Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Два варианта лимонного печенья, или пирожных – не знаю, как назвать. Главное, оба – из серии ленивых: они не формуются каждое в отдельности, а пекутся одним листом, а потом разрезаются на порционные кусочки. Вкус и аромат у обоих очень лимонный – любителям лимона посвящается...
Лимонные пирожные 1 Основа 1 3/4 чашки муки 2/3 чашки сахарной пудры 1/4 чашки крахмала 3/4 ч. л. соли 12 ст. л. (1 1/2 «палочки», 170 гр.) масла, размягчить и порезать на кусочки Лимонная начинка 4 яйца, слегка взбить 1 1/2 чашки сахара 3 ст. л. муки 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры из двух крупных лимонов (трем только желтую часть, белая горчит) 2/3 чашки сока из 3 или 4 крупных лимонов, процедить 1/3 чашки молока 1/8 ч. л. соли Приготовление 1. Для основы: В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль. Добавить масло и в режиме «пульс» перемешать, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, а по консистенции не будет мелкозернистой. (Можно это сделать вручную: смешать сухие ингредиенты, заморозить масло и натереть его на крупной терке в эту смесь; масло растереть между пальцами, пока смесь не станет желтой и зернистой, ок. 1 мин.). 2. Высыпать смесь на противень размером 13Х9 дюймов (~22Х38 см), выстеленный пергаментной или вощеной бумагой. Края бумаги должны слегка подниматься на бортики, потому что после выпечки, перед разрезанием, печенье надо будет вынуть целым листом из противня. Равномерно придавить массу пальцами ко дну противня слоем толщиной ок. 5 мм и к бортикам примерно на 1 см. в высоту. Поставить в холодильник на полчаса. Выпекать до золотистого цвета в теч. ок. 20 минут при температуре 350 F (180 С). 3. Для начинки: Взбить венчиком яйца, сахар и муку, затем добавить цедру, сок, молоко и соль, перемешать. 4. Снизить температуру до 325 F. Вылить яичную смесь на теплую основу (смесь будет жидкой) и выпекать, пока начинка не станет упругой при прикосновении, ок. 20 минут. Остудить до комнатной температуры. Взяв за выступающие края бумаги, вынуть целый лист из противня и переложить на доску. Разрезать на кусочки (удобно резать «колесиком» для пиццы). Источник: Baking Illustrated Примечания 1 чашка = 1 стакан. Все сухие ингредиенты измеряем БЕЗ горки. Лимонный сок я покупала готовый, в бутылке. Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:15 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лимонные пирожные 2
Основа 2 стакана муки (без горки) 1/2 стакана сахарной пудры 1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут. Начинка 1 банка сгущенного молока 4 яйца 2/3 стакана лимонного сока 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка натертой лимонной цедры Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой. Источник: Very Best Baking Примечание: Второй рецепт был встречен на форуме с бОльшим энтузиазмом . |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Алин, ты вроде приглашала комментариями делиться к твоим рецептам? Можно я про лимонные печенья скажу? Я делала только 2й вариант и мне ну ОЧЕНЬ понравилось. А самое главное, что понравилось мужу, который выпечку не очень-то уважает. В принципе, они со свекром их почти все и съели.
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Такая изящная тарталетка! (да впрочем,чему удивляться-то? То-ж Алина)
Пожалуйста, скажи,как долго взбиваешь белки? Как долго пекла? или ты точно по Ириному рецепту шла? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi
Наташ, не только можно, но и нужно! Мне важно слышать отзывы о рецептах, чтобы знать, удачный рецепт или нет, пользуется им народ или нет. Да и может быть подсказать что-то смогу, если что-то не так получается. Рада, что лимонные печеньица понравились! По второму рецепту они больше на печенье похожи, а по первому - на пирожные, очень мягкие и влажные. Yanchik, сы-пасибо! Пекла точно по Ирининому рецепту, правда, немножко безе пересушила, оно потемнело чуть (не такое кипенно-белое, как у Ирины). А вообще, я почти всегда все точно по рецепту делаю, особенно если в первый раз. Yana всегда смеется надо мной . Только форму использовала тарталеточную, с вынимающимся дном (в отличие от Ирины, я неспособна на эквилибристику с переворачиванием пирога на ладонь ). Ну ладно, а вот пока рецептик простенького итальянского десерта Panna Cotta (на вкус немножко напоминает сливочное мороженое или молочный кисель ). Делать его тоже несложно, зато оформить можно эффектно и по-разному! Панна-Котта с соусом из ежевики Состав 1 пакетик желатина (ок. 1 ст. ложки) 2 ст. ложки холодной воды 3 стакана сливок (я использовала 2 ст. сливок и стакан молока) 1/3 стакана сахара 1 1/2 ч. ложки ванили В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина. В кастрюле побольше довести сливки и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения). Снять с огня, вмешать желатиновую смесь и ваниль. Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа. Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини. Соус 3 чашки замороженной ежевики (ок. 12 унций), разморозить, сок отлить в отдельную посуду 3 ст. ложки коричневого сахара (утрамбовать в ложку при отмеривании) 3 ст. ложки creme de cassis (черносмородиновый ликер) Перетереть в пюре 2/3 ягод, весь сок, сахар и ликер. Протереть через сито для удаления семян. Остаток ягод использовать для украшения. Источник: Bon Appetit за апрель 2003 г. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Alina
а как себя ведет уксус при смешавании с йогуртом,это в Свекольно м салате |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tatiana, нормально.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Alina Первый вариант лимонных пироженных похож на французкий лимоонй пирог La tarte au citron ?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alexandra, La tarte au citron означает "лимонная тарталетка". Начинка в этих пирожных может сойти за тарталеточную, но основа не подойдет, потому что она слишком рассыпчатая, из нее не получатся бортики, которые которые бы выдержали начинку. А вообще, интересно, что ты про это спросила: как раз на этих выходных я пекла лимонную тарталетку, выложу, как только рецепт переведу .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Toscakaka - шведский миндальный бисквит. Несмотря на название, довольно вкусный .
Для бисквита: 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки сахара 2 яйца 1 ч. ложка ванили 1 1/4 чашки муки 1 ч. ложка разрыхлителя 5 ст. ложек воды Для верха: 1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками 4 ст. ложки сливочного масла 5 ст. ложек сахара 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка молока Взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, затем ваниль. Просеять в массу муку и разрыхлитель, взбить, добавить воду, взбивать, пока масса не станет гладкой. От себя я еще добавила щепотку соли. Вылить тесто в подготовленную форму (9 дюймов, 22 см. – смазать маслом и посыпать мукой), разровнять тесто, выпекать 30 минут при т-ре 350 F (180 С). Вынуть из духовки, температуру повысить до 400 F. Для верха: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать, пока масса не запузырится. Вылить массу на верх кекса, вернуть в духовку, чтобы верх стал коричневым, ок. 5 минут. Старайтесь не пережечь. Опыт показал, что такой пирожок вкуснее всего в теплом виде, с подтаявшим ванильным мороженым . Источник: The Art of the Tart, автор Tamasin Day-Lewis Это сообщение отредактировал Alina - 2.08.2004 - 23:18 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Если вы удивляетесь, что это за лужа, в которой данный десерт плавает - это растаявшее ванильное мороженое. Очень вкусно было этот кексик есть в теплом виде с мороженым. Со сливками тоже вкусно будет.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Alina Я имела ввиду что он похож очень, птому как я тут пекла не давно, моя француженка давала нам задание. И это вовсе не тарталетка, это лимооный пирог. Настоящий французкий пирог. Если есть интерес, могу дать рецепт.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alexandra, да, конечно, было бы интересно посмотреть рецепт настоящего французского пирога! В словаре посмотрела - написано тарталетка
(это задумавшийся такой смайлик ). Oxana, претензии ваши высказаны в таком невежливом тоне, что абсолютно не вызывают никакого желания отвечать. Но, я боюсь, ваша неудача может испугать тех, кто мог бы испечь по этому рецепту довольно успешно. Поэтому постараюсь разобраться, в чем причина. Во-первых, я пекла точно по рецепту, и результат, как вы видите на фото, отличный. Я всегда указываю в точности рецепт, по которому пеку, а если делаю изменения, тоже обязательно об этом пишу. Во-вторых, не совсем понятно, что именно случилось с вашими булочками, что пришлось их выкинуть. В-третьих, вы явно не следовали рецепту, потому что он НЕ предназначен для хлебопечки. Других подробностей вашего процесса я не знаю. Последнее: могу предположить, что в рецепте используется довольно большое количество дрожжей, т.к. это "быстрое" сдобное тесто. Например, у меня две хлебопекарные машины: одна с циклом в 3 часа, и вторая – с циклом всего 40 минут, и во вторую идет гораздо больше дрожжей.[/font] |
ster |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Oxana
а я делала эти булочки, они очень вкусные получились. Следовала точно рецепту. Никаких проблем не возникло. Единственное, что я их большими сделала и они у меня в духовке как слоники стали. Я еще сверху посыпушку - штрейзель посыпала, у меня так мама всегда делала, так мы маленькими эти посыпушечки в первую очередь с булочек отковыривали, а я всегда просила их побольше делать Так вот я сделала их очень много, получила такое огромное удовольствие. Алина, спасибо еще раз за рецепт булочек. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ster, так рада, что ты осталась довольна . А у нас тут маффины продают с такой посыпкой, и народ, естественно, больше всего именно верхушки и любит. Так вот я недавно в магазине видела специальные формы для верхушек от маффин! Такие плоские круглые выемки в листе .
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алина! Мне, конечно, очень приятно это слышать, но все же ты сильно преувеличиваешь! НЕ такой уж я и мастер. Есть время - эксперементирую, ну а теперь начала тему - не говори, что не дюж, готовь и показывай! Кстати, смешно вспомнить, а началось все с маленького разговора с тобой Честно говоря, я и раньше всякие рецепты вкусные готовила, приткнуть было некуда, да и смотрелись они поодиночке не так хорошо. И вообще, так хочется, чтобы девочки, по твоему примеру, тоже открывали свои темы - здоровое "соревнование" дает прекрасный прогресс и только на пользу форуму! Я рада очень, что у тебя есть тема теперь - ведь ты этого по-настоящему достойна! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, вообще-то я и не думала, что с кем-то соревнуюсь... . Думаю, каждый волен открывать тему, какую пожелает, нет никого, кто бы был более или менее достоин.
Автор книги The Art of the Tart, из которой я взяла рецепт шведского кекса, Tamasin Day-Lewis, очень интересно пишет. Попробую перевести кое-что: "Трудно найти нещедрого кулинара. Сама суть приготовления пищи заключается в даре, вскармливании, щедрости, дарении людям наслаждения..." Вот и мне просто хочется поделиться с другими удовольствием, которое я испытываю от приготовления еды. Или вот еще, это насчет авторства. Я всегда настаиваю, чтобы указывали источник рецепта, особенно после того, как обнаружила переведенный и переработанный мною рецепт слово в слово на другом кулинарном сайте, и с чужой подписью. Но она пишет: "Изобретение в мире кулинарии трудно определить. На нас всех оказывает влияние огромное количество людей, и неизвестно, когда придумываешь что-то, на твой взгляд, оригинальное, не было ли это изобретено кем-то до тебя – и скорее всего, было." |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну ладно, это все лирика, а я вот заметила, что картинок что-то маловато .
Поэтому хочу поделиться своим самым, самым любимым рецептом брауни. Это не просто брауни – банально шоколадные пирожные. Это – изысканное сочетание насыщенности шоколада, горчинки кофе, нежности сливочного сыра и аромата корицы. На их приготовление уходит довольно много времени (я обычно разбиваю на два дня), но делать их не сложно. А результат! В нашей компании, с подачи одного товарища, их называют гастрооргазмическми . Итак: Брауни "Каппуччино" Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки сахара 1 ч. ложки ванили 2 яйца 1/2 чашки муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Приготовление брауни: Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Источник: журнал Gourmet, декабрь 1996 г. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну, и вдогонку - испытанные фавориты форума:
Яночкин "Министерский" Рецепт (слова Janochka ): Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina
Алинчик, какая ты умничка! Так бы и расцеловала тебя. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina боже мой! мне кажется что это просто верх совершенства твои брауни и министерский!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Лимонные пирожные- 2 пекла, до сих пор под впечатлением!!!! один только аромат чего стоит, на повестке дня твои булочки, ну а про министерский тортик от Яночки просто молчу - куда мне с моими кривыми ручками , остается только смотреть на твои фотки и облизываться
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка испекла твоё лимонное пирожное-2. Такие вкусняшки получились што прям неоторвёшся.Пойду спаибку говорить.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
мммммм, Алина, у тебя тут такая вкуснотища-красотища!
Это ж такое испытание едой выдержать просто невозможно, только вот мозги разбежались сразу по рецептам и каждый мозг шепчет-"это приготовить? или вот это? или может вон то?" Так что дождусь мозгового консенсуса и обязательно приготовлю что-нибудь вкусненькое из твоего сладкого сундучка! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Alina
Да это не министерский , а императорский..... |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ой, какая кр-р-расота!!!! А на министреском тортике беленькое (сверху) - это из чего сделано? А как розочки такие аккуратненькие получются - они ведь из крема, да? А как боковая "плетеночка" переплетается? Не торт а загадки сплошные!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Я в эту тему как в музей захожу. Алиночка! Все такое красивое и аппетитное! Жаль, что в Ставрополе со многими продуктами проблема!
|
Эмили |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Alina, спасибо огромное за замечательную тему, потрясающие фото и вкуснющие рецепты! С утра настроение поднялось Только вот как выбрать, что приготовить сначала Пожалуй зажмурюсь и ткну в монитор. При такой замечательной подборке ошибиться невозможно.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Просто супер! Как всегда все великолепно!
А я вчера испекла ВиниПух, который ты описывала на 1 страничке. Только еще не украшала. Сегодня края обрезала и решила попробовать обрезочек. Такая вкуснота. Одним обрезочком дело не закончилось. Слабая у меня натура, а ты говоришь, пробуй, пробуй. Спасибо за подробные комментарии тортика |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Masya, Oxana-MONAMI, kosha, Ferkel, romashka, klukva, STORM, Эмили, piaf(Ольга) Девчонки, спасибо! Так это мне стимула придает! А "Министреский" же я уже показывала. klukva, беленькое - это я отделила часть крема до добавления в него какао, для контраста. Розочки и плетенка - из крема. Вообще, я сейчас пойду под тортиком свои замечания напишу. Oxana-MONAMI, Luna07, очень рада, что понравилось! piaf(Ольга), не за что . Только ты зачем обрезков наелась? Попробовала, и хватит. А то я не ручаюсь, не ругай потом меня, что это я тебя подтолкнула. Ну это я тебя просто так ругаю, а сама тоже ВСЕ обрезки (а я сделала так, чтобы их было много ) съела. Такой торт вкусный, прямо не могла остановиться! Вряд ли я его буду делать еще раз, как и "Татьяну" - слишком они опасные для меня . Кстати, о "Татьяне" - вот, давно делала, но снова печь боюсь, понравилась она мне слишком . "Татьяна" Обмазан крим-чизово-масляным кремом, бока обсыпаны орехами, сверху - безешные пумпочки и шоколадная стружка. Остальное делала все строго по рецепту. Который можно найти здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml |
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |