десерт апельсины замороженная принцесса из книги Э.Меджитовой Вкус домашней кухни
1.у апельсинов срезать верхушки и,держа над миской ложкой вынуть мякоть,удалить пленки,добавить сахарную пудру по вкусу все перемешать и холодильник на 20 мин 2.апельсиновые оболочки поставить в холодильник 3.смешать апельсиновую массу с мороженным ,наполнить апельсиновые оболочки и поставить в молозилку часа на 2-4 4.на замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить в горящей духовке
примечания- я не выдержала полного замерзания так хотелось попробовать на втором фото видноо что не замерз хорошо на 4 апельсины у меня ушло пол- литра мороженого,безе делала из одного белка-мало шапка из безе должна быть повыше,так что 2 белка на 4 апельсина,мякоти получается достаточно много лучше часть взять и мороженного побольше,безе подрумянила на гриле,а в книге написано просто в горячей духовке-может оно не успевает расстаять---домашние поразились моему мастерству а на самом деле ничего сложного,очень зимний и праздничный рецепт! |