Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





KOK Оль,отлично,рада что понравилось!


я уже говорила что на форуме у Ирины джазика участвовала в конкурсе сладкая жизнь и получила 3 место за ягодное семифредо,а сейчас представляю рецепт торта победителя wink.gif Ангел


торт" Птичье молоко"
торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.

Оль,отлично,рада что понравилось
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( возмитете лучше 30)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

1.Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

2.Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

3.Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

4.Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию

примечания-очень вкусный торт,немного в коржах смутит запах соды,но готовый торт постоял и запах стерся,делала на дачу,так что разрез делался в полевых условиях и кучей народа кругом и вырыванием последнего кусочка для рук для фотографированияdry.gif

Оль,отлично,рада что понравилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Вalерия
Таня, а почему остается запах соды, может ее погасиль уксусом или лимоном?
А я вообще чаще в качестве разрыхлителя беру аммоний, мне больше нрвится, но к нему наловчиться надо.
От себя скажу, что крем очень вкусный, похожий используют и у нас для торта "Перлина" (Жемчужина) Я сначала боялась во взбитые белки лить горячий сироп, а попробовала - очень понравилось, но объем белков у меня стремительно увеличивается, так что в первый раз полезли из кастрюльки. Я это учла и беру теперь большую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Hunnymammy не знаю почему то мне запах содовый так явно почувствовался сразу,в рецепте не указано гасить-ну я и не стала,можно разрыхлитель обычный взять,я думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Вalерия
да, сода - капризная дама, чуть передлжишь и все, наверное разрыхлитель без таких заморочек, а вообще конечно изумительно. Я уже наловчилась примерно по продуктам определять, что должно получиться в результате, крем совсем не плотный правда, а легкий за счет белков. А лимонная кислота кислинку дает? А если заменить лимончиком, то есть соком. Ты извини, но не могу нахимичить, всегда тянутся ручки что-то изменить, чтобы получилось что-нибудь новенькое. Я когда в селе на праздники торты пеку, то свекровь спрашивает - повторить сможешь?
Кстати, ты не использовала идею, я взяла ее в одной немецкой книженции, в качестве одного из коржей печь решетку из заварного теста. Я так делала, оригинально, в клеточки клала начинку фруктовую. В разрезе красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Вalерия
Танюша, замечательный тортик. Нежный, воздушный - весенний. Фотки твои как всегда отличные. Нарцисс как солнышко.
Подскажи, пожалуйста, ты коржи сразу в круглой форме печешь? Какого диаметра у тебя форма для сборки? Второй корж, чтобы вдавить в крем обрезаешь и сколько времени, приблизительно, торт в холодильнике застывает? Во наспрашивала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Скрат Лиз,спасибо,корж выпекается один,форма разъемная 21 см,в ней и собирала торт-поэтому обрезать ничего не пришлось,в холодильнике стоял ночь,но думаю три-четыре часа вполне достаточно,еще если у тебя форма для сборки коржа будет больше по размеру чем сам корж-не страшно,уложи коржи по центру и тогда заливка равномерно зальет бока,вот как на картинке уАнгел

Лиз,спасибо,корж выпекается один,форма разъемная 21 см,в ней и собирала торт-поэтому обрезать ничег...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюшкин, загляни в СПАСИБЫ Ой, как мне ббыло вкуснООО! Прям исключительно! Закуску с помидорами и сыром сделала tongue.gif Делала в большой форме, все замечательно туда уместилось. У меня для маффинов форма с неровными краями и туда ну никак wacko.gif Взяла аллюминевую одноразовую форму. В сок добавила базилик, паприку и соли немного. Помидоры тоже немножко помариновала в ОМ и специях. Рецепт быстрый и очень красивый! СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
libra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 503
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Неизвестно





А для чего крахмал в рецепте запеканки с вишней? Для киселя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





libra
Вalерия
Можно я отвечу, для чего я крахмал кладу в ягодные пироги и запеканки? Просто при выпечке выделяется сок и тесто может отмокнуть, будет неприятная прослойка теста. Чтобы этого не случилось я и кладу крахмал, кисель или пудинг, все эти продукты в своем составе имеют крохмал, он загущает сок, и пирог не течет и не подгорает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lascala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 881
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





Принесла "фото-спасибо" за рецепт

"Крабового салатика с брокколи"

Принесла "фото-спасибо" за рецепт "Крабового салатика с брокколи" Вкусно

Вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





libra
Hunnymammy ответила
Цитата
крахмал, кисель или пудинг
я тоже так делаю...

Lascala эта спасиба Марине Емеральд wink.gif
Rita2 спасибо!


печенье с абрикосами(пасхальное)

ответила крахмал, кисель или пудинг я тоже так делаю
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1ст.л. молока
250 г муки
для глазури
сахарная пудра лимонный сок
половинки консервированных абрикосов
1.масло взбить с сахаром,продолжая взбивать добавить яйцо и молоко
2.муку смешать с яично-масляной смесью,замесить мягкое тесто
3.на присыпанной мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,с помощью формы вырезать кружки диаметром примерно 6 см,противень смазать маслом и выложить кружки из теста с помощью широкого ножа,выпекать 10-15 минут при 180 градусах
4.заранее половинки абрикосов выложить ,чтобы стек сок
5. для глузури смешать сахарную пудру и лимонный сок(в журнале указано 180 г пудры и 3 ст.л. сока у меня ушло примерно столько же пудры но сока 7 ст.л.-так что смотрите по результату)
6.смазать глазурью каждое печенье,в центр поместить половинки абрикосов.дать глазури застыть
примечания мне очень понравились!даже не смотря на то,что глазурь и влажные абрикосы сочетание нестойкое wink.gif но даже чуть подтаявшие печенье выглядит очень аппетитным!

ответила крахмал, кисель или пудинг я тоже так делаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





еще один пасхальный рецепт-так вкусно было!ее ели первой,утром темновато было для фото-жалко...

заварная пасха

еще один пасхальный рецепт-так вкусно было
500 г рыночного творога
2 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока
100 г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
100 г разноцветных цукатов(я больше положила)
2 ст.л. рубленных грецких орехов
1.творог отжать через 2 слоя марли,затем протереть через сито(не делала ничего творог был крупенчатый жирный и хорошо получилось)
2.желтки растереть с сахаром,влить молоко.поставить смесь на водяную баню и прогреть,помешивая до загустения.до кипения не доводить
3.перелить горячую смесь в большую миску,добавить сливочное масло,перемешать.всыпать ванильный сахар,цукаты и орехи.еще раз перемешать.небольшими порциями добавить к смеси творгш,каждый раз тчательно перемешивая
сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов(у меня стояла в холодильнике)
после чего придать пасхе нужную форму и украсить свежими ягодамиили фруктами(я обмазала сметаной)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





закуска из сельди с морковью и луком

закуска из сельди с морковью и луком 2 небольшие соленые сельди 3 крупные морковки 2-3 луковицы 2 с...
2 небольшие соленые сельди
3 крупные морковки
2-3 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
приправа для корейских салатов,зелень,раст масло
1.сельдь разделать,порезать кусочками
2.морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле-можно вместе,а можно раздельно,добавить томатную пасту и обжарить,приправить специами
3.в блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час
примечания-ну очень вкусно!отличная закуска,я подобные рецепты во многих местах находила,но первой увидела у July с кукинга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





такой вкусный пирог!мои еще не доели,а уже заказали такой же новый smile.gif ,мне показалось необычным использование дрожжей...

творожный пирог
из журнала вкусные рецепты
такой вкусный пирог

250 г творога 9%
2 яйца
100г маргарина
1,5 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
3/4 стакана сахара
100 г сухофруктов(изюм,вишню,чернослив-у меня два последних)
соль
сахарная пудра для украшения
1.маргарин взбить с сахаром,добавить соль,яйца и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.затем творог,в полученную смесь при постоянном помешивании постепенно добавить муку
2.в самом конце замешивания в тесто добавить сухофрукты.оставить на 30-40 минут в теплом месте
3.форму(у меня 26 см-лучше бы 21-23см) смазать маслом,посыпать сухарями.выпекать при 180 градусах 35-40 минут
4.готовый горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой
такой вкусный пирог - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса"

молочный хлеб
из книги булочки и хлеб в домашних условиях
авторы М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару


этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса" молочный хлеб из книг...
650 г муки высшего сорта(протеина больше 12%)
300 мл молока
60 г свиного жира
25 г свежих дрожжей
15 г соли
5 г солода
1 яйцо
оливковое и сливочное масла
1.раскрошите дрожжи в миску с теплым молоком
2.просейте муку в глубокую миску ,добавьте солод и тонкой струйкой вливайте молочно-дрожжевую смесь,постепенно захватывая все муку.затем введите свиной жир,соль и тчательно вымешивайте 10 минут.скатайте тесто в шар-смажьте оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в теплом месте,миску накрыть пищевой пленкой
3.выложите тесто на присыпанной мукой стол,разделите на три или пять частей и скатайте между ладонями в длинные валики.соедините концы всех валиков и заплетите их в "косу".уложите "косу" в обильно смазаную сливочным маслом форму

этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса" молочный хлеб из книг... - 2

смажьте верх яйцом и оставьте в теплом месте на 30-40 минут
4.выпекайте 15 минут при 190 градусах,затем уменьшить до 180 еще на 25 минут.выньте "косу" из формы и положите остывать на решетку.
примечания-эх нету у меня такой муки,брала обычную(уже после отпуска буду искать),у меня чудом каким то 1 столовая ложка жира была-как же оно улучшает тесто,до 60 г добавила маргарин-еще что...,солод-мне пока тоже неизвестен-налила 1 столовую ложку пива happy.gif ,хлебушек отличный!
этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса" молочный хлеб из книг... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





рогалики с сыром
рогалики с сыром 400 г муки пшеничной 2 ч
400 г муки пшеничной
2 ч.л. разрыхлителя
200 г жирного творога
200 г жирной сметаны
1 ч.л. сахара и половина чайной соли
для начинки 200 г сыра
1.смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли ,сахаром, творогом и сметаной- получившиеся тесто быстро вымешать холодными руками, пока оно не станет гладким.можно убрать в холодильник на 20 минут
2.сыр натреть на терке
3.раскатать тесто в два круга , каждый круг разрезать на 8 частей и посыпать нарертым сыром . Скатать по направлению к острию, а затем согнуть в форме рогаликов
4.смазать маслом противень и выложить рогалики. (можно их смазать яичным желтком+немного воды) выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
примечания сыр у меня был адыгейский-очень уж хотелось его куда-нибудь определить dry.gif он конечно вытек-трудно было... сыр пришлось отдирать от рогаликов laugh.gif лучше трудноплавимый сыр брать..но даже это не испоритило рогалики-вкусные!
рогалики с сыром 400 г муки пшеничной 2 ч - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





от я ..не могу вспомнить от чего у меня три белка осталось...что пекла-не помню laugh.gif ,ну в общем остались у меня


три белка-я взбила их с сахаром у при 100 градусах около часа испекла безе и получился у меня

торт сладость

от я
для бисквита Цветной Галаретковец от Ирины jazzinitup
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 21 см и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

для начинки 1 банку вареной сгущенки взбила со сливочным маслом около 400 г,отложила 1/3 часть крема для украшения верха и боков торта,в остальной крем раскрошила безе
корж разрезала на две части на один выложить начинку,вторым коржом прикрыть слегка вдавливая.
нанести оставшийся крем и украсить по желанию
примечания вкусный торт сказали,но очень сладкий-конечно банка сгущенки tongue.gif
от я - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Паста с цуккини
источник: журнал "Школа гастронома"

Паста с цуккини источник: журнал "Школа гастронома" 4 порции 500 г лапши 2 луковицы 60 г очищенных...
4 порции
500 г лапши
2 луковицы
60 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
200 г сметаны
1 кабачок
зелень петрушки
соль по вкусу
1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу.
примечания-у этого соуса очень интересный вкус,думала не понравится мужу-а он сказал очень вкусно!у меня обычные спиральки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





домашние роллы

домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с...
для 4 роллов
600 г муки высшего сорта
250 -300 мл молока
20 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. без горки соли и 1 ч.л. с горкой сахара
оливковое масло
1.масло 70г с половиной количества молока нагрейте.остальное теплое молоко растворите в нем дрожжи,добавьте сахар-и оставьте на 10 минут
2.в большую миску просейте муку и тонкой струйкой вливайте молоко с дрожжами-замесите тесто из небольшого количества муки,затем влейте остальное молоко,яйцо и соль
3.замесите тесто пока оно не станет мягким и эластичным.равномерно смажьте оливковым маслом и поставьте на час в теплое место,накрыв миску влажной салфеткой
4.переложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт-нарежьте на 4 полосы шириной около 5 см
домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с... - 2
5.оставшиеся масло растопите и смажьте полосы,уложите их как попоказано на фото
домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с... - 3
-снова смажьте маслом и оставьте на 30 минут в теплом месте
6.выпекать 20-25 минут при 200 градусах
примечания-неплохие роллы получились,молока у меня ушло 300 мл

домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Тань, а что это за роллы и с чем их едят? Первый раз просто с ними сталкиваюсь

Кстати, в твое отсутствие я делала творожный пирог с дрожжами. Я кинула туда замороженной черники... тесто получилось плотным, в некоторых местах - дырочки, вроде как от дрожжей. Мне кажется, я чего-то не так сделала, так как он меня особо не впечатлил. Может черника сок дала и все "испортила"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





кухонька Юль роллы-хлеб-он так ломается аккуратно,мои с маслом и сыром слопали
цитата:
так как он меня особо не впечатлил
ой да может все быть,может и от черники,я его два раза делала-как то удачно получалось dry.gif
мой рассказ в другой теме-перенесли про Турцию,ссылку поменяю-я пока нашла где она,у меня запал прошел biggrin.gif ,и дела какие то навалились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Вalерия Тань, привет smile.gif . Вот. пекла твоё ПЕЧЕНЬЕ -ОБЪЕДЕНИЕ ,и действительно, название полностью соответствует содержанию happy.gif . А рассказ про поездку я тоже читала, мне очень он понравился. А больше всего понравилось: малая, её кошечка и твой букетище rolleyes.gif .
    Тань, привет
      Тань, привет - 2
      P.S. Форма не идеальная, т.к. дети лепили rolleyes.gif


      Это сообщение отредактировал zema - 10.06.2008 - 13:19
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      кухонька
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 1 080
      Спасибок: 41
      Пользователь №: 9 489
      Регистрация: 16.11.2006
      Откуда: Урал





      Вalерия
      Танюш, все забываю сказать, что недавно делала закуску из сельди с морковкой и луком. Так просто, но так вкусно!!! rolleyes.gif ...и еще - много! biggrin.gif Угостила всю родню близживущую - все оценили wink.gif
      PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
      Top
      Вalерия
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 1 965
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 1 292
      Регистрация: 21.11.2004
      Откуда: москва





      хороший салатик-легкий и свежий и под мясо и под рыбку отлично пошел...
      автор Regina66 форум,он называется спагетти-а мне не очень такое название,тем более я немного переделала,назовем его wink.gif

      салат зеленый

      хороший салатик-легкий и свежий и под мясо и под рыбку отлично пошел
      1 кабачок (цуккини)
      1 зеленое яблоко
      половинка маленькой луковички
      сок половины лимона
      0,5 ч.л. соли
      1 ч.л. сахара
      раст. масло по вкусу
      укроп ,черный перец

      1.Натереть яблоко на терке Бернера или на терке для корейской моркови и залить лимонным соком.
      2.Кабачок натереть так же,кожуру чистить не нужно и обжарить в масле до полуготовности-чтобы хрустел wink.gif как вариант кабачок можно бланшировать минуту другую
      3.Половину луковички тоненько нарезать.
      4.Все перемешать(лишную жидкость от яблока и кабачка можно слить)-добавить соль, сахар,перец,укроп.
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Вalерия
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 1 965
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 1 292
      Регистрация: 21.11.2004
      Откуда: москва





      "хрущевское тесто"
      я делаю как Марина-Емеральд написала,только в холодильник не убираю-тесто стоит 2 часа в теплом месте я потом пеку,из сухих дрожжей мне нравится больше

      сырный пирог из хрущевского теста

      "хрущевское тесто" я делаю как Марина-Емеральд написала,только в холодильник не убираю-тесто стоит...
      для начинки-250 г жирного творога,3 яйца,пучок зеленого лука,соль,черный перец
      1.тесто раскатать в большой пласт и уложить в форму 26 см в диаметре,так чтобы краая теста свешивались с боков формы
      2.творог пемемешать с яйцами,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный лук-и уложить начинку в форму.края теста уложить защипывая,оставив отверстие
      3.выпекать при 180 градусах 25-30 минут

      "хрущевское тесто" я делаю как Марина-Емеральд написала,только в холодильник не убираю-тесто стоит... - 2
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Вalерия
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 1 965
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 1 292
      Регистрация: 21.11.2004
      Откуда: москва





      рулеты с беконом и копчеными колбасками из хрущевского теста

      рулеты с беконом и копчеными колбасками из хрущевского теста для начинки 100 г бекона-порезать и об...
      для начинки 100 г бекона-порезать и обжарить
      100 г копченых колбасок мелко порезать
      1.тесто раскатать в большой пласт около 5 мм толщиной-намазать кетчупом,разложить начинку,посыпать укропом,перцем-скатать тесто в рулет и разрезать на части по 2 см
      2.выпекать при180 градусах 25-30 минут

      рулеты с беконом и копчеными колбасками из хрущевского теста для начинки 100 г бекона-порезать и об... - 2
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Вalерия
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 1 965
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 1 292
      Регистрация: 21.11.2004
      Откуда: москва





      так сегодня делала овощные оладушки,у меня правда не столь разнообразные,использовала только горох,причем желтый-отварить как обычно,рецепт-ни прибавить,ни убавить...все в меру и очень вкусно!яхотя на диете wink.gif но кусочек отломила-ни в жизнь не догадаться,что горох,в одну порцию добавила зелень....

      Овощные оладьи
      источник: журнал "Школа гастронома"

      так сегодня делала овощные оладушки,у меня правда не столь разнообразные,использовала только горох,...
      500 г зеленого или обычного горошка (моркови, кабачков)
      1 ст. л. приправы по вашему вкусу
      2 яйца
      50 г муки
      0,5 ч. л. разрыхлителя
      75 мл молока
      2 ст. л. растительного масла
      1. зеленый горошек перебрать, промыть и обсушить,желтый сварить как обычно. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы , яйца, муку, разрыхлитель, и соль. Хорошо взбить.
      2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.(у меня чуть гуще получилась)

      3. Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик.

      так сегодня делала овощные оладушки,у меня правда не столь разнообразные,использовала только горох,... - 2

      Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей.

      5. Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.

      Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.

      примечания только одно-вкусно! и еще одно после того как мои отведали-с зеленью сьели все,а в остальных остывших запах гороха присутствовал-лучше с начинкой делать можно бекон взять или там колбасу...

      так сегодня делала овощные оладушки,у меня правда не столь разнообразные,использовала только горох,... - 3
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Вalерия
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 1 965
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 1 292
      Регистрация: 21.11.2004
      Откуда: москва





      Пирог с черешней

      Пирог с черешней Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст
      Для теста:
      200 г муки
      100 г мягкого творога
      2 ст. л. сахара
      2 ч. л. разрыхлителя
      1 яйцо
      3 ст. л. молока
      3 ст. л. растительного масла
      Для начинки:
      около двух стаканов черешни без косточек
      3 яйца
      50 мл сливок жирностью 33%
      250 г мягкого творога
      1 ст. л. манной крупы
      3 ст. л. сахара
      0,5 ч. л. корицы
      растительное масло для смазывания формы
      1 желток
      сахарная пудра
      1.Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром таким чтобы были закрыты борта вашей форму

      2.Форму для выпечки(21 см диаметром) смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

      3.Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

      примечания-мне показалось что форма у меня высокая для этого количества начинки примерно до середины и я тесто уложила на начинку,однако пирог очень подрос соответственно вместе с начинкой,так что можно было и края теста оставить загнутыми.очень ладный такой пирожок,резать нужно остывший.
      да еще дно пирога-можно прсыпать ложкой крахмала или пудингом сухим-сока много.

      Пирог с черешней Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст - 2

      Пирог с черешней Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст - 3


      даю установку wink.gif -пусть наши обыграют сегодня испанцев!!!!
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Вalерия
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 1 965
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 1 292
      Регистрация: 21.11.2004
      Откуда: москва





      "Загадки итальянской кухни"
      «Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня. Мгновенно сложившаяся неформальная атмосфера в настоящем итальянском стиле заставила всех подняться с мест и окружить стол преподавателя Юлии Некоркиной, автора книги «Вкусная Италия». Все активно участвовали в процессе приготовления и в результате за незаметно пролетевшие 3 часа курса были приготовлены 6 блюд, каждое из которых участники продегустировали с нескрываемым удовольствием. А главное, каждый из них понял, что итальянская кухня доступна всем, что это не догма, а огромный простор для творчества и импровизации.

      готовили мы 6 блюд
      фриттата с кабачками
      "Загадки итальянской кухни" «Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня

      лимонное ризотто с гранатом

      "Загадки итальянской кухни" «Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня - 2

      быстрое тирамису

      "Загадки итальянской кухни" «Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня - 3

      кростата с шоколадом

      "Загадки итальянской кухни" «Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня - 4

      салат с креветками

      "Загадки итальянской кухни" «Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня - 5

      и ригатони с лососем

      "Загадки итальянской кухни" «Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня - 6
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Вalерия
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 1 965
      Спасибок: 4
      Пользователь №: 1 292
      Регистрация: 21.11.2004
      Откуда: москва





      народу было много и даже мужчины rolleyes.gif

      вторая слева автор,третья-я wink.gif

      народу было много и даже мужчины вторая слева автор,третья-я я работаю впечатления такие-очень прия...

      я работаю laugh.gif

      народу было много и даже мужчины вторая слева автор,третья-я я работаю впечатления такие-очень прия... - 2

      впечатления такие-очень приятная Юля и книгу подарили-интересную "вкусная Италия",и блюда все для меня знакомые-интересно посмотреть как делаем Юлия,ну в общем приятный вечер.
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
      0 Пользователей:

      Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

       


      [ page time generated: 0,0607 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


      Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
      Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
      <% COPYRIGHT %>