Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт от Hel с кукинга

(слова автора)

Берем крабовые палочки и режим их вдоль (лапшой), обжариваем их на сковородке, так чтобы они немного зарумянились. Охлаждаем. Берем грибы и мелко-мелко режем, потом тоже обжариваем и охлаждаем. Затем лук, тоже очень мелко режем, обжариваем и охлаждаем. Лука надо брать много. Т.е. я где-то на 200гр. грибов беру 2-3 бол. луковицы. И только когда все по отдельности охладиться, соединяем и мажем майонезом. Попробуйте, очень рекомендую!

Рецепт от Hel с кукинга (слова автора) Берем крабовые палочки и режим их вдоль (лапшой), обжариваем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





light225 обязательно попробую.
а это салат с грибами. Шампиньоны обжариваем+сыр на крупной терке+майонез с чесноком. Усе! wink.gif
обязательно попробую

Это сообщение отредактировал GruSha - 26.05.2006 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





GruSha а рецепт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
асточонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 846
Регистрация: 17.05.2006
Откуда: Кыргызстан





Привет. Мне очень понравился рецепт Хе из баклажан.
Обязательно попробую. Спасибочки. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Анютины глазки"

Пол кочана красной капусты
3 вар.яйца
зел.лук
петрушка
соль, перец, раст.масло, капля уксуса

Все порезать и перемешать.

Салат "Анютины глазки" Пол кочана красной капусты 3 вар

Это сообщение отредактировал light225 - 4.06.2006 - 06:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





GruSha
natulja
Lola
WELAR
Гюльчатай
Иннеса
Замечательные салатики! И как красиво (хлопаю в ладошки)

light225
Ну ты просто супер-пупер салатный специалист. Молодчинка.

А это наш сегодняшний салатик: овощи, просто овощи
помидорчик
огурчик
зел. лук
редиска
салат
соус от "Kraft" - "Three Cheese"

Замечательные салатики

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 4.06.2006 - 06:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЧерепашкаНинзя большое спасибо!

ЧерепашкаНинзя какой красивый, аппетитный салатик biggrin.gif .

САЛАТИК С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ от nastia

большое спасибо

Вкуснятина, только я делала без сыра smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат слоеный с сельдью

100 гр отварного картофеля
2-3 луковицы
200 гр сельди
100 гр горчичной заправки
петрушка

Для заправки:
ОМ, горчица. уксус

Все нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить слоями в следующем порядке: картошка, лук, селедка. Салат посыпать мелко нарезанной петрушкой и полить запрвкой.

(Мои изменения: взяла 2 луковицы, нарезала тонкими полукольцами, картошки отварила больше, заправкой поливала каждый слой, сделала по два каждого слоя)

Салат слоеный с сельдью 100 гр отварного картофеля 2-3 луковицы 200 гр сельди 100 гр горчичной запр...

(источник: Праздничные салаты / Н. П. Соколовская)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Салат с печенью и грибами
500 гр говяжей печени отварить,потереть на крупной терке,порезать 2-3 маринованных огурца,обжарить одну луковицу,добавить маринованные грибы у меня были опята 500 граммовая банка,посолить поперчить,заправить майонезом.
Салат с печенью и грибами 500 гр говяжей печени отварить,потереть на крупной терке,порезать 2-3 мар...
оригинал этого салата Название :: Салат с печенью и грибами..Автор :: J3J
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Сколько новых и вкусных салатиков. А я приготовила "Салат с копчеными свиными ушками" (муж его очень к пиву любит wink.gif ). 2шт.копченых ушек и 1шт.красного сладкого перца режем соломкой, 3 мариновых огурчика и 100гр. твердого сыра режем кубиками, маслины пополам, мелко нарезаем петрушку и укроп. Заправляю ОМ и 1ч.ложечку уксуса, сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
Сколько новых и вкусных салатиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





придумала рецептик сама, поэтому и название тоже сама выдумала laugh.gif
сразу поясню название, я брала уже готовое филе индишки. (но с курочкой мне кажется тоже вкусно будет.)


"Индюшья радость"

придумала рецептик сама, поэтому и название тоже сама выдумала сразу поясню название, я брала уже г...

я брала:
филе индюшки
5 яичек варёных
немножко салёных огурчиков, мелко порезанных
также свежий огуречик, тоже немного
и зелёный лучёк

всё порезать, посолить, и заправить 1 ст л майонеза + 1 ст л ложка сметаны (так сочнее получается)

Приятного Аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





вот так вот выглядела моя индюшка (это остатки от неё)

вот так вот выглядела моя индюшка (это остатки от неё)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЛАНА какой интересный салат smile.gif .

natulja отличный салат, а главное простой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Родео"

3 больших огурца
100 гр майонеза
2 ч.ложки горчицы
1 сладкий перец
поджаренный хлеб
соль

Огурцы почистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и проварить в подсоленной воде, но так, чтобы они остались твердыми. Затем обсушить их и за 30 минут до подачи на стол заправить соусом из майонеза и горчицы.
Украсить ломтиками перца и ломтиками поджаренного хлеба.

(Мои изменения: огурцы не варила, семечки не вырезала, вместо хлеба положила печёные ромбики, добавляемые в суп (шкедей марак)).

(источник: Праздничные салаты / Н. П. Соколовская)

Салат "Родео" 3 больших огурца 100 гр майонеза 2 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





light225
Спасибо! wink.gif
оригинальный салатик! а главное лёгкий - в такую жару самле то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Салат свекольный с орехами и розмарином

Вот, придумала салатик. Получилось неожиданно вкусненько - угощайтесь!

Две вареных свеклы натертых на морковной терке
Горсть порезанных грецких орехов
Горсть обжареных соевых орешков
По 1 ст. л. ОМ и майонеза
Соль, перец, розмарин

Салат свекольный с орехами и розмарином Вот, придумала салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЧерепашкаНинзя какой интересный салатик smile.gif , а соевые орешки это что, может их чем то можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Люсь, соевы орешки вон сверху кругленькие. Попробуй с подсолнечными или тыквенными семечками wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат из сельди с фасолью
банка консервированной белой фасоли-а еще лучше отварить самой 200 гр
зубчик чеснока
столовая ложка белого винного уксуса
молотый черный перец
олив. масло
200 гр слабосоленой сельди
зеленый лук
2-3 помидора
1.фасоль промыть,дать стечь воде,для приготовления маринада перемешать уксус,соль,перец, тонкой струйкой влить масло,перемешать с фасолью-оставить на 30 мин.
2.селедку нарезать тонкими ломтиками,помидор кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты к фасоли,хорошо перемешать и приправить по вкусу специями.
салат из сельди с фасолью банка консервированной белой фасоли-а еще лучше отварить самой 200 гр зуб...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Валерия, Light 225, спасибо большое за постные рецептики аппетитных салатиков!!
Утащила, буду пробовать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





САЛАТ "КРАБОВОЕ НАСЛАЖДЕНЬЕ"

САЛАТ "КРАБОВОЕ НАСЛАЖДЕНЬЕ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 25.06.2006 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Салат "Елена"

Салат "Елена" Укладываем в прозрачную посуду слоями: - сваренные вкрутую, порубленные яйца - 2 шт

Укладываем в прозрачную посуду слоями:

- сваренные вкрутую, порубленные яйца - 2 шт.
- маринованный в уксусе салатный лук полукольцами - 1 шт.
- натертые на крупной терке кислосладкие яблоки - 2 шт.
- натертый на крупной терке твердый сыр - 80-100 гр.
- заливаем соусом (2 ст.л майонеза + 4 ст.л ОМ + щепотка розмарина)

Верх украшаем половинками грецких орехов или посыпаем ими же, но рублеными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Салат "Морской бриз"

Салат "Морской бриз" И снова укладываем слоями: - на дно свежую капусту отжатую с солью - крабовые...

И снова укладываем слоями:
- на дно свежую капусту отжатую с солью
- крабовые палочки соломкой
- заливка (майонез + ОМ + специи по вкусу + нарубленная зелень)
- свежий огурец соломкой
- очищенные и отваренные в подсоленной воде креветки
- заливка
- натертый на крупной терке твердый сыр

Верх украсить дольками лимона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЧерепашкаНинзя спасибо, обязательно попробую smile.gif .
Вalерия какой интересный салат.
Emerald выглядит очень аппетитно, будем делать biggrin.gif .
ЧерепашкаНинзя красота то какая, особенно Бриз smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





САЛАТ С КРАБАМИ ПОД КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

(рецепт от Carina с кукинга, слова автора)


- 250 г рисовой вермишели
- 300 г крабов ( креветки)
- 2 небольших огурца
- несколько стеблей зеленого лука
- семена кунжута

СОУС

- 2 ст л кунжутной пасты Тахини
- 2 ст л светлого соевого соуса
- 1 ст л рисового уксуса
- 1 1/ 2 ч л сахар
- 1 ч л рыбного соуса ( устричного)
- щепотка чили (1 ст л тайского сладкого соуса чили)

- Приготовить вермишель согласно инструкции
- Порезать тонкими ломтиками огурец
- Отварить ( по необходимости) креветки или крабы, остудить
- Выложить все на тарелку и полить соусом

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Этого колличества ингридиентов достаточно ан 4 персоны.. Крабы брала клешни King crab , думаю можно заменить и крабовыми палочками.. Вермишель лучше еще теплую смешать с соусом.

(Делала с крабовым мясом (наподобе палочек, только кусочками, тоже из суриме). Рыбный соус не добавляла. Соевого положила по вкусу немного больше. Все перемешала).

САЛАТ С КРАБАМИ ПОД КУНЖУТНЫМ СОУСОМ (рецепт от Carina с кукинга, слова автора) - 250 г рисовой вер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из перцев

(рецепт от Tet с кукинга, слова автора)

На 8 порций: 1/3 стакана оливкового масла
2 тонко нарезанные луковицы
9 перцев разного цвета
2 зубчика толченого чеснока
соль и перец
1/3 стакана белого вина
Нагреть масло в большой сковороде и пассеровать лук до золотистого цвета. Пока он жарится, нарезать перцы полоскамии и положить в сковороду. Добавить чеснок и специи и тушить. Незадолго до готовности налить вино, закрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Охладить, подавать холодными.

Салат из перцев (рецепт от Tet с кукинга, слова автора) На 8 порций: 1/3 стакана оливкового масла 2...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вкусная импровизация

1 оранжевый перец
пол вилка красной капусты
зел.лук (примерно пол пучка)
сыр (у меня была моцарелла)
соль, перец, копченный чеснок

Перец нарезать полосками и обжарить на сковородке. В процессе обжаривания добавить мелко нарезанную капусту, перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить. Порезать зел.лук и добавить к овощной массе, перемешать и продолжать тушить. Добавить специи. Если начнет приставать к сковородке, добавить немного воды. Этот процесс занял у меня примерно 10 минут. Накрыть сковородку крышкой, сделать маленький огонь и тушить еще 10 минут (проверяя не пригорает ли, эта капуста выделяет меньше жидкости чем белая). Переложите на тарелку и натрите на мелкой терке моцареллу, посыпьте салат сверху. Импровизация была вкусной и в горячем и в холодном виде (мне больше понравилась теплой). Капуста не получается совсем развареной, а остается немного хрустящей.

Вкусная импровизация 1 оранжевый перец пол вилка красной капусты зел

Вкусная импровизация 1 оранжевый перец пол вилка красной капусты зел - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Рецепт этого салата нашла на нашем форуме, но, к сожалению, не записала чей рецепт. Спасибо автору.

Салат из свеклы

1 банка рыбной консервы в собственном соку
2 вар. свеклы, натертые на мелкую терку
2 сырые морковки, натертые на мелкую терку
1 луковица, мелко порезанная
майонез, соль, перец
Все смешать и в холодильник для пропитки.

Рецепт этого салата нашла на нашем форуме, но, к сожалению, не записала чей рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ларка какой аппетитный салат tongue.gif .
У Сэнди есть рецепт такого салата, посмотри вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40&#entry272606

Может это он и есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225, спасибо. smile.gif Рецепт очень похож, но я его не у Сэнди видела, а где, так и не смогла найти. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>