Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-4

naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





MaKosh кушай на здоровье
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Пасиба!

Девочки, подскажите, чем похожим на майонез можно заправить салат? Только сметана-йогурт? Ну что-то типа наиненого салата, чем?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





MaKosh, Тартар, йогурт, Ranch, 1000 островов...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, я где-то нашла вот такую замену майонезу: сметана + фета.

Это сообщение отредактировал Galka - 20.11.2005 - 11:03
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





happy.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 14.08.2008 - 05:41
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (MaKosh @ 16.11.2005 - 13:43)
Может мне кажется, но Мотьке и мне не очень хорошо было после майонеза как-то, вот и задумалась.

Oups, I didn't know that it was the reason:breast feeding, Sorry. unsure.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
ну я сама ж не объяснила. А так , ага, именно эта reason smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Оль, я делаю кефир или йогурт с булгаритом, это соленый сыр, типа феты, только жирность 5%.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya
пасиба!
значит испытаем - что-то кисломолочное и соленый сыр, ага.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, вот нашла тебе еще одну замену майонезу.

Натуральный йогурт (125 г) смешать блендером с желтком вареного яйца и солью.

И еще:

Постная замена майонезу

1 стакан миндальных орехов или кэшью (для заправки можно также взять кедровые или грецкие орехи) и 3/4 стакана воды
Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать!). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слить воду, положить орехи в комбайн, влить 2-3 ст.л. воды и включить процессор, постепенно подливать воду, чтобы получилась однородная смесь. Приправить эту смесь лимонным соком и растительным маслом по вкусу (на 3-4 ст.л. лимонного сока взять 1 ст.л. масла), хорошенько взбить миксером и можно заправлять салат.
Можно добавить меленько порезанный чеснок и порубленную зелень. В общем, вариаций много. Очень вкусная заправка, но и очень калорийная.

Источник.

А вот еще две салатные заправки от rouss с форума Gotovim.ru


1 Заправка к салатам из отваренных на пару овощей (соус Песто) :

Режим на кусочки 100 гр пармезана.
Берем 2 зубчика чеснока и 20 листиков базилика.
Кладем все в миксер. Добавляем 50 гр кедровых орешков и 10 мл олвкового масла.

Перемалываем, но не до состояния пюре, А чтобы остались видны кусочки зелени, сыра и орешков.


2 Заправка для салатов из отварных рыбы или овощей :

Берем 2 спелых авокадо, сок 1 лимона, 125 гр натурального йогурта(кисленького), 1 ст.л. острой горчицы и 4 капли Tabasco. Солим, перчим и все перемалываем в миксере. Готово.



Кормящей маме все-таки лучше отказаться от чеснока, горчицы и Табаско smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 19.11.2005 - 00:32
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Galka заправки для салатов понравились ,беру!
Картофельный салат с копчёностями
ШГ 20(46) 2005
4 крупные картофелены,2 красные луковицы,100 гр оливок без косточек,200 гр бекона,200 гр копчёных сосисок,200 гр полукопчёной колбасы, соль, перец по вкусу,1 ст ложка подсолнечного масла.
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 4-5 ст ложек рассола из под оливок. Накрыть и дать постоять в тёплом месте 10 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон тонкими полосками. Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить лук,3 мин.Добавить сосиски и колбасу, готовить ещё 2 минуты. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и чёрным перцем. Заправить маслом.
заправки для салатов понравились ,беру

примечания салатик очень понравился,только его нужно есть теплым и еще картошку тяжело горячей чистить,я ее в полотенце держу и быстренько чищу.понравился он мне у Иши с кукинга у нее же и пересказ взяла

Это сообщение отредактировал Вalерия - 20.05.2006 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Расскажи потом, понравились ли они тебе, ладно? smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо за рецепты заправок - ты всегда найдёшь интересные заменители одних продуктов на другие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, на здоровье! Главное, чтобы они вам понравились в салатах. smile.gif

Не знаю, успела ли ты увидеть на запасном аэродромчике мою СПАСИБУ тебе за "свекловчу", очень приятный салатик получился!

Это сообщение отредактировал Galka - 18.11.2005 - 09:37
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Да, Галь, я видела и ответила там. Но ещё и здесь напишу - на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
спасибки! сегодня пробовала брынзу со сметаной, вкусно, попробую остальное smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, я рада, что не зря искала smile.gif На здоровье!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Галь, а ведь

Цитата
1 Заправка к салатам из отваренных на пару овощей :

Режим на кусочки 100 гр пармезана.
Берем 2 зубчика чеснока и 20 листиков базилика.
Кладем все в миксер. Добавляем 50 гр кедровых орешков и 10 мл олвкового масла.

Перемалываем, но не до состояния пюре, А чтобы остались видны кусочки зелени, сыра и орешков.


это песто smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, и правда, песто smile.gif Видимо автор не знала названия этого соуса.
Пойду допишу название.

Вот только как твой Мотька на чеснок отреагирует?


Нашла еще одну заправку для салатов (ставлю сюда, т.к. она неопробованная еще):

Китайская кунжутная заправка для салатов

Источник.

Кухня:
китайская

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
2,5 ст. л. кунжутного масла
по 1,5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса
1 ч. л. сахара
соль, перец


Что делать:
В маленькой мисочке смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу.

для овощных и мясных салатов.




Оль, а как тебе заправка вот к такому салату?

Салат из редиса, редьки и дайкона

Источник:
журнал "Школа гастронома"

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
150 г редиса
150 г черной редьки
150 г дайкона
100 г плавленого сыра "Виола"
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. зелени


Что делать:
1. Редис и дайкон вымыть, отрезать кончики. Дайкон очистить от кожуры. Нарезать и то и другое тонкими кружочками, уложить в сервировочное блюдо.
2. Редьку вымыть, разрезать пополам и, не снимая кожуры, нарезать тонкими полукружьями. Присыпать их солью. Через 3 мин. стряхнуть соль и свернуть полукружья в розу, закрепив основание деревянной зубочисткой.
3. Приготовить соус. Для этого плавленый сыр смешать с оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать.

Калорийность:
137 ккал


А может оливковое масло йогуртом заменить? wink.gif

Ну и если я тебя еще не замучила рецептами заправок, то последняя:

Для заправки:
2 ч. л. смородинового джема
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливок
0,5 ч. л. белого перца
0,5 ч. л. тмина
соль по вкусу

Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать.


Всё из того же источника. biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Galka - 19.11.2005 - 02:08
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Картофельный салат с овощами.

Картофельный салат с овощами

750г картофеля
1/2 огурца длинного
200г помидорок коктейльных
1 красный перец болгарский
по 3 веточки свежих базиликума и петрушки
150г майoнеза,80%жирности(брала 50%)
250мл овощного бульона
5ст.л уксуса(брала 5%)
5 ст.л раст.масла(брала оливковое)
2ч.л горчицы
соль,перец по вкусу

Сваритъ картофель в мундире,почистить и порезать.Огурец нарезать,помидоры пополам.Перец и зелень порезать мелко.Смешать всё с картофелем.Майoнез,бульон,уксус,масло,соль и перец хорошо смешать и полить eтим салат.Я налила только половину маринада,иначе оно бы всё плавало.Дать 2 часа постоять.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Не знаю, как обозвать этот салат. Он у меня под именем сотрудницы, которая дала этот рецепт.
Салат от Эльвиры состоит из:
Austernpilz - кто-то из наших сказал, что это вешенки. Грибы отварить, с момента закипания - около 15 минут. Хорошо отцедить, даже отжать. Нарезать соломкой.
Яйца отварить, нарезать соломкой.
Куриную грудку отварить, нарезать соломкой.
Свежий огурец очистить, нарезать соломкой, разложить на салфетке, что бы ушел лишний сок.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат сытный.

Не знаю, как обозвать этот

приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал WELAR - 19.11.2005 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





WELAR

Ой, как вкусно выглядит. Уже xочу!!!!!
Спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WELAR
Julchen
Девчата, замечательные салатики - вкусные и лёгкие в исполнении, да и продукты такие всегда есть под рукой. Лен, вот только здесь нет такого грибного разнообразия, но и шампиньоны пойдут, я думаю.
Юль, твой салатик очень вкусно выглядит!
Спасибо за рецептики, девочки!
Galka,
Галочка, спасибо за твои заправки - неожиданное сочетание джема, сливок, раст. масла. Но звучит вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





crimchanca, Вер, если сделаешь с шампиньёнами - расскажешь, как оно. Потому, что акцент делался именно на эти (у нас - дорогие) грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WELAR
Лен, а здесь, в основном, шампиньоны и продаются. Правда, видела в Ситицентре какие-то тёмные грибы, но у них цена космическая. А шампиньоны я частенько в салаты добавляю - мне нравится. В прошлом году делала на новый год салаты Сайгон и Шайлетти, не помню кто из девчат давал, вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
ага, посмотрим, спасибо smile.gif Маринады-винегретты я-то знаю, вот что-то для заправки картофельных-макаронных салатов - это да, а вабчета я уже привыкла заправлять оливковым маслом, уксусом... smile.gif
Чеснок и лук Мотька принимает smile.gif

WELAR может Austernpilz?
ага, посмотрим, спасибо Маринады-винегретты я-то знаю, вот что-то для заправки картофельных-макарон...
похоже на вешенки

Это сообщение отредактировал MaKosh - 19.11.2005 - 22:20
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





MaKosh
а ты майонез сделай сама, раз Мотька у тебя принимает даже уксус. ohmy.gif В домашнем майо нет консервантов. Или ты сырых яиц боишься? А желтки не бывают пастеризованные? Бывают же белки отдельно, может и эти есть?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





MaKosh
WELAR
Austernpilz-это вешенки, oysters по-нащему. biggrin.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





MaKosh
Зоя , да-да, они самые, ну вот опять напутала. Сейчас исправлю.
Спасибо девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>