Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

(на кухне с вalерия)

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





сегодня делала салат такой интересный,простой,свежий

пряный салат с капустой
из книги салаты и закуски

сегодня делала салат такой интересный,простой,свежий пряный салат с капустой из книги салаты и заку...

300 г белокочанной капусты,3 помидора,2 луковицы,1 перец болгарский,2 зубчика чеснока,1 лимон,1 пучок зелени укропа и петрушки,3 ч.л. сахара,раст.масло,приправа карри,соль
1.капусту нарезать соломкой,перец полосками,лук и чеснок измельчить,помидоры крупно нарезать
2.подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем,добавить капусту,помидоры,посыпать сахаром,солью и карри по вкусу
3.выжать из лимона сок,добавить на сковороду,можно немного воды добавить и тушить на среднем огне 10-15 минут до испарения жидкости
4.перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ketlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 626
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Украина, Алчевск





Вalерия, сделала вчера Ваше шоколадно-творожное печенье.... мммм.. вкуснотищаsmile.gif))) Спасибо Вам большое за рецептsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вalерия

Там тебя спасибка дожидается за салат ис кальмара. ВКУУУУУУУСНО!

Там тебя спасибка дожидается за салат ис кальмара

Это сообщение отредактировал innok - 1.05.2007 - 03:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





innok молодец!забрала спасибу!
Ketlin на здоровье!мне тоже понравилось!

опять я не успеваю рецептики выложить,так всегда зайду и как в бермудский треугольник провалилась biggrin.gif а уже ребенка пора из сада забирать
салаты
и тортик

салат лосось+грейпфрут
молодец
на 4 порции
филе лосося 400г,1 розовый грейпфрут,1 авокадо,сок лимона,пучок салата,1 ч.л. молотого тмина, для заправки 2 ст.л. олив.масла+5 ст.л. сока грейпфрута +1 ч.л. белого винного уксуса
1.замаринуйте лосось на 10 минут в соке лимона с тмином,посолите,поперчите.приготовьте рыбу в пароварке или на сковороде в небольшом количестве воды 10-15 минут
2.разомните рыбу вилкой ,добавьте салат.соедините все ингридиенты заправки в чашке,заправьте рыбу,посолите,поперчите
3.разложите по тарелкам,сверху выложите ломтики авокадо и грейпрута.
примечания такой диетический вариант салата,впрочем у меня ели все даже кто не на диете sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Для этого рецепта мясо специально я не покупала, а использовала полуфабрикат свинина для гуляша-поэтому с жирком, очень быстрое блюдо экспресс какой-то sleep.gif , так же и съели мгновенно

Свинина с чесноком и перцем
из книги отличное жаркое

Для этого рецепта мясо специально я не покупала, а использовала полуфабрикат свинина для гуляша-поэ...

600 г постной свинины-тонкими полосками,2 ст.л. раст.масла,4 зубчика чеснока-нарезать ломтиками,1 ст.л. черного перца горошком-измельчить,4 ст.л. кинзы рубленой,1 ст.л. сахара,2 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. лимонного сока
1.нагреть масло, положить чеснок и перец-обжарить минуту, добавить свинину, жарить еще 3-5 минут до золотистой корочки
2.положить к мясу кинзу,сахар,соевый соус и сок лимона.(при необходимости посолить по вкусу),жарить 4-10 минут до мягкости
Для этого рецепта мясо специально я не покупала, а использовала полуфабрикат свинина для гуляша-поэтому с жирком, очень быстрое блюдо экспресс какой-то, так же и съели мгновенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ketlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 626
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Украина, Алчевск





Цитата (Вalерия @ 2.05.2007 - 23:11)
Ketlin спасибки!,все остальные потом,хотела еще свинину показать,но поздно уже...

Спасибо большущее за рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Слоеный торт вишневый сад
из книги шоколадное искушение

Слоеный торт вишневый сад из книги шоколадное искушение 100г слив

100г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана тертого миндаля,100 г шоколада,100 г муки,4 ст.л. кукурузной муки,2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения
Вишневый ликер или ром, вишневый конфитюр,1 банка(450 г)сцеженных консервированных вишен,500 г жирных сливок для взбивания,шоколад для стружки
1.стереть масло с сахаром, взбить яйца, добавить миндаль и втереть растопленный на водяной бане шоколад
2.всыпать обычную и кукурузную муку с разрыхлителем, размешать.
3.выпечь три коржа диаметром 20 см(форму смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой при температуре 180 градусов около 20-25 минут
4.смазать каждый корж ликером.2 коржа смазать конфитюром, разложить на нем вишни, затем смазать взбитыми сливками. положить коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом.
5.смазать оставшимися сливками верхний корж и боковую поверхность, посыпать шоколадной стружкой крупно наструганной
6.совет шоколадную стружку можно приготовить, настрогав сбоку сильно охлажденную толстую шоколадную плитку, лучше всего овощным ножом или для чистки картофеля. если торт положить в герметичный пакет, то его можно хранить в холодильнике 36 часов
Примечания делала для первомайских праздников на даче, украшала тоже там, поэтому стружка меленькая на терке натерла, а советом из книги воспользуюсь обязательно,тортик из всего того что я люблю wub.gif ,вместо ликера развела конфитюр водой и так смазала.


Слоеный торт вишневый сад из книги шоколадное искушение 100г слив - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Овощной салат с медом
Овощной салат с медом Полкочана салата айсбегр,1 банка (450)консервированной красной фасоли,1 помид...
Полкочана салата айсбегр,1 банка (450)консервированной красной фасоли,1 помидор,5 редисок,5 ст.л. кукурузы, половина авокадо,1 паприка, фета или брынза по вкусу, соль ,перец
Для заправки 1 зубчик чеснока,1 пучок кинзы,сок лимона,олив.масло,1-2 ст.л. меда
1.помидор – вынуть семечки и сердцевину, нарежьте овощи кубиками, а редиску кружками
2.слейте воду из банки с фасолью, салатные листья порвите руками, соедините все ингредиенты салата и перемешайте(кроме феты)
3.мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте все ингредиенты заправки, полейте салат, посолите, поперчите, выложите сверху кусочками фету и подавайте к столу
Примечания- как ни странно никто не спросил-а че сладкий biggrin.gif , я брала 1 ст.л. меда- мне очень понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат из маринованной курицы
на 6 порций

салат из маринованной курицы на 6 порций 400-500 г филе куриного мяса,1 авокадо,400 г консервирован...

400-500 г филе куриного мяса,1 авокадо,400 г консервированных абрикосов,50 мл апельсинового сока,мука для жарки со специями,раст.и олив.масла,черный молотый перец,соль,мята 1 ст.л.
1.мясо порезать на тонкие полоски,обвалять в муке(я добавила специи по вкусу немного)и обжарить до готовности
2.смешать сок,оливковое масло(в журнале указано 1/4 стакана у меня ушло меньше),мяту,соль и перец,залить этой смесью мясо и убрать в холодильник минимум на 30 минут
3.авокадо разрезать на ломтики,вынуть абрикосы из банки и дать стечь сиропу(2 ст.л. сохранить)
4.разложить по тарелкам мясо,ломтики авакадо и абрикосы
5.добавить в маринад абрикосовый сироп,размешать и залить салат.
подавать к столу в качестве закуски с хрустящими хлебцами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





несу отличные рогалики biggrin.gif
Рогалики с ветчиной и орехами кедровыми

несу отличные рогалики Рогалики с ветчиной и орехами кедровыми На 16 штук 250 г нежирного творога,4...
На 16 штук
250 г нежирного творога,400 г пшеничной муки,2 ч.л. разрыхлителя,250 г холодного слив. масла, соль
Для начинки
50 г орехов кедровых, пучок зеленого лука,200 г вареной ветчины,3 ст.л. сметаны, соль, перец, базилик половина пучка (брала сушеный)
1.смешать муку с разрыхлителем, с нарезанным кусочками маслом, щепоткой соли и творогом, получившиеся тесто быстро вымешать холодными руками, пока оно не станет гладким-накрыть и поставить в холодильник на 15 минут
2.лук нарезать тонко, орехи обжарить на сухой сковороде, базилик нарезать полосками а ветчину маленькими кубиками. Смешать все, добавить сметану-приправить солью и перцем
3.раскатать тесто в два круга диаметром 36 см, каждый круг разрезать на 8 частей, в широкому краю получившегося треугольника положить по небольшой кучке начинки. Скатать по направлению к острию, а затем согнуть в форме рогаликов
4.смазать маслом два противня и выложить рогалики. (можно их смазать яичным желтком+немного воды) выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Примечания в оригинале орехи используют пинии, но это разновидность сосновых орехов-кедровые подойдут,вкуснющие!тесто просто супер- быстро вымесилось, не липло к столу -можно использовать и с другими несладкими начинками
несу отличные рогалики Рогалики с ветчиной и орехами кедровыми На 16 штук 250 г нежирного творога,4... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вalерия
Танюша, всё забываю тебе принести спасибо за салат из авoкадо и селедки.
Такой вкусный, с удовольствием съели с мужем. На прошлой неделе на работе запарка была, готовить не было сил, а этот салат быстрый и очень вкусный!
Спасибо тебе большое!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюшка, булочки с мюсли как раз мне. Я все придумываю как бы это утречком напечь свежих булок к завтраку, а то тесто замеси, потом подойти должно. Обчем, это прям подарок! Только ты скажи мне - ты со свежими дрожжами делаешь? Если сухие, то сколько взять. Они немного отличаются ведь от сырых.
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица Насть,я брала свежие,я вот по отчетам в раных темах видела 20 г свежих дрожжей-7 сухих,я всегда так делю вроде получается!

Зоя-угу у меня этот салат уже такой же популярный и любимый мужем в первую очередь tongue.gif как оливье happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Вalерия
Танюш, я со спасибкой smile.gif
за вкусный и простой ванильный десертик из сметаны wub.gif

Танюш, я со спасибкой за вкусный и простой ванильный десертик из сметаны у меня он не такой красивы...
у меня он не такой красивый, как у тебя, но все равно очень вкусно tongue.gif
(этот рецепт я отыскала в темке "Муссы, желе... и т д" )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Валерия Танечка, перекопировала себе твои рецептики и опробываю потихоньку tongue.gif Начала с пряного капустного салатика - вкусненький, очень понравился. На завтра запланировала печь хлебушек с финиками, уже все прикупила и мечтаю, как буду поедать эту вкусность))) у тебя на фото он такой соблазнительный smile.gif Завтра приду с еще одни отчетом, а сегодня фото капустного салатика в доказательство tongue.gif Спасибо, рецептики замечательные!

Танечка, перекопировала себе твои рецептики и опробываю потихоньку Начала с пряного капустного сала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





wa3333 да ладно он такой десерт немного не благодарный для фото wink.gif ох помню как я подсела на него одно время happy.gif
maray спасибо милая!
Оксанкаух ты красиво и тебе спасибо!жду хлеб..... sleep.gif

у меня есть 4 новых салата,которые я объединила бы в группу простые салаты,доступные составляющие-но в необычном сочетании, у всех салатов пропорции писать не хотела,все можно брать по вкусу....я в восторге sleep.gif
первый понравился больше всего и фото unsure.gif не оченьно я его обязательно буду делать еще
салат грибной пикантный

да ладно он такой десерт немного не благодарный для фото ох помню как я подсела на него одно время...

грибы(брала шампиньоны) 200 г,лук репчатый головка,сыр твердый 100-200 г,ананас консервированный сколько поместится на верхушку салата happy.gif ,майонез,масло растительное,соль,перец
1.шампиньоны обжарьте на масле с луком,охладите и уложите в салатник
2.грибы посыпьте тертым сыром
3.сверху уложите нарезанными кубиками ананас
4.все слои покрывать майонезом или только верхний слой,при подаче украсьте маслинами(не оказалось ohmy.gif ) и зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





второй салат еще и вариант подачи селедки wink.gif

салат с сельдью

второй салат еще и вариант подачи селедки салат с сельдью филе соленой сельди(у меня было две небол...

филе соленой сельди(у меня было две небольшие селедочки)
яблоко одно или два,если селедки больше,уксус 9% 2 ст.л.,сахар щепотка,перец молотый и соль по вкусу,майонез
1.лук нарежьте полукольцами,посолите,поперчите,добавьте оставшийся уксус,немного горячей воды,прогрейте и оставьте для маринования на 10 минут
2.яблоки(можно очистить шкурку)нашинкуйте соломкой,сбрызните столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром
3.филе сельди нарежьте ломтиками
4.в салатник уложите слоями филе,яблоки и лук,полейте майонезом,украсьте зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





третий наверняка многие делают,хотя впрочем и селедку с яблоками я встречала,а я так делаю первый раз happy.gif

салат-коктейль с яблоками

третий наверняка многие делают,хотя впрочем и селедку с яблоками я встречала,а я так делаю первый р...

яблоки(от одного до четырех,в книге 4 яблока дано на 6 порций),яйца вареные 1-3 штуки,сыр твердый 100 г,орехи рубленые грецкие около 100 г,для заправки майонез и сметана-смешать в равных пропорциях
1.яблоки нарежьте кубиками(можно очистить шкурку)
2.яйца порубите,сыр натрите на терке
3.подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник-яблоки,яйца,сыр,смазывая каждый слой заправкой,посыпьте орехами и украсьте зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





и четвертый честно скажу сомневалась я в сочетании горох креветки wacko.gif но оказалось-очень вкусно,ммммм


салат креветки с горохом и огурцами

и четвертый честно скажу сомневалась я в сочетании горох креветки но оказалось-очень вкусно,ммммм с...

креветки варено-мороженные около 400 г,горох свежий я брала замороженный бондюэль 450 гр,1 свежий огурец,2 соленых,соль,перец по вкусу,майонез
1.креветки залить несколько раз кипятком -до размораживания и очистить(не варить,я заливала просто горячей водой)
2.горох приготовить как указано на упаковке(немного воды и потушила около 5 минут)если будет вода-слить до последний капли sleep.gif
3.огурцы нашинковать кубиками
4.все соединить ,посолить,поперчить,заправить майонезом и украсить зеленью петрушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танюш заинтриговала салатиками smile.gif , аппетитные такие. Утянула рецептики. Сочетание в салатах сельди с яблоком мне очень нравится, так что буду готовить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танюш, у меня вопросик по финиковому хлебушку. Ты всю порцию теста одним разом пекла или два хлебушка? Все поднялось хорошо, но при выпечке вывалился в духовку при выпечке))) но мы все равно половинку уже съели, вкусный! Только фото стыдно ставить, калека он у меня, я завтра попробую еще раз испечь. Форма прямоугольная примерно 25 см в длину и в высоту где-то 6см.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Oxana-MONAMI а я там примечаниях писала в книге указана одна форма 25 см длиной,но у меня была 30 см и поднялся очень высоко,но в форме удержался,а поднялся ровно в два раза выше формы,жаль не удержался у тебя-короче или форму надо больше брать или 2 буханки печь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Вalерия делала пирожок с вишней и сметанкой
мне так понравилось класс знаеш спасибо тебе
всем тоже понравился слопали все мне только маленький кусочек достался теперь всегда буду делать
а это тебе спасибо ставь больше таких рецептов
делала пирожок с вишней и сметанкой мне так понравилось класс знаеш спасибо тебе всем тоже понравил...

Это сообщение отредактировал кристинаq - 20.05.2007 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





сюда поставлю рецепт
тарталетки с персиками

сюда поставлю рецепт тарталетки с персиками На 6 шт,форма диаметром 12 см 250 гр

На 6 шт,форма диаметром 12 см

250 гр. муки,2 ст.л. какао, щепотка соли,80 г сливочного масла холодного,2.ст.л. сахарной пудры,5 ст.л. холодной воды
Для начинки
2 ст. густых сливок (около 400 мл),3 яйца,6 ст.л. сахарной пудры, по 2 ст.л. обычной и кукурузной муки,1 ч.л. ванильной эссенции, натертая цедра одного апельсина
Для украшения
банка персиков или абрикосов или мандаринов в сиропе, веточка мяты
1.в небольшой миске смешать муку с какао и солью, втереть масло, добавить сахарную пудру, постепенно влить воду, размешивая вилкой, скатать получившиеся тесто в шар и убрать на час в холодильник
2.тесто разделить на 6 равных кусков, на посыпанном мукой столе раскатать каждую в лепешку, подходящую по размеру к форме (тесто около 5мм).положить лепешки в форму, прижав к стенкам ,наколоть в нескольких местах вилкой. поместить на дно кусочки фольги и плотно ее прижать. выпекать 10 минут при 190 градусах- убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до светло-золотистого цвета
Охладить
3.для начинки разогреть сливки на слабом огне почти до кипения, в это время взбить яйца с сахарной пудрой и мукой постепенно добавить снятые с огня горячие сливки
4.поставить смесь снова на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать прокипеть 1-2 минуты до загустения, снять с огня, добавить эссенцию и всыпать цедру ,накрыть пленкой и остудить
5.разложить начинку по формам ,уложить дольки фруктов украсить веточками мяты
Примечания у меня получилось 7 штук, первый раз у меня получился заварной крем-вернее комочком было не так много как обычно-я их блендером разбила
В рецепте предлагается, после того как уложили дольки фруктов посыпать сахарной пудрой и поставить под нагреватель гриля на 5-6 минут пока сахарная пудра не начнет пузыриться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Говядина с перцем

Говядина с перцем 400-500 г говядины (вырезка) - тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока, толченых 1 па...

400-500 г говядины (вырезка) - тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, толченых
1 паприка, порезать кубиками крупными
1 луковица
3 ст.л. рубленной кинзы
1 ст.л. душистого перца горошком-измельчить
раст.масло
1.на сковороде сильно разогреть масло, обжарить чеснок ,лук и перец около 3 минут
2.добавить, паприку,кинзу,мясо-тушить на медленной огне 2-5 минут
Примечания-не знаю кто как а я не могу жарить мясо так быстро, у меня всегда много жидкости из мяса, да и страшновато без тщательной тепловой обработки, так что я сначала тушила около 10-20 минут,а потом уже добавила паприку,кинзу и лук и жарила 2-минуты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





уже неделю в Москве жара и мы едим легкие салатики,вот один из них

салат с помидорами и сыром

уже неделю в Москве жара и мы едим легкие салатики,вот один из них салат с помидорами и сыром 2 пом...

2 помидора,сыр твердый 100 г,луковица,зелень укропа петрушки,уксус винный по вкусу,масло оливковое,перец молотый,соль
1.помидоры нарежьте дольками и выложите на блюдо
2.зелень порубить,лук нарезать кубиками,сыр потереть на крупной терке-все соединить.
3.для заправки уксус смешайте с солью,перцем,постепенно влейте масло и взбейте
4.при подаче на помидоры выложите сырную смесь и полейте салат заправкой
примечания-просто,вкусно я уксуса брала чайную ложку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я еще поставлю два легких салатика,чтобы уж точно вечером рецепт написать sleep.gif

салат с гранатом

я еще поставлю два легких салатика,чтобы уж точно вечером рецепт написать салат с гранатом Филе гру...

Филе грудки куриной 1 шт, гранат, лук репчатый, свекла вареная 1 шт, сок лимонный 1 ст.л., майонез, соль
1.филе курицы сварите в небольшом количестве воды с добавлением соли, перчика и лимонного сока обсушите, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо
2.свеклу натрите на крупной терке, уложите на филе, полейте частью майонеза и поставьте на час в холодильник
3.лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, выложите на свеклу и полейте оставшимся майонезом, посыпьте зернами граната, при подаче оформите зеленью



Салат с креветками и клубникой

я еще поставлю два легких салатика,чтобы уж точно вечером рецепт написать салат с гранатом Филе гру... - 2

На 2 порции
Клубника 200г, креветки очищенные вареные 8 шт,авокадо 1 шт,лимон 1 шт,йогурт натуральный полстакана
1. с лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти выдавите сок
2 ягоды разрежьте пополам, авокадо- ломтиками сбрызните лимонным соком
3.йогурт смешайте с тертой цедрой
4.клубнику и авокадо соедините с креветками, полейте соусом, при подаче оформите салат листьями базилика
Примечания-все здесь к месту и йогурт с цедрой и кислинка от него и от клубники и нежность авокадо и креветок и цвет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Салат с кукурузой

Салат с кукурузой Полбанки кукурузы консервированной, чернослив 50 -70 г, яйца вареные 3-4 шт,сыр т...

Полбанки кукурузы консервированной, чернослив 50 -70 г, яйца вареные 3-4 шт,сыр твердый 100г,чеснок зубчик, майонез
1.при необходимости чернослив замочить в холодной воде до набухания, вынуть косточки ,обсушить и нарезать мелко(у меня был без косточки отличного качества чернослив, я не замачивала)
2.сыр натрите на терке, соедините с кукурузой ,черносливом и рубленным чесноком, заправьте майонезом
3.яйца нарежьте кружочками- выложите их на блюдо, сверху уложите сыр с кукурузой.
4.по желанию полейте майонезом и украсьте зеленью
примечания очень вкусный sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Салат с семгой и овощами

Салат с семгой и овощами Филе семги 100г, картофель 2 шт

Филе семги 100г, картофель 2 шт. ,огурец соленый 1 шт., яблоко одно, горошек консервированный 4 ст.л., лук головка, майонез
1.филе рыбы положите на сковороду, добавьте немного воды, соль, перец, лаврушку и потушите до готовности.
2.картофель отварить в мундире, охладить и натереть на крупной терке
3.яблоко нарежьте соломкой, огурец также ,лук- кубиками
4.рыбу нарежьте кусочками (я сырую нарезала), соедините с овощами, горошком и заправьте майонезом
5.при подаче посыпьте рубленой зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Бублики с кунжутом
Бублики с кунжутом 500 г муки пшеничной,40 г свежих дрожжей,1/4 л теплой воды,1 ч

500 г муки пшеничной,40 г свежих дрожжей,1/4 л теплой воды,1 ч.л. соли, масло сливочное 80 г
Масло раст. для смазывания,1 яйцо для смазывания,100 г семян кунжута
1.высыпать муку в сито и разрыхлить ее руками, сделать в муке углубление. Растворить дрожжи в половине воды и вылить в углубление в муке. Посыпать сверху мукой накрыть и в теплое место на 10 минут
2.растопить сливочное масло и остудить, добавить к опаре соль масло оставшуюся воду.10 минут обрабатывать тесто электрическим миксером, а потом хорошо смазать руки раст. маслом и вымешать тесто руками (у меня миксера нет, я долго вымешивала руками). Тесто накрыть и на час в теплое место
3.смазать маслом два противня. подготовить миску с теплой водой. тесто еще раз обмять, разделить на 8 равных частей (я делала 16 штук). сформировать каждую часть в ролик длиной 30-35 (у меня соответственно 15см) сложить его в форме бублика, края хорошо прижать.
4.взять бублик обеими руками и быстро окунуть его в воду, дать воде стечь и положить бублик на противень (повторить со всеми). взбить яйцо и смазать им поверхность бубликов, а затем посыпать их толстым слоем семян кунжута. дать бубликам подойти еще 10 минут, после этого выпекать бубликами порциями в духовке до светло-золотистого цвета при190- 200 градусах 25-30 минут
Примечания
Два раза их делала, во второй раз муки взяла меньше на 50 г, такие с твердой корочкой, хрустящие - больше на баранки похожи
Кто научит, как посыпать маком или кунжутом так чтобы на противень большая часть не попадала?


Бублики с кунжутом 500 г муки пшеничной,40 г свежих дрожжей,1/4 л теплой воды,1 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>