Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сегодня делала салат такой интересный,простой,свежий
пряный салат с капустой из книги салаты и закуски 300 г белокочанной капусты,3 помидора,2 луковицы,1 перец болгарский,2 зубчика чеснока,1 лимон,1 пучок зелени укропа и петрушки,3 ч.л. сахара,раст.масло,приправа карри,соль 1.капусту нарезать соломкой,перец полосками,лук и чеснок измельчить,помидоры крупно нарезать 2.подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем,добавить капусту,помидоры,посыпать сахаром,солью и карри по вкусу 3.выжать из лимона сок,добавить на сковороду,можно немного воды добавить и тушить на среднем огне 10-15 минут до испарения жидкости 4.перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки |
Ketlin |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 626 Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина, Алчевск |
Вalерия, сделала вчера Ваше шоколадно-творожное печенье.... мммм.. вкуснотища))) Спасибо Вам большое за рецепт
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
innok молодец!забрала спасибу!
Ketlin на здоровье!мне тоже понравилось! опять я не успеваю рецептики выложить,так всегда зайду и как в бермудский треугольник провалилась а уже ребенка пора из сада забирать салаты и тортик салат лосось+грейпфрут на 4 порции филе лосося 400г,1 розовый грейпфрут,1 авокадо,сок лимона,пучок салата,1 ч.л. молотого тмина, для заправки 2 ст.л. олив.масла+5 ст.л. сока грейпфрута +1 ч.л. белого винного уксуса 1.замаринуйте лосось на 10 минут в соке лимона с тмином,посолите,поперчите.приготовьте рыбу в пароварке или на сковороде в небольшом количестве воды 10-15 минут 2.разомните рыбу вилкой ,добавьте салат.соедините все ингридиенты заправки в чашке,заправьте рыбу,посолите,поперчите 3.разложите по тарелкам,сверху выложите ломтики авокадо и грейпрута. примечания такой диетический вариант салата,впрочем у меня ели все даже кто не на диете |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Для этого рецепта мясо специально я не покупала, а использовала полуфабрикат свинина для гуляша-поэтому с жирком, очень быстрое блюдо экспресс какой-то , так же и съели мгновенно
Свинина с чесноком и перцем из книги отличное жаркое 600 г постной свинины-тонкими полосками,2 ст.л. раст.масла,4 зубчика чеснока-нарезать ломтиками,1 ст.л. черного перца горошком-измельчить,4 ст.л. кинзы рубленой,1 ст.л. сахара,2 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. лимонного сока 1.нагреть масло, положить чеснок и перец-обжарить минуту, добавить свинину, жарить еще 3-5 минут до золотистой корочки 2.положить к мясу кинзу,сахар,соевый соус и сок лимона.(при необходимости посолить по вкусу),жарить 4-10 минут до мягкости Для этого рецепта мясо специально я не покупала, а использовала полуфабрикат свинина для гуляша-поэтому с жирком, очень быстрое блюдо экспресс какой-то, так же и съели мгновенно. |
Ketlin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 626 Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина, Алчевск |
Спасибо большущее за рецепт |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Слоеный торт вишневый сад
из книги шоколадное искушение 100г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана тертого миндаля,100 г шоколада,100 г муки,4 ст.л. кукурузной муки,2 ч.л. разрыхлителя Для начинки и украшения Вишневый ликер или ром, вишневый конфитюр,1 банка(450 г)сцеженных консервированных вишен,500 г жирных сливок для взбивания,шоколад для стружки 1.стереть масло с сахаром, взбить яйца, добавить миндаль и втереть растопленный на водяной бане шоколад 2.всыпать обычную и кукурузную муку с разрыхлителем, размешать. 3.выпечь три коржа диаметром 20 см(форму смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой при температуре 180 градусов около 20-25 минут 4.смазать каждый корж ликером.2 коржа смазать конфитюром, разложить на нем вишни, затем смазать взбитыми сливками. положить коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. 5.смазать оставшимися сливками верхний корж и боковую поверхность, посыпать шоколадной стружкой крупно наструганной 6.совет шоколадную стружку можно приготовить, настрогав сбоку сильно охлажденную толстую шоколадную плитку, лучше всего овощным ножом или для чистки картофеля. если торт положить в герметичный пакет, то его можно хранить в холодильнике 36 часов Примечания делала для первомайских праздников на даче, украшала тоже там, поэтому стружка меленькая на терке натерла, а советом из книги воспользуюсь обязательно,тортик из всего того что я люблю ,вместо ликера развела конфитюр водой и так смазала. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Овощной салат с медом
Полкочана салата айсбегр,1 банка (450)консервированной красной фасоли,1 помидор,5 редисок,5 ст.л. кукурузы, половина авокадо,1 паприка, фета или брынза по вкусу, соль ,перец Для заправки 1 зубчик чеснока,1 пучок кинзы,сок лимона,олив.масло,1-2 ст.л. меда 1.помидор – вынуть семечки и сердцевину, нарежьте овощи кубиками, а редиску кружками 2.слейте воду из банки с фасолью, салатные листья порвите руками, соедините все ингредиенты салата и перемешайте(кроме феты) 3.мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте все ингредиенты заправки, полейте салат, посолите, поперчите, выложите сверху кусочками фету и подавайте к столу Примечания- как ни странно никто не спросил-а че сладкий , я брала 1 ст.л. меда- мне очень понравился! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из маринованной курицы
на 6 порций 400-500 г филе куриного мяса,1 авокадо,400 г консервированных абрикосов,50 мл апельсинового сока,мука для жарки со специями,раст.и олив.масла,черный молотый перец,соль,мята 1 ст.л. 1.мясо порезать на тонкие полоски,обвалять в муке(я добавила специи по вкусу немного)и обжарить до готовности 2.смешать сок,оливковое масло(в журнале указано 1/4 стакана у меня ушло меньше),мяту,соль и перец,залить этой смесью мясо и убрать в холодильник минимум на 30 минут 3.авокадо разрезать на ломтики,вынуть абрикосы из банки и дать стечь сиропу(2 ст.л. сохранить) 4.разложить по тарелкам мясо,ломтики авакадо и абрикосы 5.добавить в маринад абрикосовый сироп,размешать и залить салат. подавать к столу в качестве закуски с хрустящими хлебцами |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
несу отличные рогалики
Рогалики с ветчиной и орехами кедровыми На 16 штук 250 г нежирного творога,400 г пшеничной муки,2 ч.л. разрыхлителя,250 г холодного слив. масла, соль Для начинки 50 г орехов кедровых, пучок зеленого лука,200 г вареной ветчины,3 ст.л. сметаны, соль, перец, базилик половина пучка (брала сушеный) 1.смешать муку с разрыхлителем, с нарезанным кусочками маслом, щепоткой соли и творогом, получившиеся тесто быстро вымешать холодными руками, пока оно не станет гладким-накрыть и поставить в холодильник на 15 минут 2.лук нарезать тонко, орехи обжарить на сухой сковороде, базилик нарезать полосками а ветчину маленькими кубиками. Смешать все, добавить сметану-приправить солью и перцем 3.раскатать тесто в два круга диаметром 36 см, каждый круг разрезать на 8 частей, в широкому краю получившегося треугольника положить по небольшой кучке начинки. Скатать по направлению к острию, а затем согнуть в форме рогаликов 4.смазать маслом два противня и выложить рогалики. (можно их смазать яичным желтком+немного воды) выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Примечания в оригинале орехи используют пинии, но это разновидность сосновых орехов-кедровые подойдут,вкуснющие!тесто просто супер- быстро вымесилось, не липло к столу -можно использовать и с другими несладкими начинками |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия
Танюша, всё забываю тебе принести спасибо за салат из авoкадо и селедки. Такой вкусный, с удовольствием съели с мужем. На прошлой неделе на работе запарка была, готовить не было сил, а этот салат быстрый и очень вкусный! Спасибо тебе большое! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюшка, булочки с мюсли как раз мне. Я все придумываю как бы это утречком напечь свежих булок к завтраку, а то тесто замеси, потом подойти должно. Обчем, это прям подарок! Только ты скажи мне - ты со свежими дрожжами делаешь? Если сухие, то сколько взять. Они немного отличаются ведь от сырых. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица Насть,я брала свежие,я вот по отчетам в раных темах видела 20 г свежих дрожжей-7 сухих,я всегда так делю вроде получается!
Зоя-угу у меня этот салат уже такой же популярный и любимый мужем в первую очередь как оливье |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Валерия Танечка, перекопировала себе твои рецептики и опробываю потихоньку Начала с пряного капустного салатика - вкусненький, очень понравился. На завтра запланировала печь хлебушек с финиками, уже все прикупила и мечтаю, как буду поедать эту вкусность))) у тебя на фото он такой соблазнительный Завтра приду с еще одни отчетом, а сегодня фото капустного салатика в доказательство Спасибо, рецептики замечательные!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
wa3333 да ладно он такой десерт немного не благодарный для фото ох помню как я подсела на него одно время
maray спасибо милая! Оксанкаух ты красиво и тебе спасибо!жду хлеб..... у меня есть 4 новых салата,которые я объединила бы в группу простые салаты,доступные составляющие-но в необычном сочетании, у всех салатов пропорции писать не хотела,все можно брать по вкусу....я в восторге первый понравился больше всего и фото не оченьно я его обязательно буду делать еще салат грибной пикантный грибы(брала шампиньоны) 200 г,лук репчатый головка,сыр твердый 100-200 г,ананас консервированный сколько поместится на верхушку салата ,майонез,масло растительное,соль,перец 1.шампиньоны обжарьте на масле с луком,охладите и уложите в салатник 2.грибы посыпьте тертым сыром 3.сверху уложите нарезанными кубиками ананас 4.все слои покрывать майонезом или только верхний слой,при подаче украсьте маслинами(не оказалось ) и зеленью |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
второй салат еще и вариант подачи селедки
салат с сельдью филе соленой сельди(у меня было две небольшие селедочки) яблоко одно или два,если селедки больше,уксус 9% 2 ст.л.,сахар щепотка,перец молотый и соль по вкусу,майонез 1.лук нарежьте полукольцами,посолите,поперчите,добавьте оставшийся уксус,немного горячей воды,прогрейте и оставьте для маринования на 10 минут 2.яблоки(можно очистить шкурку)нашинкуйте соломкой,сбрызните столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром 3.филе сельди нарежьте ломтиками 4.в салатник уложите слоями филе,яблоки и лук,полейте майонезом,украсьте зеленью |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
третий наверняка многие делают,хотя впрочем и селедку с яблоками я встречала,а я так делаю первый раз
салат-коктейль с яблоками яблоки(от одного до четырех,в книге 4 яблока дано на 6 порций),яйца вареные 1-3 штуки,сыр твердый 100 г,орехи рубленые грецкие около 100 г,для заправки майонез и сметана-смешать в равных пропорциях 1.яблоки нарежьте кубиками(можно очистить шкурку) 2.яйца порубите,сыр натрите на терке 3.подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник-яблоки,яйца,сыр,смазывая каждый слой заправкой,посыпьте орехами и украсьте зеленью |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
и четвертый честно скажу сомневалась я в сочетании горох креветки но оказалось-очень вкусно,ммммм
салат креветки с горохом и огурцами креветки варено-мороженные около 400 г,горох свежий я брала замороженный бондюэль 450 гр,1 свежий огурец,2 соленых,соль,перец по вкусу,майонез 1.креветки залить несколько раз кипятком -до размораживания и очистить(не варить,я заливала просто горячей водой) 2.горох приготовить как указано на упаковке(немного воды и потушила около 5 минут)если будет вода-слить до последний капли 3.огурцы нашинковать кубиками 4.все соединить ,посолить,поперчить,заправить майонезом и украсить зеленью петрушки |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюш заинтриговала салатиками , аппетитные такие. Утянула рецептики. Сочетание в салатах сельди с яблоком мне очень нравится, так что буду готовить
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюш, у меня вопросик по финиковому хлебушку. Ты всю порцию теста одним разом пекла или два хлебушка? Все поднялось хорошо, но при выпечке вывалился в духовку при выпечке))) но мы все равно половинку уже съели, вкусный! Только фото стыдно ставить, калека он у меня, я завтра попробую еще раз испечь. Форма прямоугольная примерно 25 см в длину и в высоту где-то 6см.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Oxana-MONAMI а я там примечаниях писала в книге указана одна форма 25 см длиной,но у меня была 30 см и поднялся очень высоко,но в форме удержался,а поднялся ровно в два раза выше формы,жаль не удержался у тебя-короче или форму надо больше брать или 2 буханки печь
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сюда поставлю рецепт
тарталетки с персиками На 6 шт,форма диаметром 12 см 250 гр. муки,2 ст.л. какао, щепотка соли,80 г сливочного масла холодного,2.ст.л. сахарной пудры,5 ст.л. холодной воды Для начинки 2 ст. густых сливок (около 400 мл),3 яйца,6 ст.л. сахарной пудры, по 2 ст.л. обычной и кукурузной муки,1 ч.л. ванильной эссенции, натертая цедра одного апельсина Для украшения банка персиков или абрикосов или мандаринов в сиропе, веточка мяты 1.в небольшой миске смешать муку с какао и солью, втереть масло, добавить сахарную пудру, постепенно влить воду, размешивая вилкой, скатать получившиеся тесто в шар и убрать на час в холодильник 2.тесто разделить на 6 равных кусков, на посыпанном мукой столе раскатать каждую в лепешку, подходящую по размеру к форме (тесто около 5мм).положить лепешки в форму, прижав к стенкам ,наколоть в нескольких местах вилкой. поместить на дно кусочки фольги и плотно ее прижать. выпекать 10 минут при 190 градусах- убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до светло-золотистого цвета Охладить 3.для начинки разогреть сливки на слабом огне почти до кипения, в это время взбить яйца с сахарной пудрой и мукой постепенно добавить снятые с огня горячие сливки 4.поставить смесь снова на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать прокипеть 1-2 минуты до загустения, снять с огня, добавить эссенцию и всыпать цедру ,накрыть пленкой и остудить 5.разложить начинку по формам ,уложить дольки фруктов украсить веточками мяты Примечания у меня получилось 7 штук, первый раз у меня получился заварной крем-вернее комочком было не так много как обычно-я их блендером разбила В рецепте предлагается, после того как уложили дольки фруктов посыпать сахарной пудрой и поставить под нагреватель гриля на 5-6 минут пока сахарная пудра не начнет пузыриться |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Говядина с перцем
400-500 г говядины (вырезка) - тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока, толченых 1 паприка, порезать кубиками крупными 1 луковица 3 ст.л. рубленной кинзы 1 ст.л. душистого перца горошком-измельчить раст.масло 1.на сковороде сильно разогреть масло, обжарить чеснок ,лук и перец около 3 минут 2.добавить, паприку,кинзу,мясо-тушить на медленной огне 2-5 минут Примечания-не знаю кто как а я не могу жарить мясо так быстро, у меня всегда много жидкости из мяса, да и страшновато без тщательной тепловой обработки, так что я сначала тушила около 10-20 минут,а потом уже добавила паприку,кинзу и лук и жарила 2-минуты |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
уже неделю в Москве жара и мы едим легкие салатики,вот один из них
салат с помидорами и сыром 2 помидора,сыр твердый 100 г,луковица,зелень укропа петрушки,уксус винный по вкусу,масло оливковое,перец молотый,соль 1.помидоры нарежьте дольками и выложите на блюдо 2.зелень порубить,лук нарезать кубиками,сыр потереть на крупной терке-все соединить. 3.для заправки уксус смешайте с солью,перцем,постепенно влейте масло и взбейте 4.при подаче на помидоры выложите сырную смесь и полейте салат заправкой примечания-просто,вкусно я уксуса брала чайную ложку |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я еще поставлю два легких салатика,чтобы уж точно вечером рецепт написать
салат с гранатом Филе грудки куриной 1 шт, гранат, лук репчатый, свекла вареная 1 шт, сок лимонный 1 ст.л., майонез, соль 1.филе курицы сварите в небольшом количестве воды с добавлением соли, перчика и лимонного сока обсушите, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо 2.свеклу натрите на крупной терке, уложите на филе, полейте частью майонеза и поставьте на час в холодильник 3.лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, выложите на свеклу и полейте оставшимся майонезом, посыпьте зернами граната, при подаче оформите зеленью Салат с креветками и клубникой На 2 порции Клубника 200г, креветки очищенные вареные 8 шт,авокадо 1 шт,лимон 1 шт,йогурт натуральный полстакана 1. с лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти выдавите сок 2 ягоды разрежьте пополам, авокадо- ломтиками сбрызните лимонным соком 3.йогурт смешайте с тертой цедрой 4.клубнику и авокадо соедините с креветками, полейте соусом, при подаче оформите салат листьями базилика Примечания-все здесь к месту и йогурт с цедрой и кислинка от него и от клубники и нежность авокадо и креветок и цвет!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Салат с кукурузой
Полбанки кукурузы консервированной, чернослив 50 -70 г, яйца вареные 3-4 шт,сыр твердый 100г,чеснок зубчик, майонез 1.при необходимости чернослив замочить в холодной воде до набухания, вынуть косточки ,обсушить и нарезать мелко(у меня был без косточки отличного качества чернослив, я не замачивала) 2.сыр натрите на терке, соедините с кукурузой ,черносливом и рубленным чесноком, заправьте майонезом 3.яйца нарежьте кружочками- выложите их на блюдо, сверху уложите сыр с кукурузой. 4.по желанию полейте майонезом и украсьте зеленью примечания очень вкусный |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Салат с семгой и овощами
Филе семги 100г, картофель 2 шт. ,огурец соленый 1 шт., яблоко одно, горошек консервированный 4 ст.л., лук головка, майонез 1.филе рыбы положите на сковороду, добавьте немного воды, соль, перец, лаврушку и потушите до готовности. 2.картофель отварить в мундире, охладить и натереть на крупной терке 3.яблоко нарежьте соломкой, огурец также ,лук- кубиками 4.рыбу нарежьте кусочками (я сырую нарезала), соедините с овощами, горошком и заправьте майонезом 5.при подаче посыпьте рубленой зеленью |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Бублики с кунжутом
500 г муки пшеничной,40 г свежих дрожжей,1/4 л теплой воды,1 ч.л. соли, масло сливочное 80 г Масло раст. для смазывания,1 яйцо для смазывания,100 г семян кунжута 1.высыпать муку в сито и разрыхлить ее руками, сделать в муке углубление. Растворить дрожжи в половине воды и вылить в углубление в муке. Посыпать сверху мукой накрыть и в теплое место на 10 минут 2.растопить сливочное масло и остудить, добавить к опаре соль масло оставшуюся воду.10 минут обрабатывать тесто электрическим миксером, а потом хорошо смазать руки раст. маслом и вымешать тесто руками (у меня миксера нет, я долго вымешивала руками). Тесто накрыть и на час в теплое место 3.смазать маслом два противня. подготовить миску с теплой водой. тесто еще раз обмять, разделить на 8 равных частей (я делала 16 штук). сформировать каждую часть в ролик длиной 30-35 (у меня соответственно 15см) сложить его в форме бублика, края хорошо прижать. 4.взять бублик обеими руками и быстро окунуть его в воду, дать воде стечь и положить бублик на противень (повторить со всеми). взбить яйцо и смазать им поверхность бубликов, а затем посыпать их толстым слоем семян кунжута. дать бубликам подойти еще 10 минут, после этого выпекать бубликами порциями в духовке до светло-золотистого цвета при190- 200 градусах 25-30 минут Примечания Два раза их делала, во второй раз муки взяла меньше на 50 г, такие с твердой корочкой, хрустящие - больше на баранки похожи Кто научит, как посыпать маком или кунжутом так чтобы на противень большая часть не попадала? |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |