Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

(на кухне с вalерия)

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Грибной тарт со сливочно-томатной начинкой

Грибной тарт со сливочно-томатной начинкой Упаковка слоеного теста 450 г (у меня обычно в упаковке...


Упаковка слоеного теста 450 г (у меня обычно в упаковке 2 пласта и я делаю 2 порции), шампиньоны около 300 гр.,2 паприки разных цветов,2 зубчика чеснока,50 мл сливок,2 ст.л. томатной пасты,раст.масло,соль,перец,сыр гауда 150 гр.
1.на масле обжарить рубленый чеснок, добавить порезанные пластинами грибы-жарить 2-3 минуты до испарения жидкости, добавить порезанный кубиками перец, сливки, томатную пасту,посолить,поперчить и тушить до испарения жидкости. остудить
2.тесто раскатать и наколоть вилкой, оставляя по 3 см с краев, положить тесто на смоченный водой противень выпекать около 5 минут при 200-220 градусах
3.достать противень сверху выложить начинку, не закрывая края
4.достать противень распределить тертый сыр и выпекать до расплавления сыра около 2 минут
Грибной тарт со сливочно-томатной начинкой Упаковка слоеного теста 450 г (у меня обычно в упаковке... - 2
примечания очень удобный рецепт,особенно когда гости на пороге sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





знаеш делала я салатик с гранатом так все рецепт прасили я тебе гаварю ты просто валшебница слов нет папена жина говорит от куда ты такой рецепт знаеш я ей сказала на саите есть Вalерия
я стала готовить ее рецепты и действительно вкуснятена ото всех большое тебе спасибо ты действительно молодчина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Кристин,спасибо большое за хорошие слова,очень приятно! rolleyes.gif
я надеюсь ты составила меню на 4 июля?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ужин такой получился вчера


куриный суп с овощами

ужин такой получился вчера куриный суп с овощами 200 г куриного мяса ли грудок,луковица,зубчик чесн...

200 г куриного мяса ли грудок,луковица,зубчик чеснока,морковка,400 г консервированных помидор в собственном соку,четвертинка кочана капусты,1 стакан зеленого горошка замороженного,половина стакана макарон-рожков,2 ст.л.рубленой зелени кинзы,оливковое масло,черный молотый перец,соль.
1.в большой кастрюле разогреть масло,положить лук и чеснок ,измельченные,припустить до легкого подрумянивания,добавить морковь кубиками,обжарить помешивая 1 минуту
2.опустить нарезанную грудку,обжарить
3.нарезать помидоры и выложить вместе с соком,влить 5 стаканов воды,добавить перец,соль и варить 15минут
4.всыпать капусту порезанную,горошек,макароны,зелень и готовить 10-15 минут до готовности
5.подавать в горячем виде с хрустящими хлебцами или тостами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





куриные рулеты

куриные рулеты 300 г куриного фарша,луковица,зубчик чеснока,3 ст

300 г куриного фарша,луковица,зубчик чеснока,3 ст.л. хлебных крошек,2 ст.л. зелени кинзы рубленой,олив.масло,семена кунжута,соль,черный молотый прец,2 пласта замороженного слоеного теста
1.разогреть 2 ч.л. масла,положить лук и чеснок,мелко нарезанные припустить до размягчения
2.смешать фарш с хлебными крошками,луково-чесночной смесью,солью,перцем,зеленью
3.размороженные лепешки теста разрезать на две равные части каждую.взять одну часть,выложить на нее начинку полосой вдоль шириной около 2 см.смочить одну сторону водой-закрыть начинку,поднять другую сторону и залепить шов.
куриные рулеты 300 г куриного фарша,луковица,зубчик чеснока,3 ст - 2
разрезать получившийся рулет на 4-5 равных частей.повторить с тремя оставшимися частями теста,
куриные рулеты 300 г куриного фарша,луковица,зубчик чеснока,3 ст - 3
сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута

3.переложить рулетики на смоченный водой противень,выпекать при температуре 190 около 15 минут,уменьшить нагрев до 180 и печь еще 15 минут до золотистого цвета

куриные рулеты 300 г куриного фарша,луковица,зубчик чеснока,3 ст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вalерия Таня, привет, лет сто к тебе не заглядывала, а тут зачиталась. Про твои салаты я вообще молчу, все такие лёгкие, в смысле, почти диетические wink.gif . Прочитала про муку. А я и не знала, что в России мука под теми же номерами, как и у нас. Закваска для ржаного хлеба отличная, утащила, я как раз тоже хлебами занялась, можешь у меня в темке посмотреть, если интересно. Картофельный с орехами вообще объедение.
Тань, только тут исправь, пожалуйста, муку на воду.
Цитата
В любом рецепте вы можете вместо обычной муки использовать минеральную с углекислым газом

PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





jalo спасибки,исправила,мне так кажется что номера у муки во всех странах должны быть одинаковы,но в России если честно в обычном магазине нет никаких номеров на муке,чаще всего белая или блинная,я вот муку во французском бакалейном на баррикадной покупала и сразу в книжку заглянула и проверила что там с номерами и сортностью,мне показалось это статья как то систематизирует

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





блюдо с макаронами раз в месяц я себе позволяю tongue.gif и вот так люблю рецепта как такового нет все на глаз,ну все таки

форель в сливочном соусе

блюдо с макаронами раз в месяц я себе позволяю и вот так люблю рецепта как такового нет все на глаз...

300-400 г филе рыбы порезать кубиками и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел,посолить и влить около 400 г сливок 20% жирности немного уварить и перемешать с заранее отваренными макаронами-лучше длинную широкую лапшу или паста она по-моему называется правильно взять,очень вкусно и жирно! laugh.gif и обязательно перчик свежесмолотый черный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат с ветчиной и помидорами

салат с ветчиной и помидорами ветчина 150 г,помидоры 2- шт,огурцы 2 шт свежие и 2 шт маринованные,г...

ветчина 150 г,помидоры 2- шт,огурцы 2 шт свежие и 2 шт маринованные,горошек 100 г,горчица 1 ч.л.,майонез,перец молотый соль по вкусу
1.помидоры нарежьте кубиками,удалив семена
2.ветчину,огурцы кубиками,соедините с горошком и помидорами,посолите,поперчите
3.для соуса смешайте горчицу с майонезом,при подаче заправте салат и оформите зеленью
примечания простой салат,но соус очень понравился,горчицы я взяла половину чайной ложки у меня дома есть порошок и я развела его в маринаде от огурцов,пока салат резала настоялась и хорошая горчичка получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат с кальмарами и свеклой

салат с кальмарами и свеклой кальмары 4 шт,огурцы свежие 2 шт,свекла вареная 2 шт,яйца вареные 2 шт...

кальмары 4 шт,огурцы свежие 2 шт,свекла вареная 2 шт,яйца вареные 2 шт,майонез,соль и перец по вкусу,зубчик чеснока
1.кальмаров опустите в кипящую воду посолите и варите 4-5 минут с момента закипания,охладите и нашинкуйте соломкой
2.орурцы нарежьте кубиками.свеклу и яйца натрите на крупной терке
3.подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник,смазывая их майонезом
кальмар
орурцы
свекла
измельченный чеснок
яйца
4.оформите салат нарезанными дольками помидорами и зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





венецианский салат

венецианский салат 400 г куриного филе,100 г изюма,100 г кедровых орешков,1 апельсин,листья салата,...

400 г куриного филе,100 г изюма,100 г кедровых орешков,1 апельсин,листья салата,оливковое масло,щепотка молотой гвоздики,черный молотый перец,соль
1.изюм промыть,из апельсина выжать сок и залить им изюм-поставить на огонь,довести до кипения и дать настояться 20 минут
2.подрумянить орешки на сковороде без масла
3.филе курицы отварить в подсоленной воде,остудить и нарезать кусочками
4.смешать кусочки мяса,изюм и орешки,посолить поперчить,посыпать молотой гвоздикой,заправить маслом и перемешать
5.перед подачей блюдо выстелить салатными листьями,сверху горкой выложить салат
примечания-чет мне не везет с салатными листьями tongue.gif нет никогда,когда надо,салат вкусный очень вкусненько орешки жареные надо еще салат с ними найти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





жареный сыр адегейский

жареный сыр адегейский я его жарила для салата вот этого Салат из грилованного сыра халуми, помидор...

я его жарила для салата вот этого Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов получилось вкусно и так ели как закуску,в глубокую тарелку насыпала муки,перца,сушеную петрушку,соль-сыр нарезать толщиной около см,обвалять сыр он немного влажный и муки берет тонким слоем-то что нужно и обжарить на раст масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Груши с сырным кремом

Груши с сырным кремом на одну порцию груши - 1 шт

на одну порцию
груши - 1 шт.
ягоды свежие или замороженные - 8 шт.
сыр сливочный- 80 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые или любые по вкусу 3 ст ложки
лимон
1.Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2.Сыр взбить со сливочным маслом и коньяком.
3.Нижнюю часть груш обвалять в грецких орехах, разложить на блюде, сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложить горкой сырный крем, посыпать оставшимися орехами и оформить ягодами.
примечания рецепт с сайта миллион меню,пропорции даны вообще на 4 груши-не знаю что там может получиться с таким количеством крема-для двух половинок груш- в самый раз,мы с мужем по одной съели посмотрели друг на друга-я сразу сказала-больше нет biggrin.gif ,в общем вкусно,вилочку ножичек и вперед,отличный десерт! да я кожицу не очищала,чтоба орехи прилипли обмазала сливочным маслом или медом можно,сыр в рецепте плавленный мне сливочный показался больше подходящим ,но и плавленный тоже должно быть вкусно..

Груши с сырным кремом на одну порцию груши - 1 шт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат с курицей и клубникой

салат с курицей и клубникой филе куриное 200 гр,клубника 100 гр,луковица белая,уксус 3% 1 ст

филе куриное 200 гр,клубника 100 гр,луковица белая,уксус 3% 1 ст.л.,соус соевый 1 ст.л.,масло оливковое 2 ст.л.,перец черный молотый,соль и масло раст для жарки 2 ст.л.
1.филе отварите в подсоленной воде(можно с добавлением корня петрушки и лимонным соком)
2.луковицу тонко порежьте(я брала как это правильно называется...белую часть зеленого лука-сейчас такая славность на рынках продается cool.gif ) и замаринуйте в следующем соусе соевый соус+уксус+масло оливковое +соль + перец
3.филе нарежьте брусочками,посолите,поперчите ,обжарьте на раст.масле,остудите
3.ягоды клубники разрежьте пополам и соедините с луком и курицей
4.при подаче оформите зеленью.
примечания мне очень понравился кисленькая клубника и соус -все вместе отлично сочетается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





куриные окорочка в хрустящей корочке

куриные окорочка в хрустящей корочке 8-10 куриных окорочков,2 стакана кукурузных или картофельных ч...

8-10 куриных окорочков,2 стакана кукурузных или картофельных чипсов со специями,соль,перец черный, майонез
1.промыть и обсушить окорочка-посолить поперчить и натереть майонезом тонким слоем(в качестве натирки happy.gif можно взять пасту карри или соевый соус по вкусу ориентируйтесь)
2.раскрошить чипсы и обвалять в них окорочка
3.положить их на решетку и поставить под них глубокий противень или жаропрочное блюдо.запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут
4.подавать а горячем виде с рисом,в холодном с салатом
примечания кукурузные чипсы конечно лучше брать они и покрепче и повкуснее,но в магазине не оказалось,я так и не решилась попробовать очень жирненько dry.gif но судя по довольному урчанию мужа-вкусно! laugh.gif

куриные окорочка в хрустящей корочке 8-10 куриных окорочков,2 стакана кукурузных или картофельных ч... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





хотела я с ревенем пирог печь,но на рынке не нашла,зато обнаружился крыжовник и такой пирог вспомнился

пирог с крыжовником

хотела я с ревенем пирог печь,но на рынке не нашла,зато обнаружился крыжовник и такой пирог вспомни...

для теста
мука пшеничная 400 г,масло сливочное 200 г,ром 1 ч.л.,сметана 2 ст.л.,сахар 1/2 стакана,яйцо для смазывания
для начинки
крыжовник 3 стакана,сахар 1/2 стакана,корица молотая
1.из указанных ингредиентов,кроме яйца,замесите тесто,отделите небольшое его количество и скатайте в жгут.оставшееся тесто раскатайте в пласт около см толщиной,переложите на противень смазанный маслом,по периметру уложите жгут и смажьте основу яйцом и испекайте до готовности
2.крыжовник обдайте кипятком,перемешайте с сахаром и корицей(сахара можно больше взять)
3.на выпеченную основу выложите ягоды и выпекайте пирог 10-15 минут при 200 градусах
4.подавайте пирог горячим,посыпав сахарной пудрой

хотела я с ревенем пирог печь,но на рынке не нашла,зато обнаружился крыжовник и такой пирог вспомни... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





и еще

кальмары тушеные

и еще кальмары тушеные 3 тушки кальмаров,2 луковицы,2 помидора,1 лимон,2 дольки чеснока,1 ч

3 тушки кальмаров,2 луковицы,2 помидора,1 лимон,2 дольки чеснока,1 ч.л. сахара,базилик,зелень петрушки,раст.масло,соль,перец
1.кальмаров очистить и нарезать кольцами,положить их в глубокую миску,залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут
2.помидоры нарезать,лук нарезать полукольцами
3.на разогретой сковороде с маслом жарить лук до полупрозрачности,добавить помидоры,зелень и пропущенный через пресс чеснок-поставить сковороду на средний огонь,добавить соль и сахар,накрыть крышкой и тушить 10 минут
4.выложить кальмаров без сока,тушить 15 минут
5.готовых кальмаров вместе с соусом выложить на блюдо,украсить зеленью петрушки и базалики,подавать в горячем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





такие славные лепешки вам несу,ммм...

хлеб с оливками по-тоскански

такие славные лепешки вам несу,ммм

продукты на две круглые лепешки
мука 450 г,1 ч.л. соли,1\4 ч.л. перца,7 г(около 2 ч.л.) дрожжей или 20 гр свежих,250 мл теплой воды,7 ст.л. оливкового масла холодного прессования,250 г маринованных в масле оливок,2 ст.л.свежих листиков розмарина
1.просеять муку в миску,сделать углубление-посыпать солью и перцем.растворить дрожжи в теплой воде и вылить эту смесь в углубление-присыпать мукой и оставить на 10 минут
2.добавить 5 ст.л. масла и вымесить хорошо в гладкое эластичное тесто-накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
3.выложить тесто на посыпанный мукой стол и 10 минут сильно вымешивать и сбивать,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
4.слить жидкость с оливок,удалить косточки и нарезать кусочками,розмарин мелко порубить-все добавить к тесту и сильно вымешать
5.разделить тесто на две порции,каждую раскатать в лепешку диаметром около 40 см,положить на противень -смазать оставшимся маслом и,накрыв оставить подниматься еще на 15 минут
6.выпекать лепешки при 200 градусах около 25 минут-30 минут

такие славные лепешки вам несу,ммм - 2

совет очень вкусен этот хлеб также с рубленными сушеными помидорами или с нарезанными на кусочки,маринованными в раст.масле артишоками,которыее нужно вмешать в тесто вместо оливок

такие славные лепешки вам несу,ммм - 3

примечания-чудесные лепешки,я сразу делала одну с оливками другую с помидорами

такие славные лепешки вам несу,ммм - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вalерия
Танюш, лепешки чудесные wub.gif , особенно с сушеными помидорами. Скажи, мука обычная пшеничная подойдет, а то я у нас хлебной специальной пока не нарыла? И еще - они получаются непористыми и суховатыми, как лепешки или мягкими, как хлеб?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





INSALATA CAPRESE

INSALATA CAPRESE сыр Моцарелла -обязательно в рассоле,листья свежего и сухого базилика помидоры оли...

сыр Моцарелла -обязательно в рассоле,листья свежего и сухого базилика помидоры оливковое масло соль перец
1.масло смешать с сухим базиликом, солью и перцем. Оставить минут на 10-15 чтобы соус насытился запахом специй.
2.помидоры нарезать кружочками.
3.сыр и помидоры красиво уложить на тарелке, полить приправленным маслом.
4.салат украсить свежими листьями базилика и посыпать свежемолотым перцем.
примечания ну что сказать классика-очень люблю очень вкусно,еще маслины можно добавить,ну вы наверное знаете cool.gif

INSALATA CAPRESE сыр Моцарелла -обязательно в рассоле,листья свежего и сухого базилика помидоры оли... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





elka34 в рецепте указано мука сортности 550-мука для выпекания белого хлеба и булочек,так что я брала обычную муку макфа,помидоры были сушеные маринованные в масле-не пожалела 360 рублей за маленькую баночку laugh.gif ,края лепешки тверденькие а сама лепешка мягкая,и в рецепте указано-употреблять свежим-я думала за ночь почерствеют-но остались мягкими
получаются не пористыми
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Танюшка, пекла хлебушек по-тоскански. Очень вкусно! Спасибина на месте, но фотку еще и сюда принесла. Мне конечно до твоих далеко, но уж что есть laugh.gif
Танюшка, пекла хлебушек по-тоскански
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица Насть да ладно очень прилично выглядит у тебя с чем?
ааа увидела в обедах с помидорами sleep.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вишневый кекс с маком
из журнала лиза торты и пироги
вишневый кекс с маком из журнала лиза торты и пироги 200 г слив

200 г слив.масла,100 г сахара,3 яйца,200 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,4-5 ст.л. пищевого мака,150 г вишни,сахарная пудра
1.масло растереть с сахаром,.пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.муку смешать с разрыхлителем-просеять на масло и перемешать.1/3 часть теста смешать с маком
2.светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление-положить в него тесто с маком и разровнять
3.вышни вымыть,удалить косточки-можно обвалять в муке-выложить на тесто и слегка прижать
4.выпекать 40 минут при 180 градусах-готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой
примечания я как видите делала в кольцевой форме и брала черешню-вкусно слов нет smile.gif

вишневый кекс с маком из журнала лиза торты и пироги 200 г слив - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





говядина в греческом стиле

говядина в греческом стиле филе порезать кубиками-положить в глубокую сковороду накрыть крышкой и т...

филе порезать кубиками-положить в глубокую сковороду накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне.открыть крышку и выпарить всю жидкость-замем добавить масло оливковое и 2-3 луковицы-порезанные полукольцами(на 600 г мяса),2 зубчика чеснока посолить и жарить до готовности.затем добавить 3 порезанных помидора и половину банки маслин поперчить потушить около 3 минут-добавить зелень накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут
при подаче положить дольки лимона
примечания чет вспомнилось-у меня подружкина бабушка так делала а было это в городе Сочи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат лето

салат лето 2 небольших кабачка,лук репчатый головка,помидоры 1-2 шт,чеснок зубчик,уксус 9% 1 ст

2 небольших кабачка,лук репчатый головка,помидоры 1-2 шт,чеснок зубчик,уксус 9% 1 ст.л.,сахар полчайной ложки,соль,перец,майонез
1.лук нарежьте полукольцами,обдайте кипятком,посолите,добавьте сахар,уксус 2 ст.л. воды и оставьте на полчаса для маринования
2.кабачки нарежьте ломтиками 1 см толщиной,посолите -сбрызните маслом на смазанном маслом противени и жарьте в духовке 20 минут при 200 градусах
3.помидоры нарежьте кубиками,посолите
4.в салатник укладавайте слоями
кабачки
измельченный чеснок
лук
помидоры
5.перед подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью
примечания-я кабачки обжарила на сковороде,лук можно предварительно слегка обжарить-вкусно и достаточно не каллорийно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Танюша, спасибо за твой вкусный салатик с курочкой и клубникой.
У меня только подкопченая индейка, но это не такая уж большая разница.
Муж мой сначала есть не хотел, а потом почти всё сам и умял. biggrin.gif
Но свою тарельку я отстояла. biggrin.gif

Танюша, спасибо за твой вкусный салатик с курочкой и клубникой
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Валерия Танюш, спасибо за рецептик салатика Лето, приготовила
сегодня на ужин, кабачки лежали парочка несчастных, незнала куда их приспособить))) в дело пошли))) Вкусный салат, легенький нам понравился.

Танюш, спасибо за рецептик салатика Лето, приготовила сегодня на ужин, кабачки лежали парочка несча...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Зоя
Oxana-MONAMI нууу девочки порадовали такой красотой!!

а мы тут на дачу ездили в редкий выходной мужа sleep.gif

делали ну естесенно шашлык свиной

нууу девочки порадовали такой красотой

шашлык семга-очень душевно!

нууу девочки порадовали такой красотой - 2

и лаваш а там начинка вкусно...

нууу девочки порадовали такой красотой - 3


овощи там зелень вино,пиво--еще хочу поехать wub.gif smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Oxana-MONAMI спасибо Оксан,в лаваше-лук репчатый,помидор,сыр,майонез и кетчуп-овощи сырые и тонко порезанные

несу два вида выпечки несладкой-очень вкусно и просто-прекрасная закуска
в рецепте мера стаканом у меня обычный куда 200 мл воды входит



крекеры с кунжутом и перцем

спасибо Оксан,в лаваше-лук репчатый,помидор,сыр,майонез и кетчуп-овощи сырые и тонко порезанные нес...

1 ст. муки,2 ст.л. семян кунжута,1 ст. л. свежего или 1 ч.л. сушеного шалфея,2 ч.л. толченого белого перца,1\2 сыра маскарпоне,1\4 тертого сыра чеддер
1.смешать в миске муку,кунжут,шалфей и перец,втереть сыр,хорошо перемешать
2.немного помесить тесто руками,раскатать в кобаску толщиной 3-4 см,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут
3.разрезать на ломтики толщиной 1 см,выложить на смазанный противень и выпекать при 190 градусах около 15 минут до подсыхания и хруста
примечания крекеров получается немного,и я пекла около 20 минут при 200 градусах,тесто чудесное не липкое-хорошо режится
при отсутствие сыра маскорпоне можно смешать 1 часть густой сметаны+3 части густых взбитых сливках или сбить 1 стакан творога+1 стакан густых сливок


спасибо Оксан,в лаваше-лук репчатый,помидор,сыр,майонез и кетчуп-овощи сырые и тонко порезанные нес... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0805 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>