Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





По многочисленным просьбам форумчанок открываю тему, где соберу рецепты, которые я давала ранее, а также те, которые принесу в будущем. Во избежании нападок и обвинений в плагиате, оговорюсь сразу, что в работе на кухне пользуюсь немалым количеством книг, а также интернетом. Точные данные авторов указывать не буду, т.к. чаще всего идея из одного источника, рецепт из второго, а украшения из третьего и т.д. Что-то из собственного опыта выпечки уже появляется само. Выпечка не обед, поэтому каждый день пополнять тему не получится, буду стараться по мере возможностей. Фотограф, правда, из меня никакой, т.к. мне легче что-нибудь испечь, чем потом ловить удачный кадр smile.gif . Вообщем, добро пожаловать, заходите, выбирайте рецепты и приносите готовые изделия!!!

Cодержание темы:

Торты.
Торт "Кофейный"
Торт на желтках
Торт "Маково-апельсиновый"
Торт "Шарлотта"
"Sachertorte"
Торт "Корзина с орехами и грибами"
Торт "Тирамису"
"Шоколадный торт"
Торт "Мишка"
Торт "Медовик"
"Чизкейк"
"Киевский торт с трюфелями"
Торт "Кокосово-Малиновый"
"Кокосово-лимонный торт"
"Треугольный торт"
Торт "Добош" (Dobos Torte)
"Шахматный торт"(Checkerboard Cake)
Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake)
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
"Ангельский торт" (Angel Food Cake with Berry Sauce)

Пирожные и рулеты.
"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)
"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll)
"Корзиночки с белковым кремом"
"Фруктовые тарталетки"(Petite Fours)
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")
"Лимонные пирожные"(Lemon Pies)
"Шоколадно-творожные рулетики"
"Абрикосовые пирожные"
"Пирожные шоколадные с зефиром"
"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies)
"Paris Brest"
"Медово-ореховые пирожные"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Апельсиновый мусс"
"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)
"Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом"
"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)
"Безе с ягодами" ("Mini Fruit Vacherin")
"Миндально-творожные пирожные" (Ricotta Almond Cakes).


Пироги, маффины, кексы, печенье.
"Яблочно-клюквенный" пирог
"Пирог с рикоттой и киви"
"Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком"
"Клюквенно-яблочные маффины"
"Melting Moments" (тающие моменты)
"Миндальное печенье"
"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices)
"Медовые кексики" (Honey Cakes)
"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas)
"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake)
Шоколадное печенье "Baci"


Другая выпечка и десерты.
"Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles")
"Малиновый пудинг с цитрусовым соусом"
"Блинчики с творогом"
"Пышные оладьи"
"Апельсиновые вазочки для мороженого"
"Шоколадные Pots de Crème с печеньем мока" (Chocolate Pots de Crème with Mocha Cookies)
"Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars)
"Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait)
Шоколадный "Забальон" (Chocolate Zabaglione)


Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.



"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)

По многочисленным просьбам форумчанок открываю тему, где соберу рецепты, которые я давала ранее, а...

Для основы:

1 ст. дроблённого фундука
1 ст. молотого вафельного печенья
1/3 ст. растопленного сл. масла

Для начинки:

1 пачка крем-чиза с пониженной жирностью (250г)
1 ст. сметаны
1/3 ст. сахара
120 г растопленного белого шоколада
3 ст.л. ликёра
2 ч.л. желатина (растворённого в 1/3 ст. воды)
1/2 ст. сливок

Приготовить 6 формочек, вместимостью 250 мл. Застелить дно и бока пергаментной бумагой. Смешать печенье, фундук и масло. Высыпать массу в формочки, плотно придавливая ко дну. Поставить охлаждаться в холодильник, пока готовится начинка. Взбить миксером крем-чиз, сметану и сахар. Подогреть желатин до полного растворения в воде, влить в творожную массу вместе с шоколадом. Добавить ликёр и всё хорошо взбить. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку. Теперь можно всю массу выложить по формочкам, разравнивая верх. Дать охладиться в холодильнике не менее 3 часов. Перевернуть на тарелку и подавать с шоколадным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Малиновый пудинг с цитрусовым соусом"

1

Для пудинга:

3 яйца
1/2 ст. сахара
2/3 ст. простокваши (или кефира)
2 ч.л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1 ст. л. лимонной цедры
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. свежей или замороженной малины

Для соуса:

1/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
1/2 ст. простокваши
3 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч.л. растопленного сл. масла

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать сахаром 6 250 мл формочек. Высыпать на дно малину.
Растереть желтки с половиной сахара и ванилином. Добавить простоквашу, растопленное масло, цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и в 2 приёма ввести в тесто. Разложить смесь по формочкам поверх малины, поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды (где-то до половины высоты формочек), накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин. Дать слегка остыть и перевернуть на тарелку с соусом.
Для соуса смешать все компоненты (кроме масла) в кастрюльке и проварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока слегка не загустеет (примерно 5 мин). Снять с огня, добавить масло, процедить (я не процеживала, т.к. мне хотелось оставить цедру в соусе) и, охладив, хранить в холодильнике до подачи к столу.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Кофейный"

Торт "Кофейный" Для мусса: 2 яйца 350 мл молока 4 ст

Для мусса:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ст. крепкого кофе
1 ст. л. кофейного ликёра
2 ст.л. какао-порошка
2 пакетика желатина (по 15 г)
3 ст. сливок

Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать.
Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов.

1

1

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll)

"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll) Для рулета: 8 белков 2 ст

Для рулета:

8 белков
2 ст. мелкого сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. крахмала
сахарная пудра

Для начинки:

4 яйца
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
2/3 ст. сахара

Разогреть духовку до 300F.
Застелить пергаментом противень для рулета, размером 42х27 см.
Взбить белки до пенообразного состояния и, постепенно добавляя сахар, довести до гладкий устойчивых пиков. Добавить ванилин и уксус, взбить. Просеять в белки крахмал и аккуратно вмешать ложкой. Выложить на приготовленный противень и разровнять. Выпекать 30-40 мин. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой (чтобы не прилип) и перевернуть на другой лист пергамента. выложить начинку и завернуть рулетом.
Начинку лучше приготовить заранее. Для этого доведём лимонный сок, цедру и сахар до кипения. Слегка взобъём яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём сок. Затем возвращаем всё на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварим, пока масса не загустеет и не начнёт слегка закипать. На это уйдёт примерно 3-5 мин. Перекладываем начинку в другую посуду, накрываем плёнкой поверхность (чтобы не образовывалась корочка) и охлаждаем в холодильнике.
Рулет не похож по вкусу на безе, скорее на нежное суфле с лимоном.

"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll) Для рулета: 8 белков 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Торт "на желтках"

"Торт "на желтках" Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст

Для коржей:

6 желтков
150 г масла (или маргарина) комнатной температуры
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли

Для крема:

250 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром.
Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт.

"Торт "на желтках" Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Маково-апельсиновый"

1

Для коржей:

200 г сл. масла или маргарина
3/4 ст. сахара
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. мака
3 яйца
3/4 ст. кефира (или простокваши)
1/4 ст. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванилина
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для крема-мусса:

175 мл молока
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1 пакетик желатина (15 г)
1 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
1,5 ст. сливок

Подогреть немного кефир и всыпать мак, оставить минут на 15 в сторонке. Комнатной температуры масло взбить миксером с сахаром и пудрой, добавить желтки, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Отдельно просеять муку с солью и содой. Взбивая на средней скорости, добавить в маслянно-яичную массу муку, попеременно с кефиром с маком. Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Разогреть духовку до 170С, выложить тесто на застеленный пергаментом лист и выпекать примерно 25-30мин или пока слегка не зарумянится. Дать остыть, подровнять края и разрезать на 4 прямоугольника.
Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Украшала белково-маслянным кремом.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Мишель
Спасибо большое, я эту тему давно ждала. С новосельем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Шарлотта"

1

Для бисквита:

7 яиц
1+1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Ганаш:

1 ст. сливок
200 г шоколада


Для мусса:

2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
170 мл молока
по 1/2 ст. пюре манго и клубники, растёртого с 1/4 ст. сахара (использовала замороженные фрукты)
1/2 пакета растворимого фисташкового пудинга (растворённого в молоке, согласно инструкции)
1,5 пакета желатина (1 пакет=15 г)
1,5 ст. сливок

Для сиропа:

1/2 ст. сахара
1/2 ст. воды
1 ч.л. ликёра

Приготовить тесто для обычного бисквита из указанных компонентов (отдельно взбивая белки и желтки), и разделить его по двум формам : примерно 1/4 часть в круглую 22 см форму, остальное в квадратную 22 см форму. Пока пекутся бисквиты (учесть разное время пропекания для разной толщины бисквита), приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Дать ему раствориться, аккуратно помешивая лопаткой и охладить в холодильнике. Когда бисквиты готовы и остужены, отложить круглый в сторону, а с квадратного снять ножом верхнюю "корочку" и подрезать края. Затем нанести на срезанную верхнюю поверхность слой ганаша (примерно 3 ст. л) и поставить на несколько мин в холодильник для застывания. Приготовить круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой. Достать из холодильника бисквит с ганашем и нарезать его тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. Затем срезать по диагонали уголок у каждой пластинки, чтобы при выкладывании по кругу в посуде они не создавали лишней толщины у основания. Выложить пластинки по кругу внахлёст, пропитывая сиропом и следя за тем, чтобы край с ганашем "смотрел" всегда в одну и ту же сторону.
Для мусса приготовим заварной крем, охладим его и разделим на две части (1/3:2/3). В меньшую добавим клубничное пюре, растворённую 1/3 часть желатина и 1/3 часть взбитых сливок. Выложим полученную массу на дно шарлотты. Поставить в холодильник для застывания, пока готовиться следующий слой. Манговый мусс приготовить по тому же принципу, используя оставшуюся часть заварного крема, желатин и сливки в тех же пропорциях. Выложить мусс поверх клубничного мусса и снова отставить в холодильник. В фисташковый слой не нужно добавлять крем, а лишь желатин и оставшиеся сливки. Когда он выложен поверх мангового слоя, накрыть сверху круглым бисквитом (бисквит предварительно подровнять и пропитать сиропом). Накрыть торт сверху плёнкой и не переворчивая дать постоять в холодильнике пару часов.
В книге, откуда была взята идея выкладывания шарлотты таким образом, торт не был украшен совсем, т.е. предполагалось, что сам внешний вид уже достаточно необычен. Я решила тоже сильно не загружать украшениями.

2

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Существует много версий этого знаменитого торта (как и наших Наполеонов). Этот рецепт был взят из книги австрийского автора, так что хочется надеятся на его оригинальность. Только девочки из Германии пусть простят мне мою ошибку - в слове "Sachertorte" последняя буква "е" у меня не поместилась, обидно, не рассчитала .

"Sachertorte"

1

Для бисквита:

125 г сл. масла (комнатной температуры)
6 яиц
2/3 ст. сахара
120 г растопленного и охлаждённого шоколада
1 ст. муки

Для глазури:

1 ст. сахара
100 мл воды
180 г растопленного шоколада
3/4 ст. абрикосового джема

Разогреть духовку до 350F.
Масло растереть с 2 ст.л. сахара и растопленным шоколадом (важно, чтобы всё было одной температуры, иначе, соприкоснувшись с холодным маслом, шоколад может начать застывать). Вбить по одному желтки. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Просеять муку и смешать с тестом. Выпекать около 45 мин в застеленной пергаментом 23 см форме, проверяя на готовность спичкой. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа и смазываем между ними, сверху и по бокам подогретым и пропущенным через сито абрикосовым джемом. Джем помогает сохранить влажность бисквита и даёт основу, на которую будет заливаться глазурь.
Для глазури готовиться так называемый "chocolate fondant". Для этого нужно довести до кипения сахар с водой, влить шоколад, размешать и кипятить пока температура шоколадного сиропа не достигнет 230F. Снять с огня, процедить, слегка охладить и залить подготовленный бисквит. Этот торт прекрасно хранится без холодильника несколько дней (но кто-ж ему так долго позволит ).

2

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Ура! Ура! Поздравляю с персональной темой! smile.gif Молодец, что решилась-таки ее открыть! Желаю тебе много творческих успехов!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Корзиночки с белковым кремом"

"Корзиночки с белковым кремом" Для корзиночек: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст

Для корзиночек:

125 г размягчённого масла или маргарина
1/3 ст. сахара
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.)

Для крема:

2 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся.
Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Мишель
Ура! Новая тема! tongue.gif Поздравляю! smile.gif
Только у меня ни одной фотки не видно, одни крестики. sad.gif

P.S. Ура, фотки появились. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, поздравляю с открытием темы! Успехов тебе и удачи!!!

, поздравляю с открытием темы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Молодец, что открыла собственную темку! Успехов тебе! smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Корзина с "грибами и орехами"

Торт "Корзина с "грибами и орехами" Тесто для грибочков я использую для обычного печенья, когда пек...

Тесто для грибочков я использую для обычного печенья, когда пеку для детей. Оно остаётся хрустящим несколько дней, т.е. не размягчается.

125 г масла (или маргарина)
1/3 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
1/8 ч.л. соды
1/2 ч.л. ванилина
муки сколько возьмёт для некрутого теста (примерно 1,5-2 ст.)

Масло растереть с сахаром, вбить яйцо. Добавить майонез и соду. Всыпать муку по 1/2 ст., хорошо вымешивая, пока не замесится тесто. Завернуть в целофан и положить на 1 час в холодильник. Ну а дальше кому-чего, грибочков, орешков или просто печенья.

Для крема даю точную пропорцию:

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Поздравляю с персональной темой... Десерты - это мы лю rolleyes.gif

У меня тоже фотки не открываются sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Ура!!!! Ура!!!! Урррррааааа!!!! Спасибо за темку!!! Так здорово! Я уже знаю что эта темка будет одной из моих любимых smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Лимонные пирожные"

1

Для теста:

1 ст. муки
75 г сл. масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
1-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:

1/2 ст. лимонного сока
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. сливок
1 ст. л. лимонной цедры

Для украшения:

2 лимона
2/3 ст. сахара
2/3 ст. воды

Для теста просеять муку с сахаром и солью в глубокую посуду. Сделать углубление посередине и добавить размягчённое масло и желток. Вилкой или руками быстро растереть масло с мукой и добавить несколько капель воды, чтобы тесто, собранное в шар, держало форму. Завернуть его в плёнку и отправить охлаждаться в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, толщиной 3 мм, выложить в приготовленную форму или формочки, выстелить пергаментной бумагой или фольгой, заполнить сухой фасолью и выпекать 10 мин в разогретой до 400F духовке, снять фольгу с фасолью, уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 15 мин, пока корж не станет сухим и слегка золотистого цвета. Желток в тесте и такой метод выпечки ("blind baking") позволяет жидкой начинке не размачивать корж.
Для начинки взбить слегка яйца, желтки и сахар, добавить лимонный сок, сливки и цедру, хорошо перемешать и вылить на слегка остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 300F и выпекать 30-40 мин. Индикатором готовности служит тот факт, что при лёгком сотрясении формы середина начинки должна слегка колыхаться (как и для чизкейков).
Для украшения довести до кипения воду с сахаром. Лимоны нарезать очень тонкими колечками, удалить косточки и опустить в сироп, уменьшить нагрев до лёгкого кипения и варить примерно 30 мин. Аккуратно достать лимонные колечки и выложить по кругу на остывшие пирожные. Подавать этот десерт можно, как охлаждённым, так и тёплым.

2

3

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Тирамису"

1

Состав продуктов:

6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. пекарского порошка

Крем:

500 г маскапоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. бренди или коньяка
100 г горького шоколада


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 325 F.
Застелить 23-х см форму пергаментной бумагой.Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.л. сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать примерно 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой (можно также выпечь в виде пальчиков, длиной 5 см. Для этого нужно отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковые полосочки и сократить время выпечки). Полностью остудить.
Для крема взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Остудить.Взбить слегка маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем.
Соединить оставшееся кофе и бренди. Пропитать этой смесью остывший и разрезанный на 3 слоя бисквит. Промазать густо кремом, и присыпать тёртым шоколадом .Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
Если торт будут есть и дети, то бренди я не добавляю. И ещё, всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", я просто получаю удовольствие, готовя их сама. Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их потом, прослаивая кремом. Вообщем, вариантов много.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Фруктовые тарталетки"(Petite Fours)

1

Фрукты, как им и положено smile.gif , лежат на заварном креме, только я в него, пока заваривался, добавила цедру одного апельсина и он получился с нежным цитрусо-апельсиновым вкусом.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада






"Шоколадный торт"

"Шоколадный торт" 175 г сл

175 г сл. масла
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
100 г шоколада
2 яйца
2,5 ст. cake flour ( или 2 ст. обычной муки)
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1,5 ст. воды

Для крема:

1 ст. сливок
1,5 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ст. толчёных орешков

Для глазури:

50 г горького шоколада
25 г белого шоколада
1/2 ч.л. кукурузного сиропа (или мёда)


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170С. Приготовить две не пристающие круглые формы, диаметром 22 см, проложив дно пергаментной бумагой.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто разливаем в 2 приготовленные формы и в духовку примерно на 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перед тем, как намазать кремом, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и какао. Выложить один корж на блюдо (если получился немного горкой, то подровнять верхушку) и намазать половиной крема. Накрыть вторым коржом.
Для глазури, растопить горький шоколад и добавить несколько капель сиропа (или мёда). Шоколад должен немного загустеть. Наносим его тонким слоем на верхний корж. Растапливаем белый шоколад и, также добавляем пару капель сиропа. Заливаем в корнетик из пергаментной бумаги, срезаем кончик и рисуем на шоколаде параллельные линии, затем берём зубочистку и, едва касаясь поверхности, проводим перпендикулярные линии, чередуя направления.
После, обмазываем бока остатками крема и обсыпаем толчёными орешками.
Торт получается вкусный, влажный и очень шоколадный.

"Шоколадный торт" 175 г сл - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 391
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: Неизвестно





Ой, девочки, мне худеть надо, а тут такая красота!!! Не удержусь ведь.

Валентина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")

Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes") 150 г шоколада 125 г сл

150 г шоколада
125 г сл. масла (комнатной температуры) или маргарина
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ч.л. соли

Для соуса:

2 ст. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной с соком)
1/2 ст. сахара
1 ст.л. Кирша (или другого ликёра)
2 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала

Разогреть духовку до 180С.
Приготовить 6 формочек (вместимостью 125 мл), смазав их маслом и присыпав сахаром.
Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Добавить ванилин и растопленный шоколад. Просеять муку, какао и соль. Высыпать в шоколадную массу и перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя до половины. Положить в середину несколько вишен и заполнить формочки до 3/4 высоты. Разровнять верх и поставить в духовку выпекаться примерно 20-25 минут. Важно не передержать, т.к. тогда серединка не будет жидкой. Дать остыть 5 минут, провести ножом вдоль стенок формочек и перевернуть на тарелку.
Для соуса засыпать вишню сахаром и довести до кипения, добавить ликёр. Развести крахмал в холодной воде и, помешивая влить в соус. Дать медленно покипеть 5 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes") 150 г шоколада 125 г сл - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Мишель

Долго не была на форуме, захожу, и что я вижу smile.gif , Мишель темку открыла.
Огромное спасибо. Удачи !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Lapa
Galka
ElenaW
crimchanca
Ayn
Ariel
Dina
Валентина
Всем-всем большое спасибо!!!

Завтра продолжу (очень хочется спать smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Мишель
Умничка! Мы давно на темку ждали.

Вы давайте отсыпайтесь и в бой с новыми силами. А мы в свою очередь тетрадочку приготовим или принтерчик и записывать, записывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Мишель Просто сижу в ступоре. Я не люблю сладкое, но это... Это же не еда - а произведения искусства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Ура!!!
Свершилось !! На конец-то!! smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Ну ваще! Красота какая! Загляденье! И вкусно и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Какая ты умница! Всё так красиво и вкусно.С нетерпением ждём продолжения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>