Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Муссы, желе, десертные кремы

(крем-брюлле, творожные десерты и др. :))

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Вариация на тему торта... Цветы вырезаны бритвои.

Эля ,твоя работа?
а из чего цветы вырезаны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Maniusha! А из чего они вырезаны? Пора открывать мастер - класс по изготовлению цветов. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 17.03.2005 - 22:06)
Эля ,твоя работа?
а из чего цветы вырезаны?

Не-а, гномики прибежали и сделали tongue.gif Мариш, я же тебе обещала .... smile.gif
Все из яблок - красных и зеленых
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Какой чудесный букет! Художественная работа! Браво! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





olesya

Что такое кристалический сахар,это обычный или какой то специальный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Мариш, я же тебе обещала ....

я так и подумала ...дождалась !!! rolleyes.gif
Цитата
Не-а, гномики прибежали и сделали

ты мне их пожалуйста бандеролькой вышли!!
Мне такие помощники ...ой как нужны! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Спасибо!
marina5
Я у них спрошу..... если захотят паковаться .... отпущу слезу смахнув... tongue.gif
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Оленька
Кристаллический сахар-тростниковый.Я всегда его использую для выпечки(на английском caster sugar),но можно брать обычный сахар,на вкус это точно не повлияет.
PMICQ
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha Это просто шедевр!Я понимаю,что без сноровки и умения вырезать такие цветочки очень тяжело,но может поделишся некоторыми секретами вырезания?Пожалуйста ,сделай мастер класс rolleyes.gif Ну ,хоть по вырезанию лепестков rolleyes.gif Я сегодня сразу побежала пробовать,но у меня лепестки какие-то кривые ножницами вырезаются. sad.gif Надо только шкуру резать ?Или шкуру с мякотью?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Да, пожалуйста, я тоже присоединаюсь к просьбе показать, как такую красоту можно сотворить rolleyes.gif . Чувствую, много яблок будем грызть в скором времени. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Generalsa

Вот посмотри на яблочко с мелкими вырезками - ножиком вырезаны

Вот посмотри на яблочко с мелкими вырезками - ножиком вырезаны. Это лепестки. Крупные вырезки - листочки, а все загогулинки на листочках - бритвой вырезаешь. Из целого яблока. Стебельки и бантики - из кожуры, снятой спиралькой, вырезаешь маникюрными ножницами.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (belochka @ 18.03.2005 - 18:59)
Maniusha
Да, пожалуйста, я тоже присоединаюсь к просьбе показать, как такую красоту можно сотворить rolleyes.gif . Чувствую, много яблок будем грызть в скором времени. biggrin.gif

Sorry, только сейчас увидела....
Ведь можно не только из яблок делать (из них только такие вырезные украшения получаются красивыми - а в середину желе я их обязательно провариваю в сиропе - так вкуснее), можно резать и из груш, манго пойдет - тоже цвета разные - красивые. А если из клубники, ягод разных - и цвет какой красивый! Да, мороженых фруктов-ягод класть на первые слои нельзя - пустят цвет, будет некрасиво. Еше в украшениях я много про желе написала...
Ну через недельку - хорошо? А то праздник... smile.gif Мужа еше надо уговорить, чтобы пофоткал - это тоже долговременный процесс

Emerald
Вкусно вам было! Я тоже такое хочу - домашнее и уютное!!!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Это же художественная работа! Это надо не есть, а в музеях показывать! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Maniusha Спасибо! вырезать художественно фрукты, как ты, я вряд ли смогу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ада @ 20.03.2005 - 17:22)
Maniusha
Это же художественная работа! Это надо не есть, а в музеях показывать! ohmy.gif

Леночка - wub.gif .
Но ты права! Т.к. на вкус вода с сахаром и желатином и с кожурой сырых яблок - ...... Но, красота требует жертв! Просто верхний слой такой-никакой на вкус, а следуюшие можно вкусненькие делать - с разными фруктами, йогуртом, сметанкой, ягодками!

Emerald
Все будет! smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





крем ванильный из сметаны rolleyes.gif ,вкусно мы с дочкой слопали с удовольствием,муж не стал wink.gif
крем ванильный из сметаны ,вкусно мы с дочкой слопали с удовольствием,муж не стал не помню где реце...
не помню где рецепт скопировала unsure.gif
состав
170 гр сметаны 30-35 % жирности
130 гр молока
80 гр сахара
50 гр воды для замачивания желатина
8 гр желатина
1 желток
2 капли ванилина
проготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде,оставить для набухания.Яичный желток растереть с сахаром,добавить молоко и проварить на водяной бане до густоты жидкой сметаны.Добавить желатин,ванилин,проварить до полного растворения желатина,охладить.Сметану взбить и тонкой струйкой влить яично-желатиновую смесь.Готовую массу разлить в форму и охладить.
мои примечания,желток я взбила вместе с сахаром и молоком венчиком,сметану не взбивала,она такая густая-ложка стоит wink.gif получается две таких порции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ягодный мусс из манной крупы

0,5 стакана манки
3 ст.л. сахара
( я брала 6-было вкусно)
3ст.л.любой ягоды( вишня, клюква, черника , клубника)(у меня-вишня,8 ст.л.)
2 яичных белка
Ягоды растереть до пюреобразного состояния.1ст.л.( я брала 3-т.к. самих ягод я изначально взяла больше) залить 2 стаканами холодной воды, закипятить, добавить сахар, поварить на маленьком огне 5 мин.и процедить( я не цедила wink.gif ).Сварить в ягодном отваре манную крупу.Белки взбить в пышную пену.в готовую кашу добавить ягодное пюре и взбить миксером.Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, разложить по формочкам и на 1 час в холодильник.Сразу же съесть!!!
Дело в том , что этот мусс надо кушать как только он охладиться-потом к сожалению он становится менее вкусным dry.gif . На мой взгляд самый удачный-это из клубники-а вишневый у меня почему-то ассоциировался с кисилем-в плане вкуса...люблю я просто кисель вишневый cool.gif !

Ягодный мусс из манной крупы 0,5 стакана манки 3 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня сделала вот такой творожный десертик:

Сегодня сделала вот такой творожный десертик : : 400 гр однородного творога (я брала 5%) 400 мл сли...

Рецепт:
400 гр однородного творога (я брала 5%)
400 мл сливок для взбивания
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки желатина и 1 стакан воды
тёртая цедра с 1 лимона
ваниль
кукурма (можно и без неё)
4 персика и клубника (нарезать)

Приготовление
1. Сливки взбить с третью сахара.
2. Желатин замочить в воде, когда набухнет - поставить в микроволновку на 40 сек.
3. Берём 2 миски, в каждую кладём по 200 гр творога и по трети стакана сахара, растираем. Добавляем в каждую миску по половине сливок.
4. К одной творожной массе добавляем цедру и щепотку кукурмы.
5. Ко второй творожной массе добавляем нарезанные ягоды и фрукты и ваниль.
6. Осторожно вливаем, размешивая, желатин - в смесь с фруктами чуточку больше, чем в лимонную смесь.
7. В креманки раскладываем сначала фруктовую смесь, ставим ненадолго в холодильник.
8. Поверх слегка схватившейся фруктовой смеси распределяем лимонную.
9. При подаче украсить клубничкой.

Сегодня сделала вот такой творожный десертик : : 400 гр однородного творога (я брала 5%) 400 мл сли... - 2
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, десерт - восхитительный! Молодчина - такой рецепт замечательный! Так шикарно он в креманочках смотрится! Спасибо за чудесный рецепт, как же мне такой десертик хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Какая прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Emerald
Спасибо. rolleyes.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Десерт из взбитых сливок с вишней
Взбитые с сахарной пудрой сливки смешать с пропюрированной вишней, разлить по фужерам с воротничками из фольги и поставить в морозилку мин. на 2 часа (в зависимости от объема фужера)

Десерт из взбитых сливок с вишней Взбитые с сахарной пудрой сливки смешать с пропюрированной вишней...
Десерт из взбитых сливок с вишней Взбитые с сахарной пудрой сливки смешать с пропюрированной вишней... - 2
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha
Элечка, какой десерт роскошный, просто выше всяких похвал! И как ты его красиво оформила - сразу появляется ощущение праздника! Элечка, ты молодчина и Мастер-золотые руки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Капучино чизкейк. Cappuccino Cheesecake

Для основы:

600 гр. крошки бисквитного печенья
2 палочки масла = 226 гр.


Для чизкейка:

600 гр. крим-чиз = сливочный сыр
1 чашка = 225гр. сахара
4 яйца
1 фунт сметаны = 456 гр.
2 ст. л. свежесмолотого кофе (можно заменить растворимым)

Для глазури:

0.5 чашки коричневого сахара = 110 гр.
113 гр. слив. масла
1/4 чашки сливок = 60 гр.

Основа:
Растопить масло, влить его в миску с перемолотым печеньем и хорошо размешать. Выложить в разьемную форму для выпечки, сформировав основу и невысокой бортик. Поставить в холодильник на час.

Чизкейк:

Миксером взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахар. Добавляя по одному яйцу, продолжать хорошо взбивать. Выложить сметану и порошок кофе и перемешать до однородности.

Выложить смесь на основу. Форму поставить в большую емкость, наполненную горячей водой и в духовку, предварительно разогретую до 300 F. Выпекать 1.5 часа до готовности - потрясти легонько форму - пирог не дожен двигаться, лишь легонько трястись в центре и должен быть упругим при прикосновении. Вынуть и оставить охлаждаться примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на час.

Глазурь:

В кастрюльке при небольшом огне соединить сахар, масло и сливки. Прогреть до растворения сахара, потом на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить, постоянно размешивая до загустения, примерно 8-10 минут. Охладить до комнатной тем-ры и вылить на чизкейк. Поставить пирог обратно в холодильник. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Капучино чизкейк
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лара
здесь продается рисовый пудинг, я его полюбила страстно после родов smile.gif Вот один из рецептов:

Рисовый пудинг по старинному рецепту

1 кварта молока (0,95 литра)
1/3 чашка риса
1/2 ч.л. соли
2 яйца, разделенных на белки и желтки
1/3 чашки сахара
1/2 чашки молока
1 ч.л. ванили
Добавка - 1/4 чашки сахара
Изюм по желанию

Молоко, рис и соль варить на небольшом огне или на водяной бане, пока рис не разварится, слегка взбить желтки, сахар (1/3 чашки), молоко (1/2 чашки) и ваниль (Если нужно - прибавить изюм.) Перемешать и нагревать 3 минуты. Выложить смесь в огнеупорную 1,5 л посуду, сверху выложить взбитые с сахаром (1/4 чашки) белки и выпекать до светлой корочки

здесь продается рисовый пудинг, я его полюбила страстно после родов Вот один из рецептов: Рисовый п...
foto ne moe

Это сообщение отредактировал MaKosh - 22.07.2005 - 22:52
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Bagira77 вкусненький smile.gif

MaKosh
большое спасибо за рецепт, я очень сильно люблю, теперь можно и самой зделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Bagira77, Спасибо за рецепт! Очень вкусно должно получиться, попробую обязательно!
MaKosh, Олечка, а я делаю похожий десерт. У арабов есть холодный десерт - тоже варится молочная каша, которая потом загущается крахмалом, разливается по формочкам и ставится в холодильник. Попробую и твой вариант - любитель я таких десертов. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Облачко из ананаса wink.gif

Облачко из ананаса Рецепт Два кружка свежего ананаса 5-6 кубиклв льда Все сложить в блендер и взбит...

Рецепт
Два кружка свежего ананаса
5-6 кубиклв льда
Все сложить в блендер и взбить на максимальной скорости.
Получается очень нежно и полезно для здоровья smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita
Анита, то, что это вкусно, понятно из рецепта, но ещё и как красиво - как ты черешенки отлично пристроила! rolleyes.gif Молодец! А я такой черешни уже 100 лет не видела! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0758 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>