Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа. |
Автор: ulivka 13.12.2006 - 16:35 |
Какой тортик красивый и аппетитный!!! А как его сделать немного полегче, в смысле подиетичнее? Хочу приготовить на свой день рождения на след. неделе. Потом отчитаюсь. |
Автор: Вalерия 13.12.2006 - 16:49 |
ulivka подиетичнее...,ну разве только сметану 15 %,а я брала 20%-но совсем диетичным он точно не будет,тебе (мы с тобой на ты )стоит посмотреть йогуртовые,вот лимонный с кукурузными хлопьями можно и подиетичнее сделать.... |
Автор: BlackMamba 13.12.2006 - 21:57 |
Вalерия клубнички...а я все искала автора |
Автор: Манефа 14.12.2006 - 19:32 |
Вalерия Танюш, интересный рецепт рыбных котлеток. Я обычно красную рыбу жарю в кляре. Попробую сделать. Спасибо за рецепт. |
Автор: Вalерия 17.12.2006 - 12:12 |
жульен в перцах в этот раз я делала с фасолью-грибы покрошить и обжаривать на сливоч. масле вместе с мелко порезанным луком , потушить почти до готовности и добавить сливки не жирные ,перемешать оставить на медленном огне,туда же добавить ложку столовую муки(можно развести в сливках чтобы не было комков ,перемешивать пока не загустеет и добавить отваренную предварительно фасоль или взять консервированную все премешать и остальное по рецепту(примерно на три перца ушло 300 гр грибов 1 луковица,150 гр сливок,200 гр фасоли) время выпечки в моей новой плите сократилось до 15 мин |
Автор: Вalерия 31.12.2006 - 13:23 |
у меня готово Торт "Тирамису" от Мишель Брауни "Каппуччино"от Алины копченый лосось ссылка выше |
Автор: Xenia79 3.01.2007 - 16:48 |
Вalерия Я тоже эти Алиночкины Брауни пекла. Обожаю их! А ещё я делала опять твои "Сырные палочки". В этот раз с копчёной рыбкой, и ломтик корнишона внутрь заворачивала. Эффектно и очень вкусно! Спасибо тебе большое за рецепт! |
Автор: wa3333 3.01.2007 - 22:24 |
Вalерия Танюш, вот хочу спросить - для печенья с фруктовой начинкой кукурузная мука обязательна, или можно ее заменить на обычную? |
Автор: Вalерия 3.01.2007 - 23:38 |
wa3333 ну я так думаю что кукурузная мука рассыпчатость придает,тесто боьше на песочное похоже,так что думаю особо разницы не будет,полчайной ложки разрыхлителя добавь ,думаю хорошо выйдут,печеньки прелесть. |
Автор: Emerald 3.01.2007 - 23:48 |
Вalерия Просто я помню, что когда делала шалаш из барньей корейки, то мне потом пришлось именно зелень убрать, т.к. она горчила... а вот мясо было нормальное |
Автор: Вalерия 7.01.2007 - 19:53 |
у меня пиццы сегодня разные ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") от Тани-Сани и собственная пицца с ветчтной,перчики,гауда,лук,цветная капуста майонезика немного в общем вкусно! |
Автор: light225 15.01.2007 - 18:38 |
Вalерия Таня, какой симпатичный, яркий салат . А паштет брать готовый из тех что продаются в магазинах? |
Автор: Вalерия 15.01.2007 - 19:59 |
light225 спасибо девчонки!да я брала готовый у меня был "хаме" кажется чешский в баночке по 175 гр. |
Автор: Вalерия 20.01.2007 - 15:34 |
пекла сегодня вкуснющие ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Рецепт от Birki с кукинга,давала Tanjuta делала второй раз,в первый получились не очень -учла вот что -с тестом проблем нет-хорошее и простое,как только завели тесто-ставьте варить пудинг,чтобы он застыл и загустел -тесто расскатать в пласт 40 на 60-это вам надо сказать приличный такой пласт-у меня чуть ли не полстола занял я специально меряла линейкой ,так как в прошлый раз сделала почему то намного меньше и конечно начинка растеклась -начинку выклыдывайте отступая от края на 2 см -рулет закручивать достаточно плотно -на листе рассполагать подальше друг от друга-такие пышки получаются со всех сторон зажаренные плюшки прелесть и восторги от моего семейства сегодня получила |
Автор: Вalерия 22.01.2007 - 17:49 |
кристинаq спасибо! у Лауры в теме есть рецепт ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ Лауре за рекламу,автору за рецепт-спасибо сложностей не было-очень вкусно,брала 20 гр свежих дрожжей |
Автор: Вalерия 24.01.2007 - 23:10 |
на форуме есть любимый мной быстрый пирог я сегодня на его основе пекла быстрый пирог с замороженными ягодами для теста 2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,100 гр маргарина,1 ч.л. разрыхлителя,муки-тесто должно быть как густая сметана у меня ушло 250 гр,100 гр сахара,немного ванилина для начинки пакет замороженной ягоды вишни 450 гр,сахар 1.взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель 2.вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(я не размораживала),посыпать сахаром 3.выпекать 30 мин при 200 градусах 4.дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета примечания пирог получается влажный,действительно быстро и вкусно! |
Автор: ilga 29.01.2007 - 02:11 |
Таня! Сегодня опять пекла твой рыбный пирог Класс! Очень вкусно! Спасибо большое! |
Автор: Черешня 2.02.2007 - 00:24 |
Вalерия Спасибо за варенье из тыквы. Очень очень вкусное. Я варила и гадала, на что же будет похоже. А вкус оказался точно как у айвового джема. А я его обожаю. Тыкву я натерла на терке. И варенье получилось из полосочек. Красивый цвет, приятный вкус. Сегодня еще и рулет бисквитный им намазала. Спасибо. |
Автор: Вalерия 3.02.2007 - 11:37 |
Черешня красивое!представляю как трудоемко было тереть на терке ну вот и я узнала на что похож айвовый джем у меня тоже на все мажут и бутеры с маслом и вареньем идут замечательно... |
Автор: Черешня 3.02.2007 - 23:46 |
Вalерия У меня насадки для нарезки овощей на электромясорубку. Там же есть и такая как терка. Так что было очень быстро. |
Автор: Вalерия 4.02.2007 - 15:07 |
сегодня мой выходной совпал с общенародным и я пекла пиццу,я вот пишу пицца скорее по привычке -у меня они все больше похожи на пироги открытые,делаю я на стандартном противене.,итак пицца Маркони Любимое тесто для пиццы 200 гр сыра тильзитер,400 гр фарша мясного,луковица,2 помидора,баночка консервированных маслин без косточек,олив.масло,соль,перец,укроп,петрушка 1.тесто приготовить по любому рецепту,я сдалала по своему любимому 2.нарезанный лук поджарить на масле,добавить фарш,соль ,перец-перемешать и жарить 5 минут при постоянном помешивании 3.помидоры очистить от кожуры(я не делала) нарезать на тонкие полукружия 4.смазанный маслом противень-выложить тесто-посыпать большей частью сыра,сверху выложить остывший фарш,помидор,нарезанные кружочками маслины,посыпать зеленью и оставшимся сыром 5.выпекать при 200 градусах 25 минут |
Автор: milovidova 5.02.2007 - 14:30 |
Вalерия Пришла с большушей спасибой за фасолевый салат в мексиканском стиле. Правда без фото. |
Автор: Вalерия 5.02.2007 - 18:38 |
milovidova жаль что без фото,но спасибу забираю с большим удовольствием |
Автор: Вalерия 5.02.2007 - 21:48 |
девочки я сегодня посещала кулинарные курсы,подробности о школе тутШкола кулинарного мастерства все довольно хорошо организовано-большая кухня-чай,кофе,вода,бумага,стулья собственно как такового обучения не было-вот этот симпатичный повар Алексей готовил,а мы смотрели ,задавали вопросы ну и конечно ели у него была помощница-мыла посуду-для каждой смены блюд естественно для нас были чистые тарелки,столовые приборы,повар тоже пробу снял-ложку в сторону,берет чистую |
Автор: Маня 5.02.2007 - 22:33 |
Вalерия Танюш, какой курс! а можно про эти рецептики с него поподробнее? я вот этим кус-кусом заинтересовалась, мяско он так обжарил? а маринад как-нибудь термически обрабатывал? и кус-кус как делал... ну и тандори- курочка тоже интересно, короче если чего допишеш к фото - буду очень благодарна! а еще хочу сказать - твоя серия с салатиками - это нечто бесподобное! молодчинка! ну и другие блюда тоже очень интересные и очень красиво сфотографированы, прямь как с обложки журнала! |
Автор: Маня 5.02.2007 - 22:40 | ||
ммм!!! мне бы такое мяско! обажаю со страшной силой! другое дело что для такого блюда мясо нужно вывешенное (говядина 2 недели на холоде вывешивается) - а где такое в россии продают - без понятия... хотя в москве наверняка где-то есть... из обычной говядины вкус не тот, точнее консинстенция, а такое вывешенное - ой как я по нему млею! такое нежное! готова еть сырым! (что в случае с капраччо и делаю с удовольствием, но у нас это очень дорогое удовольствие, такое мяско по 40-45 евриков за кило) |
Автор: Вalерия 5.02.2007 - 22:49 | ||
Маня мясо он говорил какая часть но я чего-не помню ,но точно ничего про
счас напишу рецепт еще интересно он ответил на вопрос "это ваши авторские рецепты"-"меня бесит такие термины авторская кухня,авторские рецепты-все это уже было придумано раньше и авторское только оформление" |
Автор: Маня 5.02.2007 - 22:57 |
Вalерия Танюш, про вывешенное - я из французких книг знаю и местных мясников(не магазинов!), как-то недавно разговаривала с товарищем из беларуссии (я сама оттуда родом ), он много по загранкам ездит, но и у нас все солидные рестораны обошел- и удивлялся что нигде кроме западной европы такие стейков не ел, а все потому что - невывешенное оно у нас (вас там в смысле). кто разницу не испытал - тем и так вкусно будет, а кто испытал... тот не забудет! так что иногда полезнее не знать! и кошелек целее будет |
Автор: Маня 6.02.2007 - 11:39 | ||
а он прав! и молодец что так говорит! все самое вкусное - ето классические комбинации проверенные временем! я готовила по книге Джеми Оливера - самое вкусное у него то, что я видела и в других книгах, то биш классические блюда, а его вариации - оно очен на любителя и мне не понравилос |
Автор: Зоя 8.02.2007 - 07:49 | ||||
Вalерия Тань, еще вчера хотела написать, но времени не хватило. Слушай, мне понравился ваш класс. У нас тоже такие бывают, я у себя писала в теме. И проходит почти так же. Но у нас еще есть такие классы, когда ты можешь сам готовить. Но я не об этом.... Аккуратно, чисто, красиво. Здорово! И рецепты интересные, не заезженные. А рецепт пюре с васаби? Сколько васаби на сколько пюре? И в каком виде? Прошок?Паста? А че мусс из мяса не понра? Пресный был? Или консистенция не понравилась? а где там мясо? Ванили сколько в ризотто класть? Обалдеть мона! Хочется попробовать.
я и согласна и нет. Понятное дело, что новый салат придумать или способ приготовления мяса трудно, что все уже было. А вот тортик можно легко сбацать свой, у нас вон Иришка Джазик их каждую неделю ваяет. Так что уж ей и от авторства отказываться? Я иногда смотрю у нас по телевизору соревнования известных американских поваров. Один меня убил, имени не вспомню, но он в приготовлении своих блюд использовал странные вещи. Например, сахар карамелизовал не обычным торчем, а... лазером... ну так еще тоже можно авторских рецептов напридумывать. Таня,
во-во, я его книгу раз полистала и отложила, в основной массе-скучно. Вот у нас в Америке есть шеф-повар №1, Томас Келлер, у него лучшие рестораны, в них не попасть, надо за 3 мес. записываться и т.д. Выпустил книгу, я за ней 5 месяцев в очереди в библиотеке стою. А вообще, я на досуге читаю Эскофье. Вот уж точно, все записал. |
Автор: Вalерия 8.02.2007 - 18:15 | ||||||||||||||
Маня
вот видешь,а я вообще только узнала что есть такая-за что я люблю кулинарию-за то ,что бесконечно много много нового,как бездонный колодец-сколько не черпай там еще больше становится! Зоя
скорее вопрос где там мясо,в нежном тесте,которое потом превратилось в мусс было 2 твердых по сравнению с муссом куска мяса и ежевика как то не сложилось у меня с ними
я и согласна и нет,рецепты теста уже давно придуманы и просто собрать его с разными кремами,пропитками,может конечно и что-то оригинальное из этого выйдет.Просто относится к этому нужно с изрядной долей юмора,помню постоянно выясняли помидоры с медом от Енотика или нет,а вот на кукинге первой давала такая-то,зачем Енотик называет своим именем наши помидоры?
как возьмешь расскажи хоть что нибудь,а то я повереть не могу в это
так я понимаю рецепты,никогда не слышала,впрочем я только начала итим интересоваться,и на новый год сказала маме что мне подарить-две книги Эльвиры Менджитовой Вкус домашней кухни и Все из теста-вот и читаю Маня
вот так бы и я отнеслась интересно и не более,из обычных продуктов столько всего,что не переделаешь,а тут еще подсовывают какие-то молекулы девчонки счас рецепты добавлю картофель с васаби и ризотто |
Автор: Вalерия 9.02.2007 - 15:22 |
тарталетки с курицей горячая закуска тесто взяла тут песочное тесто для тарталеток от IRENA 400 гр мяса отварной курицы,2 яйца,большая луковица,соль,перец,кетчуп,зелень,сыр около 100 гр,масло слив. 60 гр получилось 8 тарталеток (форма 8 см в диаметре) 1.лук нашинковать и обжарить на части масла 2.в блендере измельчить курицы,лук ,масло(все + в луке),яйца,посолить,поперчить 3.тесто уложить в форму,выложить начинку-сверху сыр 4.запекать 20 минут при температуре 200 гр,или 30 мин при 180 5.при подаче украсить зеленью и полить кетчупом-я брала соус ткемали примечания в начинку можно добавить и обжаренные грибы и немного сливок для пышности |
Автор: jalo 17.03.2007 - 21:23 |
Таня, спасибо за идею Лепёшек с начинкой, которые у тебя Армянский лаваш с травами от Nonsense с кукинга называется. Ничего, что я его переименовала? Т.к. начинка совсем другая, будут люди потом ругаться |
Автор: Новокузнечанка 17.03.2007 - 22:34 |
Танюшка спасибо за пирожок с рыбой "открытый рыбный пирог со сметаной"- очень вкусно и нежно. Даже привередливая матушка рецептик попросила распечатать, а это дорогого стоит. Спасибо! Выздоравливай быстрее и вливайся к нам! |
Автор: Xenia79 22.03.2007 - 00:22 |
Танюш, я со спасибой! Сделала сегодня пюре с васаби. Очень вкусно! Такая изысканная нотка появилась! Спасибо огромное! |
Автор: zema 22.03.2007 - 09:52 | ||
Валерия , сколько яиц входит в этот рецепт?
|
Автор: Вalерия 23.03.2007 - 10:05 |
zema оххх,забыла добавила в рецепт 4 яйца,надеюсь понравится |
Автор: elka34 27.03.2007 - 20:40 |
Пирог с курицей просто красавец, здорово! |
Автор: Лелик 28.03.2007 - 14:36 |
Пирог отменный. А может начинку связать чем то , типа сырого яйца. Тогда всепропечется и не будет выпадать?? |
Автор: silensya 30.03.2007 - 09:26 |
Вalерия Таня, как всё аппетитно!Выпечка-просто обалденная! Я к тебе спасибо принесла, не успела сфотографировать-всё съели.Очень понравилась идея картофельного пюре с васаби!Вкусно, ароматно! |
Автор: Вalерия 31.03.2007 - 21:14 |
Поставлю, что нового делала, сфотала - поставлю ссылку,Зоя и Жанна Львица соблазнили ,Помидорки по- Тбилисски там же рецепт Кучмачи грибной Очень рекомендую!!! |
Автор: Вalерия 12.04.2007 - 21:24 |
Рыбные шашлычки "Ассорти" от ovimu нам очень понравился ,хороший рецепт-большое поле для импровизации как я делала 1.филе рыбы порезать кусочками 3-4 см,я брала только судака,добавить любимые специи для рыбы 2.1 цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками,грибы шампиньоны так же нарезать 3.креветки разморозить и очистить 4.все это перемешать ,добавить оливковое масло и оставить на час 5.на шпажки(предварительно на ночь замоченные в холодной воде)нанизать чередуя овощи,креветки и рыбу и помидоры черри 6.запекать под грилем в духовке у меня температура была 220 около 15-20 минут(может времени многовато и креветки суховатые получились,но у меня опыта с грилем нет,да и побоялась меньше времени так как и дочка кушала да и в наше время лучше уж переварить чем недоварить ) 7.рыбу бы конечно разную надо брать и красненькую обязательно,овощи любые и перец подойдет,еще в следующий раз я бекон добавлю |
Автор: Ketlin 27.04.2007 - 08:17 |
Вalерия, сделала вчера Ваше шоколадно-творожное печенье.... мммм.. вкуснотища))) Спасибо Вам большое за рецепт |
Автор: innok 1.05.2007 - 03:30 |
Вalерия Там тебя спасибка дожидается за салат ис кальмара. ВКУУУУУУУСНО! |
Автор: Ketlin 3.05.2007 - 08:32 | ||
Спасибо большущее за рецепт |
Автор: Зоя 9.05.2007 - 09:16 |
Вalерия Танюша, всё забываю тебе принести спасибо за салат из авoкадо и селедки. Такой вкусный, с удовольствием съели с мужем. На прошлой неделе на работе запарка была, готовить не было сил, а этот салат быстрый и очень вкусный! Спасибо тебе большое! |
Автор: Львица 9.05.2007 - 22:00 |
Вalерия Танюшка, булочки с мюсли как раз мне. Я все придумываю как бы это утречком напечь свежих булок к завтраку, а то тесто замеси, потом подойти должно. Обчем, это прям подарок! Только ты скажи мне - ты со свежими дрожжами делаешь? Если сухие, то сколько взять. Они немного отличаются ведь от сырых. |
Автор: Вalерия 10.05.2007 - 22:13 |
Львица Насть,я брала свежие,я вот по отчетам в раных темах видела 20 г свежих дрожжей-7 сухих,я всегда так делю вроде получается! Зоя-угу у меня этот салат уже такой же популярный и любимый мужем в первую очередь как оливье |
Автор: Oxana-MONAMI 14.05.2007 - 22:21 |
Танюш заинтриговала салатиками , аппетитные такие. Утянула рецептики. Сочетание в салатах сельди с яблоком мне очень нравится, так что буду готовить |
Автор: Oxana-MONAMI 15.05.2007 - 19:15 |
Танюш, у меня вопросик по финиковому хлебушку. Ты всю порцию теста одним разом пекла или два хлебушка? Все поднялось хорошо, но при выпечке вывалился в духовку при выпечке))) но мы все равно половинку уже съели, вкусный! Только фото стыдно ставить, калека он у меня, я завтра попробую еще раз испечь. Форма прямоугольная примерно 25 см в длину и в высоту где-то 6см. |
Автор: Вalерия 15.05.2007 - 19:44 |
Oxana-MONAMI а я там примечаниях писала в книге указана одна форма 25 см длиной,но у меня была 30 см и поднялся очень высоко,но в форме удержался,а поднялся ровно в два раза выше формы,жаль не удержался у тебя-короче или форму надо больше брать или 2 буханки печь |
Автор: кристинаq 2.06.2007 - 18:40 |
знаеш делала я салатик с гранатом так все рецепт прасили я тебе гаварю ты просто валшебница слов нет папена жина говорит от куда ты такой рецепт знаеш я ей сказала на саите есть Вalерия я стала готовить ее рецепты и действительно вкуснятена ото всех большое тебе спасибо ты действительно молодчина |
Автор: Вalерия 7.06.2007 - 11:54 |
Кристин,спасибо большое за хорошие слова,очень приятно! я надеюсь ты составила меню на 4 июля? |
Автор: jalo 13.06.2007 - 14:14 | ||
Вalерия Таня, привет, лет сто к тебе не заглядывала, а тут зачиталась. Про твои салаты я вообще молчу, все такие лёгкие, в смысле, почти диетические . Прочитала про муку. А я и не знала, что в России мука под теми же номерами, как и у нас. Закваска для ржаного хлеба отличная, утащила, я как раз тоже хлебами занялась, можешь у меня в темке посмотреть, если интересно. Картофельный с орехами вообще объедение. Тань, только тут исправь, пожалуйста, муку на воду.
|
Автор: Вalерия 21.06.2007 - 11:41 |
jalo спасибки,исправила,мне так кажется что номера у муки во всех странах должны быть одинаковы,но в России если честно в обычном магазине нет никаких номеров на муке,чаще всего белая или блинная,я вот муку во французском бакалейном на баррикадной покупала и сразу в книжку заглянула и проверила что там с номерами и сортностью,мне показалось это статья как то систематизирует |
Автор: Вalерия 28.06.2007 - 09:37 |
жареный сыр адегейский я его жарила для салата вот этого Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов получилось вкусно и так ели как закуску,в глубокую тарелку насыпала муки,перца,сушеную петрушку,соль-сыр нарезать толщиной около см,обвалять сыр он немного влажный и муки берет тонким слоем-то что нужно и обжарить на раст масле. |
Автор: elka34 6.07.2007 - 20:24 |
Вalерия Танюш, лепешки чудесные , особенно с сушеными помидорами. Скажи, мука обычная пшеничная подойдет, а то я у нас хлебной специальной пока не нарыла? И еще - они получаются непористыми и суховатыми, как лепешки или мягкими, как хлеб? |
Автор: Вalерия 6.07.2007 - 20:31 |
elka34 в рецепте указано мука сортности 550-мука для выпекания белого хлеба и булочек,так что я брала обычную муку макфа,помидоры были сушеные маринованные в масле-не пожалела 360 рублей за маленькую баночку ,края лепешки тверденькие а сама лепешка мягкая,и в рецепте указано-употреблять свежим-я думала за ночь почерствеют-но остались мягкими получаются не пористыми |
Автор: Львица 13.07.2007 - 20:17 |
Танюшка, пекла хлебушек по-тоскански. Очень вкусно! Спасибина на месте, но фотку еще и сюда принесла. Мне конечно до твоих далеко, но уж что есть |
Автор: Вalерия 14.07.2007 - 09:15 |
Львица Насть да ладно очень прилично выглядит у тебя с чем? ааа увидела в обедах с помидорами |
Автор: Львица 4.08.2007 - 19:37 |
Вalерия Танюш, я тебе спасибину за окорчка в хрустяще корочке на место поставила, а сюда прикол принесла. Звонит подруга вчера, а я как раз эту курочку делаю и она мне рассказывает, что ребенок отказался суп есть - она пачку чипсов взяла и растоптала у него на глазах. Я спрашиваю - чипсы где? Она их конечно выкинула. Тут я про курицу ей и рассказала - так она эту пачку потом из ведра достала и сказала, что будет жарить курицу Теперь скажи мне как ты умудряешься такую красоту ваять? Ну прям глаз не отрвать! Пора тебе уже фотографом в журнал идти или фотки свои продавать! |
Автор: Вalерия 12.08.2007 - 14:17 |
еще несу два салата с сухариками,оказались такие вкуснющие,были гости я делала с беконом,все сьели и на завтрак непременно просили еще раз сделать с курицей делала для нас с мужем-очень уж хвалили меня для сухарей я брала такой хлеб Хлеб нарезной Американский Сендвич правда видно не очень,но такой хлеб сейчас всюду продают,вы наверное знаете общие правила для салатов с сухарями известные.. 1.сухари сыпать в последнюю очередь 2.не перемешивать,а просто полить майонезом сверху или другой заправкой 3.не делать большие порции,и выкладывать в первую очередь-следить так сказать чтобы его в первую очередь съели правда с этими салатами приходилось следить чтобы всем досталось салат с авокадо,белым хлебом и беконом 1 авокадо,4-5 ломтиков хлеба-указанного выше,1 пучок листового салата.1 зубчик чеснока,100 г бекона,оливковое масло,молотый черный перец 1.листья салата вымыть и высушить,порвать руками на небольшие кусочки 2.хлеб порезать на кусочки,уложить на противень,сбрызнуть маслом и запечь около 8 минут при 200 градусах 3.порезать бекон на кусочки примерно по 5 см длиной и шириной-обжарить до хрустящей корочки 4.из мякоти авокадо ложкой сформировать небольшие шарики 5.на блюдо выложить листья салата,авокадо,бекон и сухарики,перемешать слегка,посыпать перцем и солью по желанию,можно добавить еще масла |
Автор: Вalерия 12.08.2007 - 14:30 |
салат с курицей,сухариками и огурцами половина грудки куриной,3 огурца,3 ломтика хлеба,указанного выше,майонез,тыквенные семечки,зелень лук и укроп,черный молотый перец 1.филе мелко порезать и обжарить на оливковом масле,остудить 2.огурцы и зелень мелко порезать 3.на блюдо выложить курицу,огурцы,зелень,сухарики,полить майонезом и посыпать семечками |
Автор: Вalерия 12.08.2007 - 14:41 |
и из остатков этого же хлеба я делала на завтрак хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами 1.формочки смазать маслом,утрамбовать туда ломоть хлеба 2.в миске смешать порезанные сыр(моцарелла),помидоры и колбасу(у меня сардельки) посолить поперчить и уложить в формы 3.запечь при 200 градусах около 10-15 минут |
Автор: Вalерия 26.08.2007 - 22:49 |
несу интересный салат из огурцов в маринаде из кинзы 2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца 1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным соком,соевым соусом и маслом 2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад 3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая |
Автор: Вalерия 26.08.2007 - 23:14 |
этот рецепт я услышала впо телеку,там было сказано испеките бисквит,сварите карамель опустите туда порезанные дольками абрикосы или персики,и совет как выложить на торт и мне захотелось его сделать,сюдя по тому что за вечер муж его сьел,ну я два кусочка вкусно!!и правда хороший торт,бисквит я выбрала от Ириныджазовой и персиковая шарлотка 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка для начинки 3 крупных персика,50 мл воды,200 гр сахара,лепестки миндаля для посыпки 1.Миксером растереть яйца с сахаром добела В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.(слова Ирины джазовой) 2.сварить карамель,сахар залить водой поставить на небольшой огонь,помешивать до полного растворения сахара,после этого не мешать(сахар может кристаллизоваться)и варить до светло-коричневого цвета(у меня около 10 минут-но мне показалось что можно дольше поварить) 3.заранее персики помыть,обсушить и перед готовкой карамели порезать дольками 4.выложить фрукты в карамель перемешать и далее сборка 5.бисквит выложить на рабочее блюдо(не то на котором будете подавать),сверху выложить фруктово-карамельную смесь(эх как звучит вкусно )и она карамель будет сладко стекать с боков-это нам и надо,фрукты разложить произвольно и ложкой собрать карамель с тарелки и поливать торт-это много времени не заняло-карамель быстро пропитывает торт 6.поставить в холодильник на полчасика,перед подачей переложить на чистое блюдо и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля |
Автор: Вalерия 13.09.2007 - 09:28 |
отличная идея для завтрака,да и просто вкусно бутерброды с ветчиной и сезонными фруктами 1 слива,персик,нектарин,груша,абрикос,яблоко-в любом сочетании,я брала нектарин,сливу и яблоко тонкие ломтики ветчины,сыр,сливочное масло и ломтики хлеба около полутора см толщиной 1.фрукты тонко порезать 2.ломтики хлеба намазать сливочным маслом,уложить ветчину затем красиво уложить фрукты и посыпать натертым сыром 3.запекать около 8-10 минут при 180-200 градусах |
Автор: Вalерия 13.09.2007 - 15:55 |
такой простой и вкусный рецепт из книги салаты и закуски грибная икра 500 г шампиньонов,1 луковица,1 морковь,1 болгарский перец,1 помидор,соль,черный молотый перец 1.грибы нарезать мелкими кубиками,положить на сковороду с сильно разогретым раст.маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне 2.лук нарезать кубиками,добавить к грибам ,перемешать и жарить еще 3-4 минуты 3.нарезать морковь,помидор и перец все мелкими кубиками и добавить к грибам,посолить,поперчить,перемешать ,накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут 4.готовую икру подавать в холодном виде |
Автор: Вalерия 16.09.2007 - 19:21 |
milovidova спасибки! закуска баклажанная осенняя 1.Два небольших баклажана порезать кругами, посолить и обжарить на горячем растительном масле до готовности 2.помидоры порезать кружками тонко 3.сделать чесночный соус-грамм 50 майонеза+зубчик чеснока +черный молотый перец 4.сборка – баклажан-соус - помидор-делаем башенки по три баклажана и помидора 5.дать настояться около 30 минут 6.посыпать орехами-грецкими,кедровыми у меня лепестки миндаля. |
Автор: Вalерия 17.09.2007 - 10:46 |
я этот тортик пекла летом еще не очень мне понравилось украшение,все думала еще раз заведу-пекла а фото не было возможности сделать,торт интересный торт медовый для теста 1 стакан меда,1 стакан сахара(брала меньше),1 ч.л. соды,4 яйца,2 стакана муки для крема жирная сметена литр и сахар по вкусу 1.смешать все ингредиенты кроме муки-до однородной массы 2.постепенно вмешать муку-не переложите тесто должно быть как 20 % сметана-не жидкое но и не совсем густое 3.накрыть миску полотенцем и оставить на 20 часов при комнатной температуре 4.форму смазать маслом и выпекать коржи(при 180 градусах до светло коричневого цвета),у меня форма 21 см-примерно 4 столовые ложки брала теста 5.сметану взбить с сахаром и собрать торт 6.для украшения я использовала идею на форуме нашла ананас очистить и тонко нарезать сушить при 100 градусах или меньше только времени больше с одной и другой стороны-кажется так я ссылку попробую найти |
Автор: bonjour 17.09.2007 - 21:35 |
Ваlерия хочу восхититься твоими рецептами! Что ни страница, то искушение! очень много накопировала, буду пробовать а это сегодняшний ужин: муррчала от удовольствия! и вопросик про куриные рулетики в слоеном тесте: тесто вообще не надо раскатывать? |
Автор: Вalерия 21.09.2007 - 17:52 |
пенне со свекольным соусом из журнала гастроном 500 г макарон,2 крупные свеклы,горсть грецких орехов,0,5 ст.оливкового масла,2 зубчика чеснока,пучок базилика небольшой(брала сушеный),соль,черный перец молотый и брынза по вкусу 1.отварить свеклу(в журнале советуют запечь плотно завернуть каждую в фольгу и запечь при 200 градусах 50 минут),снять кожицу и нарезать мелкими кубиками 2.в блендере измельчить базилик(только листья),чеснок,орехи-добавить масло и пробить до состояния пюре-смешать со свеклой 3.макароны отварить-разложить по тарелкам,сверху выложить свеклу и посыпать раскрошенной брынзой 4.сыр можно брать разный-фету,сливочный,пармезан или пекорино примечания-очень понравилось,брала фету,мужу еще дополнительно обжарила фарш-умяли за милую душу.,да! еще брала обычные макароны-спиральки |
Автор: Вalерия 24.09.2007 - 09:35 |
сливовый пирог с творогом для теста 125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепотка соли,40 г сливочного масла для начинки 2 яйца,500 г творога,200 г сахара,20 г крахмала,700 г слив,150 г муки,50 г молотого фундука,100 г сливочного масла 1.в муке сделать углубление и искрошить дрожжи,посыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством теплого молока.присыпать мукой и оставить на 15 минут.добавить оставшиеся продукты,накрыть и поставить в теплое место,чтобы объем увеличился в два раза затем тесто обмять-раскатать и положить в смазанную маслом форму диаметром 26 см-сделать бортик 2.желтки отделить от белков и смешать с творогом,100 г сахара и крахмалом.добавить взбитые белки.выложить на тесто -затем сливы(порезать как удобно в зависимости от размера) 3.смешать орехи с мукой,холодным маслом и 100 г сахара,искрошить на сливы 4.выпекать 50 мин при 180 градусах примечания-у меня было готовое дрожжевое сдобное тесто,и 2 белка,так что я ленивый вариант делала-вкусно и не кисло-хотя я то люблю с кислинкой |
Автор: Вalерия 28.09.2007 - 15:31 |
моя мама любительница передачи Малахов + ,накормила меня таким салатом,по словах автора Малахова его можно есть целый день и это прекрасная чистка организму,назовем его так салат от Малахова капуста,морковь,яблоко,мед,сметана,зелень 1.капусту нашинковать,яблоки и морковь покрошить на терке,все перемешать 2.мед и сметану перемешать и заправить салат перед подачей,пропорции по вкусу |
Автор: Вalерия 29.09.2007 - 13:38 |
Сливочный паштет от Jul-Jul -ну рецепт не нарадуюсь-очень простой и вкусный,я последнее время печенку даже не размораживаю-все на сковороду,под крышку и тушить не жарю... мне очень понравилось вкус ткемали как соуса к этому паштету |
Автор: Вalерия 30.09.2007 - 11:39 |
давным давно я скопировала этот рецепт у Юли,делала паштет и вспомнила про ее булочки,хотя как я понимаю название богемские носят булочки со сливовой начинкой,у меня клубничная,и так слова автора Богемские булочки 500 гр. муки 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. сахара 250 мл. теплого молока щепотка соли 120 гр. размягченного масла или маргарина корица на кончике ножа Начинка: сливовое пюре (советую брать густое) нарезанный пластинками миндаль Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером, накрыть дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто опустить, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке делала рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки), смазать слегка взбитым яйцом, на каждый кружочек положить кольцо. Середину кольца заполнить пюре/джемом/вареньем (не совсем до верха, а то много вытечет при выпечке) и положить сверху миндальные пластинки. Дать немного подойти (минут 30). Смазать кольза яйцом и посыпать сахаром. выпекать около 15-20 мин. при 180-190 гр. примечания тесто чудесное,пекутся легко,первая партия у меня более плоская чем вторая-дольше время растойки,но в оригинале булочки не слишком высокие,вкусно и просто! |
Автор: Вalерия 19.10.2007 - 08:55 |
пожалуй один рецепт у меня есть быстрый,пока у нас сезон арбузов не закончился все пьют этот напиток в Тайланде и готовят везде от хороших кафе до пляжных забегаловок,там его называют Water-melon shake мякоть арбуза и примерно столько же льда,немного воды холодной(по желанию) 1.все сложить в блендер и взбить,украсить стаканы дольками арбуза и мятой на удивление просто и вкусно! сегодня делала наш вариант в смысле уже дома,арбуз не очень красный хотя и очень сладкий,несколько замечаний-воду не стоит добавлять и лед брать не из морозилки-пусть чуть оттает на фоне фото с отдыха |
Автор: light225 19.10.2007 - 09:03 |
Вalерия Таня, я со спасибами: Большое спасибо за вкусные салаты: Петегроф от Вalерия Салат с курицей, сухариками и огурцами от Вalерия |
Автор: Вalерия 19.10.2007 - 09:10 |
light225 ух ты вот молодец,и тебе спасибо очень приятно!!! |
Автор: Iriha 22.10.2007 - 10:16 |
Львица Булочки - класс!!! Мои все смели, а я почти и не ела..., ну так чуть-чуть одну там, другую, ну может третью..., но точно не больше шести.! |
Автор: Эмоция 22.10.2007 - 18:41 |
Вalерия Таня, спасибо за рецепт Вишневого кекса с маком Вкусный и несложный в приготовлении. Я в мультиварке пекла, поэтому он у меня слегка "не кексового фасона" . Спасибо еще раз и ждем фотографий с отдыха |
Автор: Вalерия 24.10.2007 - 12:59 |
делала такойй салат сразу он меня заинтересовал набором продуктов и я не ошиблась очень вкусно салат с рыбой и сливами 600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль 1.филе вареной рыбы разделить на кусочки 2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить 3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук 4.украсить зеленью ,яйцом или сливами примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно салат нежный такой-как то надо подумать его презентабельным более сделать-у меня еще яйца с почти белым желтком были-потому как салат достойный и для праздничного стола |
Автор: Вalерия 26.10.2007 - 22:14 |
мне очень понравились огурчики с хлебушком-удачный был ужин!правда хлебушек уже под вечер-света маловато салат чесночный с огурцом 1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара 1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать 2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле 3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами 4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона 5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона |
Автор: Вalерия 26.10.2007 - 22:43 |
"розочки" из хлеба с ветчиной 350 г обойной муки из пшеницы(брала обычную белую),150 г ржаной муки,40 г свежих дрожжей,щепотка сахара,250 мл теплой воды,3 ст.л.топленого сала,1 яйцо,2ч.л. соли,1 ч.л. сушеных трав прованса,1 ч.л. молотого тмина,250 г вареной ветчины,250 г лука,2 дольки чеснока,щепотка красного перца 1.смешать оба вида муки,сделать углубление-искрошить дрожжи,добавить сахар и половину воды теплой,присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут 2.добавить остальную воду,2 ст.л. топленого сала,яйцо,соль,травы,тмин и хорошо вымешать в гладкое эластичное тесто,накрыть и поставить в теплое место на 45 минут 3.ветчину и лук нарезать мелкими кубиками,чеснок измельчить-обжарить на оставшемся сале сначала лук,затем чеснок и ветчину,поперчить,посолить-дать смеси остыть до теплого состояния 4.посыпать мукой стол и раскатать тесто в прямоугольник примерно 45см на 56см,выложить начинку отступая от всех краев 2 см. тесто скатать с широкой стороны и слегка прижать.получившейся цилиндр из теста разрезать на 8 ломтей равного размера 5.разъемную форму 24 см диаметром смазать,неплотно поставить ломти и слегка придавить.взбить желток с водой и смазать верх,накрыть и оставить на 20 минут 6.выпекать 50 минут при 180 градусах,после выпечки сразу же смазать розочки горячей водой примечания-хорошие розочки,я один раз делала в гостях только из белой муки,здесь как по рецепту-в этот раз у меня ушло на 50 г больше муки,и разъемная форма немного меньше,хорошо вместо ветчины использовать корейку с салом-она более ароматная |
Автор: Вalерия 1.11.2007 - 17:37 |
сырники такая популярная вкуснота ,что у каждой хозяйки есть свой рецепт ,мой рецепт один из немногих,которые я держу в голове...он хорошо запоминается,сырники получаются очень мягкие,пушистые-так мама моя делает сырники мамины 500 г творога,по 2 ст.л. муки,сахара и два яйца,по 1/2 ч.л. соды и соли 1.яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать 2.нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3.когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4.выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир 5.я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника |
Автор: Gane 1.11.2007 - 23:50 |
Вalерия забежала отчитаться: сделала сырники и объелась. поменяла подпись в честь своего обжорства чтоб стыдно стало. муж правда не очень заценил, но это потому что ужасный сластена и творог признаёт только в очень сладкой запеканке с изюмом. тем не менее тарелочку приговорил резво. только я сама чуток напортила. вечно первую фразу прочитаю и бегу галопом. вместо того чтобы вмешать творог и прочая в взбитые яйца я продолжила всё взбивать. поэтому (я так думаю) они не сильно пышные вышли. но всё равно вкусные! спасибо! |
Автор: ulivka 5.11.2007 - 17:04 |
Вalерия пришла сказать большое, нет, огромное спасибо за вкуснейшие ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Это настоящее наслаждение и еще одна у меня был шоколадный пудинг. получилось очень вкусно. спасибо о всей семьи |
Автор: Вalерия 9.11.2007 - 16:05 |
так ...начнем с салата салат огуречный с авокадо 2 огурца,1 авокадо,майонез,соль,перец,зерна граната 1.авокадо аккуратно порезать кубиками,огурцы дольками,посолить,поперчить-осторожно перемешать с майонезом-сверху посыпать зернами граната примечание-на кукинге мне попался Сашенция его давала такой простой-для домашнего ужина-понравился! |
Автор: Вalерия 9.11.2007 - 16:18 |
тефтели с кешью,бананами и карри из журнала Гастроном 500 г постного свиного фарша,1 яйцо,2 банана,горсть орешков кешью,1 ч.л. карри,соль по вкусу,раст.масло для жарки 1.бананы размять вилкой,всыпать карри,вбить яйцо-перемешать 2.в мясо добавить измельченные орехи,банановую смесь,посолить-вымесить в однородную массу 3.слепить тефтели размером с грецкий орех,обжарить небольшими порциями со всех сторон до образования румяной корочки 4.переложить тефтели на противень и поставить на 7 минут в разогретую до 180 духовку. 5.подавать горячими или холодными с фруктовым чатни примечания ну до чатни руки у меня не дошли так сьели,правда все кто ел первое замечание-они же сладкие-да банан чувствуется хорошо ,мне понравилось с черным хлебом!я немного горячей воды налила перед тем как поставить в духовку |
Автор: iolanta 12.11.2007 - 23:10 |
Прочитала ваш рецепт "Варенье из тыквы" и хотела бы его сделать, но к сожалению вы не указали сколько надо сахара. Если вас не затруднит, то ответьте мне. Зарание благодарнаю . |
Автор: Вalерия 14.11.2007 - 15:23 |
iolanta привет !как не написала. ...минутку.... вот 1,5 кг мякоти тыквы 0,5 сахара(очень сладко,можно меньше взять) я вот такой десерт делала замороженный виноград, рецепт от самого Джейми Оливера -нужен виноград и морозилка-вкусно,просто! |
Автор: iolanta 14.11.2007 - 18:52 |
Большое спасибо за ответ, я так понимаю, имеется в виду 0,5 ( кг ? ) сахара. Правильно ? А меня угощала одна бабушка вареньем, точно такие же ингредиенты, только вместо тыквы была клубника и всё через мясорубку.Невероятно вкусно ! ( К сожалению это было давно,поэтому я забыла пропорции). Может быть вы знаете этот рецепт ? |
Автор: Вalерия 15.11.2007 - 11:55 |
iolanta пишу и не вижу что кг не указано исправила.... я ты знаешь как то с вареньем не очень-мне родня привозит нам на зиму хватает сейчас вот едим вкусненькое варенье клубничное варенье 2 кг клубники,4 кг сахара 1.клубнику измельчить,добавить сахар-размешать,поставить на огонь довести до кипения-но не кипятить!выключить как только пызырьки пойдут и размешивать периодически до растворения сахара примечания-конечно хранить его в холодильнике и очень сладкое-но вкусное как желе и ягоды почти свежие еще хорошие варенье из крыжовника-его вообще варить не надо,рецепт нужно подождать,тетя моя передавала-а она далеко живет....хотя сейчас не сезон |
Автор: Вalерия 15.11.2007 - 12:06 |
вот фото -очень я его люблю-кисленькое-сладкое-прекрасно сочетается со сметаной и блинами |
Автор: Вalерия 16.11.2007 - 17:44 |
пирог грибной для теста мука пшеничная 400 г,яйца 2 шт,масло сливочное 100г,сметана 200 г,соль половина ч.л. для начинки грибы 500 г,яйца вареные 5 шт,сметана половина стакана,лук зеленый рубленный-5 ст.л.,по 2 ст.л. ложки укропа и петрушки рубленых,перец,соль 1.из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта так я равняю по форме а остатками теста защипываю края 2.для начинки грибы нарежьте ломтиками,обжарьте на раст.масле,посолите,поперчите и готовые остывшие грибы перемешайте с зеленью и сметаной 3.в форму диаметром 26 см,смазанную маслом уложите один пласт теста,на него выложите начинку накройте вторым.пирог выдержите в холодильнике 30 минут,затем сделайте в середине отверстие и выпекайте пирог 5 минут при 250,затем при 200 градусах еще 30-35 минут 4.готовый пирог разрежьте на порции примечание-у меня грибы осенние поздние называются серые,по крайней мере деревенские их так называли,собирали в подмосковных лесах ,муки у меня ушло на 50-70 г больше-просто катастрофа у меня с мукой-приходется брать больше чем в рецепте |
Автор: Вalерия 20.11.2007 - 18:55 |
порадую я вас пирогами,на этот раз мясной тосканский мясной пирог для теста мука пшеничная 250 г, маргарин 75 г, молоко 100г, разрыхлитель 2 ч.л., соль половина ч.л. для начинки фарш мясной 500 г, ветчина 100 г, лук головка, чеснок 2 зубчика, орешки кедровые 2 ст.л., яблоко, изюм кишмиш 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., розмарин – перец-соль по вкусу 1.муку, смешанную с разрыхлителем, соединиете с маргарином, солью, молоком и замесите тесто-заверните его в фольгу и в холодильник на 30 минут 2.отделите треть теста, оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом 3.ветчину нарежьте ломтиками, уложите поверх теста, лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину 4.яблоко натрите на крупной терке, добавте его в фарш, соедините с орешками, чесноком, пастой, изюмом, посолите, добавьте специи. Приготовленную начинку выложите на ветчину 5.оставшиеся тесто раскатайте, накройте им начинку-края защипните-в нескольких местах наколите поверхность вилкой 6.выпекайте пирог при 200 градусах 40-50 минут 7.готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции примечания-начинка очень вкусная,буду использовать ее для тарталеток,тефтели вкусные получатся-аромат такой при выпечки!разочаровало немного тесто-его мало и тверденькое после остывания становится-но я че то с тестом не дружу последнее время!форма уменя квадратная 18 на 27 см |
Автор: Вalерия 20.11.2007 - 19:21 |
открытый пирог с лимонами для теста мука пшеничная 3 стакана,масло сливочное или маргарин 300 г,яйца 2 шт,сметана 200 г,сода щепотка,сахар половина стакана для начинки лимоны 3 шт,.изюм без косточки 2 стакана,сахар 1 стакан,орехи грецкие половина стакана,шоколад тертый 1.масло разотрите с сахаром,.добавьте яйца,сметану,перемешайте.затем всыпьте муку,соду и быстро замесите тесто 2.полученное тесто уложите на смазанный противень, выпекайте корж при 200 градусах до золотистого цвета(около 20 минут) 3.лимоны ошпарьте кипятком и вместе с изюмом и орехами измельчите,добавьте сахар-выложите начинку поверх коржа и выпекайте еще 10-15 минут 4.готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом примечания противень у меня размером 24 на 32 см,стакан обычный куда входит 200 мл воды |
Автор: Вalерия 21.11.2007 - 15:06 |
я из Таиланда привезла устричный соус-в планах был жареный рис,но мне попалась лапшичка ,у нас в России его можно найти,не такая уж редкость. Устричный соус (Но Yow) – один из лучших соусов изысканной китайской кухни. Название буквально означает устричную эссенцию. Когда-то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли. Сейчас с ростом индстрии в соус добавляется карамель, кукрузный крахмал и загустители, чтобы улучшить его цвет и вид. Устричный соус имеет темно коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус. Конситенция достаточно густая и вязкая. Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. Очень экономно расходуется. В продаже – в бутылочках и баночках. Лапша с устричным соусом Источник: 1000 Recipes Around The World Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр яичной лапши,450 гр куриных ножек,2 ст л арахисового масла ,100 гр ( моркови, порезанной,3 ст л устричного соуса (oyster sauce),2 яйца,3 ст л холодной воды 1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин. 2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. 3. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин. 4. Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин. 5. Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. добавить соус в лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц. Разложить по тарелкам и подавать горячим. примечания-я смело заменила арахисовое масло оливковым ,вкусно!,все продукты приготовить заранее-готовится очень быстро!Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.лапша у меня оказалась такая-ее варить нужно!в общем рекомендую!в рецепте не указано солить-но я солила с учетом соевого и устричного соусов |
Автор: Вalерия 22.11.2007 - 17:40 |
открыла для себя еще один продукт-совершенно необходимый современной хозяйке кокосовое молоко-я покупала в метро,но видела еще в реале,12 месяцев поскольку не очень в этом разбираюсь я нашла информацию Кокосовое молоко появилось в тайской кухне после переселения в Юго-Восточную Азию. Оно используется в мясных и рыбных блюдах, снижая резкость вкуса других составляющих. Кокос - визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии. Тайская кухня, как и кухни других стран Юго-Восточной Азии, не знает привычных для нас молока и молочных продуктов. Вместо молока и сметаны для тушения и варки в тайской кулинарии используются кокосовое молоко («ka-thi») и кокосовые сливки. Туристы, познакомившиеся с азиатской кухней, ошибочно полагают, что «кокосовое молоко» - это жидкость, содержащаяся в самом кокосовом орехе. И хотя этот сок действительно очень популярен как напиток, прекрасно утоляющий жажду в жаркую погоду, он не обладает достаточной сладостью и густотой, необходимой для того, чтобы приготовить хорошую основу для тайских карри («kaeng») или других подобных блюд. Для приготовления кокосового молока используют полностью созревший кокосовый орех, который практически не содержит жидкости. Кокосовое молоко - сладкая, густая жидкость, выдавленная из тертой мякоти спелого кокоса после того, как она была замочена в теплой воде. Это стандартный ингредиент карри, десертов и напитков. Кокосовые сливки - более жирная версия. Прозрачный сок из молодых кокосов тоже называется кокосовым молоком или кокосовой водой, и используется в тропических напитках.Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.Кокосовое молоко продается в супермаркетах в жестяных банках и бумажных пакетах (как молоко). В составе: кокосовое молоко - 60%, вода - 40%. вот и супчик-очень быстро готовится!!! Тайский куриный суп пропорции в супе писать как-то неловко что ли особенно в таком простом-все можно регулировать по своему вкусу,но все таки Ингредиенты: На 2 порции: 1 ст л масла раст., 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного 1 маленькая куриная грудка, порезанная очень тонкими кусочками 1/2 маленького острого перца чили, тонко нарезанного около 100 мл кокосового молока 50 гр вермишели 2 ст л порезанного кориандра(брала сушеный половину чайной ложки) 1. Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет. 2. Перелить в кастрюлю, залив 600-800 мл кипятка, добавить кокосовое молоко,перемешать 3. Добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности,добавить кориандр и подавать горячим. |
Автор: Вalерия 23.11.2007 - 11:49 |
торт с ягодным ассорти для теста 3 яйца,150 г сахара,100 г муки,50 г крахмала,2 ч.л. разрыхлителя для начинки 10 г желатина,400 г разных ягод,500 мл жирных сливок,50 г сахара,шоколадная стружка для украшения форма диаметром 21-26 см(см.в примечаниях) 1.яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды,сахаром. 2.муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,просеять на взбитую массу и осторожно меремешать.дно формы смазать маслом,выложить тесто и выпекать 25 минут при 180 градусах 3.желатин замочить в 50 мл воды и нагреть на водяной бане до растворения 4.сливки 400 мл комнатной температуры взбить,ягоды измельчить в блендере(оставить несколько для украшения)-перемешать осторожно и добавить растопленный желатин-под лопасти блендера-осторожно перемешать на малой скорости 5.остывший корж разрезать горизонтально пополам-нижний корж выложить на блюдо и поставить бортик-выложить крем и накрыть вторым коржом-убрать в холодильник до застывания часа на 2 6.оставшиеся сливки взбить,убрать бортик и обмазать ими торт со всех сторон,украсить ягодами и шоколадной стружкой примечания-с удовольствием слопали-и дочка-а она большая привереда!,брала замороженную ягодную смесь из черной и красной смородины и крыжовника,по поводу формы-в рецепте указано 26 см в диаметре-он получится невысокий и легче при разрезании,но я люблю высокие тортики и желатин нужно хороший,можно немного его больше взять примечания-после застывания обратной стороной ложки обмазываю бока широким ножом ровняю верх торта широким ножом ровняю бока торта торт покрытый сливками-салфеткой очищаю тарелку как делать стружку шоколадную шоколадку охлажденную ставить широким краем и по 2 мм делать стружку стружка,нож,шоколад на лезвие ножа набрать немного стружки с помощью ножа нанести стружку на бока торта готовые бока торта надеюсь мои заметки помогут-все самое простое,я не большой специалист в украшениях торта,по заявке дочки я делала его второй раз-начинка вишня и малина! |
Автор: Вalерия 26.11.2007 - 12:12 |
макароны с печеной тыквой 2 стаканы любых макаронных изделий 1 маленькая тыква без кожуры и семян,кубиками 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока ,толченных 2 ст.л. рубленной зелени шалфея(или 2 ч.л. сушеного) 2 ст.л. кедровых орехов,обжаренных 6 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. тертого сыра пармезан черный молотый перец,соль 1.смешать оливковое масло,чеснок,половину зелени шалфея и тыквы.запекать на верхней полке духовки при 200 градусах до размягчения(около 15 минут) 2.сварить макароны в подсоленной воде,оставив 4 ст.л.жидкости 3.в глубокой сковороде растопить слив.масло,положить оставшуюся зелень шалфея-влить оставшуюся жидкость после варки макарон 4.выложить туда макороны перемешать,разместить сверху тыкву и посыпать орехами,перцем,тертым сыром примечания-аромат чеснока и оливкового масла делает бесподобной тыкву!правда должна сказать что ни мужу ни дочке не понравилось-а дочка слезно сказала что ей маму жалко потому что никому не понравилось стыдно сказать но сьели с подругой и бутылкой белого вина |
Автор: 7цветик 26.11.2007 - 17:46 |
Вот я их и приготовила . Ну не могла я еще раз не поблагодарить - СПАСИБО! Изумительный рецептик сырничков. Получились воздушные, легкие, просто тают во рту. А главное никакой возни. |
Автор: Вalерия 26.11.2007 - 18:12 |
7цветик спасибо огроменное и тебе!точно удались картинка-супер! |
Автор: валерия66 27.11.2007 - 13:27 |
Таня! А ты могла бы показать как ты так гладко намазываешь сливки и посыпаешь бока торта, как у тебя например, шоколадом. У меня есть спец лопатка для намазывания торта кремом или сливками, но насерное она коротковата, зато бока ей удобно обмазывать. Но посыпать так красиво бока научи, пожалуйста. В большой кулинарии существуют различные прибомбасы, но ведь всего для дома не преобретешь... |
Автор: Вalерия 27.11.2007 - 16:10 |
Лелик жду Кудряшкина спасибо! валерия66 честно у меня нет никаких прибамбасов-для итого торта использовала широкий нож-им и сливки мазала и ровняла и шоколад резала-мне поступил на него спецзаказ-от дочки и постараюсь фоты сделать... проще простого рататуй 1 головка лука большая,1 большой баклажан,2 кабачка,1 паприка,3-4 помидора,перчик чили,2 зубчика чеснока,прованские травы,соль,перец,1 ч.л. сахара,оливковое масло 1.помидоры измельчить в блендере с перцем чили 2.овощи-лук+чеснок,перец,баклажаны-нарезать кубиками и обжарить в масле каждый отдельно 3.в последнюю очередь обжарить помидорную смесь 4.все сложить в глубокую сковороду ,посолить ,поперчить,добавить сахар и тушить до степени мягкости овощей ,любимой вами-я люблю мягкие овощи и тушу около 15-20 минут на слабом огне. |
Автор: валерия66 27.11.2007 - 19:09 |
Вalерия ОК! Нож покажешь тоже? |
Автор: Вalерия 27.11.2007 - 23:15 |
валерия66 хорошо! творожные кексы с вишней сушеной 200 г. творога,100 г.сахара,2 яйца,150 мл.молока,100 г. сл.масла,170 г пшеничной муки,половина ч.л. соли,150 г сушеной вишни,1 ч.л. разрыхлителя 1.творог взбить с яйцами,сахаром,молоком и солью в однородную массу 2.добавить муку перемешанную с разрыхлителем,добавить растопленное теплое масло и перемешать.в конце добавить вишню . 3.разогреть духовку до 200 градусов,разложить тесто по формочкам,заполнив на 2/3 и выпекать до золотистого цвета около 20 минут примечания- у меня получилось 10 штук,несложный рецепт ,а кексы здоровские-вот разрез |
Автор: Вalерия 28.11.2007 - 14:19 |
best а я вот такие купила формочки-аккуратно мою и использую многократно-места мало занимают! я выше поставила еще один раз торт с ягодным ассорти-дочка просила и небольшие заметки как я это делала... |
Автор: Вalерия 28.11.2007 - 14:36 |
макароны с рыбой в томатном соусе 2 больших помидора,6 ст.л. оливкового масла,1 зубчик чеснока,1 ч.л. молотого перца чили,300 г филе белой рыбы,1 ст.л. зелени пертушки,черный молотый перец,соль,300 г макарон "перьев" 1.сварить макароны в подсоленной воде,добавить масло 2.в глубокой сковороде обжарить измелеченный чеснок и перец чили,добавить нарезанную кусочками рыбу-слегка обжарить 3.помидоры измельчить в блендере,добавить к рыбе,тушить около 5-10 минут с открытой крышкой на среднем огне 4.на блюдо выложить макароны,сверху рыбу и украсить петрушкой примечания-да и нет их,просто,быстро,вкусно! |
Автор: Вalерия 2.12.2007 - 15:36 |
оливье с курицей по- новому из журнала гастрономъ зеленый горошек измельчите в блендере,протрите через сито.Смешайте с майонезом,нарезанными мелко корнишонами и репчатым луком.Куриное филе приправьте,обваляйте во взбитом яйце,обжарьте на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дайте остыть.Тонко нарежьте наискосок.Картофель отварите в мундире до готовности,остудите,разрежьте пополам.Выньте из каждой половинки часть картофеля,уложите внутрь кусочки курочки.Сверху смажьте майонезно-гороховой заправкой примечания-эпопея с горошком конечно утомляет,тут два пути или если блендер хороший измельчить,или купить детское питание-пюре горошка. я делала как написано ,картошку после варки можно и очистить-хотя у меня сьели влет.предлагается как модное решение,даже самая почтенная классика периодически нуждается в обновлении-вот только я своему мужу не говорила что это оливье-на всякий случай-он то уж точно поклонник старого стиля честно говоря понравилось-без мешанины продуктов и майонеза-его немного требуется.(на 5 целых клубней картофеля у меня ушло банка горошка,половина грудки,7корнишонов,30 г майонеза) |
Автор: Lusia58 3.12.2007 - 19:29 |
Танюш,а у меня сырники не получились все четко отмеряла; а они расплылись га сковородке не пойму почему!мне кажется из за соды ?! |
Автор: Вalерия 4.12.2007 - 10:06 |
Lusia58 жаль,не..... точно не из-за соды-это проделки творога,ты смотрю в Германии живешь,так что какой я беру-смысла нет говорить,у меня тоже так бывает-правда с этим рецептов проколов не было-я надеюсь ты догадалась добавить больше муки и сформировать руками? |
Автор: bonjour 4.12.2007 - 14:01 |
оливье заинтриговал! Ваlерия а тортик с ягодным ассорти не суховат бисквит получается? ты его не пропитывала? в спасибах отметилась - два твоих салата готовила - очень порадовали |
Автор: Вalерия 4.12.2007 - 16:50 |
bonjour нет совсем не суховат,хороший такой бистквит поднимается отлично,еще влажная начинка и большое ее количество уравнавешивают что ли салаты отлично получились!спасибо и тебе!я тож слоями уложу в следующий раз этот суп я нашла у Миловидовой Лены,изменила немного,а муж сказал что супчик фееричный на что ему было замечано, то это жена фееричная ,в этом случае я решила поставить рецепт суп с зеленым горошком и лапшой в тайском стиле половину куриной грудки порезать очень тонко,обжарить на раст.масле в глубокой посуде,добавить сухой перец чили,добавить литр воды-посолить,довести до кипения,добавить около 200-300 г свежего горошка-варить на медленном огне 10-15 минут.ввести кокосовое молоко по вкусу-у меня 200 мл и длинную тонкую лапшу.выключить посыпать супчик резаной кинзой |
Автор: Вalерия 4.12.2007 - 17:11 |
открытый творожный пирог с посыпкой для теста 180г муки,1 ч.л. разрыхлителя,100 г сахара,100 г сливочного масла,щепотка соли для начинки 3 яйца,300 г малины,200 г творога,100 г сахара,20 г крахмала для посыпки 100 г муки,60 г сливочного масла,50 г сахара 1.из перечисленных продуктов быстро замесить тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут 2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе и положить в смазанную жиром разъемную форму 26 см диаметром,сделав бортики около 2 см.выпекать 10 минут при 200 градусах 3.яичные белки отделить и взбить.желтки перемешать с творогом,сахаром и крахмалом,затем добавить вишню -перемешать и осторожно ввести белки-перемешать.выложить начинку на тесто и разровнять 4.из перечисленных продуктов сделать посыпку и покрыть ее начинку.выпекать 45-55 минут при 180 градусах 5.дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой примечания-нежный песочный пирог!делала в обычной форме-остывший пирог разрезала на кусочки и достала частями ,после выпекания пирога 10 минут без начинки бортики у меня сьехали я их обратной стороной ложки прижала,придав нужную высоту,малину брала замороженную-дать оттаять и сок слить,можно вишню. |
Автор: Вalерия 5.12.2007 - 13:40 |
крендели с тремя видами семечек из журнала школа гастронома 500 г муки,30 г сливочного масла,1ч.л. соли,10 г сухих дрожжей,300 мл теплой воды,1 ст.л. сахара,по 2 ст.л. тыквенных подсолнечника и кунжутных семян,3 ст.л. молока 1.в миску просеять горкой муку,сделать углубление,по краям распределить соль и сахар.добавить небольшими кусочками масло.в центр поместить дрожжи,влить воду.мешать,начиная с середины,так чтобы мука с краев сама опускалась к центру.размешивать круговыми движениями 12 минут 2.переложить тесто на стол,вымешивать 2 мин,затем собрать тесто в шар и вновь вымесить,2 мин.повторить эту операцию не мене 5 раз.с силой отбить тесто об стол в течении 8 мин,завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут 3.смешать виды семян(2 ст.л. отложить для посыпки).на присыпанной мукой столе размять тесто руками,аккуратно вмешивая в него семечки. 4.тесто разделить на 12 частей,каждую раскатать в лепешку,а затем сложить ее в три раза,чтобы получилась тонкая длинная колбаска 5.переплести колбаски крендельками,закрепив концы влажными руками 6.противень смазать маслом,выложить крендельки,сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами.оставить в теплом месте на 40 минут,выпекать в разогретой духовке 200 градусов 25 минут примечания-ну крендельки у меня не очень получились,скорее булочки ,воды я бы взяла больше 400 мл можно смело,и зажарила я их,20 минут вполне достаточно ,а то и меньше.славные булочки с ореховым вкусом-что еще нужно к обеду? |
Автор: Львица 5.12.2007 - 14:44 | ||
Lusia58
Оля - jalo как-то случайно делала по рецепту с манкой и забыла положить яйцо, говорит получились супер. Творог все-таки отличается, попробуй на каждые 250гр творога 1ст.л манки и все. Оля сделала потом с яйцом - все поплыли. Вalерия Ой пирожок творожный унесла! Такое мы ЛЮ! Танюш, кексы творожные на разрезе как сыроватые выглядят - это из-за творога или фотка просто такая. Саня мой любит всякие такие, но надо чтобы сырости в тесте не было - иначе есть не будет |
Автор: Вalерия 5.12.2007 - 15:04 | ||
Львица не по теме сырников,но я вспомнила как делала эклеры и поставила их печь,и только потом вспомнила что яйца не вбила не подошли
из-за творога, кексы абсолютно творожные получаются с присущей творогу влажностью,но не сырые это точно,упругая корочка и тягучая внутренность-обожжжаю -это очень ленивый вариант моя слопала,но у тебя взрослый уже,эх дети...дети спасибо девчонки за хорошие слова!!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 5.12.2007 - 17:02 |
Вalерия Танечка, как у тебя здесь вкусно и красиво! Фотки как из кулинарной книги - ну очень аппетитные! Я тебе спасибу за рататуйчик принесли, готовила только для себя, так как мои не любят жареные или тушеные кабачки и баклажаны, но почему-то мне досталось совсем чуть-чуть , подумали что это соус к макаронам и слопали почти все Вкусненько, спасибо большое! |
Автор: Вalерия 8.12.2007 - 21:46 |
Oxana-MONAMI ой я тоже рататуй и с макаронами и с рисом-все едят спасибо Ксюш за слова приятные! я кстати у тебя видела рыбу пилития что ли перцы там точно,ты рецептик ставила? |
Автор: Львица 8.12.2007 - 21:54 |
Вalерия Танюш, в спасибы прогуляйся Испекла ведь творожный, уже и съели Мне очень ПОНРА! |
Автор: Вalерия 8.12.2007 - 22:31 |
две закуски в корейском стиле Салат из свежих огурцов с куриным мясом 2 огурца, куриная грудка, лук зеленый, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ч.л. соевого соуса, 1ч.л. уксуса, раст. масло, 1ч.л. кунжутного семени, черный перец, 1ч.л. сахара, 1 яйцо. 1.грудку порезать тонко и обжарить до готовности,посолить(можно добавить 1ч.л.приправы для корейских салатов) 2. яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика ,затем порезать очень тонко 3. огурцы нарезать полумесяцами 4.соединить курицу с огурцами, добавить нашинкованный зеленыйлук, чеснок, уксус, сахар , соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. все тщательно перемешать. готовое блюдо поставить на час в холодильник. 5.перед подачей на стол украсить тонко нарезанной яичной лапшой,подавать в холодном виде |
Автор: Вalерия 8.12.2007 - 22:56 |
Львица Настен молодец ты какая,сколько выпечки у тебя,сколько готовишь вкусняшек!пирог красавец! грибы и баклажаны 1 баклажан большой,500 г свежих грибов,1 луковица большая,зубчик чеснока,олив.масло,соль,по 1 ч.л. соевого соуса и уксуса,перец черный 1.баклажаны нарезать соломкой ,посолить и обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета 2.грибы порезать произвольно,обжарить вместе с порезанным полукольцами луком 3.посолить,поперчить,добавить уксус,соевый соус,измельченный чеснок.подавать в холодном виде примечания обе закуски хороши,и так вкусно и вместе с лапшичкой,салатикам нужно настояться-в холодильнике на час лучше всего,уксус и другие приправы кладите по вкусу |
Автор: Вalерия 11.12.2007 - 15:18 |
ригатони с копченым лососем 4 стакана макаронных трубочек(ригатони) 200 г копченого лосося,полосками 2 стакана тертого сыра 3/4 стакана сливок нежирных 2 ст.л. рубленной зелени укропа,половина ч.л. кайенского перца,соль 1.макароны отварить в подсоленной воде,не до полной готовности 2.макароны перемешать со сливками,перцем,укропом,сыром(отложить 2 ст.л.) 3.смазать глубокую форму для запекания,выложить половину макарон-разместить полоски лосося,аккуратно засыпать второй половиной макарон.посыпать оставшимся сыром,закрыть крышкой или фольгой и запекать 15 минут при200 градусах,снять фольгу и печь еще 5 минут до золотистой корочки примечания ну очень вкусно!запросто подойдут любые другие макароны,сливок у меня не оказалось-сметану разбавила водой-и положила полный стакан. |
Автор: Вalерия 13.12.2007 - 12:37 |
такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием ГРЕЧАНИКИ автор Alisa-108 форум кук-ток 800 г свино-говяжьего фарша,1 луковица,3 яйца,1 стакан сырой гречневой крупы,соль слова автора Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут. примечания-пропорции я брала на глаз-около 500 г фарша и пакетик гречки там 125 г сырой, в фарш вареные яйца не добавляла,в подливу можно обжаренные лук,морковь,грибы-все что подходит к мясу и гречке |
Автор: Вalерия 13.12.2007 - 13:34 |
девы пора бы уже думать о меню на новый год,а? я вот начала потихоньку пробовать у меня будут в этом году гости аж на две недели-будет кому готовить и хотя как то не вяжутся у меня салаты из консервы на новогоднем столе-в любой другой праздничный день,запросто салат-закуска из крабовых палочек из журнала гастрономъ 200 г крабовых палочек,2 яйца отварить,банка консервированной рыбы в собст.соку-у меня скумбрия,50 г сыра,майонез,лук,перец,соль,листья салата,зерна граната,укроп 1.Яйца очистить и мелко порезать. 2.Рыбу измельчить вилкой, предварительно слив масло. палочки порезать 3.Яйца смешать с рыбой, майонезом и сыром, натертым на мелкой терке. Добавить лук,палочки,посолить,поперчить,добавить укроп 4.Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. На 15 минут поставить блюдо в холодильник. Подать к столу,посыпав зернами граната |
Автор: Вalерия 13.12.2007 - 17:15 |
Жареные помидоры журнал "Школа гастронома" (2 порции) 2 больших помидора 0,25 ч. л. соли щепотка свежемолотого черного перца 1 зубчик чеснока 2 ст. л. манной крупы мелкого помола растительное масло для обжаривания зелень петрушки, кинзы и укропа 1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью. Примечания-очень вкусно с черным хлебушком,нейтральный вкус помидор можно украсить или итальским набором трав,или грузинским-и кинза к нему подходит. |
Автор: Вalерия 14.12.2007 - 16:02 |
Блинчатый рулет с селедочным маслом журнал Школа гастронома Для теста: 2 стакана муки 2,5 стакана молока 1 яйцо 1 ч. л. соли 4 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла масло для выпекания блинов Для начинки: 1 сельдь 1 пучок укропа 200 г сливочного масла 1 .Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом. 2.Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть. 3.Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч. примечания-масла я брала 150 г,селедки можно больше,скажем половину еще,у меня получилось 10 блинов-2 сьели по дороге ,жирновато конечно ничего не скажешь,но послушав отзывы мамы "нормально" и мужа "хорошая штучка" и глядя в холодильник как быстро они исчезли-делаю вывод что вкусно,особенно закуска хороша если у вас в планах накормить 5-7 голодных мужчин,а уж если они водку собрались пить-сам бог велел |
Автор: Вalерия 15.12.2007 - 23:46 |
есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост.... и вот новинка рецепт от Afa с форума кухарка Сигара бойрейи из турецкой кухни -рецепт тут у меня не получилось сворачивать способом автора,поэтоиу я делала так,резала квадрат-уложить как ромб и начинку от уголка до противололожного далее так а другой конец заправить начинка была укроп,моцарелла,зубчик чеснока выкладывать на бумажные салфетки обязательно-масла много конечно,ну и поскольку лаваш мучала я долго из обрезков по идее Мариши-Емеральд нажарила таких чипсов |
Автор: buenavista 16.12.2007 - 01:47 |
Вalерия Таня,здесь спасибка за салат из крабовых палочек. |
Автор: Вalерия 19.12.2007 - 10:51 |
свининку в томатном соусе многие делают и рецепт особо не нужен,но в этот раз я положила сушеные помидоры в масле-ах как заиграло мяско свинина,тушеная с томатами около 500 г свинины порезать кубиками-и обжарить вместе с порезанным луком и морковкой-около 10-20 минут на среднем огне,затем добавить столовую ложку томатной пасты-обжарить ее вместе с мясом(я освобождаю на сковороде местечко и там обжариваю пасту а потом перемешиваю с мясом),посолить,поперчить и добавить 2 столовые ложки помидоров в масле-я специй больше не добавляла в помидорах достаточно(можно добавить порезанный помидор и тогда специй побольше)-потушить немного,в конце добавить зелень. подавать с рисом |
Автор: Вalерия 19.12.2007 - 11:06 |
а кому печеница-ну такой простой рецепт,а уж вкусный-хороши печеньки и на праздник,и после ,когда готовить не хочется а хочется чего-нибудь вполне справятся дети и даже муж кокосовое печенье половина стакана сливочного масла,размягченного 1 стакан сахара(брала половину) 1 яйцо по 1 стакану муки и овсяных хлопьев половина стакана кокосовой стружки 2 ч.л. нарертой цедры лимона 2 ст.л. сока лимона 1.положить в емкость комбайна все ингредиенты и тщательно стереть до однородной массы 2.выложить на смазанный противень 1 ч.л.с горкой-1 печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до подрумянивания.охладить примечания-очень понравились,для еще большей простоты я четвертинку лимона тоже в комбайн-чтоб не резать цедру выход-около 35 штук-исчезли мгновенно-на большую семью можно двойную порцию взять |
Автор: milovidova 21.12.2007 - 08:59 |
Вalерия Танюш, я к тебе со спасибой за ГРЕЧАНИКИ. Решила не откладывать в долгий ящик и сразу испробовала, тем более, что мне сейчас как-то лень заморачиваться, хочется чего-то попроще, и твои гречаники пришлись как нельзя кстати. Только фотки у меня, к сожалению, нет. Собралась фотографировать, а аккумулятор разрядился, ну и соответственно, пока он зарядился фотографировать уже было нечего Нам очень понравилось! Рецептик осел в моей кулинарной вкусной книжечке. Еще раз огромное спасибо! |
Автор: Вalерия 23.12.2007 - 15:40 |
один из вариантов любимой россиянами Свекла по-корейски журнал "Школа гастронома" на 10 порций: 500 г свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного перца 1 ч. л. молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч. л. глютамата натрия соль по вкусу 1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску. 2. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. 3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия. 4. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч. примечания-вкусно!под гнет я не ставила-охладила и так слопали...вместо кориандра я положила 2 ч.л. приправ для корейских салатов и перца 1ч.л.,да еще уксус у меня 9%,но я сильно разбавила его водой-уксус лейте по своему вкусу-уж лучше не совсем похоже на корейскую закуску ,чем есть не будут кислое |
Автор: Вalерия 25.12.2007 - 22:56 |
говядина,тушеная с овощами около 500 г говядины,2 большие луковицы,1 морковь,200 г замороженного горошка,1 паприка,помидор,масло раст.,перец,соль,зелень петрушки укропа и кинзы мясо порезать тонкими брусочками,поставить на средний огонь и тушить в собственном соку 40-45 минутс закрытой крышкой,посолить поперчить,добавить к мясу замороженный горошек-тушить 3-5 минут,затем( с открытой крышкой )масло и все порезанные овощи,кроме помидора-жарить 10-15 минут,помидор порезать добавить к мясу вместе с зеленью,закрыть крышку и потушить на медленном огне 3-4 минуты. примечания вкусненько,горошек и перец такую приятную сладость придают,подавать с любым гарниром |
Автор: Вalерия 3.01.2008 - 21:49 |
я такой тортик делала на Новый Год-пробовали уже 1 го вечером,2-го меня не было дома,так что без разреза- гости сьели торт медовый в сметану для прослойки я добавила банан,предварительно размяв,выпекала на противене,а потом разрезала на 4 части-фееричный тортик по простоте и по вкусу! |
Автор: buenavista 7.01.2008 - 22:55 |
Ваlерия Таня, здесь-- спасибки за салатики. |
Автор: Yulika 15.01.2008 - 15:19 |
Наконец дошли руки до темки. Хочу сказать огромное спасибо, за филе курицы,жаренное с орехами и овощами Готовлю уже не раз и каждый раз мысленно благодарю за такой простой и очень вкусный рецепт. |
Автор: Вalерия 15.01.2008 - 15:57 |
|
Автор: Вalерия 15.01.2008 - 16:16 |
на Новый год у меня было такое меню буженина,креветки в беконе,икорный тортик,канапе с паштетом и брусничным вареньем,креветки мешочках из слоеного теста с лисичками,салат с крабами,из сладкого брауни-каппучино-делаю их только на НГ,торт медовый и чизкейк с вишнями я позже рецепты поставлю,удалось сфотать только Лосось и крабы "под шубой" журнал "Гастрономъ"по мотивам 100 г копченого лосося,большая отваренная картофелина,вареные морковка и небольшая свекла,баночка крабов,авокадо,майонез,перец 1.Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками,лосось мелко порезать,крабы слегка размять 2.Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. 3. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла . 4 .Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо примечания -очень вкусный,абсолютно в моем стиле и вкусе,в журнале предлагают украсить : Вокруг салата поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу. -по моему это слишком все овощи мелко крошила-благо готовила оливье и селедку под шубой-куда без них ...только на новогодний стол не ставила-достались первого |
Автор: Вalерия 15.01.2008 - 20:01 |
канапе с паштетом и брусничным вареньем идея Карины с кукинга любой паштет выложить в корзиночки,и подавать с брусничным вареньм- варенье купила в Икеа,читала в отзывах что делат и с малиновым и с морошковым вареньями...моим понравилось-сказали а ничего так.... да еще и паштет же делала сливочный паштет |
Автор: Вalерия 15.01.2008 - 20:07 |
креветки в беконе 1.королевские креветки разморозить(уже вареные) и очистить,оставив хвостик 2.обернуть каждую ломтиком бекона в один слой-приколоть зубочистой 3.выложить креветки на решетку и запечь под грилем несколько минут примечания-это тоже по мотивам из журнала гастроном-ну очень душевно,обязательно повторю с фотой |
Автор: Вalерия 15.01.2008 - 20:17 |
Мешочки из креветок с лисичками журнал "Гастрономъ"по мотивам фото из журнала 16 тигровых креветок(можно любые,брала уже вареные) 800 г лисичек 100 г лука-порея (только белая часть) 3 ст. л. измельченного шнитт-лука упаковка бездрожжевого слоеного теста 3 ст. л. сливочного масла кайенский перец и соль по вкусу 1.Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин. 2.Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. 3.Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. 4.печь в духовке при 200 градусах до готовности-около 20 минут примечания-лук брала репчатый,лисичек было меньше-вкусно!в оригинале мешочки жарятся во фритюре-жирновато будет точно....Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир |
Автор: Вalерия 15.01.2008 - 20:21 |
Праздничный икорный торт журнал "Гастрономъ" фото из журнала 1 большая белая луковица 1 стакан шампанского 5 яиц, сваренных вкрутую 5 ст. л. майонеза 100 г икры форели 150 г сметаны 150 г мягкого сыра с хреном 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла 1ст. л. рубленой зелени петрушки соль, перец Что делать: Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами. Примечания-делала точно по рецепту,очень всем понравился,такой красивый получился-жалко нечего показать-темно было... Буженина была от Лайлы,подвел меня немного кусок мяса-внешне такой красивый,но жестковатый-что удивительно для свинины,рецепт отличный,бросила Лайла свою тему а жаль... |
Автор: Вalерия 16.01.2008 - 22:09 |
у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совсем это неудача или нет-торт очень вкусный получился,но с выпечкой безе ,пекла по рецепту из журнала Гастроном-в рецепте выпекать 40 минут при 150 градусах,я посмотрела в других рецептах пекут при 110 около 2 часов-цвет безе не должен измениться-а у меня зарумянился как и на картинке в журнале,может конечно все рецепты имеют место быть раз вкусно....но я все таки немного отступила от журнального варианта, о чем в примечаниях торт Павлова 4 белка,1 стакан сахарной пудры,3 ч.л. кукурузного крахмала,1 ч.л. винного уксуса,550 мл сливок для взбивания,для украшения-или ананас,клубника,банан,манго и орехи-зависит от наличия и вкуса 1.взбить белки,постепенно добавляя просеянную сахарную пудру,крахмал и уксус,взбивать около 10 минут 2.противень застелить пергаментом,начертить на нем круг диаметром 20 см,выложить белковую смесь,вилкой взбить края-масса должна напоминать балетную пачку(оказывается богатая история у этого торта) 3.разогреть духовку до 150 градусов,выпекать 40 минут,дать остыть в духовке с открытой дверцей. 4.сливки взбить-и выложить на безе,украсить фруктами нарезанными,орехами примечания-нежнейшее суфле,корочка у безе твердая а внутри мягкость и сливки и манго и ананас (я с ними делала)-все так прекрасно связалось!очень вкусный,но такой нежный что в следующий раз испеку несколько маленьких Павлова ,теперь как пекла безе после 20 минут при 150 уменьшила до 110-около часа,затем увеличила до 150 и пекла еще 20 минут немного истории нашла на кукинге " Этот рецепт прибыл от Энн Кросер, жены винодела из Петалумы, Брайена Кросера.История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.Блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.Он посвятил себя кулинарному искусству после Депрессии 1930-ых, сумел убедил всех, что " люди должны есть, не смотря на обстоятельства ". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но в течение Депрессии, он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Он использовал любую возможность работать в гостиницах, которые в то время не только предлагали жилье, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у самых прекрасных поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-ых он работал в гостинице Эспланады в Перте.Анна Павлова останавливалась здесь в 1929, и это было одно из наиболее важных событий в городе. В течение того периода Пертские гостиницы наслаждались золотым дождем, который был вызван интересом к балету.Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести специальное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание , увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет как... Павлова! "Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника. " |
Автор: Вalерия 16.01.2008 - 22:47 |
и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вместо положенных 300 г шоколада взяла 100 ,ну не знаю о чем думала,бортики слишком высокие-и по моему слишком долгий период выпекания основы,в примечаниях отмечу,первое фото-не хотела ставить,но передумала-во первых сразу видна ошибка-нужно полностью его остудить,а потом выкладывать фрукты-на ошибках учатся а торт прекрасный,кого оставит равнодушным сочетание сливок и белого шоколада,а? торт из белого шоколада с персиками для теста 200 г муки,125 г сливочного масла,половина стакана сахарной пудры,2 желтка для начинки 300 г белого шоколада,500 мл сливок жирностью 35%,2 желтка,2 яйца для украшеня сахарная пудра,4 консервированных персиков 1.масло нарезать кубиками и растереть с мукой,добавить сахарную пудру,желтки и вымесить в однородное тесто 2.глубокую форму для выпечки смазать маслом-уложить тесто так,чтобы были закрыты дно и бока,излишки теста срезать ножницами,сверху на тесто вырезать пергамент-заполнить сухой фасолью и выпекать 15 минут при 190 градусах.затем удалить фасоль и бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут,вынуть из духовки-дать остыть 3.шоколад разломать на мелкие кусочки,положить в кастрюлю и влить сливки,нагревать на маленьком огне,помешивая,пока шоколад полностью не растает.венчиком взбить желтки с яйцами-продолжая взбивать влить в шоколадную массу. 4.перелить остывшую начинку в форму с тестом,вернуть в духовку примерно на 35 минут.начинка должна схватится по краям,но оставаться мягкой в центре. 5.дать торту остыть без формы,персики нарезать тонкими дольками,выложить на торт,присыпать пудрой примечания-форму лучше разъемную,у меня была 21 см,основа торта тесто выпекается аж час-много-слишком зарумянился у меня,мне кажется второй раз без фасоли не нужно ставить-сразу начинку заливать,ели мы тортик часа через 4 ну и застыл он отлично-края твердые,а серединка мягкая-как и обещали ,повторю-очень вкусный торт!а из оставшихся белков и был Павлова |
Автор: Вalерия 19.01.2008 - 17:44 |
молодой картофель с лимоном и оливками 1 лимон,1 кг молодого картофеля,2 зубчика чеснока,50 г оливок без косточек,оливковое масло,соль,черный перец,2 ст.л. сливочного масла 1.картофель разрезать на четвертинки-полить соком половины лимона,оставшийся мелко нарезать,добавить к картофелю и мелко порезанный чеснок,соль,перец,оливковое масло,выложить все в неглубокую форму,сверху разложить кусочки сливочного масла 2.разогреть духовку до 200 градусов,запекать 25-30 минут,перед подачей посыпать оливками примечания у меня как говорится молодая была не молода и немного суховата страрая картошка-можно и на сковороде пожарить -со старой картошкой. |
Автор: Вalерия 19.01.2008 - 17:54 |
рулетики из рыбы 300 г красной рыбы и масляной копченой,150 г сливочного сыра,3 ст.л. сметаны,кунжут и мак для посыпки,ст.л. лимонного сока,черный перец 1.рыбу нарезать тонкими ломтиками(а еще лучше уже нарезку купить),разложить и сбрызнуть лимонным соком 2.в сливочный сыр добавить сметану,приправить черным перцем 3.смазать каждый кусок рыбы получившейся массой,свернуть в рулетики,красную присыпать кунжутом,белую маком,перед подачей охладить примечания-чего проще,а вкусно..... ,в сырную массу можно добавить измельченные оливки |
Автор: Вalерия 21.01.2008 - 12:03 |
пеките девочки этот пирог пока зима -он такой пахучий,тяжелый,сытный-рождественский... пирог с вишней и шоколадом вишня без косточек500г,шоколад молочный 200г,мука пшеничная 150г,ржаная 50 г,какао-порошок 1 ст.л.,разрыхлитель 1 ч.л.,корица молотая и кориандр молотый по половине чайной ложки,миндаль рубленный 200г,масло сливочное 200г,мед прозрачный 200г,яйца 4 штуки,ром 2 ст.л.,хлопья миндалье для украшения 1.муку смешать с какао,разрыхлителем,миндалем,корицей и кориандром.масло взбейте с медом,добавьте яйца,ром перемешайте.обе смеси соедините и замесите тесто 2.в форму смазанную маслом,выложите тесто,разравняйте-на тесто уложите вишню,слегка вдавите ее в тесто 3.выпекайте пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов,затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут 4.шоколад растопите на водяной бане,полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями примечания-я пекла 45 минут в серединка чуть сыровата была,поэтому от рецепта добавила еще 10 минут,пеку его второй раз в первый забыла добавить яйца -очень он мне нравится-хотя и дороговато выходит-но получите удовольствие,он несложный при выпечке,вишню брала замороженную-даже в этот раз брала смесь из разных ягод-вишня смородина и клубника,ягоды разморозить и жидкость слить.форму брала разъемную 22 см диаметром |
Автор: Вalерия 21.01.2008 - 22:34 |
салат мясной новый 150 г свинины карбонат,буженина-подойдут,большое кислое яблоко,баночка горошка,лук,укроп,черный перец 1.мясо,яблоки нарезать тонкими брусочками(яблоки сбрызнуть лимонным соком) 2.лук порезать мелко,зелень измельчить-все перемешать,посолить,заправить черным перцем и майонезом |
Автор: Вalерия 21.01.2008 - 22:39 |
такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего на кг крыльев по полной столовой ложке томатной пасты,майонеза,соевого соуса,по чайной ложке соли,меда;перец черный и красный 1.мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса |
Автор: Вalерия 22.01.2008 - 14:48 |
несу чудесные кексики-простой рецепт,но карамель,банан-моя дочка уплетала со свистом Банановые кексы с карамелью журнал "Гастрономъ" Для теста: 125 г муки 125 г размягченного сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 1 спелый банан Для карамели: 200 г сахарного песка 30 г сливочного масла 1.Духовку разогреть до 180˚С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. 2.Разложить тесто на 2/3 заполнив форму,смазанную. Выпекать в центре духовки 15–20 минут, до золотистого цвета. 3.Переложить на решетку для охлаждения. 4. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет-в этот период ложкой я не мешаю Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать вот так у меня получилось 5. Смесью полить кексы и дать им немного постоять. примечания-отмечу что вкусно!,делала в бумажных формах-их не смазывала и просто поставила на противень-я в некоторых рецептах читала что бумажные формы нужно в основные ставить,в рецепте не указано о разрыхлителе,я все таки добавила половину чайной ложки |
Автор: Вalерия 22.01.2008 - 15:33 |
а сегодня хлеб пекла,эх света маловато,но я хоть и горячий но успела сфоткать,пока не стемнело... Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром журнал "Школа гастронома" 220 г муки 5 г сухих дрожжей 4 яйца 100 мл сухого белого вина 100 мл растительного масла 250 г ветчины 200 г твердого сыра соль, черный перец по вкусу 1 .Муку просеять в миску, добавить дрожжи, а также соль и перец по вкусу, перемешать. Затем по одному вбить яйца. Отдельно смешать белое вино с маслом и постепенно добавить смесь к муке. Перемешать до однородности. 2 .Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить ветчину и сыр в тесто, еще раз тщательно перемешать. 3.Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 45 минут примечания кто откажется от такого сыр,ветчина-правда зажарился он у меня немного,вино я заменила на воду,рецепт простой,честно говоря-вроде все,теперь ждем семейство для пробы |
Автор: Лелик 23.01.2008 - 16:49 |
Вalерия Таня, какая прелесть хлеб. Это я очень полюбляю. Такой оригинальный рецепт. интереснобыло бы попробовать сделать с вином. Я недавно делала хлеб с салями и сыром. Мне очень понравился. жду отзывов твоей семьи. |
Автор: Вalерия 23.01.2008 - 17:33 |
кофейные розочки 1 стакан сливочного масла,размягченного,половина стакана сахарной пудры,2 ч.л. кофе растворить в ст.л. воды,полтора стакана муки,1/3 стакана крахмала растопленный шоколад для склеивания 1.сбить масло с сахарной пудры до легкой воздушной массы 2.всыпать муку,крахмал,влить кофе,хорошо размешать. 3.положить смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки-выдавить смесь на застеленный пергаментом противень порциями 2 см в диаметре-поставить в холодильник на час 4.выпекать в духовке 25-20 минут при 180 градусах да легкого подрумянивания,полностью охладить 5.соединить половинки попарно небольшим количеством растопленного на водяной бане шоколадом,посыпать сверху сахарной пудрой примечания очень похожи на [i]тающие моменты от Мишель,вкусные,хрустящие[/i] |
Автор: Вalерия 24.01.2008 - 16:02 |
Морской коктейль с оливками и авокадо 1 банка зеленых оливок 1 авокадо 300 г смеси морепродуктов "морской коктейль" 100 г помидоров черри 3 веточки укропа Для заправки: сок 1 лимона щепотка сахара 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла соль и белый молотый перец по вкусу 1.Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. 2.Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить. Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ингредиентами салата и заправкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. примечания-помидоры у меня обычные,будете обжаривать на гриле учтите что жидкости много-у меня как начало капать ,и еще смесь была так себе много мидий-а я чет не очень,делала несколько раз уже,а фото оставлось то куда я авокадо покрошила уже после фотографирования вкусный,свеженький |
Автор: Вalерия 26.01.2008 - 18:15 |
Кулебяка-славный представитель семейства русских пирогов.. Но кулебяка отличается от пирога. Во-первых, в кулебяке должно быть меньше теста, и больше фарша. Во-вторых, фарш должен быть максимально сочным. В-третьих, первые 2 особенности кулебяки накладывают определённые требования к тесту - оно должно быть покруче, чем для пирогов. В-четвёртых, для лучшего пропекания крутого теста и большого количества фарша кулебяку делают продолговатой... Да и резать так легче... Кулебяка с лососем и грибами журнал "Школа гастронома" 1 кг филе лосося 3 ст. л. растительного масла пучок зеленого лука 150 г оливок без косточек 250 г шампиньонов 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1,5 ч. л. зернистой горчицы 100 г сметаны соль, черный перец по вкусу 1 яйцо для смазывания Для теста: 600 г пшеничной муки щепотка соли 10 г сухих дрожжей 1 стакан теплой воды 2 яйца 75 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. 2.Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку. 3.Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин. шаг 4 .В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать. 5 .Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин. 6 .Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин. примечания-я брала все ровно наполовину и получился приличный пирожок |
Автор: Вalерия 26.01.2008 - 18:26 |
Ананасовый пирог журнал "Школа гастронома" 300 г сливочного масла 550 г сахара 6 кружков ананаса 6 засахаренных вишен 4 яйца 300 г пшеничной муки 6 ст. л. молока 1 .Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать. 2 .Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. 3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и взбить в легкую воздушную массу, яйца взбить и перемешать с масляной смесью 4.Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. 5.Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин. 6.Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог. примечания немного лопухнулась я со взбитием масла и яиц-в рецепте указано просто перемешать растереть,а этого недостаточно-лучше все хорошенько взбить.когда форму с сиропом ставите в духовку следите чтобы сахар запузырился по всей форме-он станет белым,это важно ,так как у меня после выпечки когда я пирог переворачивала остался сироп с одной стороны-,сахара в тесто я положила 100 г,очень удачный рецепт,только сладкий очень |
Автор: Вalерия 26.01.2008 - 18:32 |
этот соус идеально подходит для рыбного заливного,картофеля,свеженький,легкий сальса из соленых огурцов и оливок 3-4 соленых огурца,половина банки оливок-измельчить в блендере,добавить половину чайной ложки сахара,поперчить,полить оливковым маслом,можно измельчить зубчик чеснока. |
Автор: Вalерия 29.01.2008 - 15:09 |
овсяные оладушки 1 стакан овсяных хлопьев,3/4 стакана муки,2 белка,2 ч.л. дрожжей,2 ч.л. сахара,1 стакан молока,по щепотке соли,молотой гвоздики и кармадона и корицы 1.дрожжи смешать с сахаром и 1/3 стакана теплой воды,дать подняться 10 минут 2.муку просеять,смешать с хлопьями и пряностями,добавить дрожжи с водой,постепенно размешивая ,влить молоко 3.белки с солью взбить в пену,ввести в тесто 4.дать тесту постоять от 20 минут до часа,жарить оладьи обычным способом на топленом масле примечания муки у меня ушло больше ,еще почти 3/4 стакана-сделала консистенцию теста как для обычных оладьев-муку добавляла после поднятия думала может хлопья разойдуться и погуще будет,но тесто осталось жидковатым,пекла на растительном масле |
Автор: Вalерия 29.01.2008 - 15:16 |
курица,тушеная по домашнему 1.курицу помыть,порезать порционно,обсушить,посолить поперчить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до появления корочки 1.почистить большую луковицу и морковку,покрошить и добавить к курице слегка обжарить,затем добавить столовую ложку томатной пасты,обжарить 3.добавить стакан воды и тушить около получаса,в конце добавить 3 столовые ложки сметаны и зелень |
Автор: Львица 29.01.2008 - 15:44 |
Вalерия Танюш, сальсу из огурцов и оливок я сделала Нам ПОНРА! Фотать не стала, она смешная такая Но вкуснаааая! А с картохой ваще класс и еще на хлебец намазать м-ммм! Весчь! Спасибо! |
Автор: Вalерия 30.01.2008 - 12:52 |
апельсины оказались хороши в выпечке,в этом рецепте я несколько собрала-вкусно,ароматно... апельсиновый пирог тесто- 5оо г муки,2 ч.л. сухих дрожжей,50гсахара,2 яйца,щепотка соли,125 мл теплого молока,100 г растопленного слив масла начинка 600 г апельсинов,200 г сахара 1.апельсины хорошенько помыть,нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой(семена убрать),засыпать сахаром и поставить на медленный огонь на час полтора,охладить 2.дрожжи перетереть с сахаром(1 ст.л.)добавить молоко-дать разойтись,добавить остальные компоненты и хорошо вымесить поставить в теплое место на 30-40 минут 3.тесто раскатать в пласт толщиной 1 см-посыпать 2-3 ложками сахара(можно взять коричневый),полить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла,далее по желанию можно присыпать орехами,изюмом,выложить апельсиновую начинку,скатать рулет,разрезать на башенки около 5 см высотой-7 штук,уложить в круглую смазанную маслом форму и поставить на 30-40 минут в теплое место 4.выпекать 20-25 минут при 200 градусах примечания-начинка становится мягкой-похоже на цукаты,вполне можно увеличить количество апельсинов до 1 кг-особенно если вы можете хорошо скатывать тесто с начинкой рулетом |
Автор: Вalерия 30.01.2008 - 22:00 |
Маня у нас в России сейчас есть подобные шоу,ну не со звездами Мишлен,в России по моему нет такого повара или ресторана со звездами-посмотреть интересно,а если можно поучаствовать-вот бы ты попробовала-впечатлений море будет точно ссылку дам гастроном я к ним и на курсы ходила,еще фуд-шоу с шоколадом-я с дуру поперлась с подругой и ее дитем ну и со своей -им неинтересно,народу куча,везде шоколад можно попробовать- а у Леры аллергия еле выбрались,подружка сказала сходи с ума одна российский журнал, да раз в месяц выходит,еще приложения есть школа гастронома,интересный-мне статьи про сыры вино нравятся хотя ты знаешь я как то разочаровалась или нет...откровением для меня стало то,там есть рецепты и тест группа их выполняет,а потом делятся впечатлениями от рецепта,в тест-группу входят шеф-повар,в общем люди близкие к кулинарии-так вот бывает что рецепт они полностью меняют-чего то не кладут,чего то менят,для меня их рецепты казались уж точно конечным законченным,а оказалось что ничего подобного.....теперь я перестала цеплятся к рецепту,а пытась к своему опыту воззвать или на крайний случай ищу похожие рецепты-что бывает чаще на сайте у них фишка в том что рецепты со свежих журналов они не дают типа сами покупайте |
Автор: jalo 30.01.2008 - 22:27 |
Вalерия Тань, ты ко мне зашла и напомнила мне, что я тебя сегодня спросить хотела. Шарахалась тут у тебя и Корейский салат из свеклы увидела и только позже вопрос возник, но так и не дошла . Там стоит, что на паровой бане надо поварить: сок не выделится, не будет сильно водянисто? Если руки дойдут, хочу на выходные сделать. |
Автор: Вalерия 30.01.2008 - 22:38 |
jalo там уксуса 70 мл-я брала сильно разбавленный водой но пропорции те же,и еще сок присутствует так же-и можно сказать что водички соуса многовато,но водянистой она не кажется-получается соус ароматный и очень сочно выходит,пришло в голову что свеклу еще сырую можно и отжать от лишнего сока по желанию,у меня честно говоря его не возникло.... |
Автор: Вalерия 31.01.2008 - 10:11 |
рецептов тайского риса так много,я подумала подумала и сделала из того что есть,из продуктов ,которые я люблю и они есть в наличее во всех магазинах жареный рис в таиском стиле 1.рис заранее отварить,лучше взять длинный 2.мелко нарезать куриную грудку или свинину и обжарить в глубокой сковороде,посолить,добавить перец чили 3.добавить замороженные овощи(горошек,морковь,кукуруза и т.д.)-накрыть крышкой и потушить до готовности овощей-я кладу много овощей по объему больше риса в два раза 4.разбить два яйца и перемешать,чтобы появились зажаренные яичные хлопья 5.овощную смесь перемешать с рисом и добавить 3-4 ложки устричного соуса(мне он так нравится что я больше беру) примечания-устричный соус я привезла из Таиланда,но в Москве он продается и в Ашане и в Метро,очень вкусно,такое блюдо остановится невозможно,а мой муж говорит очень вкусный плов |
Автор: Вalерия 2.02.2008 - 11:38 |
Шоколадные кексы с творожной начинкой для теста: 200 г муки 4 ч. л. порошка какао 1 яйцо 160 г коричневого сахара 100 мл растительного масла 300 мл натурального йогурта 1 ч. л. пекарского порошка для начинки: 200 г мягкого жирного творога 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара для декорирования: 200 г горького шоколада кондитерская крошка 1.Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки. 2.приготовить творожную начинку: Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. 3.приготовить тесто:муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. 4.Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. 5.Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. 6. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой. примечания хорошие кексы,я не декорировала. |
Автор: Вalерия 4.02.2008 - 21:54 |
Булочки с фруктами и орехами на 20 булочек: 350 г пшеничной муки 250 г муки с отрубями 1 ч. л. молотой корицы 1 пакетик сухих дрожжей,брала 7 г 100 г сахара 100 мл молока жирностью 6% 2 кислых яблока 2 ст. л. лимонного сока 250 г нежирного творога 100 г маргарина для выпечки 2 яйца 2 ч. л. соли 100 г молотого фундука для начинки по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов 1.Смешать муку, корицу,сахар. дрожжи развести в теплом молоке . 2. Замочить сухофрукты в холодной воде. 3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В мучную смесь добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. добавить дрожжи с молоком.Тщательно вымесить. Дать постоять 40 мин.- час 4.Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. 5.Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 25 30 минут примечания я взяла 600 г белой муки и добавила столовую ложку отрубей-вполне можно и без них,тесто липкое-руки можно смазать раст.маслом,я купила тропическую смесь из папайи,ананаса и изюма,чернослив мелко порезала,начинку лучше выкладывать кучкой в центре-а то потом после расстойки они все расходятся дружно |
Автор: Вalерия 5.02.2008 - 14:58 |
Торт из заварного теста с голубикой 1,5 стакана голубики 150 г муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 100 г сливочного масла 125 мл молока 125 мл воды 4 яйца для крема 500 г творога 3/4 банки сгущеного молока 1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин. 3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно перемешивая. Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным. 4. Духовку разогреть до 180°С. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть. 5. Творог взбить венчиком со сгущеным молоком(его можно больше или меньше по вкусу) 6. Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. каждый посыпать ягодой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. примечания у меня было 300 г замороженной ежевики-разморозила обсушила и дальше по рецепту,тортик мягкий ,коржи пекутся легко только у меня больше 7 минут. |
Автор: Вalерия 6.02.2008 - 10:59 |
Трехслойная мексиканская закуска 1 стакан натертого сыра "чеддер" 5–6 помидоров черри 1 стакан маслин без косточек несколько перьев зеленого лука Для сметанной закуски: 3 стакана сметаны 1 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. молотого чили соль и перец по вкусу Для фасолевого песто: 300 г консервированной красной фасоли 4 зубчика чеснока 1 перец чили 0,5 стакана воды 1 стакан кукурузного масла 3 ч. л. яблочного уксуса 1 ч. л. паприки 1 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. соли Для гуакамоле: 4 спелых авокадо 3 ст. л. лимонного сока 2 больших спелых помидора 2 ст. л. мелко нарубленного красного лука несколько капель соуса табаско 1.Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. 2.Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. 3.Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. 4.В отдельной миске тщательно смешать сметану, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. 5.Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. 6.Блюдо подавать холодным или горячим (в этом случае запекать в духовке при 220 градусах 15 мин.) с кукурузными чипсами. примечания-я продукты брала произвольно,авокадо у меня было два,сметаны чуть меньше,фасолевое песто получилось очень жидкое и туда все провалилось-конечно стакан масла эт очень много-масла можно поменьше и без воды |
Автор: Вalерия 7.02.2008 - 14:02 |
КЕКС ИЗ ТВОРОГА И КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРАГОЙ сайт миллион меню творог - 500 г курага - 100 г хлопья кукурузные - 2 стакана лимон - 1 шт. яйца -3 шт. сахар - 3 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка 1.Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку. 2.Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки. 3.Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму,и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут 4.Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. примечания как обычно творожный кекс у меня опал серединка влажная-очень ароматный,хороший кекс и без муки получается без глютена |
Автор: Вalерия 7.02.2008 - 14:07 |
Салат из кольраби с беконом журнал "Гастрономъ" на 2 порции: 100 г бекона 200 г моркови 200 г кольраби 2 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян 1.Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. 2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой,далее два пути или обжарить 4-5 минут в оставшимся жире и дать стечь или бланшировать в кипящей воде 4-5 минут охладить и обсушить. 3.Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной. примечания-пробу снимут вечером ,тмина у меня не оказалось,посыпала маком так отзывы-овощи все таки лучше бланшировать-а то жир весь не стекает и жирновато получается,а вообще вкусно,муж подумал что это картошка |
Автор: Zlatovlaska 7.02.2008 - 15:25 | ||
Вalерия
Очень люблю такое! Сегодня же попробую, но сделаю с черносливом, т.к. кураги сегодня нет. Спасибо за вкусняшку! |
Автор: Вalерия 10.02.2008 - 16:05 |
закуска из сельди сельдь соленая - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. лимон - 1 шт. масло оливковое - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки соль перец черный молотый по вкусу 1.Сельдь обработать, разделать на филе без кожи и костей 2.Лук мелко порубить, залить уксусом и мариновать в течении 30 мин. 3.Для заправки масло оливковое взбить с перцем и лимонным соком. 4.Сельдь нарезать ломтиками, уложить в лоток, сверху положить маринованный лук, соленый огурец, натертый на крупной терке, и залить заправкой. Выдержать на холоде не менее 1 часа. При подаче закуску можно оформить зеленым луком или зеленью петрушки. |
Автор: кухонька 11.02.2008 - 09:55 |
Вalерия Открыла для себя твою темку - очень нравится!!! Ввиду постоянно занятых рук (лялька у меня постоянно на руках пока не могу сделать что-то серьезное, зато несу огромное спасибо за сальсу из оливок и огурцов - все так просто, а получается обалденная закусочка!!! |
Автор: Вalерия 11.02.2008 - 19:52 | ||
кухонька
ну вот и славно!!!! такие булочки славные..мммм.... Сдобные булочки журнал "Школа гастронома" 250-300 г пшеничной муки 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 7 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1.Муку просеять горкой в миску, сделать углубление. По краям миски распределить соль и сахар. Сливочное масло разделить на небольшие кусочки и также добавить в миску 2.В углубление положить дрожжи, влить воду. Начиная от центра, размешивать так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Мешать круговыми движениями 12–15 мин. Переложить тесто на стол, вымесить, 1–2 мин. Собрать тесто в шар, раскатать и вновь вымешивать 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к не посыпанной мукой поверхности. Затем с силой отбить тесто об стол, в глубокую миску накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 мин. 3.На присыпанном мукой столе размять тесто руками. Разрезать на 12–14 частей, раскатать их в лепешки. 4.У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в шарик. Сбоку каждого шарика сделать глубокий надрез ножницами или ножом. 5.Скалкой раскатать надрезанную часть в тонкий лепесток, затем накрыть им верх шарика. 6.Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. примечания и хотя я немного лопухнулась-присыпать мукой больше надо,чтобы капюшончик явно выделялся -булочки славные,у меня получилось 10 штук и еще дрожжей у меня было меньше-последние высыпала |