Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup

Доктор:"Ну, что ж,Jazzinitup, с фантазией у вас все в порядке!" rolleyes.gif

Ирис

Я...даже растерялась.... blink.gif
Большое спасибо за рецептики. Даже не знаю с какое начать. Может по порядку? wink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.09.2005 - 15:36
PMСайт пользователя
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





SeraFima,салатики я уже давно коллекционирую ph34r.gif, просто хобби. Даже у знакомых, которые посещают рестораны, или гостей всегда спрашиваю: "Какие салатики кушали?"А если мне удается куда-нибудь вырваться в гости, или ресторан, всегда смотрю меню салаты, всегда заказываю новинки и тщательно запоминаю рецепт.Обычно еще в ресторанных салатах-меню в скобках указывают из чего сделан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ирис


Надо сказать, что у тебя очень необычное, ВКУСНО-полезное и познавательное хобби!

Прекрасный выбор! cool.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ирис
Очень вкусное у тебя хобби! Спасибо за рецепты, они у тебя замечательные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Ирис Какое интересное увлечение!!! Я когда дома была тоже все с ресторанов "стащивала" рецептики... а тут салат в основном много "салата" и разные начиночки... но все равно можно найти интересные вариации...

У меня простые до безобразия салатики...
Корейская морковь - всеми так любимая smile.gif

Какое интересное увлечение

И салат из капусты и огурца
по рецепту нашей хозяюшки Ирины Кутовой... Настолько его люблю - что не устану его рекламировать!!! rolleyes.gif


Какое интересное увлечение - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Моя сестра - самая настоящая кладезь вкусных салатных рецептов, ну и в эту поездку к ней все осталось по-прежнему, я вернулась с новым рецептом салата, который своей вкуснотой почти свел меня с ума. Спешу поделится рецептом с Вами!
Названия у этого салата не оказалось, долго думая пришла к выводу, что очень подойдет название

"Салат Нежный"

Моя сестра - самая настоящая кладезь вкусных салатных рецептов, ну и в эту поездку к ней все остало...

Нам понадобятся:

салат айсберг
сыр гоуда
виноград
семечки
кислое яблоко
укроп
йогурт для заправки


Салат нарезать на средние кусочки, порезать на квадратики сыр, яблоко очистить от кожуры и также порезать на квадратики, виноград снять с кисти и добавить в салат, посыпать семечками и укропом, заправить йогуртом или майонезом. По желанию посыпать зеленым луком.

Моя сестра - самая настоящая кладезь вкусных салатных рецептов, ну и в эту поездку к ней все остало... - 2

Мои примечания:
Я заправляла салат "отвешенным" натуральным й огуртом, добавив туда каплю "легкого" майонеза и сливок для жидкости. Укропа дома не оказалась, его я заменила готовой приправой. Салат очень вкусный, особенно сочетание кисленького яблочка, сладкого винограда и йогурта с укропом.

Приятного Аппетита!!!


Это сообщение отредактировал Трампампулька - 13.09.2005 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Трампампулька Чудесный салатик!!!!!!!!!!!!

marika Простые, но какие вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marika вкусненькие салатики

Трампампулька интересный салат, надо как то его попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Трампампулька Отличный салатик!Представляю,что вкусный.Рецепт унесла.

Салат из помидор

Отличный салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Трампампулька

Прекрасный салатик! И по-моему, очень легкий, даже не смотря на наличие майонеза-а-а! laugh.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika, Машенька, салатики - прелесть! Я тоже из капустки люблю салат.
Трампампулька, Ната, какой салат вкусный!
Julchen, Юлечка, очень вкусный рецепт и салат у тебя яркий и красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Салат "АргирО"

Салат "АргирО" 2 баклажана 2 кабачка-цукини 3 разноцветных перца (1-красный, 1-зеленый, 1-желтый) 2...

2 баклажана
2 кабачка-цукини
3 разноцветных перца (1-красный, 1-зеленый, 1-желтый)
2 луковицы (репчатого лука)
1/2 чашки кедровых орехов
1/2 чашки черного изюма
соль, перец, масло оливковое (или какое у вас есть)
немного бальзамико я (брала 150 гр.. люблю я поострее)
сахар 1-2 чайные ложки

Баклажны замочить в воде и соли на 30 мин.- не будут сильно впитывать масло, да и горечь уйдет.Запекаем или жарим на сковородке баклажаны и кабачки (по отдельности). Если на сковороде, то овощи, конечно же, нарезаем кубиками.
Перец нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла. Откидываем на дуршлаг, потом на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы все лишнее масло впиталось.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного масла. Нарезаем лук большими кусками-кубиками (но не огромными :-)) Пассеруем, но... лук должен оставаться "живым", чтобы похрустывал. Добавляем сахар (1-2 чайные ложки), изюм, кедровые орешки, бальзамико. Перемешиваем.Добавляем овощи (баклажны, кабачки, перец), соль, перец по вкусу. Дать чуть-чуть им "пообщаться"

Очень вкусно есть в остывшем виде, а еще лучше через 2-3 дня.
можно сверху посыпать сыром (я не сыпала)


PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Ангел
Julchen
SeraFima
crimchanca
Девочки, спасибо Вам за комплименты, я теперь этот салатик буду делать пока виноград в магазине не кончится, а то зимой особо его не поделаешь sad.gif
Sonulya
Красота, Сонечка, как впрочем и всегда, тунец, ммм rolleyes.gif
Hator
Очень интересный рецептик, унесла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Трампампулька
Julchen
Sonulya
Hator


Девочки, какие у вас салатики красивые и интересные! Глаза разбегаются, и хочется сразу все попробовать! smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Sonulya
прекрасное решение!
Завтрашний обед готовлю с поправками (включаю твой салат в меню!)
Спасибочки!
Наше вам с кисточкой! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





marika
о! я "корейскую морковку" обожаю просто...но что то тут в англии она у меня получается не такой вкусной %( что то я делаю не так или приправы не те беру...
подскажи свой рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





извиняюсь, если пропустила ранее (ну не возможно все темы пересмотреть) похожий салат.
готовлю часто в жаркую погоду. Освежает , да и готовка не занимает много времени.

салат
ИТАЛЬЯНО

- отварные макароны (лучше классические рожки или ракушки) 1/2 пакета
- 2-3 средних спелых, красных помидоров
- белый бараний или коровий сыр (фета)
- мята
- 2 ст.л оливкового масла по желанию



Макароны предварительно отварить, воду слить, остудить.
Помидоры нарезать кубиками 0,5/0,5см, выделившийся сок слить.
Сыр, предварительно вымочить, если сильно соленый. Выложить на тарелку, дать стечь лишней воде и промакнуть салфетками.
Нарезать кубиками 0,5-0,7см.
Мяту, листья (количество по вкусу, 10-12 листиков) мелко-мелко нарезать.
Все ингридиенты соединить, аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Этот салат вкусный именно охлажденным!
Обычно макароны варю в подсоленой воде, да и сыр вымачиваю не сильно, поэтому лишнюю соль совсем не добавляю.По желанию можно добавить оливковое масло, черные оливки без косточки. Но и без масла и без оливок очень вкусный освежающий, дающий энергию салатик.

приятного всем аппетита tongue.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





SeraFima
ура, я правильно сочитаю макароны с помидорами и фетой! правда еще с перцем, огурцом и айсбергом, но это не важно smile.gif)
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima, подтверждаю, салат отличный. smile.gif
Я еще другую версию с баклажанами делаю. Но этот теплый хорош.
Ригатони отварить, охладить (1 упаковка 450 г)
Приготовить порезанные кружочками баклажаны. Обжарить. Немного охладить и дать впитаться в бумажные полотенца излишку масла (обязательно!). После того как закончили жарить баклажаны, сразу же поджарить одну маленькую луковицу и немного чеснока. Тоже охладить.
Томаты консервированные из банки без сока (примерно полбанки 450 г) или свежие 3 крупных.
Маслины резанные.
Соус: фета (грамм 80), петрушка, сок 1 лимона, пару ложек оливкового масла.
Все осторожно смешать в одной посудине. Кружки баклажана были большие, я их еще пополам резала. Есть сразу же, так чтобы он был слегка теплый.
, подтверждаю, салат отличный
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Hator, спасибо за идею. Отчитаюсь позже. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я как есть страстная поклонница авокадо предлагаю взятый на кукинге рецепт

Салат из груш и авокадо.
2 авокадо
2-3 консервированных груши
штук 10 крупных маслин, 2 для украшения
2 ст. ложки кедровых орешков
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка майонеза
Консервированные груши порезать кубиками, маслины мелко порезать, все смешать с жареными кедровыми орешками, ложкой майонеза и ложкой лимонного сока. Авокадо разрезать пополам, натереть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить в углубления начинку, сверху украсить половиной маслинки.
ЗЫ вместо конвервированных груш можно и свежие использовать, даже лучше . Сейчас как раз сезон.

Я как есть страстная поклонница авокадо предлагаю взятый на кукинге рецепт Салат из груш и авокадо

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.09.2005 - 08:08
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
ооо какой баклажановый рецепт.. Зоенькаа.. ну пожалуста, открой свою темку, а? Или списочек по своим блюдам сделай wink.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Hator
SeraFima
Зоя
Девочки, салаты у всех замечательные! Не перестаю удивляться - сколько комбинаций уже придумали из самых обычных продуктов, а сколько ещё будет, судя по активности наших девочек в этой классной темке! Девчонки, вы молодцы - благодаря вашим чудным рецептам наши столы перестали быть "скучными"! Забираю все рецептики до одного, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Зоя
Зоя! рада буду услышать твое мнение smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





слоеный салат с курицей
1 слой вареная или обжаренная куриная грудка
2 слой 3-4 мелко порезанных помидоров(без семен,только твердую часть)
3 слой зеленый лук
4 слой красный болгарский перец перемешать с яблоком,все мелко порезанное
каждый слой покрыть майонезом,в холодильник для пропитки

слоеный салат с курицей 1 слой вареная или обжаренная куриная грудка 2 слой 3-4 мелко порезанных по...

не помню где скопировала,может кто признается biggrin.gif ,салат лучше делать в высокой тарелке,потому что у меня стал разваливаться после того как я его разрезала,а так можно будет перемешать,сделала форму из фольги,все уложила после холодильника убрала ее и украсила,майонеза много не нужно класть,очень приятный,свеженький салат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





MaKosh
Цитата
SeraFima
ура, я правильно сочитаю макароны с помидорами и фетой! правда еще с перцем, огурцом и айсбергом, но это не важно )


УРА! Я не одна! laugh.gif wink.gif
Зоя
Цитата
SeraFima, подтверждаю, салат отличный. 


Благодарю за признание! Прям расчувствовалась... tongue.gif

А ещё спасибо за новые рецептики. Чесно говоря к авокадо подступать боюсь - срабатывает непонятный инстинкт, что авокадо фрукт, а фрукт должен быть сладким. Но ЭТО Ж НЕ ТАК!


Вalерия
Цитата
салат лучше делать в высокой тарелке,потому что у меня стал разваливаться после того как я его разрезала,


Во-во. А то я тут только собралась спросить, как ты себе представляешь весь процесс "откалывания" порции biggrin.gif blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Когда я была маленькая, мама меня отправляла на лето в деревню к дедушке и бабушке. Так этот салат очень любил мой дед.(очень красивый и добрый человек). бабушка каждое утро делала этот салат. Завтрак начинался с него.


салат
ДЕДОВСКИЙ

- много зеленого лука (перо)
- вареные яйца
- соль, перец по вкусу
- сметана, майонез 1:1


Лука - большую жменю (можно удержать двумя руками) помыть и нарезать колечками. Посыпать солью и толкушкой для картошки помять весь лук. Этак минут 10 для верности.
Вареные яйца нарезать кубиками и добавить к луку.
Перемешать вместе, добавить несколько ложек густой сметаны и майонеза.
Кушать с черным хлебушком.
Очень вкусный деревенский вариант!
притного всем аппетита.
smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат из макарон и маринованных грибов

салат из макарон и маринованных грибов 400г макарон лучше улитки 1 морковь 1 стручок чилийского и к...

400г макарон лучше улитки
1 морковь
1 стручок чилийского и красного болгарского перцев
300 г мелких шампиньонов
5 ст л ОМ
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. сухого розмарина
лук порей(я брала обычный маленькую луковичку)
2 ст. л. зелени петрушки,зеленый лук,немного черных оливок(у меня не было),перец,соль,тертый сыр.
тонкими полосками нарезать морковь и лук порей,грибы нарезать толстыми ломтиками-на сковороде потушить морковь и лук 1 минуту,добавить тонкими полосками порезанный чилийский перец,грибы,уксус,розмарин,петрушку и тушить на слабом огне 15 мин.Дать смеси остыть и выложить в узкий сосуд в холодильник на ночь.Отварить макароны,добавить нарезанный кубиками болгарский перец,зеленый лук,добавить грибы,дать настоятся 30 мин,оливки мелко порубить,перед тем как подавать салат на стол приправить солью,перцем и посыпать тертым сыром.
это модный в сезоне салат,как я прочла в аннотации biggrin.gif ,модный то модный ,но я вообще не понимаю салат из макарон,какой же это салат когда это полноценное второе блюдо?,но этот меня привлек и грибами маринованными и незнакомым для меня букетом трав,как оказалось я не являюсь поклонницей розмарина -как будто елку жуешь tongue.gif ,я бы уменьшила порцию или свежий взяла,но в любом случае сочетание макарон с оливковым маслом,грибами и сыром будет замечательным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Сiжу и разглядываю что где - уношу такой замечтелъный рецептик wink.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Трампампулька - 15.09.2005 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0375 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>