видела Марины Емеральд делала ,ссылку не нашла а булочки стоят повторения
закусочные булочки от Карины кукинг
ТЕСТО 500 г муки , 250 мл теплой воды , 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) , 3 ст л растительного масла (50г свинного жира), 2 ч л патоки ( мед, сахар) , 2 ч л соли ОБСЫПКА - рубленная петрушка , мелко рубленный чеснок , растительное масло , перец чили 1. Замесить эластичное тесто-в воде растворить дрожжи,добавить сахар,масло,соль,муку - выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут 2. Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем 3.Разделить тесто на 16 частей.. 4. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком 5.Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое 6.Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета 7. Горячие плюшки.. смазать кистью маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
примечания-очень простой рецепт,очень вкусный,-после того как в масле обваляешь такая корочка появляется аромат такой!делала на новый год и в новом уже пекла!у меня около 20 получается булочек |