Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 25.12.2006 - 20:53
печенье с фруктовой начинкой

печенье с фруктовой начинкой из журнала Школа гастронома для теста 12 штук 75 г слив
из журнала Школа гастронома
для теста 12 штук
75 г слив.масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
по 1 ч.л. кармадона и корицы
140 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
сахарная пудра для украшения
для начинки
200 г замороженной сливы
100 г грецких орехов
3 ст. л. сахара
1.сливы разморозить,откинуть на дуршлаг,при необходимости промокнуть салфетками
2.орехи крупно порубить,смешать орехи,сливы и сахар
3.масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и пряностями.яйцо взбить в отдельной миске.к маслу добавить 2 ст.л. яйца пшеничную и кукурузную муку,вымесить тесто завернуть в пленку и на час в холодильник.на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 5 мм.вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8-9 см.из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной 5 мм
4. из этих же кружков вырезать с помощью формочек 12 фигурок
5.поместить бортики на оставшиеся цельные кружки,в середину выложить сливовую начинку
6.фигурки уложить поверх начинки,смазать оставшимся яйцом,печенье выложить на смазанный противень поставить на15 в холодильник.выпекать в разогретой духовке 180 % 20 мин
готовое печенье посыпать сахарной пудрой

печенье с фруктовой начинкой из журнала Школа гастронома для теста 12 штук 75 г слив - 2
примечания пряностей брала меньше,фигурки на начинке у меня немного загнулись вверх,так что их лучше прижать мои домашние сказали что нужно было печь двойную порцию!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)