25 последних сообщений пользователя ulivka |
05.12.2008 13:03 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ] |
спасибо, Люся. И я получила единственнное, в первом из двух адресов не хватает фамилии |
04.12.2008 18:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
цитата:: (Xenia79 @ 4.12.2008 - 16:00) | Мне в магизине некогда было, да и я в шоке от цены пребывала. Я главное вид сравнила и латинское название - абсолютно идентичные! Потом посмотрела на этикетку, уже после твоих слов. Made in China. "А ларчик просто открывался"(с) Что-то я не додумалась, что ушлые китайцы и трюфели выращивают. Ну и ладно, надеюсь туда насовать ничего не могли, кроме удобрений. |
Ксюша, неужели и до трюфелей добрались?! |
04.12.2008 17:57 Архив [ Кушать подано-6 ] |
спасибо за совет, обязательно попробую в ближайшее время |
04.12.2008 17:44 Архив [ Кушать подано-6 ] |
alisia какой красавец-кранч захотелось утащить кусочек... у меня небольшой вопрос: а можно ли в нем заменить джем на какую-то другую начинку? а то у друга, которому я хочу его приготовить, аллергия на любой вид варенья, кроме джема из каштанов... не знаю правда, будет ли сочетаться тесто с чем-то другим: может, свежие ягоды или фрукты? |
29.11.2008 13:18 Рукоделие [ Роспись по стеклу. декупаж. ] |
Лида, какие бутылочки красивые. Синие - просто загляденье, а зеленую и я не прочь была бы в подарок получить Я увлекаюсь декупажем, но в основном по дереву. Пробовала поработать со стеклом, но пока продвигаюсь медленно: оставила все свои запасы клея и салфеток дома, а здесь тяжело найти необходимое... Хочу попробовать сделать тарелочки и использовать их в качестве составляющей для рождественских-новогодних подарков. |
29.11.2008 12:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
Зоя соблазнительный завтрак у вас сейчас наверняка повторю то, что не раз говорили девочки, но не могу сдержаться. я не перестаю восхищаться твоими рецептами. Но вот фотографии... просто загляденье. И цвета, и то, как ты преподносишь каждое блюдо. Очень аппетитно и изысканно. Посмотришь странички твоей темы и получаешь наслаждение от увиденного. спасибо, что радуешь нас
У меня самой редко получается что-то уже готовое сфотографировать: то солнца нет, а в серости и тесноте все цвета на фото искажаются, то просто сил нет, то ждать никто не хочет, пока я с фотоаппаратом покручусь вокруг тарелки А сейчас в гостях и того сложнее. При людях не будешь фотографировать, не поймут. Вот и делаю углядкой, пока никто не видит. полное ощущение, что преступление совершаю |
28.11.2008 18:50 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ] |
у меня НОМЕР 5 Пошла за открытками а потом буду мучить тетенек на почте. Или сама мучиться. Ох и затея Знаю только, как отправлять открытки отсюда в Россию, а вот за границу... Будет, чем развлечься Заодно и поспорю с ними, является ли Россия Европой или Азией Надеюсь, меня не отправят с почты раньше времени Служащие здесь не всегда приветливые и терпеливые... |
28.11.2008 18:15 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
А вот и он:
и в разрезанном виде: |
28.11.2008 18:09 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
Нелли, я тебе несу еще одну спасибку за Ирландский содовый цельнозерновой хлеб. Решилась испечь сегодня с утра. Сначала очень переживала, все-таки в первый раз делала. А зря. Вышел такой красавец, сама не ожидала. пекла специально для друзей-итальянцев, а они привереды по части хлеба, покупают его свежайшим ежедневно в пекарнях, в которых есть только дровяная печь! Остались в полном восторге. У меня даже поинтересовались, не собираюсь ли я собственную пекарню-кондитерскую открывать учитывая, что в последнее время пеку практически ежедневно. Так что, спасибо тебе громадное за рецепт.
P.S. не посоветуешь ли еще какой-нибудь хлебушек? Единственное, с закваской я еще не разу не работала, не знаю даже, что и как с ней делать...
И еще: корочка у этого хлебушка была невероятно хрустящая, когда он остыл. Но после того, как нарезала, она стала почему-то мягкой. Н знаю даже |
28.11.2008 17:35 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
Зоя Господи.. Какие красотки. Глаз не оторвать. И Сашуля уже настоящая барышня. Еще раз с прошедшим праздником. |
27.11.2008 19:28 Рецепты [ Съедобные подарки ] |
Спасибо, пошла смотреть |
27.11.2008 18:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
С днем Благодарения тебя и твою семью, Нелличка!
P.s. я спасибку принесла за соус из Камамбера (стянула идею из рецепта ужина за 30 минут). У меня правда была треска под соусом из горгонзолы (из сыров с плесенью нашла только этот в местном супермаркете), но процесс приготовления был твой. Получилось невероятно вкусно, привередливый друг-итальянец, привыкший есть исключительно пищу, приготовленную заботливыми руками мамы, ращедрился на комплимент! Причем сам, а не в ответ на вопрос в лоб: "Тебе понравилось?". Так что соус был одобрен Буду теперь экспериментировать с мясом и другими сырами. |
27.11.2008 18:08 Рецепты [ Съедобные подарки ] |
цитата:: (Львица @ 26.11.2008 - 20:03) | ulivka О, итальянка нашлась Сделай печеньев. На форуме много рецептов бискотти, они хранятся хорошо. Я их заранее напекаю, а остальное потом. |
Львица точно, Настя, нашлась бискотти - это хорошая идея. Добавлю еще какие-нибудь другие виды печений, больше похожих на наши русские, и начну думать, как все это приподнести... А печеньки, как мне кажется, и правда можно уже скоро начинать печь. На такую ораву... |
27.11.2008 18:06 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ] |
Ура Спасибо. Пойду пригляжу открытки в ожидании списка |
27.11.2008 13:54 Рецепты [ Съедобные подарки ] |
innok Инна, спасибо за совет. Наверное, правда напеку печений. А с чаем загвоздка: они здесь другие и чай, если пьют, то очень редко. Пытаюсь приучить, привозя чай из России, то в пакетиках с разными вкусами, то рассыпной с корицей, апельсином и т.д. Постепенно дело сдвигается с мертвой точки А тут должны были гости прийти, так мы объехали магазинов пять в поисках заварочного чайника и нормальных чашек. Еле нашли. В смысле чайничка. А чашки пришлось для каппуччино брать. Приблизительно похожи, но конечно, не наши, из тонкого фарфора... Вот такие заморочки |
27.11.2008 13:32 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ] |
А мне можно? Хоть я и не новичок, но последнее время появлялась на сайте очень редко, работа совсем затянула обещаю вернуться и исправиться. |
26.11.2008 17:16 Рецепты [ Съедобные подарки ] |
Девочки, обнаружила эту темку и зачиталась. Сразу захотелось сделать похожие подарки. Проблема в том, что до Рождества и Нового года живу в Италии у друзей. Вся семья, включая многочисленных родственников, человек тридцать, не меньше, и никого нельзя обделить вниманием. Придется тщательно продумать, что можно сделать в местных условиях (у них многих наших продуктов и пряностей нет, искала мак, так и не нашла ( ) Теперь вот сижу и размышляю: то ли печенье делать разных видов, то ли еще что-то... или варенье... не знаю даже |
04.12.2007 21:16 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
характерная для этой местности архитектура соборов
и псевдо-мозаичный пол ... который на самом деле вовсе не пол, а замощенная паперть, место перед храмом.
дельфинчик
круг
|
04.12.2007 21:09 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
жители Портофино чтут память Ги де Мопассана, посетившего этот уголок в сентябре 1889 г.
удивительная вещь, знаменитый человек провел там всего несколько дней, а воспоминания об этом живы спустя век ...
Святой Георгий, протыкающий копьем дракона... почти герб Москвы
|
04.12.2007 21:03 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
игрушечный городок Портофино (Portofino) это рай для состоятельных людей, куда они приезжают, чтобы покрасоваться и показать, что в жизни у них все в порядке
вид сверху на бухту
|
03.12.2007 21:16 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
особенно поразили цикламены на набережной и по всему городу
и это зимой... в конце декабря
у нас ведь они считаются очень капризными комнатными растениями
|
03.12.2007 21:11 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
удивительно, но вся эта скульптура на доме ...нарисована... мне в первый раз показалось, что она настоящая
но все равно, очень красиво
|
03.12.2007 21:07 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
и жить в таких замках
|
03.12.2007 21:04 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
я яхты-то охраняются
приятно гулять по таким мостикам
|
03.12.2007 21:00 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
яхты ...
и совсем близко