Муссы, желе, десертные кремы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Муссы, желе, десертные кремы() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
Эля ,твоя работа? а из чего цветы вырезаны? |
||
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Maniusha! А из чего они вырезаны? Пора открывать мастер - класс по изготовлению цветов.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Не-а, гномики прибежали и сделали Мариш, я же тебе обещала .... Все из яблок - красных и зеленых |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Какой чудесный букет! Художественная работа! Браво! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
Что такое кристалический сахар,это обычный или какой то специальный? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 00:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
я так и подумала ...дождалась !!!
ты мне их пожалуйста бандеролькой вышли!! Мне такие помощники ...ой как нужны! |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Спасибо! marina5 Я у них спрошу..... если захотят паковаться .... отпущу слезу смахнув... |
olesya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Оленька
Кристаллический сахар-тростниковый.Я всегда его использую для выпечки(на английском caster sugar),но можно брать обычный сахар,на вкус это точно не повлияет. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha Это просто шедевр!Я понимаю,что без сноровки и умения вырезать такие цветочки очень тяжело,но может поделишся некоторыми секретами вырезания?Пожалуйста ,сделай мастер класс Ну ,хоть по вырезанию лепестков Я сегодня сразу побежала пробовать,но у меня лепестки какие-то кривые ножницами вырезаются. Надо только шкуру резать ?Или шкуру с мякотью?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Да, пожалуйста, я тоже присоединаюсь к просьбе показать, как такую красоту можно сотворить . Чувствую, много яблок будем грызть в скором времени. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Generalsa
Вот посмотри на яблочко с мелкими вырезками - ножиком вырезаны. Это лепестки. Крупные вырезки - листочки, а все загогулинки на листочках - бритвой вырезаешь. Из целого яблока. Стебельки и бантики - из кожуры, снятой спиралькой, вырезаешь маникюрными ножницами. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Sorry, только сейчас увидела.... Ведь можно не только из яблок делать (из них только такие вырезные украшения получаются красивыми - а в середину желе я их обязательно провариваю в сиропе - так вкуснее), можно резать и из груш, манго пойдет - тоже цвета разные - красивые. А если из клубники, ягод разных - и цвет какой красивый! Да, мороженых фруктов-ягод класть на первые слои нельзя - пустят цвет, будет некрасиво. Еше в украшениях я много про желе написала... Ну через недельку - хорошо? А то праздник... Мужа еше надо уговорить, чтобы пофоткал - это тоже долговременный процесс Emerald Вкусно вам было! Я тоже такое хочу - домашнее и уютное!!! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Это же художественная работа! Это надо не есть, а в музеях показывать! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maniusha Спасибо! вырезать художественно фрукты, как ты, я вряд ли смогу
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Леночка - . Но ты права! Т.к. на вкус вода с сахаром и желатином и с кожурой сырых яблок - ...... Но, красота требует жертв! Просто верхний слой такой-никакой на вкус, а следуюшие можно вкусненькие делать - с разными фруктами, йогуртом, сметанкой, ягодками! Emerald Все будет! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
крем ванильный из сметаны ,вкусно мы с дочкой слопали с удовольствием,муж не стал
не помню где рецепт скопировала состав 170 гр сметаны 30-35 % жирности 130 гр молока 80 гр сахара 50 гр воды для замачивания желатина 8 гр желатина 1 желток 2 капли ванилина проготовление Желатин замочить в холодной кипяченой воде,оставить для набухания.Яичный желток растереть с сахаром,добавить молоко и проварить на водяной бане до густоты жидкой сметаны.Добавить желатин,ванилин,проварить до полного растворения желатина,охладить.Сметану взбить и тонкой струйкой влить яично-желатиновую смесь.Готовую массу разлить в форму и охладить. мои примечания,желток я взбила вместе с сахаром и молоком венчиком,сметану не взбивала,она такая густая-ложка стоит получается две таких порции. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ягодный мусс из манной крупы
0,5 стакана манки 3 ст.л. сахара( я брала 6-было вкусно) 3ст.л.любой ягоды( вишня, клюква, черника , клубника)(у меня-вишня,8 ст.л.) 2 яичных белка Ягоды растереть до пюреобразного состояния.1ст.л.( я брала 3-т.к. самих ягод я изначально взяла больше) залить 2 стаканами холодной воды, закипятить, добавить сахар, поварить на маленьком огне 5 мин.и процедить( я не цедила ).Сварить в ягодном отваре манную крупу.Белки взбить в пышную пену.в готовую кашу добавить ягодное пюре и взбить миксером.Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, разложить по формочкам и на 1 час в холодильник.Сразу же съесть!!! Дело в том , что этот мусс надо кушать как только он охладиться-потом к сожалению он становится менее вкусным . На мой взгляд самый удачный-это из клубники-а вишневый у меня почему-то ассоциировался с кисилем-в плане вкуса...люблю я просто кисель вишневый ! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня сделала вот такой творожный десертик:
Рецепт: 400 гр однородного творога (я брала 5%) 400 мл сливок для взбивания 1 стакан сахара 1,5 столовые ложки желатина и 1 стакан воды тёртая цедра с 1 лимона ваниль кукурма (можно и без неё) 4 персика и клубника (нарезать) Приготовление 1. Сливки взбить с третью сахара. 2. Желатин замочить в воде, когда набухнет - поставить в микроволновку на 40 сек. 3. Берём 2 миски, в каждую кладём по 200 гр творога и по трети стакана сахара, растираем. Добавляем в каждую миску по половине сливок. 4. К одной творожной массе добавляем цедру и щепотку кукурмы. 5. Ко второй творожной массе добавляем нарезанные ягоды и фрукты и ваниль. 6. Осторожно вливаем, размешивая, желатин - в смесь с фруктами чуточку больше, чем в лимонную смесь. 7. В креманки раскладываем сначала фруктовую смесь, ставим ненадолго в холодильник. 8. Поверх слегка схватившейся фруктовой смеси распределяем лимонную. 9. При подаче украсить клубничкой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, десерт - восхитительный! Молодчина - такой рецепт замечательный! Так шикарно он в креманочках смотрится! Спасибо за чудесный рецепт, как же мне такой десертик хочется! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Какая прелесть
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Emerald Спасибо. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Десерт из взбитых сливок с вишней
Взбитые с сахарной пудрой сливки смешать с пропюрированной вишней, разлить по фужерам с воротничками из фольги и поставить в морозилку мин. на 2 часа (в зависимости от объема фужера) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Элечка, какой десерт роскошный, просто выше всяких похвал! И как ты его красиво оформила - сразу появляется ощущение праздника! Элечка, ты молодчина и Мастер-золотые руки! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Капучино чизкейк. Cappuccino Cheesecake
Для основы: 600 гр. крошки бисквитного печенья 2 палочки масла = 226 гр. Для чизкейка: 600 гр. крим-чиз = сливочный сыр 1 чашка = 225гр. сахара 4 яйца 1 фунт сметаны = 456 гр. 2 ст. л. свежесмолотого кофе (можно заменить растворимым) Для глазури: 0.5 чашки коричневого сахара = 110 гр. 113 гр. слив. масла 1/4 чашки сливок = 60 гр. Основа: Растопить масло, влить его в миску с перемолотым печеньем и хорошо размешать. Выложить в разьемную форму для выпечки, сформировав основу и невысокой бортик. Поставить в холодильник на час. Чизкейк: Миксером взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахар. Добавляя по одному яйцу, продолжать хорошо взбивать. Выложить сметану и порошок кофе и перемешать до однородности. Выложить смесь на основу. Форму поставить в большую емкость, наполненную горячей водой и в духовку, предварительно разогретую до 300 F. Выпекать 1.5 часа до готовности - потрясти легонько форму - пирог не дожен двигаться, лишь легонько трястись в центре и должен быть упругим при прикосновении. Вынуть и оставить охлаждаться примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на час. Глазурь: В кастрюльке при небольшом огне соединить сахар, масло и сливки. Прогреть до растворения сахара, потом на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить, постоянно размешивая до загустения, примерно 8-10 минут. Охладить до комнатной тем-ры и вылить на чизкейк. Поставить пирог обратно в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лара
здесь продается рисовый пудинг, я его полюбила страстно после родов Вот один из рецептов: Рисовый пудинг по старинному рецепту 1 кварта молока (0,95 литра) 1/3 чашка риса 1/2 ч.л. соли 2 яйца, разделенных на белки и желтки 1/3 чашки сахара 1/2 чашки молока 1 ч.л. ванили Добавка - 1/4 чашки сахара Изюм по желанию Молоко, рис и соль варить на небольшом огне или на водяной бане, пока рис не разварится, слегка взбить желтки, сахар (1/3 чашки), молоко (1/2 чашки) и ваниль (Если нужно - прибавить изюм.) Перемешать и нагревать 3 минуты. Выложить смесь в огнеупорную 1,5 л посуду, сверху выложить взбитые с сахаром (1/4 чашки) белки и выпекать до светлой корочки foto ne moe Это сообщение отредактировал MaKosh - 22.07.2005 - 22:52 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Bagira77 вкусненький
MaKosh большое спасибо за рецепт, я очень сильно люблю, теперь можно и самой зделать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Bagira77, Спасибо за рецепт! Очень вкусно должно получиться, попробую обязательно!
MaKosh, Олечка, а я делаю похожий десерт. У арабов есть холодный десерт - тоже варится молочная каша, которая потом загущается крахмалом, разливается по формочкам и ставится в холодильник. Попробую и твой вариант - любитель я таких десертов. Спасибо за рецепт. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Облачко из ананаса
Рецепт Два кружка свежего ананаса 5-6 кубиклв льда Все сложить в блендер и взбить на максимальной скорости. Получается очень нежно и полезно для здоровья |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita
Анита, то, что это вкусно, понятно из рецепта, но ещё и как красиво - как ты черешенки отлично пристроила! Молодец! А я такой черешни уже 100 лет не видела! |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |