Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Морепродукты и блюда из них

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка
в первом салате ты забыла про крабовое мясо само smile.gif
А как его воообще обрабатывают? Варят?
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





MaKosh и вправду забыла - сейчас исправим. biggrin.gif

У нас его обычно продают -варено-мороженное, т.е. его варить не нужно.
Но если оно сырое, то варится минут 7-10 не больше! Главное не переварить, иначе будет жестко!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка
псибки, завтра закажу - послезавтра принесут. Остальное я и смотреть боюсь - всякие там устрицы-лобстеры huh.gif
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





MaKosh smile.gif я хоть и живу на Дальнем Востоке и рыбных вкусностей ела много, но воть как эти лобастеры готовить я тоже не знаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





MaKosh
С крабовым мясом нужно поступать очень просто. Отвариваешь целиком ноги и клешни (с мясом внутри, естественно biggrin.gif ) минут 5 в подсоленой воде. Вытаскиваешь, например в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и с лимончиком их, растопленным сливочным маслом и вкусТной булочкой!!! smile.gif Можно еще к ним отварить всякую морковку-цв.капусту-брокколи-стручки гороха (фасоли)...
Кстати, если собираешься готовить крабовые "ножки", то дома весьма полезно иметь специальную штуку (как орехоколка), чтобы раскалывать панцирь и ма-аленькую, то-оненьку и дли-иненькую вилочку, чтобы выковыривать мясо из труднодоступных мест крабовых "ножек". laugh.gif

PS. А адресок сайта с морепродуктами можешь скинуть? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little Elf
начитавшись ужасов про клешни заказала очищенное мясо tongue.gif

Адресок: http://www.alwaysfreshfish.com
PM
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





MaKosh
Спасибо за адрес. Правда, у них несколько дороговато получается... sad.gif Мы обычно рыбу покупаем в китайском магазине или в Costco. Может и у вас поблизости что-нибудь отыщется? А то приезжайте к нам запасы пополнять. biggrin.gif

А под "ужасами" понимается вкусТная булочка? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little Elf
дык если бы что-то рядом dry.gif разве ж мы бы заказывали rolleyes.gif Машины-то пока нету sad.gif

Ужасы - это выковыривание мяса ph34r.gif
PM
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





MaKosh
Это не "ужасы" - это кайф! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Решила сюда поставить вот такую кашку
Решила сюда поставить вот такую кашку.
Состав:
Рис продолговатый,одна большая ракушка устрицы(можно две),одна картошка,одна луковица ,пару стрелок зеленого лука.
Ингридиенты порезать мелкими кубиками.Устрицы желательно купить живыми,и достав из домика резать живьем.Я на такое живодерство пойти не смогла,резал муж.Все положить в кастрюльку,сделать средний огонь,и постоянно мешая деревянной лопаткой обжаривать минут 10.На кунжутном масле.После этого залить водой,воды много,раза в два закрыть должна.Варить на среднем огне до готовности риса.Почти в конце посолить.Должна быть консистенцияжидкой кашки.Такую кашку дают больным,она вроде и легкая для желудка,и в то же время очень полезна.
Лично я ем такую кашу в прикуску с кимчи.
Решила сюда поставить вот такую кашку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Искала в поиске, но такой темы нет. У меня лежат кальмары. Я делала кальмары по-китайски (сама придумала biggrin.gif ), мне понравилось, но хочу что-то новенькое. Может кто-то знает рецепт кальмаров в сметане? Оченб хочется. А эти надо тушить долго, около часа, затем добавить китайские овощи из пакетов. Мне 2 пакетов разных хватило. Покупала в китайском магазине. Можно любые овощи брать. Я даже не знаю, что за овощи там. smile.gif Но туда бамбук идет хорошо, их грибы, морские водоросли. Они такие тонкие и длинные. Их надо перед добавлением крахмала давать и проварить пару минут. В жидкость, в которой кальмары тушились, добавить 1 ст.л. крахмала, проварить. Я еще паприки сладкой для цвета дала, 1.ч.л. и чеснока для запаха. Подавать с рисом. Можно их резать тоньше, но я попробовала квадратиками резать.
Искала в поиске, но такой темы нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Вот здесь был вариант. Может подойдет? От сообщения к которому ссылка и еще несколько вниз.

Или как здесь только соус сметанный сделать или сливочный да перчика туда хорошо, специй... как на жульен.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Цитата (Milenchik @ 6.03.2005 - 02:17)
Вот здесь был вариант. Может подойдет? От сообщения к которому ссылка и еще несколько вниз.

Или как здесь только соус сметанный сделать или сливочный да перчика туда хорошо, специй... как на жульен.

Спасибки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 524
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Липецк





У меня есть рецепт кальмаров с чесноком. Может Вам подойдет.
500 гр кальмаров, 50гр сливочного масла, 3 зубца чеснока, 1ст.ложка петрушки чуть цедры лимона и сока лимона, соль и перец по вкусу.
Кальмаров почистить и порезать квадратами пять на пять см. Растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их один раз в течении 3 минут. Кальмары выделят довольно много вкусного сока. Добавить петрушку, цедруи лимонный сок,соль и перец.
рецепт взят из моих любимых "Секретов кулинарии".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Из одного продукта делаем и первое и второе. Блюдо проверенно не один раз и нравятся всем.

Креветочный обед.

1.Я беру креветки на Ленинградском рынке по 190 руб.\кг., они чуть больше чем варенные и самое главное, что сырые (зеленоватого цвета), без головы, но обязательно не чищенные. (Пробовала в варенными, не вкусно).
2.И так на 2 порции – 1 кг. креветок. Раскаливаем очень сильно сковороду с толстым дном, и высыпаем замороженные креветки. Размораживать и варить нельзя., через 1 минуту, они дадут очень много воды, огонь не убавлять, как только вода начнет выделяться, ее тут же нужно сливать в кастрюлю (я делаю это половником).
3.Когда вся вода будет слита, креветки к этому времени приобретут знакомый розовый цвет и начнут пришквариваться к сковороде, наливаем растительное масло и жарим ровно минуту.
4.Затем всыпаем мелко рубленный чеснок, и очень большое количество зелени, солим.
5.Как только чеснок схватится, кидаем кусочек сливочного масла, вливаем лимонный сок и слитый бульон. Даем закипеть и тут же выключаем.
Весь процес жарки должен быть не больше 5-8 минут.
Под пиво – это вещь. Хотя можно и так.

А вот что можно сделать с бульоном 9если его было много....... smile.gif

Первый классический (нравится всем)
1.Режем семгу или форель на квадратики.
2.На сливочном масле обжарить лук, добавить семгу и помешивая обжарить.
3.Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем.
4.Вливаем сок, слитый с креветок, и вводим сливки, добавляем – кардамон, соль, перец, и сливочный сырок Виола.
5.В конце петрушка.

Второй (мне нравится больше – более легкий).

1.Обжариваем на растительном масле лук-порей и сельдерей.
2.Кладем овощи в бульон, режем молодую картошку и кипятим, в конце добавляем лимонный сок и петрушку.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nasenka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Мы с мужем очень любим Calamari Fritti - ето кальмары запанированные и жаренные во фритюре. Дома мне не хочется возиться с жаркой во фритюре, поэтому я делаю кальмаров вот так. Нам очень нравится.

Жаренные Кальмары

Мы с мужем очень любим Calamari Fritti - ето кальмары запанированные и жаренные во фритюре

Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.06.2005 - 06:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Сонечка, спасибо за рецептик! А если я не найду свежих кальмаров, можно мороженых использовать?
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
я замороженных и использую. Они у нас уже даже колечками нарезанны. если они есть в морозилке, то в течении 15-20 минут можно пообедать так как они размораживаются моментально.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Сонечка, какие кальмарчики чудесные! rolleyes.gif Пора бы уже тебе свою тему открыть, у тебя столько интересных рецептов, собрать бы их всех вместе...!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Обалдеееееть! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
Марин, спасибо smile.gif
belochka
Засмущала ты меня...можно подумать на эту тему. Ответственность то большая.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 17.06.2005 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Sonulya я тоже belochka ПРИСОЕДИНЯЮСь,Я ТВОИ БЛЮДА В ВЕГЕТОРИАНСКОЙ ТЕМЕ ПРИМЕТИЛА-ОЧЕНЬ ВСЕ У ТЕБЯ ВПЕЧАТЛЯЕТ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сонечка нестесняйся а открывай темку.Мне твои рецепты и фотки тоже нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вalерия
Luna07
Девочки, спасибо за доверие. Я обязательно подумаю на эту тему smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Фаршированные Кальмары

Фаршированные Кальмары

Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lukovka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 264
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Kiev-Toronto





Кто может подсказать, как замариновать морепродукты - такие как кальмары, осьминоги и прочее. Ела в греческом ресторане - вкусноооо. Хочу приготовить , но не знаю рецепт маринада и все тонкости. Девочки, подскажите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Буайбес - суп из морской живности.
В роли живности у меня были креветки.
Буайбес - суп из морской живности
- 2 стол.ложки масла
- 2 стол. ложки муки
- крупная луковица
- 2 морковки
- 0.5 кг помидор
- 600-700-гр. рыбного бульона
- 2 стакана молока
- 100гр. сыра
- морепродукты

В 2 стол. ложках масла и муки запассеровать луковицу и морковь, пока они пассеруются, ошпарить кипятком помидоры, снять шкурку и сделать пюре.
В уху из любой рыбы добавить помидоры с луком и морковью, 2 стак. молока , сыр.
Довести до киения и забросить туда креветки , кальмаров , мидии , крабов, клешни лобстеров. Не обязательно весь набор - в любом наборе вкусно.
Варить несколько минут (важно не переварить, чтобы резиновыми не стали морепродукты), добавить соль , перец, зелень петрушки. можно лимонный сок еще.
нехитро и вкусно.
Рецепт взят от сюда и опробован мной.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат гребешки в сливочном соусе
салат гребешки в сливочном соусе 1 кг замороженных гребешков(не смотрите что у меня очень мелкие-эт...
1 кг замороженных гребешков(не смотрите что у меня очень мелкие-это такой сорт,в Приморье водится-очень нежные,если у вас крупные порежте соломкой)
150 млм сливок любой жирности
300-500 гр шампиньонов
раст.масло,укроп,черный перец,розовый перец,1 зубчик чеснока
Замороженные гребешки положить на разогретую сковороду и полностью выпарить жидкость,добавить обжаренные отдельно грибы,сливки,специи и чеснок (измельчить)потушить пока сливки немного не загустеют,посыпать укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





http://forum.userline.ru/images/foto/forum...d9_26107441.jpg

Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне.
==Модератор==


Белая рыбка в соусе из вина и свежего сыра


Готовила экспромтом, потому без пропорций.
Порезать рыбу квадратиками небольшими, обжарить на разогретом ОМ с измельчёным чесноком. Добавить немного белого сухого вина, слегка посолить, поперчить. Через 2 минуты добавить немного сливочного сыра (у меня была сливочная намазка, в ней совсем нет крупинок) и зелени по вкусу. У меня укроп, зелёный лук и черемша. Размешать.

Подавать вкуснее с картофельным пюре. Но для тех, кто следит за талией, советую подавать с овощами. У меня была зелёная спаржа. Я её недолго обжариваю на ОМ, когда она почти готова (вилочкой её потрогайте), посолить и посыпать сухим чесноком. Можно и без чеснока, она и так получается вкусная и ароматная.

Рыбку я сверху посыпала эстрагоном (тархуном) - люблю эту травку и икрой, но это не обязательно.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.06.2006 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0879 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>