Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

()

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ваlерия

Таня, книги у Tима Мальцера есть- на немецком языке. А еще его рецепты можно посмотреть на сайте теле-канала www.vox.de в разделе kochen- тоже, естественно, на немецком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





buenavista немецкий конечно я не знаю,но посмотрю ...картинки... happy.gif

несу запеканку такую простую и такую вкусную,впрочем как все макаронные запеканки у меня их очень хорошо кушают...

макароны с горошком,фаршем в сливочно томатном соусе

немецкий конечно я не знаю,но посмотрю
400 г макарон,500 г фарша,банка горошка,200 мл сливок нежирных,3 яйца,100 г тертого сыра,соль,раст.масло,молотый черный перец,1 зубчик чеснока,1 полная столовая ложка томатной пасты
1.макароны отварить
2.фарш,помешивая,обжарить в масле,добавить чеснок и томатную пасту обжарить-приправить перцем,посолить
3.сливки взбить с яйцами-посолить,поперчить
4.половину макарон выложить в высокую форму,посыпать 1/3 сыра,выложить горошек и фарш,выложить оставшиеся макароны ,посыпать сыром и полить сливочной смесью
5.запекать 35 минут при 180 градусах
примечания казалось бы чего проще dry.gif
немецкий конечно я не знаю,но посмотрю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





рассыпчатый кекс венок
рассыпчатый кекс венок 175 г слив

175 г слив.масла,175 г сахара,4 яйца,300 г муки,50 г крахмала,3ч.л. разрыхлителя,150 г красносмородиного желе,4 ст.л. овсяных хлопьев
1.взбить масло с сахаром,продолжая взбивать по одному ввести яйца
2.муку смешать с крахмалом,разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу,все аккуратно перемешать
3.смородиновое желе перемешать с хлопьями
выложить 1/3 теста в смазанную форму и чайной ложкой выложить кружочки желе,сверху выложить половину оставшегося теста и остатки желе,завершить слоем теста
4.выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов,достать слегка остудить,не вынимая из формы,а затем опрокинуть на доску,аккуратно снять форму и полностью остудить на решетке для пирога
5.украсить по желанию
примечания-желе с овсянкой должно выглядеть кружочками яркого теста в белом,но у меня было слишком жидкое желе-много овсянки пришлось бы добавлять,поэтому у меня зигзаги wink.gif очень высокий и вкусный кекс.

рассыпчатый кекс венок 175 г слив - 2

рассыпчатый кекс венок 175 г слив - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Танюш, несу спасибу за сырнички.
Танюш, несу спасибу за сырнички
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





не открою америки с тушеным мясом и капустой,я так делаю для меня быстро и без заморочек

свинина,тушеная с капустой

не открою америки с тушеным мясом и капустой,я так делаю для меня быстро и без заморочек свинина,ту...
капуста 500г,свинина 500г,луковица,морковка,2-3 соленых огурца,полная столовая ложка томатной пасты,раст.масло,соль,перец,приправа для капусты,1 ст.л. сахара
1.мясо порезать кубиками и в глубокую сковороду,потушить под крышкой 10 минут,затем открыть и выпарить жидкость
2.добавить масло,соль,специи и освободить на сковороде местечко(мясо в сторону) для обжаривания лука и морковки,замем обжарить томатную пасту
3.добавить порезанную капусту и огурцы,сахар,воды 2-3 стакана и тушить около 25-30 минут,с молодой капустой меньше
4.добавить зелень,подавать с отварным картофелем,гречкой,рисом-у меня все едят happy.gif

не открою америки с тушеным мясом и капустой,я так делаю для меня быстро и без заморочек свинина,ту... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





тортик без выпечки

торт банановый рай
тортик без выпечки торт банановый рай 1 л сметаны,1 стакан сахара,5 бананов,20 г желатина,500 г ваф...
1 л сметаны,1 стакан сахара,5 бананов,20 г желатина,500 г вафельных трубочек
1.желатин залить водой около 50 мл,затем растопить на водяной бане
2.бананы очистить и измельчить в блендере,добавить сметану и сахар-взбить венчиком и под лопасти аккуратно влить желатин и тчательно перемешать
3.выложить крем в высокую форму и поставить холодильник на 4-5 часов
4.когда торт застынет,окунуть форму в горячую воду на 3 минуты и аккуратно перевернуть на блюдо
5.обложить торт трубочками и поставить на 30 минут в холодильник,украсить по желанию
примечание- трубочки у меня уж так крошились и дочка захотела сама их делать-так что неровные они не из-за меня biggrin.gif я делала из половины продуктов

тортик без выпечки торт банановый рай 1 л сметаны,1 стакан сахара,5 бананов,20 г желатина,500 г ваф... - 2

тортик без выпечки торт банановый рай 1 л сметаны,1 стакан сахара,5 бананов,20 г желатина,500 г ваф... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Еще одно спасибо за вкусный пряничный тортик!!! smile.gif
Еще одно спасибо за вкусный пряничный тортик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





кухонька ой,я тоже его недавно делала,причем попросила приятельница и именно этот-на работу брала-никто не догадался из чего happy.gif


пряничный торт
ой,я тоже его недавно делала,причем попросила приятельница и именно этот-на работу брала-никто не д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Вalерия
Кстати сказать, этот тортик получается еще и одним из самых дешевых - я так примерно прикинула - себестоимость около 60-70 рублей cool.gif
И ведь правда - пряники никто не чувствует, будто просто шоколадные коржи... wink.gif
Все, завтра куплю пряники и к вечеру сделаю снова, а то ни я, ни муж в гостях не наелись им biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Вalерия
Продолжаю эксперимент с начинками для пряничного тортика. Вчеар сделала с черносливом. Неплохо - на мой вкус излишне сладко, хотя в чернослив сахара не добавляла, он изначально очень сладкий был. А вот мой бабушке - извесной сладкоежке - очень понравился тортик.
Фото не супер, тк я застала свою дочу возле готовго тортика с ложкой и ножом
ph34r.gif - она решиал первой продегустировать и разворотила пол торта biggrin.gif
Продолжаю эксперимент с начинками для пряничного тортика

И еще по мотивам Румяной запеканки с манной крупой и вишей сделала творожную запеканку - на молоке сварила манную кашу и ее взбила с творогом, яйцами и т.д. Мне очень понравилось - нежно и сочно!!!
Продолжаю эксперимент с начинками для пряничного тортика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





несу два салатика с курицей такие разные,оба из журнала гастроном

Куриный салат с грейпфрутом

несу два салатика с курицей такие разные,оба из журнала гастроном Куриный салат с грейпфрутом 1 кур...
несу два салатика с курицей такие разные,оба из журнала гастроном Куриный салат с грейпфрутом 1 кур... - 2
1 куриная грудка
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу
1.Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.
2.Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
3.Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
примечания очень мне понравился-вкусный!грейпфрут-конечно лучше кислый,мне попался такой славный,что я не удержалась и его запечатлела sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Баклажаныс курицей по-корейски

Баклажаныс курицей по-корейски 2 крупных баклажана 200 г куриного филе 2 ст


2 крупных баклажана
200 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный чили

1.Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками.
2.Филе нарезать тонкой соломкой.
3.В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец.
4.Остудить, подавать в холодном виде.
примечания у меня был один баклажан-вкусно получилось,ели теплым
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Вalерия
Спасибо за совет - на днях собираюсь сделать! smile.gif

Вчера делала печень с яблоками, но у меня почему-то печень получилась жесткой и сухой - я ее ни в чем не вымачивала, но и не жарила долго, все делала как обычно... наверное, печень такая попалась dry.gif
Сегодня я из остатков сделала паштет - просто измельчила все блендером и добавила растопленное сливочное масло - и получилось очень вкусно, яблоки придали особую сладковатую нотку паштету. Теперь полезная печень улетает на бутербродах с огромной скоростью cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





кухонька
Цитата
печень получилась жесткой и сухой
бывает,хотя честно я именно такую люблю,для себя зажариваю ее до последнего happy.gif
да паштет печеночный домашний сама люблю,видишь как ты выкрутилась wink.gif


свинина с кедровыми орешками
журнал школа гастронома

печень получилась жесткой и сухой бывает,хотя честно я именно такую люблю,для себя зажариваю ее до...


400 г свиного филе
2 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. лимонного сока
1ч.л. лимонной цедры
0,5 ст.л. меда
оливковое масло,соль,перец,петрушка

1.нарезать филе толщиной 1,5 см,отбить,натереть солью и перцем и обжарить с одной стороны 7 минут,с другой 5,до коричневого цвета.переложить в миску и накрыть
2.в оставшиеся масло положить орешки и жарить 1 минуту,затем лимонную цедру,сок и мед,прогреть 2 минуты,до образования густового соуса
3.петрушку крупно порезать,вернуть в сковороду мясо,посыпать петрушкой и готовить еще 2 минуты

печень получилась жесткой и сухой бывает,хотя честно я именно такую люблю,для себя зажариваю ее до... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Таня! Подсела я на твою темку - сегодня мы с детишками делали
Вафельныеклубнички
Тима честно лепил, обмакивал, обваливал, а Маняша катала колбаски и отправляла их в рот biggrin.gif
Здорово!!! Очень нежненькие получаются, легкие rolleyes.gif
Я часть сделала клубничками, а часть шариками в кокосовой стружке (так быстрее и
диетичнее wink.gif)
Таня

Таня - 2

СПАСИБО!!!

Это сообщение отредактировал кухонька - 20.02.2008 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат с креветками

салат с креветками на 6-8 порций 500 г креветок листья различных салатов около 300 г 2 зеленых ябло...
на 6-8 порций
500 г креветок
листья различных салатов около 300 г
2 зеленых яблока
100 г ананаса консервированного
майонез и кетчуп по вкусу,соль,перец


1.креветки разморозить,почистить(варено-мороженные)
2.салат порвать крупными кусками
3.яблоки нарезать тонкой соломкой,ананасы нарезать-все перемешать с креветками,посолить,поперчить
4.приготовить соус в равных долях смешать майонез и кетчуп,полить им салат или подать отдельно в соуснице
салат с креветками на 6-8 порций 500 г креветок листья различных салатов около 300 г 2 зеленых ябло... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





торт рождественский
торт рождественский 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1/3 смородиног...

1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
1/3 смородиного варенья
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. столового уксуса
для крема
1 кг творога
1 стакан сливок
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина
для украшения различные фигурки,шоколад
1.для теста взбить яйца,понемногу добавляя сахар,затем добавить размягченное сливочное масло,перемешать,соду загасить уксусом,ввести в массу,продолжая мешать ввести варенье,в полученную массу всыпать муку-тесто должно получиться как густая сметана-выложить его в смазанную форму от 21 до 26 см в диаметре и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах
2.для крема сливки взбить с сахаром,творог взбить отдельно и соединить
3.желатин распустить в 1/4 стакана воды-растворить на водяной бане-добавить в полученную смесь и размешать
если крем получился жидким добавить творог
4.на готовый корж выложить крем(можно сделать высокие бортики из бумаги или фольги)
5.поставить торт на 2-3 часа в холодильник и оформить

торт рождественский 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1/3 смородиног... - 2торт рождественский 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1/3 смородиног... - 3

примечания у меня творога было 700 ,желатин не добавляла,форма 26 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я сегодня пекла пончики по рецепту из журнала,пришлось по ходу менять рецепт,так как тесто жидковатое получилось а пончики очень вкусные,я очень редко позволяю своей дочке такие кушать,сами знаете почему happy.gif

пончики

я сегодня пекла пончики по рецепту из журнала,пришлось по ходу менять рецепт,так как тесто жидковат...
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3.разогреть масло для фритюра и выкладывать тесто десертной ложкой-придавая круглую форму,ложку можно обмакивать в воде-но так стреляет wacko.gif
примечания тесто получается чуть плотнее чем на оладьи,в журнале предлагается присыпать хорошенько стол мукой и сформировать шарики-оставить минут на 15,затем выпекать

я сегодня пекла пончики по рецепту из журнала,пришлось по ходу менять рецепт,так как тесто жидковат... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





а оставшиеся желтки можно в печеньки,такие славные,тесто как пластилин rolleyes.gif

печенье «объеденье»

а оставшиеся желтки можно в печеньки,такие славные,тесто как пластилин печенье «объеденье» мука пше...

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
для украшения или растопленный шоколад или глазурь
1.масло разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте взбитые желтки, перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
2.готовое тесто разделайте на небольшие шарики, затем расплющите его и положите на противень.
а оставшиеся желтки можно в печеньки,такие славные,тесто как пластилин печенье «объеденье» мука пше... - 2
3.выпекаите при 170 градусах 20 минут
4.украсьте по желанию,также каждом шарике перед выпечкой можно сделайть углубление и заполнить его вареньем.

а оставшиеся желтки можно в печеньки,такие славные,тесто как пластилин печенье «объеденье» мука пше... - 3
а оставшиеся желтки можно в печеньки,такие славные,тесто как пластилин печенье «объеденье» мука пше... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





я тут новичёк, но часто беру от сюда рецепты. И все получались.
Но вот странно я начала готовить Слоеный торт вишневый сад коржи у меня получились полу песочные.
Тесто было и не густое и не как на бисквит. что то между
Скажите на самом деле какое тесто должно быть.
Спасибо за ранее за ваш ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





вот что у меня получилось.
хоть вообще не по рецепту, но старалась не отклонятся huh.gif
это типо "Слоеный торт вишневый сад"
вот что у меня получилось

Это сообщение отредактировал light225 - 3.03.2008 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Анаксономун извини что с опазданием rolleyes.gif
честно скажу не пойму что у тебя не срослось....
тесто получается плотнее чем обычный бисквит .но у не густое ведь там 4 яйца и всего 100 г муки,ну в общем так я поняла у тебя такое тесто и получилось-а дальше похоже ты их искрошила вместе со сливками...
если ты растроилась из-за неудачи-брось wink.gif пусть и не по рецепту,но вполне симпатичный тортик....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





23 февраля у меня был небольшой праздничный ужин.

Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром
23 февраля у меня был небольшой праздничный ужин

закуска из сельди

паштет для настоящих мужчин

23 февраля у меня был небольшой праздничный ужин - 2

маринованная со свеклой капуста

салат картофельный

23 февраля у меня был небольшой праздничный ужин - 3
мило посидели,а рецепты поставлю уже завтра....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





он сам начал крошится, мне не чего не оставалось просто сделать его горкой wink.gif
А корж получился почти песочным, но даже такой вполне вкусным tongue.gif
я вот грешу на муку, которую только недавно купила и решила испробовать на тортике rolleyes.gif
А может и я сама что то не так сделала.
Но мы уже пол тортика сьели cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





"Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром"
а не надо ждать что бы он поднялся? (т.е. тесто)
замесить и сразу печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Цитата
а не надо ждать что бы он поднялся? (т.е. тесто)
неа,не надо в рецепте не указано,но я когда второй раз делала замесила тесто и завозилась с начинкой,тесто где то полчаса постояло-честно говоря разницы я не заметила,это один из лучший хлебушков с ветчиной и сыром ,которые я пекла happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





спасибочки я уже вчера сделала, правда что то жирновато получилось.
Или из-за масла или из-за сыра (там жирность большая)
И я делала с вином cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





немецкий картофельный салат
немецкий картофельный салат 500 г картофеля,отваренного в мундире 2 небольшие луковицы 1 ст

500 г картофеля,отваренного в мундире
2 небольшие луковицы
1 ст.л.белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. семяг горчицы
4-5 маринованных огурца
8 кружков салями
укроп,соль,перец по вкусу,оливковое масло
1.картофель нашинковать кружочками,огурцы кубиками,салями соломкой,укроп измельчить
2.смешать заправку-масло,(около 4 ст.л.)уксус,горчицу,соль и перец3.в глубокую миску сложить картофель,салями и огурцы,добавить семена горчицы-посолить поперчить,заправить салат и аккуратно перемешать
примечания-обычный по моему рецепт ,подобных салатов много-заправки я сделала в да раза больше-съели с удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





паштет для настоящих мужчин

паштет для настоящих мужчин 200 г нарезанной свиной грудинки 1 луковица 6 зубчиков чеснока 450 г св...

200 г нарезанной свиной грудинки
1 луковица
6 зубчиков чеснока
450 г свиного фарша
400 г куриной печенки
2 яйца
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу
1.прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так,чтобы были закрыты дно и борта,а концы полосок свешивались наружу
2.в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить порезанные мелко лук и чеснок на небольшом огне 7 минут
2.куриную печенку вымыть,мелко порубить,петрушку измельчить,яйца слегка взбить,свиной фарш выложить в большую миску-добавить лук с чесноком,печенку,яйца и петрушку-приправить солью перцем и тчательно перемешать
3.выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать
4.накрыть свободными краями полосок грудинки-если длины ее не хватило прикрыть полосками грудинки,нарезанными по длине
накрыть форму фольгой,поставить на противень с высокими бортиками,наполовину наполненный водой-запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах
вынуть из духовки,дать остыть до комнатной температуры,аккуратно слить вытопившийся жир,затем поставить в холодильник на ночь
5.при подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционно
примечания ну очень вкусный-отлично держит форму и режится,правда трудно найти длинную грудинку-самый длинный мне пополся бекон,и через полтора часа готовки мне показалось-что слишком красноватый сок-вроде как недожаренный я еще на 30 минут увеличила время
паштет для настоящих мужчин 200 г нарезанной свиной грудинки 1 луковица 6 зубчиков чеснока 450 г св... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





рулет из тортильи с муссом из копченого лосося и сливочного сыра

рулет из тортильи с муссом из копченого лосося и сливочного сыра 300 г копченого лосося,250 г сливо...
300 г копченого лосося,250 г сливочного сыра,нежирные сливки,перец,6-8 лепешек
1.в блендере измельчить лосось и сыр и добавить сливки чтобы масса стала пожиже
2.тонким слоем намазать лепешки,свернуть в рулет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа
3.перед подачей разрезать на рулетики 2-3 см шириной
примечания муссом я воспользовалась здесь от Зои Закуска из мусса с лососем в сервировочных ложках,получилось очень вкусно,можно взять обычный армянский лаваш

рулет из тортильи с муссом из копченого лосося и сливочного сыра 300 г копченого лосося,250 г сливо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>