Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 7.01.2007 - 20:17
десерт
апельсины замороженная принцесса
из книги Э.Меджитовой Вкус домашней кухни

десерт апельсины замороженная принцесса из книги Э

1.у апельсинов срезать верхушки и,держа над миской ложкой вынуть мякоть,удалить пленки,добавить сахарную пудру по вкусу все перемешать и холодильник на 20 мин
2.апельсиновые оболочки поставить в холодильник
3.смешать апельсиновую массу с мороженным ,наполнить апельсиновые оболочки и поставить в молозилку часа на 2-4
4.на замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить в горящей духовке

десерт апельсины замороженная принцесса из книги Э - 2

примечания- я не выдержала полного замерзания так хотелось попробовать на втором фото видноо что не замерз хорошо wub.gif
на 4 апельсины у меня ушло пол- литра мороженого,безе делала из одного белка-мало sad.gif шапка из безе должна быть повыше,так что 2 белка на 4 апельсина,мякоти получается достаточно много лучше часть взять и мороженного побольше,безе подрумянила на гриле,а в книге написано просто в горячей духовке-может оно не успевает расстаять---домашние поразились моему мастерству laugh.gif а на самом деле ничего сложного,очень зимний и праздничный рецепт!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)