагу и охладить в холодильнике в течение 1 часа (в таком виде он тоже может храниться в холодильнике 2 дня или же в молозилке до 2-х недель).
Разогреть духовку до 220С (425F).
Смазать поверхность охлаждённого пирога яйцом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем уменьшить её до 170С (350F), и выпекать ещё 20-30 мин, пока вся поверхность не станет равномерно-золотистого цвета.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
примечания у меня миндаль не чищеный,слоеное тесто автор предлагает любое в том числе и покупное у меня именно оно,вкусный пирог и не сложный-прекрасно для ситуации гости на пороге,еще время выпечки для покупного теста можно уменьшить на 10 -15 минут.из остатков теста получилось несколько плюшек

этот пирог от Мишель слова автора,фото мои Пирог "Pithiviers" Для слоёного теста: 350 г муки 350 г... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





горячая закуска из телячьей печени
из журнала вкусные рецепты
горячая закуска из телячьей печени из журнала вкусные рецепты телячья печень 400 г чеснок 2 зубчика...

телячья печень 400 г
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 5-6 штук
лук 2 шт
гранат 1 шт
хмели-сунели,соль,перц,масло для жарки,зелень для украшения
1.грибы очистить и нарезать небольшими кубиками
2.печень порезать небольшими кубиками(предварительно можно вымочить в молоке)
3.ав разогретое масло выложить грибы,слегка обжарить,добавить печень,чеснок-обжаривать в течении 10-15 минут
4.лук нарезать полукольцами-добавить к печени-обжаривать до готовности лука,сдобрить блюдо специями,посолить,снять с огня
5.выложить закуску на блюдо,украсить зернами граната и зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Лелик
eshba спасибо девчонки!
давно пекла и забыла,а пирог вкусненький и не сложный....

линценский пирог
из журнала школа гастронома

спасибо девчонки
тесто
125 г миндаля
125 г сливочного масла
150 г меда
1 яйцо
2 ст.л. светлого рома
1ч.л. корицы
10 г какао-порошка
250 г муки
начинка
250 г свежезамороженных ягод
200 г кураги
для смазывания
2 ст.л. молока
1 ст.л. меда
раст.масло
1.миндаль,постоянно помешивая,обжарить на сухой раскаленной сковороде,7 минут,остудить. или купить уже обжаренный wink.gif .измельчить в блендере в муку
2.перемешать размягченное масло,мед,яйцо,ром,корицу и какао-всыпать постепенно муку и замесить тесто.скатать тесто в шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на час
3.измельчить ягоды и курагу
4.круглую форму для выпечки(у меня 26 см диаметром)смазать раст.маслом.от теста отделить 2/3 и раскатать в тонкий круглый пласт.поместить его в форму так,чтобы были закрыты дно и борта.сделать на тесте частые проколы вилкой,подровнять бока.влить начинку.
5.раскатать оставшиеся тесто в пласт,нарезать его тонкими полосками и уложить на пирог в виде решетки,смазать молоком с медом.выпекать 40 минут при 180 градусах.остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
спасибо девчонки - 2
пекла его маме на день рождения 24 февраля-так что фото немного темноватые,мамины приятельницы остались довольны,ну и дочке с мужем по кусочку досталось-хвалили rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





у меня еще один десерт и автор Мишель rolleyes.gif ,но с этим рецептом,даже не знаю как поступить,автор не зря говорит что он непростой и опять же вопрос как достичь температуры 114 градусов,может я не правильно сделала но вот что у меня получилось,а мои замечания ниже...

Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans)
слова автора,фото мои

у меня еще один десерт и автор Мишель ,но с этим рецептом,даже не знаю как поступить,автор не зря г...
250 г горького шоколада
2 ст. сахара
250 мл концентрированного (не сгущёного) молока
50 г сл. масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
1 ст. поджаренных дроблённых орехов (грецких, кешью, арахиса и т.д.)

В кастрюльке с толстым дном на медленном огне довести до кипения концентрированное молоко с сахаром и маслом (периодически размешивать сахар, чтобы быстрее растворился, до момента закипания). Когда закипит, перестать размешивать и довести молочно-сахарный сироп до температуры 238F (114С).
Пока варится сироп, нарубить мелко шоколад и поместить его в глубокую посуду. Также застелить пергаментной бумагой квадратную форму размером 8" (20 см). Смазать поверхность пергамента маслом.
Когда сироп будет готов, залить им шоколад, дать постоять две минуты и размешать до полного растворения. Добавить соль и ванильную эссенцию. Отставить в сторону и дать остыть 30 мин. После этого добавить орехи и взбить массу миксером в течение, как минимум 5 мин (можно и дольше, т.к. чем дольше взбиваешь, тем нежнее будет структура). Взбитая масса слегка загустеет. Выложить её в приготовленную форму и отправить застывать в холодильник на 6 часов.
Охлаждённый Fudge выложить из формы и нарезать на небольшие порции (квадратики, треугольники, и т.д.)
Из этого рецепта получается примерно 40 маленьких порций. Хранить Fudge можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в плотно закрытом контейнере или завёрнутым в пищевую плёнку).
примечания 114 градусов это оказывается проба ня мягкий шарик wacko.gif вот так мои глаза тоже крутились,а так поняла что такая проба варится долго и кипела потихоньку у меня молочно-сахарная смесь около 30 минут,по вкусу напоминает молочный шоколад с орехами-вкусно чуть! biggrin.gif
у меня еще один десерт и автор Мишель ,но с этим рецептом,даже не знаю как поступить,автор не зря г... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Gane спасибо милая,я все жду замечаний от Мишель,этот Fudge меня беспокоит своей непохожестью на оригинал.

Свиная вырезка, тушенная с яблоками
журнал "Гастрономъ"

спасибо милая,я все жду замечаний от Мишель,этот Fudge меня беспокоит своей непохожестью на оригина...

500 г свиной вырезки
1 ст. л. муки
оливковое масло
1 луковица
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»
300 мл куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
1 ст. л. зерен горчицы
2 ст. л. свежей петрушки
1.Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей.
2.Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть небольшое количество масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону.
3.В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется.
4.Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая . Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон.
5.Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.
примечания-муж настоятельно требовал добавки wink.gif подавала с рисом,получается насыщенный густой соус и от яблока совсем не сладко-а все в меру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками 4 ст
4 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 кабачка
3 зубчика чеснока
6 яиц
80 г тертого пармезана
2 ст. л. листьев базилика
соль по вкусу
1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
2. Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.
3. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки
примечания а попросту яичница wink.gif ,добавила пару сосисек, на сковороде делала-на медленном огне,хотя в духовке должно быть лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вalерия
Печень с гранатом, вернее гранат в печени как ощущается. Хотя в гранатовом кольце гранат мне нравится, сочетается. А здесь? У меня бывает печень выходит жестковата в зависимости от импортной или местной.
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Саяногорочка
цитата:
вернее гранат в печени как ощущается
отлично сочетается,у меня был сладкий очень,с печенью здружился-единственное-муж,например не понимает как гранат можно есть с косточками и начанает выбирать-бред получается,а по мне так самое оно
цитата:
У меня бывает печень выходит жестковата
я режу всегда тонкими полосками и жарю больше положенного-я люблю печень чуть ли не грызть wink.gif ,а советуют для мягкости вымочить в воде,молоке и не жарить долго...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Говядина в сметанном соусе
журнал "Школа гастронома"

Говядина в сметанном соусе журнал "Школа гастронома" корень петрушки цедра половинки лимона 0,5 ост...

корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
3 зубчика чеснока
500 г мякоти говядины для тушения
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина или коньяка
1 ст. л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200 г сметаны
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
1 .Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
2.Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
3.Влить виноили коньяк, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
4.Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
5.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
примечания я делала с коньяком,интересное вкус-кисло-сливочный,вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва






Салат из огурцов с чесноком
журнал "Гастрономъ"

Салат из огурцов с чесноком журнал "Гастрономъ" 2 средних свежих огурца 1 зубчик чеснока кусочек св...
2 средних свежих огурца
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря величиной 1 см
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. кунжутного масла
0,5 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. душистого масла
щепотка смеси молотого кайенского и сычуаньского перца
1 ч. л. соевого уксуса

Огурцы нарезать крупными брусочками. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин. Слить лишнюю жидкость и подавать

примечания отличный салат,вместо душистого масла я полила острым маслом и перца слегка уменьшила количество
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





закуска из сыра и помидоров
из журнала вкусные рецепты

закуска из сыра и помидоров из журнала вкусные рецепты 3 шт
3 шт. помидор
250 г сыра моцарелла
200 мл сока томатного
10 г желатина
по вкусу специи
1.помидоры порезать кольцами 5 мм,сыр нарезать нетолстыми ломтиками ,старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры
2.замочить желатин в холодном томатном соке,затем распустить на водяной бане
3.подготовленную форму(можно выстлать пищевой пленкой,но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно).
уложить на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров,сверху ряд из кусочков сыра,также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму
4.поставить в холодильник на несколько часов,блюдо опустить в горячую воду,снять пленку.нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию
совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом,солью и специями по вашему желанию.также можно добавить в маринад рубленный базилик,чеснок и т.д.
примечания-я делала в форме для маффинов-получилось 6 штук и все продукты ушли точно,трудно такую узкую длинную форму найти,если тольно с помощью пленки скорректировать
очень эффектно смотрится на столе,жалею что специй не добавила-немного пресновато-просто сок,помидоры и сыр,очень вкусно с картошкой.соленой рыбкой


закуска из сыра и помидоров из журнала вкусные рецепты 3 шт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





знакомый вам карп biggrin.gif ,в этот раз

карп запеченный с грибами
знакомый вам карп ,в этот раз карп запеченный с грибами 1 или 2 карпа весом около 1 кг грибы 200 г...

1 или 2 карпа весом около 1 кг
грибы 200 г (у меня вешенки)
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.
3 ст.л. нежирной сметаны
соль,перей по вкусу
1.рыбу подготовить,посолить ,поперчить и обжарить в раст.масле до золотисто-коричневого цвета
2.обжарить нарезанные лук,грибы,добавить соевый соус,имбирь,чеснок,посолить,поперчить-добавить сметану и 3 ст.л. воды-потушить до готовности
3.в форму для запекания (я выстилаю фольгой)уложить рыбу,сверху грибную смесь и запечь при190 градусах 7-12 минут до образования золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Таня, вот это ЗАКУСКА! Прям с большой буквы! Мне НРА rolleyes.gif Унесла идею... Приду ведь вопросы задавать laugh.gif Ой, сразу спрошу про томатный сок. Ты просто обычный брала из пачки?
ЗЫ:Тань, карп костлявый сильно?
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица
Цитата
ЗЫ:Тань, карп костлявый сильно?
сильно Насть.... sleep.gif
Цитата
Приду ведь вопросы задавать
да давай rolleyes.gif ,сок обычный конечно.. из пачки,можно его посолить,поперчить или даже табасско капнуть....

Надь,я вот все думаю зачем насечки делать,ведь если мелкие кости оставить покрупнее-они же быстрее найдутся....а все рекомендуют резать к чертовой матери,не дожидаясь там чего-то wink.gif
а я честно карпа не очень-пресный он какай-то,я морскую рыбу люблю....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица
цитата:
Ты рассольный брала
нет,в ашане чет не было достойного,вернее очень дорогой рассольный,я купила там же где твердые сыры-моцарелла немецкая она уже брусочками нарезана-мягонькая,по вкусу такая же,ну может чуть отличается dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вalерия
дразнитеся, карпы у них... у нас они бАльшие и дорогие, а едоков - меня одна... хотя че, для себя любимой жалко чтоли? но у нас его живым выбираеш - и тебе его "подготавливают", дажу внутряк вынимают, но все равно если в тот же день готовиш прыгает при посолке в прямом смысле этого слова...
Кстати, про кости: девочки, уж не помню кто и где, советовали: делать надрезы в рыбе вдоль спинки перед пожаркой, якобы при жарке они тогда размягчаютсяя до кушать можно, способ вроде как не одним человеком проверенный... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Томусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 057
Регистрация: 4.03.2008
Откуда: Севастополь





Вalерия, спасибо большое за Быстрый пирог с заморожеными ягодами
http://i025.radikal.ru/0805/83/6b04b3e1309c.jpg

очень вусненький пирожок rolleyes.gif , особенно с мороженым wink.gif Мне все Ваши рецепты очень нравятся! Спасибо biggrin.gif



Это сообщение отредактировал chajka - 2.04.2011 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Вalерия
Во-первых, хочу отчитаться за "Закуску из помидоров с сыром". Я сделала тоже в формочках для маффинов, но они у меня несколько шире и ниже, чем у тебя, потому не так красиво получилось. Но вкусно, общее мнение едоков. В следующий раз хочу сделать в формочках поменьше, соответственно и помидорки надо будет взять меньшего калибра. На мой взгляд, меньший размер вообще более рационален в случае с этой закуской (резать не хочется, а съесть целую "штучку" - многовато получается). Выглядит на столе очень привлекательно, удобно, что сделать можно заранее. Так что, Таня, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за классную идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>