Салаты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-4 |
naina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
MaKosh кушай на здоровье
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Пасиба!
Девочки, подскажите, чем похожим на майонез можно заправить салат? Только сметана-йогурт? Ну что-то типа наиненого салата, чем? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, Тартар, йогурт, Ranch, 1000 островов...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, я где-то нашла вот такую замену майонезу: сметана + фета. Это сообщение отредактировал Galka - 20.11.2005 - 11:03 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это сообщение отредактировал MaKosh - 14.08.2008 - 05:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oups, I didn't know that it was the reason:breast feeding, Sorry. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя
ну я сама ж не объяснила. А так , ага, именно эта reason |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Оль, я делаю кефир или йогурт с булгаритом, это соленый сыр, типа феты, только жирность 5%.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya
пасиба! значит испытаем - что-то кисломолочное и соленый сыр, ага. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, вот нашла тебе еще одну замену майонезу. Натуральный йогурт (125 г) смешать блендером с желтком вареного яйца и солью. И еще: Постная замена майонезу 1 стакан миндальных орехов или кэшью (для заправки можно также взять кедровые или грецкие орехи) и 3/4 стакана воды Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать!). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слить воду, положить орехи в комбайн, влить 2-3 ст.л. воды и включить процессор, постепенно подливать воду, чтобы получилась однородная смесь. Приправить эту смесь лимонным соком и растительным маслом по вкусу (на 3-4 ст.л. лимонного сока взять 1 ст.л. масла), хорошенько взбить миксером и можно заправлять салат. Можно добавить меленько порезанный чеснок и порубленную зелень. В общем, вариаций много. Очень вкусная заправка, но и очень калорийная. Источник. А вот еще две салатные заправки от rouss с форума Gotovim.ru 1 Заправка к салатам из отваренных на пару овощей (соус Песто) : Режим на кусочки 100 гр пармезана. Берем 2 зубчика чеснока и 20 листиков базилика. Кладем все в миксер. Добавляем 50 гр кедровых орешков и 10 мл олвкового масла. Перемалываем, но не до состояния пюре, А чтобы остались видны кусочки зелени, сыра и орешков. 2 Заправка для салатов из отварных рыбы или овощей : Берем 2 спелых авокадо, сок 1 лимона, 125 гр натурального йогурта(кисленького), 1 ст.л. острой горчицы и 4 капли Tabasco. Солим, перчим и все перемалываем в миксере. Готово. Кормящей маме все-таки лучше отказаться от чеснока, горчицы и Табаско Это сообщение отредактировал Galka - 19.11.2005 - 00:32 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Galka заправки для салатов понравились ,беру!
Картофельный салат с копчёностями ШГ 20(46) 2005 4 крупные картофелены,2 красные луковицы,100 гр оливок без косточек,200 гр бекона,200 гр копчёных сосисок,200 гр полукопчёной колбасы, соль, перец по вкусу,1 ст ложка подсолнечного масла. Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 4-5 ст ложек рассола из под оливок. Накрыть и дать постоять в тёплом месте 10 мин. Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон тонкими полосками. Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарить лук,3 мин.Добавить сосиски и колбасу, готовить ещё 2 минуты. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и чёрным перцем. Заправить маслом. примечания салатик очень понравился,только его нужно есть теплым и еще картошку тяжело горячей чистить,я ее в полотенце держу и быстренько чищу.понравился он мне у Иши с кукинга у нее же и пересказ взяла Это сообщение отредактировал Вalерия - 20.05.2006 - 13:36 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Расскажи потом, понравились ли они тебе, ладно? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо за рецепты заправок - ты всегда найдёшь интересные заменители одних продуктов на другие. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, на здоровье! Главное, чтобы они вам понравились в салатах. Не знаю, успела ли ты увидеть на запасном аэродромчике мою СПАСИБУ тебе за "свекловчу", очень приятный салатик получился! Это сообщение отредактировал Galka - 18.11.2005 - 09:37 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Да, Галь, я видела и ответила там. Но ещё и здесь напишу - на здоровье! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
спасибки! сегодня пробовала брынзу со сметаной, вкусно, попробую остальное |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, я рада, что не зря искала На здоровье! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Галь, а ведь
это песто |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, и правда, песто Видимо автор не знала названия этого соуса. Пойду допишу название. Вот только как твой Мотька на чеснок отреагирует? Нашла еще одну заправку для салатов (ставлю сюда, т.к. она неопробованная еще): Китайская кунжутная заправка для салатов Источник. Кухня: китайская Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: 2,5 ст. л. кунжутного масла по 1,5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса 1 ч. л. сахара соль, перец Что делать: В маленькой мисочке смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. для овощных и мясных салатов. Оль, а как тебе заправка вот к такому салату? Салат из редиса, редьки и дайкона Источник: журнал "Школа гастронома" Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: на 4 порции: 150 г редиса 150 г черной редьки 150 г дайкона 100 г плавленого сыра "Виола" 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. зелени Что делать: 1. Редис и дайкон вымыть, отрезать кончики. Дайкон очистить от кожуры. Нарезать и то и другое тонкими кружочками, уложить в сервировочное блюдо. 2. Редьку вымыть, разрезать пополам и, не снимая кожуры, нарезать тонкими полукружьями. Присыпать их солью. Через 3 мин. стряхнуть соль и свернуть полукружья в розу, закрепив основание деревянной зубочисткой. 3. Приготовить соус. Для этого плавленый сыр смешать с оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать. Калорийность: 137 ккал А может оливковое масло йогуртом заменить? Ну и если я тебя еще не замучила рецептами заправок, то последняя: Для заправки: 2 ч. л. смородинового джема 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливок 0,5 ч. л. белого перца 0,5 ч. л. тмина соль по вкусу Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Всё из того же источника. Это сообщение отредактировал Galka - 19.11.2005 - 02:08 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Картофельный салат с овощами.
750г картофеля 1/2 огурца длинного 200г помидорок коктейльных 1 красный перец болгарский по 3 веточки свежих базиликума и петрушки 150г майoнеза,80%жирности(брала 50%) 250мл овощного бульона 5ст.л уксуса(брала 5%) 5 ст.л раст.масла(брала оливковое) 2ч.л горчицы соль,перец по вкусу Сваритъ картофель в мундире,почистить и порезать.Огурец нарезать,помидоры пополам.Перец и зелень порезать мелко.Смешать всё с картофелем.Майoнез,бульон,уксус,масло,соль и перец хорошо смешать и полить eтим салат.Я налила только половину маринада,иначе оно бы всё плавало.Дать 2 часа постоять. Приятного аппетита! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Не знаю, как обозвать этот салат. Он у меня под именем сотрудницы, которая дала этот рецепт.
Салат от Эльвиры состоит из: Austernpilz - кто-то из наших сказал, что это вешенки. Грибы отварить, с момента закипания - около 15 минут. Хорошо отцедить, даже отжать. Нарезать соломкой. Яйца отварить, нарезать соломкой. Куриную грудку отварить, нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, нарезать соломкой, разложить на салфетке, что бы ушел лишний сок. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат сытный. приятного аппетита! Это сообщение отредактировал WELAR - 19.11.2005 - 23:08 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
WELAR
Ой, как вкусно выглядит. Уже xочу!!!!! Спасибо за рецептик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WELAR
Julchen Девчата, замечательные салатики - вкусные и лёгкие в исполнении, да и продукты такие всегда есть под рукой. Лен, вот только здесь нет такого грибного разнообразия, но и шампиньоны пойдут, я думаю. Юль, твой салатик очень вкусно выглядит! Спасибо за рецептики, девочки! Galka, Галочка, спасибо за твои заправки - неожиданное сочетание джема, сливок, раст. масла. Но звучит вкусно! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
crimchanca, Вер, если сделаешь с шампиньёнами - расскажешь, как оно. Потому, что акцент делался именно на эти (у нас - дорогие) грибы.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WELAR
Лен, а здесь, в основном, шампиньоны и продаются. Правда, видела в Ситицентре какие-то тёмные грибы, но у них цена космическая. А шампиньоны я частенько в салаты добавляю - мне нравится. В прошлом году делала на новый год салаты Сайгон и Шайлетти, не помню кто из девчат давал, вкусно очень. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
ага, посмотрим, спасибо Маринады-винегретты я-то знаю, вот что-то для заправки картофельных-макаронных салатов - это да, а вабчета я уже привыкла заправлять оливковым маслом, уксусом... Чеснок и лук Мотька принимает WELAR может Austernpilz? похоже на вешенки Это сообщение отредактировал MaKosh - 19.11.2005 - 22:20 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh
а ты майонез сделай сама, раз Мотька у тебя принимает даже уксус. В домашнем майо нет консервантов. Или ты сырых яиц боишься? А желтки не бывают пастеризованные? Бывают же белки отдельно, может и эти есть? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh
WELAR Austernpilz-это вешенки, oysters по-нащему. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
MaKosh
Зоя , да-да, они самые, ну вот опять напутала. Сейчас исправлю. Спасибо девочки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |