Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюш, я со спасибой! Сделала сегодня пюре с васаби. Очень вкусно! Такая изысканная нотка появилась! Спасибо огромное!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Валерия , сколько яиц входит в этот рецепт?
|
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
zema оххх,забыла добавила в рецепт 4 яйца,надеюсь понравится
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из кальмара с кунжутом
2 кальмара,2 дольки чеснока,1ст.л. соевого соуса,1 ст.л.яблочного уксуса,1 ст.л.семян кунжута,1 ч.л. красного молотого перца,1 ч.л. сахара,соль 1.кальмара подготовить и варить 2-3 минуты в кипящей воде 2.кальмара нарезать тонкой соломкой,чеснок измельчить 3.в глубокую посуду выложить кальмара и чеснок.добавить яблочный уксус,соевый соус,соль,перец,сахар и слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута,все ингредиенты тчательно перемешать 4.дать настояться 20 минут примечания салат с очень насыщенным вкусом,необычный много не съешь |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
...почему меня так тянет на пироги-именно большие на весь противень-не знаю....
пирог с вишней и овсяными хлопьями из книги пироги это просто вишня без косточек 1 кг,овсяные хлопья 250г,мука 200 г,масло сливочное 300 г,ванильный сахар 1 ст.л.,яйца 4 шт,разрыхлитель 1 ч.л.,кокосовая стружка 2 ст.л.,цедра лимона 2 ст.л. 1.масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром,введите по одному яйца,затем цедру 2.две ст.л. хлопьев отложите,оставшиеся перемешайте с мукой,разрыхлителем и добавьте в сливочную массу 3.приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень ,смазанный маслом,на него уложите вишню,посыпьте ее оставшимися хлопьями,смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой. 4.выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки 5.готовый теплый пирог разрежьте на порции,смочив нож холодной водой ,остудите,подавайте пирог со взбитыми сливками примечания нежно люблю выпечку с овсяными хлопьями-она такая тягучая,ароматная,я лопухнулась с размером формы-взяла слишком маленькую-сильно поднялся,вишню брала замороженную-разморозить и слить сок. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пирог с овощами,курицей и грибами
тесто слоеное 500 г,филе куриное 600-800 гр,шампиньоны 300 гр,лук головка,чеснок зубчик,мука 2,5 ст.л.,кукуруза консервированная 120 гр,сметана 3 ст.л.,масло сливочное,оливковое,специи-перец,розмарин,тимьян соль по вкусу 1.филе нарежьте кусочками,лук дольками,морковь ломтиками,все соедините и обжарьте на слив.масле,посолите,добавьте специи и немного воды и тушите до готовности и испарения жидкости.остудите 2.грибы нарежьте ломтиками,обжарьте на олив.масле,затем добавьте чеснок,муку обжарьте 1 минуту 3.грибную смесь соедините с курицей,кукурузой,сметаной,посолите,поперчите и остудите 4.тесто раскатайте в два пласта,один уложите на противень смазанный водой,на него начинку,накройте вторым пластом,края защипните 5.выпекайте 20-25 минут при темтературе 220 6.полностью остудите и нарежьте на порции примечания-вкусно,но начинка не надежная-норовит выпасть,только в холодном пироге держится,можно попробовать в маленьких формах выпечь.домашние были в восторге |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пирог с курицей просто красавец, здорово!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Пирог отменный. А может начинку связать чем то , типа сырого яйца. Тогда всепропечется и не будет выпадать??
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Лелик
elka34 спасибо,яйцо-можно к этой начинке не помешает салат с копченой колбасой или бастурмой отварной в мундире картофель,2-3 соленых огурца,баночка кукурузы,зелень,лук,соль,твердая коченая колбаса или бастурма 100-150 гр,майонез 1.картофель,огурцы нарезать кубиками 2.бастурму натереть на крупной терке 3.посолить,поперчить,заправить майонезом примечания у меня в холодильнике завалялся кусок бастурмы-уже как камень,да и чет соленая сильно была,вспомнила про этот салатик,вытащенный где-то в инете-такой вкусненький-копчености очень славно сочетаются |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
кекс мраморный
200 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 г слив масла 3 взбитых яйца 2/3 стакана сметаны 1/2 ч.л. ванильной эссенции 2ст.л. какао 1 стакан сахара 1.смешать муку с разрыхлителем и солью.масло взбить с сахаром,постепенно добавить яйца и тчательно размешать 2.постепенно всыпать муку и влить сметану,постоянно помешивая 3.чуть меньше половины получившейся массы отлить в миску и добавить ванильную эссенцию.в оставшуюся часть втереть порошок какао 5.половину ванильной смеси положить в форму диаметром 20 см и смазанную маслом,затем шоколадную смесь и влить оставшуюся ванильную.сделать несколько круговых движений тонким ножом на всю глубину теста 6.выпекать при 180 градусах 45-50 минут 7.вынуть кекс из духовки и остудить в форме 5 минут,затем переложить на решетку и полностью остудить примечания-то что нужно,отличный кексик,кекс можно выпекать в форме большего диаметра,тогда время выпечки сократить. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пирог рассыпчатый с джемом
из серии пироги-это просто мука 500 гр,разрыхлитель 1 ч.л.,джем 400 гр,200 гр слив.масла,сахар 100 гр,яйцо одно,миндаль молотый 50 гр,цедра лимона 2 ст.л.,сахарная пудра,соль щепотка 1.масло с сахаром разотрите в пену,добавте яйцо и цедру 2.муку просейте,смешайте с разрыхлителем,соедините с масляной смесью и руками замесите рассыпчатое тесто 3.в форму у меня была квадратная 20 на 25 см,смазанную маслом выложите половину теста,распределите его ровным слоем,смажьте джемом 4.оставшиеся тесто перемешайте с миндалем и уложите поверх начинки 5.выпекать при 180-190 градусах 40-50 минут 6.готовый пирог остудите,выложив его на решетку и посыпьте сахарной пудрой,при подаче разрежьте на порции примечания про пудру забыла джем брала абрикосовый,разрезала в форме |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Я несу вкуснющие булочки-оччень рекомендую,нашла в книге все из теста,там указано дрожжевое тесто,но я взяла свое-знакомое
итак пышки со сливками тесто 500 гр. муки,1 пакетик сухих дрожжей,50гр сахара,2 яйца,150 мл теплого молока,100 гр слив.масла,щепотка соли начинка жирные сливки от 200 до 500 мл сахарная пудра 1.муку просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. 2.добавить сахар, щепотку соли, яйца, тёплое молоко, растопленное и остуженное масло 3.все компоненты перемешать и замесить тесто 4.тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. 5.разрезать тесто на равные части,скатать в шарики-дать расстоятся до увелечения объема и выпечь пышки при температуре 200 градусов 10-15 минут 6.затем с каждой остывшей пышки срезать верхушку так,чтобы в пышке получилось конусообразное углубление,наполнить углубление взбитыми сливками,покрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой примечания суперские пышки,сливки берите столько сколько хотите наполнить,можно поменьше,а можно и побольше еще примечания я добавила в углубление пышки еще и черничного джема и просто из рук вырывали чес слово, вот эта измученная пышечка |
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Таня, как всё аппетитно!Выпечка-просто обалденная! Я к тебе спасибо принесла, не успела сфотографировать-всё съели.Очень понравилась идея картофельного пюре с васаби!Вкусно, ароматно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Поставлю, что нового делала, сфотала - поставлю ссылку,Зоя и Жанна Львица соблазнили
,Помидорки по- Тбилисски там же рецепт Кучмачи грибной Очень рекомендую!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
и еще пекла лепешки,вроде лепешки ничего необычного,а муж сказал что все сьели а их долго делать,еще хочу
лепешки по-турецки из книги Хлеб и кулинарные секреты 500 г муки пшеничной,40 гр свежих дрожжей,1/4 литра теплой воды,1/2ч.л. соли 1 яичный желток,1 ч.л. сахара,1 ч.л. олив.масла,2 ст.л. кунжута и 1ч.л. чернушки для посыпания 1.высыпать муку в миску,разрыхлить ее руками и сделать в ней углубление.растворить дрожжи в 1/8л теплой воды и вылить в углубление в муке.края посыпать солью,смешать дрожжи сначала с небольшим количеством муки,а затем,понемногу добавляя воду с остальной мукой 2.смазать муки раст.маслом и 5 минут вымешивать тесто,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут,пока не увеличится вдвое 3.разделить тесто на две части,положить на присыпанную мукой поверхность и придать ему форму шара.надавливая рукой на середину,расплющить в плоскую лепешку диаметром 25 см,края остаются несколько утолщенными.сделать 2 лепешки 4.на смазанный маслом противень положить лепешки,держа четыре пальца руки сжатыми,слегка погрузить в воду,а затем выдавить ими на лепешках ряды углублений,так чтобы получился ромбовидный узор 5.взбить желток,олив.масло и 1 ст.л. воды и смазать лепешки,посыпать сверху кунжутом и чернушкой.накрыть лепешки и поставить на 15 минут в теплое место 6.духовку разогреть до 200-220 градусов,5 минут выпекать ,затем приготовить 50 мл воды,быстро открыть дверцу печи,влить воду всю сразу на дно духовки,чтобы получилось много пара.дверцу печи быстро закрыть.продолжать выпекать еще 10 минут пока не подрумянятся примечания я делала 4 лепешки диаметром около 15 см,воду лила не на дно духовки,а в глубокий противень поставила его на самый низ печи с начала выпекания-он должен быть горячим чтобы пар сразу был |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
плюшки с йогуртом
из книги Хлеб и кулинарные секреты 400 г муки пшеничной,20 г свежих дрожжей,1 ч.л. сахара,1/8 л теплой воды,50 г овсяных хлопьев,1,5 ч.л. соли,1 яйцо,100 г натурального йогурта,70 г мягкого сливочного масла,мак для посыпки и 1 ч.л. соли 1.высыпать муку в миску и сделать в ней углубление-искрошить туда дрожжи,посыпать сахаром и небольшим количеством воды,слегка присыпать мукой и в теплое место на 10 минут 2.добавить оставшуюся воду,хлопья,соль,яйцо,йогурт,масло и вымесить в гладкое тесто.накрыть и поставить в теплое место на 30 минут 3.тесто размять,затем разделить на 8 частей,каждую скатать в ролик 40-60 см длиной и свободно свернуть в форме улитки,положить на смазанный раст.маслом противень,накрыть и оставить подходить еще на 30 минут 4.нагреть духовку до 180 градусов.смешать 5 ст.л. воды и 1ч.л. соли,смазать этой смесью плюшки,при желании присыпать маком,выпекать 20 минут. _________________ Лелик уверяю тебе я тоже так говорила совсем недавно,и вообще я готовить начала совсем недавно,ну за исключением борщей,супов и т.п.,все ж таки я 5 лет замужем и ребенку уже почти 5 никаких секретов у меня нет,нет даже тетрадки с рецептами от бабушки ,все что делаю я нашла на форуме и книгах,так что если выбирать рецепты с пометкой легко приготовить все получится,а лепешки имеено такой рецепт,да и плюшки тоже,тем более муж любит |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Пекла я недавно
шоколадно-творожное печенье 100 г молочного шоколада,100 г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана (около 110г)+1,5 ст.л. муки,200 г творога 1.в небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом,постоянно помешивая,снять с огня 2.добавить в шоколадную смесь сахар,растереть,добавить 3 яйца,втереть 3/4 ст. муки.тчательно размешать 3.творог стереть с оставшейся мукой,1 ст.л. сахара,яйцом до однородной массы 4.выложить 2/3 шоколадного теста на противень,поместить сверху творожную массу(мне сделать это было трудновато,так как масса получается достаточно плотная-я пальцами расплющивала маленькие тонкие лепешки и аккуратно выкладывала закрывая все шоколадное тесто) оставшиеся шоколадное тесто положить сверху отдельными порциями чайной ложкой круговыми движениями ножом слегка перемешайте слои для создания мраморного эффекта 5.выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов,достать из духовки,разрезать на 16 квадратов 6.противень 20на 20 высотой 5-7 см(у меня был 25 на 30 см,я все думала зачем глубокую форму-вроде там ничего не должно сильно подходить,ага тесто как поперло,еле у меня хватило места , вкусные и доступные) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
хлебушек испекла,из книги Хлеб и кулинарные секретыидет в разделе специальный хлеб-т.е. такой не купишь в магазине
хлеб с финиками 500 г муки пшеничной,1ч.л. молотого имбиря,1ст.л. корицы,порошки муската и гвоздики-на кончике ножа,1/2ч.л. соли,1/44л теплого молока,40 г свежих дрожжей,50 г коричневого сахара,75 г слив.масла,1 яйцо,200 г сушеных фиников,100 г орехов пекан(мне такие не знакомы и в магазине не попадались) или бразильского ореха,100 г изюма 1.смешать в миске муку с пряностями и солью.размешать молоко с дрожжами и сахаром,вылить эту смесь в муку,перемешать 2.растопить слив.масло,остудить и смешать с яйцом,с тестом.вымешать тесто 10 минут,накрыть и в теплое место на 30 минут 3.удалить из фиников косточки,и вместе с орехами крупно порубить.смазать маслом форму и посыпать панировочной мукой(не попадалась мне такая,оставила только масло).тесто размять на посыпанной мукой поверхности и придать ему форму шара.разжать тесто в пласт толщиной около 1 см.положить на него орехи,изюм и финики и придавить 4.тесто скатать в рулет,положить в форму,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.затем выпекать при температуре 160 градусов 50 минут до светло-коричневого цвета 5.про форму в рецепте для 1 прямоугольной формы длиной 25 см,у меня была 30 см длиной и 6 см высотой,из формы хлеб поднялся ровно на половину-но крепко держал форму и выпекся хорошенький ,время для расстойки минут по 40,пряностей брала ровно половину от указанного |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
чет давно не писала а нового много,поэтому кое что с пасхального воскресенья,а кое-что из обедов ужинов
Конфеты "Медовый грильяж" автор Mishelle 2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) 1/2 ст. мёда 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 500 г шоколада Разогреть духовку до 160С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания. примечания вкусно,я вообще очень люблю грильяж-смерть зубам готовую карамельную смесь подержите немного при комнатной температуре-будет лучше резаться,у меня хватило 200 гр шоколада |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
груши,запеченные в тесте
5-6груш одинакового размера,1/4 ч.л. семян кармадона,8 -10 шт чернослива или кураги,2 ст.л. сахара,немного молока для теста 370 г муки,220 г слив.масла,3-5 ст.л. сахара,вода 1. в миску просеять муку,добавить щепотку соли,сахар,нарезанное кубиками масло-смесь порубить ножом до состояния крупных крошек.добавить 5-6 ст.л. холодной воды.тесто вымешать и охладить 2.разделить тесто на части по количеству груш.каждый кусок раскатать в круг диаметром около 20см.затем из него сделать "цветок" с 4 лепестками 3.у груш вынуть черешки и сердцевины.кармадон растолочь в ступке,смешать с сахаром,измельченной курагой или черносливом.начинить этой смесью груши 4.груши вертикально поставить в центр "цветка",краями лепестков обернуть грушу,чтобы тесто напоминало ее форму.остатки теста срезать 5.готовую грушу смазать молоком и посыпать сахаром,из обрезков теста сделать листочки и прикрепить их на груши,сверху вставить черешки 6.выложить на противень,смазанный маслом и выпекать при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Рыбные шашлычки "Ассорти" от ovimu
нам очень понравился ,хороший рецепт-большое поле для импровизации как я делала 1.филе рыбы порезать кусочками 3-4 см,я брала только судака,добавить любимые специи для рыбы 2.1 цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками,грибы шампиньоны так же нарезать 3.креветки разморозить и очистить 4.все это перемешать ,добавить оливковое масло и оставить на час 5.на шпажки(предварительно на ночь замоченные в холодной воде)нанизать чередуя овощи,креветки и рыбу и помидоры черри 6.запекать под грилем в духовке у меня температура была 220 около 15-20 минут(может времени многовато и креветки суховатые получились,но у меня опыта с грилем нет,да и побоялась меньше времени так как и дочка кушала да и в наше время лучше уж переварить чем недоварить ) 7.рыбу бы конечно разную надо брать и красненькую обязательно,овощи любые и перец подойдет,еще в следующий раз я бекон добавлю |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рецептик груш где то из журнала,рецепты звезд что ли,ну да таких много рецептов подобных,поэтому я не заморачивалась поиском автора
значит так вкусный салатик несу и булочки салат бусинки из книги салаты серия хозяюшка гранат 1 шт,лосось или тунец консервированный баночка в собст.соку,рис отварной стакан,лук репчатый головка,2 вареных яйца,майонез,зелень укропа или петрушки,соль 1.рыбй разомните вилкой 2.яйца мелко порубите,лук и зелень мелко нарежьте(лук можно ошпарить) 3.зерна граната соедините с подготовленными ингредиентами,добавьте рис,посолите,заправьте майонезом 4.при подаче оформите зеленью |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
так...значит
булочки с ванильным пудингом тесто-5оо г муки,1 пакетик сухих дрожжей,50гсахара,2 яйца,щепотка соли,125 мл теплого молока,100 г растопленного слив масла начинка-пачка сухого пудинга 40 гр и молоко для него,изюм по желанию,абрикосовый джем 1.дрожжи перетереть с сахаром(1 ст.л.)добавить молоко-дать разойтись,добавить остальные компоненты и хорошо вымесить 2.поставить в теплое место на 30-40 минут 3.сварить пудинг как указано на упаковке,только добавить на 50 мл меньше молока 4.тесто обмять ,разделить на кусочки ,расскатать в кружки по размерам формы около 12 см в диаметре,на середину выложить изюм и столовую ложку пудинга,плотно собрать края вместе 5.булочки уложить в смазанную форму швом вниз или вверх 6.накрыть формочки и убрать в теплое место для поднятия на 30-40 минут 7.выпекать 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета 8.теплые булочки смазать абрикосовым джемом |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
чудесные и вкусные и простые
тарталеточки со сливками и ягодами купить в магазине готовые сладкие маленькие тарталетки изи песочного теста(не знаю о наличие в других магазанах ,я всегда покупаю в Метро) для 10 тарталеток мне понадобилось около 150 мл жирных сливок-взбить в крепкие пики и начинить формочки,сверху уложить ягоду голубику и цветную посыпку все гениальное просто-умяли в миг |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Блинчатый пирог с апельсинами
из журнала школа гастронома на 12 порций: 20 пшеничных блинов диаметром 20 см 300 г жирного творога 100 г грецких орехов 100 г чернослива без косточек 100 г жирной сметаны 2 ст. л. меда 200 г вишневого конфитюра 1 пакетик фруктового желе 1 апельсин ягоды для украшения Что делать: Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами примечания я конечно спасибо от своих домашних часто слышу ,но после этого пирога их было очень много,сама не ела,но все говорят очень вкусно! я брала творог и слив. сыр альметте,как видите обошлась без апельсина,да еще орехи-лесной и миндаль. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
рецепт SARSMI с кукинга 2 авокадо 1небольшая селедка пол.маленькой красной луковицы или шалота 1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец лим.сок заправка: 120 г майонеза 2ст.л кетчупа 1ст.л зел.лука Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко нашинковать,добавить огурец. Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями(слой авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень. примечания только количество майонеза меня смутило,брала 2 ст.л.,авокадо и был зеленый хрустел,блин как огурец а так вкусный! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
milovidova
light225 Лелик спасибо девочки! баурсак очень много рецептов приготовления,встречается и в киргизской и в татарской кухнях,я делала так ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла - 2 ч л сахара соль 1.в теплой воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,муку-замесить тесто,в конце замеса добавить масло и хорошо вымешать 2.в теплое место на 30-40 мин 3.тесто обмять и налепить маленькие колобочки дать растояться в теплом месте 4.жарить в большом количестве раст.масла до золотистого цвета,выложить на салфетку чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой или для бульона не посыпать примечания-ну уж и ели мои пока не закончились,это тесто я делала для рыбного пирога и немного осталось из такого количества теста-баурсаков получется огромное количество! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рыбный пирог по деревенски
1 кг дрожжевого теста,1 кг рыбы(муксун,треска,хек)3-4 луковицы,соль,перец,лавровый лист 2 листочка,олив.масло 1.приготовить тесто(я всегда делаю как в рецепте выше) 2.раскатайте тесто в два пласта,один уложите на смазанный маслом противень,посыпьте частью нарезанного лука,распределяя его ровным слоем,затем уложите рыбу,лаврушку и оставшийся лук.полейте маслом 3.накройте вторым пластом теста,края защипните,в середине пирога сделайте небольшое отверстие. 4.пирог оставте для расстойки на 20 минут,затем выпекайте 30-40 минут при 190-200 градусах 5.готовый пирог накройте влажной салфеткой на 10 минут |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рулетики из баклажан с салями
из книги салаты и закуски 2 больших баклажана,2 пучка петрушки,2 зубчика чеснока,3 ст.л. томатной пасты,по 100 г сыры гауда и салями ломтиками,2 ч.л. приправы(по вкусу)4-5 помидор,соль,перец 1.баклажаны разрезать по длине на ломтики толщиной 0,5 см,два внешних ломтика нарезать кубиками,выложить на дно формы.ломтики бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты ,обсушить 2.петрушку порубить,чеснок пропустить через пресс,добавить к петрушке и смешать с том.пастой 3.подготовить ломтики сыра и салями по размеру ломтиков баклажан 4.сборка-ломтики баклажан посолить поперчить,намазать смесью томатной,выложить сыр,салями.свернуть рулетами и выложить в форму вплотную друг к другу 5.помидоры крупно нарезать(можно обдать кипятком и очистить от кожицы) выложить поверх рулетов,посолить,поперчить и посыпать приправой 6.запекать 20-30 минут при температуре 200,посыпать петрушкой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
немного из книги о хлебе,что показалось мне интересным и нужным
Зерна и мука Степень размола указывает насколько велико в муке содержание пищевых веществ. Чем выше степень размола (т.е. чем больше муки можно получить из определенного количества зерна), тем большая доля оболочки и зародыша зерна попадает в муку. На упаковке указывается не степень размола, а сортность муки. Эти понятия находятся в прямой зависимости друг с другом-чем выше степень размола, тем выше и сортность. По названию продукта можно узнать о степени размельчения. Крупно молотые зерна злаковых называются шрот или драная мука (крупномолотая обойная мука), мелко молотые-мука. Крупка (дробленая крупа зерновых) и дунст (мелкозернистая пшеничная крупка) - это промежуточные ступени. Формы предложения Пшеничная драная мука (шрот) бывает в продаже как мука сортности 1700,она, как правило, содержит все составные части зерна, однако часто в ней отсутствует зародыш. Пшеничная обойная мука предлагается без указания сортности, она содержит все составные части зерна. Самые используемые виды муки-сортность 405(белая мука),сортности 550(мука для выпекания булочек и белого хлеба),сортности 812 и 1050.Особый вид мука 405 сортности с пшеничными зародышами. Кроме того, можно купить отдельно расфасованные пшеничные зародыши и отруби, с их помощью можно обогатить бедную пищевыми веществами белую муку(405) Совет профессионала В любом рецепте вы можете вместо обычной воды использовать минеральную с углекислым газом, углекислота сначала разрыхляет тесто, а затем поддерживает его брожение. Но для приготовления опары следует брать обычную воду. Замес для закваски 150 г ржаной муки,150 мл теплой воды,1 ст.л. йогурта или простокваши теплой В первый день размешать до однородного состояния 75 г муки,75 мл воды и йогурт, накрыть и поставить в теплое место на 24 часа Во второй день перемешать замес, накрыть и поставить в теплое место на 24 часа В третий день добавить оставшиеся муку и воду и перемешать, накрыть и поставить еще на 24 часа. После этого замес готов к применению Булочки с мюсли На 12 штук 400 г муки пшеничной обойной,40 г свежих дрожжей,5-6 ст.л. теплой воды,2 ст.л. меда, полчайной ложки корицы,250 г теплой сметаны,1 яйцо, полчайной ложки морской соли,100 г мюсли с орехами (или самим приготовить смесь из овсяных хлопьев и измельченным изюмом и рубленными лесными орехами или только 100 г овсяных хлопьев),1 желток,20 г рубленых лесных орехов для посыпания 1.высыпать муку в миску и сделать в ней углубление, искрошить туда дрожжи и смешать с теплой водой, небольшим количеством муки и 1ст.л. меда до однородного состояния, накрыть и в теплое место на 20 минут 2.добавить к опаре корицу,сметану,яйцо,мед,соль и мюсли,хорошо вымешать и в теплое место на 30 минут 3.тесто размять и разрезать на 12 равных частей, сформировать булочки выложить на смазанный противень. взбить желток с небольшим количеством воды и смазать смесью булочки,посыпать сверху орехами и слегка вдавить их в тесто, накрыть и в теплое место на 10 минут 4.выпекать при 180 градусах 25-30 минут Совет Если хотите подать совсем свежими на завтрак,смешайте вечером дрожжи с небольшим количеством воды, добавьте приправы,сметану,яйцо,мед,хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить в холодильнике на ночь, утром вмешать в тесто мюсли и приготовить булочки как описано выше Крестьянский длинный хлеб На 4 длинных каравая 40 г свежих дрожжей,450-500 мл воды,1 ст.л. морской соли,150 г закваски(смотри выше_),750 гр пшеничной обойной муки,4 ст.л. оливкового масла,2 ст.л. трав Прованса,мак и кунжут для посыпания 1.растворить дрожжи в 2 ст.л. теплой воды, смешать в миске с остальной водой,солью,закваской и мукой и вымешивать, пока тесто не будет отделяться от сторон миски. переложить на посыпанный мукой стол, еще раз размять. если нужно добавить еще муки или воды, посыпать тесто мукой, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на ас 2.смешать тесто с маслом и травами. разделить на 4 равные части, придать форму длинного тонкого батона, положить на посыпанный мукой противень. надрезать сверху наискось, смочить водой и посыпать маком и кунжутом. накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут 3.нагреть духовку до 200 градусов, поставить в нее огнеупорную чашу с кипящей водой. выпекать хлеб при 180 градусах 30 минут, затем уменьшить до 170,и через 10 минут хлеб готов Примечания первый мой опыт с закваской и обойной мукой-результатом довольна, такой незатейливый хлеб,простой,точно крестьянский с маслицем-эх!вкусно! |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |