Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
KOK Оль,отлично,рада что понравилось!
я уже говорила что на форуме у Ирины джазика участвовала в конкурсе сладкая жизнь и получила 3 место за ягодное семифредо,а сейчас представляю рецепт торта победителя Ангел торт" Птичье молоко" торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы. Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. слививочного масла 1 ч.л соды Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( возмитете лучше 30) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла 1.Приготовление основы: Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам. 2.Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая. 3.Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы. 4.Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию примечания-очень вкусный торт,немного в коржах смутит запах соды,но готовый торт постоял и запах стерся,делала на дачу,так что разрез делался в полевых условиях и кучей народа кругом и вырыванием последнего кусочка для рук для фотографирования |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Вalерия
Таня, а почему остается запах соды, может ее погасиль уксусом или лимоном? А я вообще чаще в качестве разрыхлителя беру аммоний, мне больше нрвится, но к нему наловчиться надо. От себя скажу, что крем очень вкусный, похожий используют и у нас для торта "Перлина" (Жемчужина) Я сначала боялась во взбитые белки лить горячий сироп, а попробовала - очень понравилось, но объем белков у меня стремительно увеличивается, так что в первый раз полезли из кастрюльки. Я это учла и беру теперь большую. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Hunnymammy не знаю почему то мне запах содовый так явно почувствовался сразу,в рецепте не указано гасить-ну я и не стала,можно разрыхлитель обычный взять,я думаю...
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Вalерия
да, сода - капризная дама, чуть передлжишь и все, наверное разрыхлитель без таких заморочек, а вообще конечно изумительно. Я уже наловчилась примерно по продуктам определять, что должно получиться в результате, крем совсем не плотный правда, а легкий за счет белков. А лимонная кислота кислинку дает? А если заменить лимончиком, то есть соком. Ты извини, но не могу нахимичить, всегда тянутся ручки что-то изменить, чтобы получилось что-нибудь новенькое. Я когда в селе на праздники торты пеку, то свекровь спрашивает - повторить сможешь? Кстати, ты не использовала идею, я взяла ее в одной немецкой книженции, в качестве одного из коржей печь решетку из заварного теста. Я так делала, оригинально, в клеточки клала начинку фруктовую. В разрезе красиво. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюша, замечательный тортик. Нежный, воздушный - весенний. Фотки твои как всегда отличные. Нарцисс как солнышко. Подскажи, пожалуйста, ты коржи сразу в круглой форме печешь? Какого диаметра у тебя форма для сборки? Второй корж, чтобы вдавить в крем обрезаешь и сколько времени, приблизительно, торт в холодильнике застывает? Во наспрашивала |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Скрат Лиз,спасибо,корж выпекается один,форма разъемная 21 см,в ней и собирала торт-поэтому обрезать ничего не пришлось,в холодильнике стоял ночь,но думаю три-четыре часа вполне достаточно,еще если у тебя форма для сборки коржа будет больше по размеру чем сам корж-не страшно,уложи коржи по центру и тогда заливка равномерно зальет бока,вот как на картинке уАнгел
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюшкин, загляни в СПАСИБЫ Ой, как мне ббыло вкуснООО! Прям исключительно! Закуску с помидорами и сыром сделала Делала в большой форме, все замечательно туда уместилось. У меня для маффинов форма с неровными краями и туда ну никак Взяла аллюминевую одноразовую форму. В сок добавила базилик, паприку и соли немного. Помидоры тоже немножко помариновала в ОМ и специях. Рецепт быстрый и очень красивый! СПАСИБО! |
libra |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 503 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Неизвестно |
А для чего крахмал в рецепте запеканки с вишней? Для киселя?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
libra
Вalерия Можно я отвечу, для чего я крахмал кладу в ягодные пироги и запеканки? Просто при выпечке выделяется сок и тесто может отмокнуть, будет неприятная прослойка теста. Чтобы этого не случилось я и кладу крахмал, кисель или пудинг, все эти продукты в своем составе имеют крохмал, он загущает сок, и пирог не течет и не подгорает. |
Lascala |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 881 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
libra Hunnymammy ответила
я тоже так делаю...
Lascala эта спасиба Марине Емеральд Rita2 спасибо! печенье с абрикосами(пасхальное) 100 г сливочного масла 6 ст.л. сахара 1 яйцо 1ст.л. молока 250 г муки для глазури сахарная пудра лимонный сок половинки консервированных абрикосов 1.масло взбить с сахаром,продолжая взбивать добавить яйцо и молоко 2.муку смешать с яично-масляной смесью,замесить мягкое тесто 3.на присыпанной мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,с помощью формы вырезать кружки диаметром примерно 6 см,противень смазать маслом и выложить кружки из теста с помощью широкого ножа,выпекать 10-15 минут при 180 градусах 4.заранее половинки абрикосов выложить ,чтобы стек сок 5. для глузури смешать сахарную пудру и лимонный сок(в журнале указано 180 г пудры и 3 ст.л. сока у меня ушло примерно столько же пудры но сока 7 ст.л.-так что смотрите по результату) 6.смазать глазурью каждое печенье,в центр поместить половинки абрикосов.дать глазури застыть примечания мне очень понравились!даже не смотря на то,что глазурь и влажные абрикосы сочетание нестойкое но даже чуть подтаявшие печенье выглядит очень аппетитным! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
еще один пасхальный рецепт-так вкусно было!ее ели первой,утром темновато было для фото-жалко...
заварная пасха 500 г рыночного творога 2 желтка 0,5 стакана сахара 2 ст.л. молока 100 г сливочного масла 1ч.л. ванильного сахара 100 г разноцветных цукатов(я больше положила) 2 ст.л. рубленных грецких орехов 1.творог отжать через 2 слоя марли,затем протереть через сито(не делала ничего творог был крупенчатый жирный и хорошо получилось) 2.желтки растереть с сахаром,влить молоко.поставить смесь на водяную баню и прогреть,помешивая до загустения.до кипения не доводить 3.перелить горячую смесь в большую миску,добавить сливочное масло,перемешать.всыпать ванильный сахар,цукаты и орехи.еще раз перемешать.небольшими порциями добавить к смеси творгш,каждый раз тчательно перемешивая сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов(у меня стояла в холодильнике) после чего придать пасхе нужную форму и украсить свежими ягодамиили фруктами(я обмазала сметаной) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
закуска из сельди с морковью и луком
2 небольшие соленые сельди 3 крупные морковки 2-3 луковицы 2 ст.л. томатной пасты приправа для корейских салатов,зелень,раст масло 1.сельдь разделать,порезать кусочками 2.морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле-можно вместе,а можно раздельно,добавить томатную пасту и обжарить,приправить специами 3.в блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час примечания-ну очень вкусно!отличная закуска,я подобные рецепты во многих местах находила,но первой увидела у July с кукинга |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
такой вкусный пирог!мои еще не доели,а уже заказали такой же новый ,мне показалось необычным использование дрожжей...
творожный пирог из журнала вкусные рецепты 250 г творога 9% 2 яйца 100г маргарина 1,5 стакана муки 1 столовая ложка сухих дрожжей 3/4 стакана сахара 100 г сухофруктов(изюм,вишню,чернослив-у меня два последних) соль сахарная пудра для украшения 1.маргарин взбить с сахаром,добавить соль,яйца и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.затем творог,в полученную смесь при постоянном помешивании постепенно добавить муку 2.в самом конце замешивания в тесто добавить сухофрукты.оставить на 30-40 минут в теплом месте 3.форму(у меня 26 см-лучше бы 21-23см) смазать маслом,посыпать сухарями.выпекать при 180 градусах 35-40 минут 4.готовый горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса"
молочный хлеб из книги булочки и хлеб в домашних условиях авторы М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару 650 г муки высшего сорта(протеина больше 12%) 300 мл молока 60 г свиного жира 25 г свежих дрожжей 15 г соли 5 г солода 1 яйцо оливковое и сливочное масла 1.раскрошите дрожжи в миску с теплым молоком 2.просейте муку в глубокую миску ,добавьте солод и тонкой струйкой вливайте молочно-дрожжевую смесь,постепенно захватывая все муку.затем введите свиной жир,соль и тчательно вымешивайте 10 минут.скатайте тесто в шар-смажьте оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в теплом месте,миску накрыть пищевой пленкой 3.выложите тесто на присыпанной мукой стол,разделите на три или пять частей и скатайте между ладонями в длинные валики.соедините концы всех валиков и заплетите их в "косу".уложите "косу" в обильно смазаную сливочным маслом форму смажьте верх яйцом и оставьте в теплом месте на 30-40 минут 4.выпекайте 15 минут при 190 градусах,затем уменьшить до 180 еще на 25 минут.выньте "косу" из формы и положите остывать на решетку. примечания-эх нету у меня такой муки,брала обычную(уже после отпуска буду искать),у меня чудом каким то 1 столовая ложка жира была-как же оно улучшает тесто,до 60 г добавила маргарин-еще что...,солод-мне пока тоже неизвестен-налила 1 столовую ложку пива ,хлебушек отличный! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рогалики с сыром
400 г муки пшеничной 2 ч.л. разрыхлителя 200 г жирного творога 200 г жирной сметаны 1 ч.л. сахара и половина чайной соли для начинки 200 г сыра 1.смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли ,сахаром, творогом и сметаной- получившиеся тесто быстро вымешать холодными руками, пока оно не станет гладким.можно убрать в холодильник на 20 минут 2.сыр натреть на терке 3.раскатать тесто в два круга , каждый круг разрезать на 8 частей и посыпать нарертым сыром . Скатать по направлению к острию, а затем согнуть в форме рогаликов 4.смазать маслом противень и выложить рогалики. (можно их смазать яичным желтком+немного воды) выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. примечания сыр у меня был адыгейский-очень уж хотелось его куда-нибудь определить он конечно вытек-трудно было... сыр пришлось отдирать от рогаликов лучше трудноплавимый сыр брать..но даже это не испоритило рогалики-вкусные! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
от я ..не могу вспомнить от чего у меня три белка осталось...что пекла-не помню ,ну в общем остались у меня
три белка-я взбила их с сахаром у при 100 градусах около часа испекла безе и получился у меня торт сладость для бисквита Цветной Галаретковец от Ирины jazzinitup 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 21 см и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. для начинки 1 банку вареной сгущенки взбила со сливочным маслом около 400 г,отложила 1/3 часть крема для украшения верха и боков торта,в остальной крем раскрошила безе корж разрезала на две части на один выложить начинку,вторым коржом прикрыть слегка вдавливая. нанести оставшийся крем и украсить по желанию примечания вкусный торт сказали,но очень сладкий-конечно банка сгущенки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Паста с цуккини
источник: журнал "Школа гастронома" 4 порции 500 г лапши 2 луковицы 60 г очищенных грецких орехов 1 ч. л. растительного масла 200 г сметаны 1 кабачок зелень петрушки соль по вкусу 1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. 2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. 3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу. примечания-у этого соуса очень интересный вкус,думала не понравится мужу-а он сказал очень вкусно!у меня обычные спиральки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
домашние роллы
для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. без горки соли и 1 ч.л. с горкой сахара оливковое масло 1.масло 70г с половиной количества молока нагрейте.остальное теплое молоко растворите в нем дрожжи,добавьте сахар-и оставьте на 10 минут 2.в большую миску просейте муку и тонкой струйкой вливайте молоко с дрожжами-замесите тесто из небольшого количества муки,затем влейте остальное молоко,яйцо и соль 3.замесите тесто пока оно не станет мягким и эластичным.равномерно смажьте оливковым маслом и поставьте на час в теплое место,накрыв миску влажной салфеткой 4.переложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт-нарежьте на 4 полосы шириной около 5 см 5.оставшиеся масло растопите и смажьте полосы,уложите их как попоказано на фото -снова смажьте маслом и оставьте на 30 минут в теплом месте 6.выпекать 20-25 минут при 200 градусах примечания-неплохие роллы получились,молока у меня ушло 300 мл |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Тань, а что это за роллы и с чем их едят? Первый раз просто с ними сталкиваюсь
Кстати, в твое отсутствие я делала творожный пирог с дрожжами. Я кинула туда замороженной черники... тесто получилось плотным, в некоторых местах - дырочки, вроде как от дрожжей. Мне кажется, я чего-то не так сделала, так как он меня особо не впечатлил. Может черника сок дала и все "испортила"? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
кухонька Юль роллы-хлеб-он так ломается аккуратно,мои с маслом и сыром слопали
ой да может все быть,может и от черники,я его два раза делала-как то удачно получалось
мой рассказ в другой теме-перенесли про Турцию,ссылку поменяю-я пока нашла где она,у меня запал прошел ,и дела какие то навалились... |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Вalерия Тань, привет . Вот. пекла твоё ПЕЧЕНЬЕ -ОБЪЕДЕНИЕ ,и действительно, название полностью соответствует содержанию . А рассказ про поездку я тоже читала, мне очень он понравился. А больше всего понравилось: малая, её кошечка и твой букетище .
P.S. Форма не идеальная, т.к. дети лепили Это сообщение отредактировал zema - 10.06.2008 - 13:19 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Вalерия
Танюш, все забываю сказать, что недавно делала закуску из сельди с морковкой и луком. Так просто, но так вкусно!!! ...и еще - много! Угостила всю родню близживущую - все оценили |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
хороший салатик-легкий и свежий и под мясо и под рыбку отлично пошел...
автор Regina66 форум,он называется спагетти-а мне не очень такое название,тем более я немного переделала,назовем его салат зеленый 1 кабачок (цуккини) 1 зеленое яблоко половинка маленькой луковички сок половины лимона 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара раст. масло по вкусу укроп ,черный перец 1.Натереть яблоко на терке Бернера или на терке для корейской моркови и залить лимонным соком. 2.Кабачок натереть так же,кожуру чистить не нужно и обжарить в масле до полуготовности-чтобы хрустел как вариант кабачок можно бланшировать минуту другую 3.Половину луковички тоненько нарезать. 4.Все перемешать(лишную жидкость от яблока и кабачка можно слить)-добавить соль, сахар,перец,укроп. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
"хрущевское тесто"
я делаю как Марина-Емеральд написала,только в холодильник не убираю-тесто стоит 2 часа в теплом месте я потом пеку,из сухих дрожжей мне нравится больше сырный пирог из хрущевского теста для начинки-250 г жирного творога,3 яйца,пучок зеленого лука,соль,черный перец 1.тесто раскатать в большой пласт и уложить в форму 26 см в диаметре,так чтобы краая теста свешивались с боков формы 2.творог пемемешать с яйцами,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный лук-и уложить начинку в форму.края теста уложить защипывая,оставив отверстие 3.выпекать при 180 градусах 25-30 минут |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рулеты с беконом и копчеными колбасками из хрущевского теста
для начинки 100 г бекона-порезать и обжарить 100 г копченых колбасок мелко порезать 1.тесто раскатать в большой пласт около 5 мм толщиной-намазать кетчупом,разложить начинку,посыпать укропом,перцем-скатать тесто в рулет и разрезать на части по 2 см 2.выпекать при180 градусах 25-30 минут |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
так сегодня делала овощные оладушки,у меня правда не столь разнообразные,использовала только горох,причем желтый-отварить как обычно,рецепт-ни прибавить,ни убавить...все в меру и очень вкусно!яхотя на диете но кусочек отломила-ни в жизнь не догадаться,что горох,в одну порцию добавила зелень....
Овощные оладьи источник: журнал "Школа гастронома" 500 г зеленого или обычного горошка (моркови, кабачков) 1 ст. л. приправы по вашему вкусу 2 яйца 50 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 75 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1. зеленый горошек перебрать, промыть и обсушить,желтый сварить как обычно. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы , яйца, муку, разрыхлитель, и соль. Хорошо взбить. 2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.(у меня чуть гуще получилась) 3. Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей. 5. Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу. Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте. примечания только одно-вкусно! и еще одно после того как мои отведали-с зеленью сьели все,а в остальных остывших запах гороха присутствовал-лучше с начинкой делать можно бекон взять или там колбасу... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Пирог с черешней
Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст. л. сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла Для начинки: около двух стаканов черешни без косточек 3 яйца 50 мл сливок жирностью 33% 250 г мягкого творога 1 ст. л. манной крупы 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. корицы растительное масло для смазывания формы 1 желток сахарная пудра 1.Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром таким чтобы были закрыты борта вашей форму 2.Форму для выпечки(21 см диаметром) смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод. 3.Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. примечания-мне показалось что форма у меня высокая для этого количества начинки примерно до середины и я тесто уложила на начинку,однако пирог очень подрос соответственно вместе с начинкой,так что можно было и края теста оставить загнутыми.очень ладный такой пирожок,резать нужно остывший. да еще дно пирога-можно прсыпать ложкой крахмала или пудингом сухим-сока много. даю установку -пусть наши обыграют сегодня испанцев!!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
"Загадки итальянской кухни"
«Загадки итальянской кухни» были раскрыты 9 июня. Мгновенно сложившаяся неформальная атмосфера в настоящем итальянском стиле заставила всех подняться с мест и окружить стол преподавателя Юлии Некоркиной, автора книги «Вкусная Италия». Все активно участвовали в процессе приготовления и в результате за незаметно пролетевшие 3 часа курса были приготовлены 6 блюд, каждое из которых участники продегустировали с нескрываемым удовольствием. А главное, каждый из них понял, что итальянская кухня доступна всем, что это не догма, а огромный простор для творчества и импровизации. готовили мы 6 блюд фриттата с кабачками лимонное ризотто с гранатом быстрое тирамису кростата с шоколадом салат с креветками и ригатони с лососем |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |