Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Доктор:"Ну, что ж,Jazzinitup, с фантазией у вас все в порядке!" Ирис Я...даже растерялась.... Большое спасибо за рецептики. Даже не знаю с какое начать. Может по порядку? Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.09.2005 - 15:36 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
SeraFima,салатики я уже давно коллекционирую , просто хобби. Даже у знакомых, которые посещают рестораны, или гостей всегда спрашиваю: "Какие салатики кушали?"А если мне удается куда-нибудь вырваться в гости, или ресторан, всегда смотрю меню салаты, всегда заказываю новинки и тщательно запоминаю рецепт.Обычно еще в ресторанных салатах-меню в скобках указывают из чего сделан.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ирис
Надо сказать, что у тебя очень необычное, ВКУСНО-полезное и познавательное хобби! Прекрасный выбор! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ирис
Очень вкусное у тебя хобби! Спасибо за рецепты, они у тебя замечательные! |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ирис Какое интересное увлечение!!! Я когда дома была тоже все с ресторанов "стащивала" рецептики... а тут салат в основном много "салата" и разные начиночки... но все равно можно найти интересные вариации...
У меня простые до безобразия салатики... Корейская морковь - всеми так любимая И салат из капусты и огурца по рецепту нашей хозяюшки Ирины Кутовой... Настолько его люблю - что не устану его рекламировать!!! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Моя сестра - самая настоящая кладезь вкусных салатных рецептов, ну и в эту поездку к ней все осталось по-прежнему, я вернулась с новым рецептом салата, который своей вкуснотой почти свел меня с ума. Спешу поделится рецептом с Вами!
Названия у этого салата не оказалось, долго думая пришла к выводу, что очень подойдет название "Салат Нежный" Нам понадобятся: салат айсберг сыр гоуда виноград семечки кислое яблоко укроп йогурт для заправки Салат нарезать на средние кусочки, порезать на квадратики сыр, яблоко очистить от кожуры и также порезать на квадратики, виноград снять с кисти и добавить в салат, посыпать семечками и укропом, заправить йогуртом или майонезом. По желанию посыпать зеленым луком. Мои примечания: Я заправляла салат "отвешенным" натуральным й огуртом, добавив туда каплю "легкого" майонеза и сливок для жидкости. Укропа дома не оказалась, его я заменила готовой приправой. Салат очень вкусный, особенно сочетание кисленького яблочка, сладкого винограда и йогурта с укропом. Приятного Аппетита!!! Это сообщение отредактировал Трампампулька - 13.09.2005 - 23:49 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Трампампулька Чудесный салатик!!!!!!!!!!!!
marika Простые, но какие вкусные |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
marika вкусненькие салатики
Трампампулька интересный салат, надо как то его попробывать |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Трампампулька
Прекрасный салатик! И по-моему, очень легкий, даже не смотря на наличие майонеза-а-а! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, Машенька, салатики - прелесть! Я тоже из капустки люблю салат.
Трампампулька, Ната, какой салат вкусный! Julchen, Юлечка, очень вкусный рецепт и салат у тебя яркий и красивый! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Салат "АргирО"
2 баклажана 2 кабачка-цукини 3 разноцветных перца (1-красный, 1-зеленый, 1-желтый) 2 луковицы (репчатого лука) 1/2 чашки кедровых орехов 1/2 чашки черного изюма соль, перец, масло оливковое (или какое у вас есть) немного бальзамико я (брала 150 гр.. люблю я поострее) сахар 1-2 чайные ложки Баклажны замочить в воде и соли на 30 мин.- не будут сильно впитывать масло, да и горечь уйдет.Запекаем или жарим на сковородке баклажаны и кабачки (по отдельности). Если на сковороде, то овощи, конечно же, нарезаем кубиками. Перец нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла. Откидываем на дуршлаг, потом на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы все лишнее масло впиталось. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного масла. Нарезаем лук большими кусками-кубиками (но не огромными :-)) Пассеруем, но... лук должен оставаться "живым", чтобы похрустывал. Добавляем сахар (1-2 чайные ложки), изюм, кедровые орешки, бальзамико. Перемешиваем.Добавляем овощи (баклажны, кабачки, перец), соль, перец по вкусу. Дать чуть-чуть им "пообщаться" Очень вкусно есть в остывшем виде, а еще лучше через 2-3 дня. можно сверху посыпать сыром (я не сыпала) |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Ангел Julchen SeraFima crimchanca Девочки, спасибо Вам за комплименты, я теперь этот салатик буду делать пока виноград в магазине не кончится, а то зимой особо его не поделаешь Sonulya Красота, Сонечка, как впрочем и всегда, тунец, ммм Hator Очень интересный рецептик, унесла |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Трампампулька Julchen Sonulya Hator Девочки, какие у вас салатики красивые и интересные! Глаза разбегаются, и хочется сразу все попробовать! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sonulya
прекрасное решение! Завтрашний обед готовлю с поправками (включаю твой салат в меню!) Спасибочки! Наше вам с кисточкой! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
marika
о! я "корейскую морковку" обожаю просто...но что то тут в англии она у меня получается не такой вкусной %( что то я делаю не так или приправы не те беру... подскажи свой рецептик? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
извиняюсь, если пропустила ранее (ну не возможно все темы пересмотреть) похожий салат.
готовлю часто в жаркую погоду. Освежает , да и готовка не занимает много времени. салат ИТАЛЬЯНО - отварные макароны (лучше классические рожки или ракушки) 1/2 пакета - 2-3 средних спелых, красных помидоров - белый бараний или коровий сыр (фета) - мята - 2 ст.л оливкового масла по желанию Макароны предварительно отварить, воду слить, остудить. Помидоры нарезать кубиками 0,5/0,5см, выделившийся сок слить. Сыр, предварительно вымочить, если сильно соленый. Выложить на тарелку, дать стечь лишней воде и промакнуть салфетками. Нарезать кубиками 0,5-0,7см. Мяту, листья (количество по вкусу, 10-12 листиков) мелко-мелко нарезать. Все ингридиенты соединить, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Этот салат вкусный именно охлажденным! Обычно макароны варю в подсоленой воде, да и сыр вымачиваю не сильно, поэтому лишнюю соль совсем не добавляю.По желанию можно добавить оливковое масло, черные оливки без косточки. Но и без масла и без оливок очень вкусный освежающий, дающий энергию салатик. приятного всем аппетита |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
SeraFima
ура, я правильно сочитаю макароны с помидорами и фетой! правда еще с перцем, огурцом и айсбергом, но это не важно ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima, подтверждаю, салат отличный.
Я еще другую версию с баклажанами делаю. Но этот теплый хорош. Ригатони отварить, охладить (1 упаковка 450 г) Приготовить порезанные кружочками баклажаны. Обжарить. Немного охладить и дать впитаться в бумажные полотенца излишку масла (обязательно!). После того как закончили жарить баклажаны, сразу же поджарить одну маленькую луковицу и немного чеснока. Тоже охладить. Томаты консервированные из банки без сока (примерно полбанки 450 г) или свежие 3 крупных. Маслины резанные. Соус: фета (грамм 80), петрушка, сок 1 лимона, пару ложек оливкового масла. Все осторожно смешать в одной посудине. Кружки баклажана были большие, я их еще пополам резала. Есть сразу же, так чтобы он был слегка теплый. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Hator, спасибо за идею. Отчитаюсь позже.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я как есть страстная поклонница авокадо предлагаю взятый на кукинге рецепт
Салат из груш и авокадо. 2 авокадо 2-3 консервированных груши штук 10 крупных маслин, 2 для украшения 2 ст. ложки кедровых орешков 1 ст.ложка лимонного сока 1 ст.ложка майонеза Консервированные груши порезать кубиками, маслины мелко порезать, все смешать с жареными кедровыми орешками, ложкой майонеза и ложкой лимонного сока. Авокадо разрезать пополам, натереть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить в углубления начинку, сверху украсить половиной маслинки. ЗЫ вместо конвервированных груш можно и свежие использовать, даже лучше . Сейчас как раз сезон. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.09.2005 - 08:08 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя
ооо какой баклажановый рецепт.. Зоенькаа.. ну пожалуста, открой свою темку, а? Или списочек по своим блюдам сделай |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Hator SeraFima Зоя Девочки, салаты у всех замечательные! Не перестаю удивляться - сколько комбинаций уже придумали из самых обычных продуктов, а сколько ещё будет, судя по активности наших девочек в этой классной темке! Девчонки, вы молодцы - благодаря вашим чудным рецептам наши столы перестали быть "скучными"! Забираю все рецептики до одного, спасибо большое! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Зоя
Зоя! рада буду услышать твое мнение |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
слоеный салат с курицей
1 слой вареная или обжаренная куриная грудка 2 слой 3-4 мелко порезанных помидоров(без семен,только твердую часть) 3 слой зеленый лук 4 слой красный болгарский перец перемешать с яблоком,все мелко порезанное каждый слой покрыть майонезом,в холодильник для пропитки не помню где скопировала,может кто признается ,салат лучше делать в высокой тарелке,потому что у меня стал разваливаться после того как я его разрезала,а так можно будет перемешать,сделала форму из фольги,все уложила после холодильника убрала ее и украсила,майонеза много не нужно класть,очень приятный,свеженький салат! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 03:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
MaKosh
УРА! Я не одна! Зоя
Благодарю за признание! Прям расчувствовалась... А ещё спасибо за новые рецептики. Чесно говоря к авокадо подступать боюсь - срабатывает непонятный инстинкт, что авокадо фрукт, а фрукт должен быть сладким. Но ЭТО Ж НЕ ТАК! Вalерия
Во-во. А то я тут только собралась спросить, как ты себе представляешь весь процесс "откалывания" порции |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Когда я была маленькая, мама меня отправляла на лето в деревню к дедушке и бабушке. Так этот салат очень любил мой дед.(очень красивый и добрый человек). бабушка каждое утро делала этот салат. Завтрак начинался с него.
салат ДЕДОВСКИЙ - много зеленого лука (перо) - вареные яйца - соль, перец по вкусу - сметана, майонез 1:1 Лука - большую жменю (можно удержать двумя руками) помыть и нарезать колечками. Посыпать солью и толкушкой для картошки помять весь лук. Этак минут 10 для верности. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить к луку. Перемешать вместе, добавить несколько ложек густой сметаны и майонеза. Кушать с черным хлебушком. Очень вкусный деревенский вариант! притного всем аппетита. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из макарон и маринованных грибов
400г макарон лучше улитки 1 морковь 1 стручок чилийского и красного болгарского перцев 300 г мелких шампиньонов 5 ст л ОМ 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. сухого розмарина лук порей(я брала обычный маленькую луковичку) 2 ст. л. зелени петрушки,зеленый лук,немного черных оливок(у меня не было),перец,соль,тертый сыр. тонкими полосками нарезать морковь и лук порей,грибы нарезать толстыми ломтиками-на сковороде потушить морковь и лук 1 минуту,добавить тонкими полосками порезанный чилийский перец,грибы,уксус,розмарин,петрушку и тушить на слабом огне 15 мин.Дать смеси остыть и выложить в узкий сосуд в холодильник на ночь.Отварить макароны,добавить нарезанный кубиками болгарский перец,зеленый лук,добавить грибы,дать настоятся 30 мин,оливки мелко порубить,перед тем как подавать салат на стол приправить солью,перцем и посыпать тертым сыром. это модный в сезоне салат,как я прочла в аннотации ,модный то модный ,но я вообще не понимаю салат из макарон,какой же это салат когда это полноценное второе блюдо?,но этот меня привлек и грибами маринованными и незнакомым для меня букетом трав,как оказалось я не являюсь поклонницей розмарина -как будто елку жуешь ,я бы уменьшила порцию или свежий взяла,но в любом случае сочетание макарон с оливковым маслом,грибами и сыром будет замечательным! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Сiжу и разглядываю что где - уношу такой замечтелъный рецептик Это сообщение отредактировал Трампампулька - 15.09.2005 - 19:58 |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |