Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Здравствуйте !Добро пожаловать на мою кухню!
постепенно я перенесу сюда свои рецепты ,итак начнем...
пару слов ... на форуме я ровно 2 года-что он мне дал-в двух словах не расскажешь-я можно сказать нашла свое хобби,у меня подружки удивляются что интересного то еду фоткать,давай есть быстрее biggrin.gif я ж прям не могу ,если нет фотки ,должна сказать что я ставлю ссылки с первыми своими фото-не очень качественными надо мягко сказать rolleyes.gif

закуска
Здравствуйте


печеночный тортик
Корзиночки из лаваша
сливочный паштет
закуска башенка (из морепродуктов)
роллы из тортильи
сырные палочки
мини-пицца из баклажан
тортилья с начинкой
паштет из куриной печенки с шампанским
бутерброды с красной икрой
закуска полосатая (ветчина и сыр)
филе курицы,жаренное с орехами и овощами
закуска из печени
тарталетки с курицей горячая закуска
жареный сыр адегейский
хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами
Блинчатый рулет с селедочным маслом
рулетики из рыбы
канапе с паштетом и брусничным вареньем
креветки в беконе
[URL=http://forum.good-cook.ru/topic4347s570.html]Праздничный
икорный торт[/URL]
Трехслойная мексиканская закуска
паштет для настоящих мужчин
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
рулет из тортильи с муссом из копченого лосося и сливочного сыра
острое масло
горячая закуска из телячьей печени
закуска из сыра и помидоров
соус для креветок

закуска из овощей

Здравствуйте - 2

рулетики из баклажан с салями
домашние маринованные грибы
Террин из баклажанов и перцев
салат закуска из баклажан
оранжевое настроение
запеченная баклажановая закуска с сыром
жульен в перцах
жульен в перцах с фасолью
капоната
KIM CHI
торт овощной
закуска золотая осень
закуска баклажанная осенняя
грибная икра
рататуй
грибы и баклажаны
Жареные помидоры
молодой картофель с лимоном и оливками
сальса из соленых огурцов и оливок
баклажаны в маринаде
маринованные баклажаны
грибная закуска острая

салаты
Здравствуйте - 3
салат из макарон и маринованных грибов
салат поппрури из баклажан
фасолевый в мексиканском стиле
Салат с печенью и грибами
фасолевый салат
салат из помидор с моцареллой
салат с шампиньонами
салат по-мински с лисичками
салат с грушей,сыром и грецкими орехами
пряный салат с капустой
Овощной салат с медом
салат-коктейль с яблоками
салат грибной пикантный
салат с помидорами и сыром
Салат с кукурузой
салат лето
салат огуречный с авокадо
салат чесночный с огурцом
салат от Малахова
салат из огурцов в маринаде из кинзы
салат огненный
Салат из помидор
Грибной салат
Салат из огурцов с чесноком
салат из кабачков с сыром фета
салат зеленый

салаты с курицей

Здравствуйте - 4

салат зеленый
салат зеленый с яблоком
салат с курицей , паприкой и солеными огурчиками
Салат куриный с орехами
салат любимый
гнездо глухаря
слоеный салат с курицей
Салат с курицей и белой фасолью
салат петушки
петегроф
салат из маринованной курицы
салат с гранатом
венецианский салат
салат с курицей и клубникой
салат с курицей,сухариками и огурцами
оливье с курицей по- новому
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Баклажаны с курицей по-корейски
Куриный салат с грейпфрутом
очень вкусный салат с курицей

салаты мясные-мясо разное

Здравствуйте - 5

салат мясной (с говядиной )
салат питательный
салат из моркови со свининой
салат сытный
салат мясной новый

салаты рыбные,с морепродуктами

Здравствуйте - 6

шамара
дубрава
рыбный салат
гребешки в сливочном соусе
салат из сельди с фасолью
салат с сайрой
селедка под шубой
салат выходного дня
салат морской коктейль с авокадо и зеленым салатом
салат из кальмаров,картофеля и соленых огурцов
салат из кальмара с кунжутом
салат бусинки
салат из авакадо с сельдью
салат лосось+грейпфрут
салат креветки с горохом и огурцами
салат с сельдью
Салат с креветками и клубникой
Салат с семгой и овощами
салат с кальмарами и свеклой
салат с рыбой и сливами
салат-закуска из крабовых палочек
Лосось и крабы "под шубой"
Морской коктейль с оливками и авокадо
закуска из сельди
салат с креветками
салат рыбный с горошком
салат из рыбы с рисом
салат домашний
филе сельди с гранатом и лаймом
закуска из сельди с морковью и луком


салаты с колбасой или ветчиной или беконом

Здравствуйте - 7

салат буковина
Картофельный салат с копчёностями
такой салат
салатик-кочан
салат веселый
салат с беконом и макаронами
салат с копченой колбасой или бастурмой
салат с ветчиной и помидорами
салат с авокадо,белым хлебом и беконом
Салат из кольраби с беконом
немецкий картофельный салат


супы

Здравствуйте - 8

суп по домашнему
острый сегедский гуляш
суп с вешенками и капустой
морковный суп с рисовыми шариками
куриный суп с овощами
Тайский куриный суп
суп с зеленым горошком и лапшой в тайском стиле

блюда из курицы

Здравствуйте - 9

куриные ножки в тесте
курочка в чесночно-сливочном соусе с грибами
куриные корзинки
тефтели из куриного фарша с овсяными хлопьями
тушеная курица с морковью
овощное рагу с курицей
куриные окорочка в хрустящей корочке
курица запеченная с сыром
маринад для куриных крыльев
курица,тушеная по домашнему

рыбная тема
Здравствуйте - 10

сазан по-королевски
форель запеченная с сыром
котлеты рыбные рубленые
рыбные шашлычки
форель в сливочном соусе
кальмары тушеные
соленый лосось в рассоле с медом
Карп, запеченный под сырным соусом
карп в беконе с чесноком
карп запеченный с грибами

паста макароны лапша лазанья
пенне со свекольным соусом
форель в сливочном соусе
Лапша с устричным соусом
макароны с рыбой в томатном соусе
макароны с печеной тыквой
ригатони с копченым лососем
макароны с горошком,фаршем в сливочно томатном соусе
лазанья первый раз
Запеканка из консервированной рыбы
запеканка с лапшой и ветчиной
лазанья с овощами
Паста с цуккини




мясо все виды,субпродукты

свиные ребрышки в маринаде
мясной хлеб
Говяжья печень с яблоками
тушеная свинина с шампиньонами
соус для пасты быстрый фарш
свинина с нектарином
телятина запеченная с вишней
Свинина с чесноком и перцем
говядина в греческом стиле
мясо,которое запекается мороженным
тефтели с кешью,бананами и карри
гречаники
жареный рис в таиском стиле
свинина,тушеная с капустой
свинина с кедровыми орешками
Свиная вырезка, тушенная с яблоками
Говядина в сметанном соусе
Сосиски, запеченные с помидорами

запеканки-разные

Запеканка из капусты по-флорентийски
запеканка из помидор и картофеля
румяная запеканка с манной крупой и вишней

блюда из яиц
Фриттата с кабачками
яично-молочная запеканка


хлебушек

про хлеб,муку,закваску
Картофельный хлеб с сыром
Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами
Армянский лаваш с травами от Nonsense
фокачча на минеральной воде
лепешки по-турецки
хлеб с финиками
Крестьянский длинный хлеб
хлеб с оливками по-тоскански
молочный хлеб
домашние роллы


несладкая выпечка

сырный пирог с овсяными хлопьями
овощной пирог с колбасой
луковый пирог с беконом
открытый рыбный пирог со сметаной
луковая корзинка
закусочные булочки
пицца Маркони
чебуреки
пшенный пирог
рыбный пирог по деревенски
Рогалики с ветчиной и орехами кедровыми
рогалики с сыром
крекеры с кунжутом и перцем
сырные рулетики с ветчиной и горчицей
"розочки" из хлеба с ветчиной
бутерброды с ветчиной и сезонными фруктами
тосканский мясной пирог
пирог грибной
Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром
Кулебяка с лососем и грибами
фокачча с жареным луком

выпечка из слоеного теста

Грибной тарт со сливочно-томатной начинкой
куриные рулеты
пирог с овощами,курицей и грибами
рыба в тесте
Мешочки из креветок с лисичками
[URL=http://forum.good-cook.ru/topic4347s810.html]Пирог "Pithiviers"
[/URL]


выпечка из "хрущевского теста"

сырный пирог
рулеты с беконом и копчеными колбасками


плюшки,булочки


завитушки с пудингом
ватрушки с творогом
пышки со сливками
плюшки с йогуртом
булочки с ванильным пудингом
Булочки с мюсли
Бублики с кунжутом
Богемские булочки
крендели с тремя видами семечек
Булочки с фруктами и орехами
Сдобные булочки


выпечка с фруктами

сливовый пирог с миндалем
сливочно-ягодный пай
Яблочный пай
открытый пирог со сливами
яблочные пирожные
яблочный пирог с шоколадом
кольцевой кекс с апельсинами или мандаринами
фруктовые корзинки
быстрый пирог с замороженными ягодами
кекс слоеный с ягодой
виноградный пирог
пирог рассыпчатый с джемом
пирог с вишней и овсяными хлопьями
груши,запеченные в тесте
вишневый кекс с маком
пирог с крыжовником
сливовый пирог с творогом
персиковая шарлотка
открытый пирог с лимонами
открытый творожный пирог с посыпкой
пирог с вишней и шоколадом
Ананасовый пирог
Торт из заварного теста с голубикой
апельсиновый пирог
линценский пирог
Пирог с черешней


выпечка из книги шоколадное искушение

пирог с белым шоколадом и малиной
кекс мраморный
шоколадно-творожное печенье
Слоеный торт вишневый сад
тарталетки с персиками


десерты разные-торты

Овощные оладьи
овсяные оладушки
крем ванильный из сметаны
апельсины замороженная принцесса
Блинчатый пирог с апельсинами
сырники мамины
Water-melon shake
торт медовый
замороженный виноград
Груши с сырным кремом
торт с ягодным ассорти
торт из белого шоколада с персиками
торт Павлова
торт рождественский
ягодный семифредо
торт" Птичье молоко"
пирог маковое колечко
тыквенный торт

варенье
варенье из тыквы
клубничный джем с грушами
клубничное варенье
варенье из крыжовника

печенья ,маффины,кексы


звездочки
морковное печенье
печенье апельсиновое
печенье с фруктовой начинкой
Груши с сырным кремом
творожные кексы с вишней сушеной
кофейные розочки
Банановые кексы с карамелью
Шоколадные кексы с творожной начинкой
рассыпчатый кекс венок
КЕКС ИЗ ТВОРОГА И КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРАГОЙ
печенье с карамелью
печенье «объеденье»
пончики
Пончики с ванилью
кекс мраморный с карамелизованной корочкой
творожно-лимонный кекс
печенье с абрикосами
творожный пирог


кондитерские изделия без выпечки


вафельные клубнички
пряничный торт
тортик Ромашка
тортик из желе
Творожная шарлотка с шоколадом
йогуртово-фруктовый тортик
Хрустящий вишневый торт
тортик сборный
сливочный зефир
лимонный торт с кукурузными хлопьями
хрустящий шоколадно-ореховый торт
торт -мороженое
Конфеты "Медовый грильяж"
тарталеточки со сливками и ягодами
торт банановый рай
Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans)

пасхальные рецепты
творожная пасха
заварная пасха

мои кулинарные курсы
куриная грудка по-маракански,ножка кролика с ванильным ризотто и морковью в медовой карамели,цыпленок тандури с соусом массала,говядина с картофельным пюре с васаби и соусом яхо томаки,

"Загадки итальянской кухни"


решила я собрать меню на разные даты,меню такаю штука иногда выбрать невозможно,а иногда само складывается,может мои ссылки помогут вам... rolleyes.gif
меню на новый 2008 год

Это сообщение отредактировал Вalерия - 19.11.2012 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вафельные клубнички

вафельные клубнички 500 г вафель со сливочной начинкой 100 мл сливок жирностью 35 % 2-3 ст

500 г вафель со сливочной начинкой
100 мл сливок жирностью 35 %
2-3 ст.ложки свекольного сока
сахарный песок для обсыпки
Вафли измельчить в блендере,выложить в миску,добавить сливки и перемешать,должно получиться крутое пюре.Вылепить из пюре шарики в форме клубники,окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахаре,дать подсохнуть
примечание
рецепт из журнала школа гастронома,и мне кажется где-то он мелкнул,но у нас я не нашла,вкусно и отлично подходит для детского праздника
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





пряничный торт
пряничный торт на кукинге давала -слова автора берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 ба...
на кукинге давала Brigida -слова автора
берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов.
Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи.

пряничный торт на кукинге давала -слова автора берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 ба... - 2

примечания просто,вкусно,я добавляла консервированные ананасы,и действительно по вкусу торт Пончо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Какой тортик красивый и аппетитный!!! wub.gif
А как его сделать немного полегче, в смысле подиетичнее?
Хочу приготовить на свой день рождения на след. неделе.
Потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ulivka подиетичнее...,ну разве только сметану 15 %,а я брала 20%-но совсем диетичным он точно не будет,тебе (мы с тобой на ты smile.gif )стоит посмотреть йогуртовые,вот лимонный с кукурузными хлопьями можно и подиетичнее сделать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 ст...
На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. фрукты можно разные брать Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 ст... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Вalерия клубнички...а я все искала автора smile.gif
Вalерия клубнички
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Иляна спасибо!
Xenia79 здорово!

котлеты рыбные рубленые

спасибо
1 кг красной рыбы филе
3 яйца
100 гр майонеза
1 ст. ложка крахмала
соль,перец,масло для жарки
Филе порезать кубиками по 1 см(лучше слегка подмороженную),яйца взбить с майонезом ,добавить крахмал,перемешать с рыбой ,посолить,поперчить и оставить часа на 2 или на ночь в холодильник.
на разогретую сковороду выкладывать ложкой-обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
примечание нежные котлеты,готовятся без сильного рыбного запаха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Вalерия

Танюш, интересный рецепт рыбных котлеток. Я обычно красную рыбу жарю в кляре. Попробую сделать. Спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат буковина
из книги-блюда из картофеля

салат буковина из книги-блюда из картофеля картофель 3-5 штук отваренный в мундире,2 средние морков...

картофель 3-5 штук отваренный в мундире,2 средние морковки(отваренные вместе с картошкой dry.gif )
1-2 паприки разноцветные
колбаса копченая 150 гр
зеленый горошек маленькая баночка
лук зеленый
майонез
Картофель,морковку ,колбасу нарезать кубиками,перец соломкой,все перемешайте,добавив зеленый горошек и мелко нарезанный лук,заправте майонезом.соль,перец
примечания-вне сомнений мужу понравится!!!и еще пропорции в такие салаты каждый выбирает сам-можно чего-то уменьшить или увеличить по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





жульен в перцах

жульен в перцах в этот раз я делала с фасолью -грибы покрошить и обжаривать на сливоч

в этот раз я делала с фасолью-грибы покрошить и обжаривать на сливоч. масле вместе с мелко порезанным луком , потушить почти до готовности и добавить сливки не жирные ,перемешать оставить на медленном огне,туда же добавить ложку столовую муки(можно развести в сливках чтобы не было комков ,перемешивать пока не загустеет и добавить отваренную предварительно фасоль или взять консервированную все премешать и остальное по рецепту(примерно на три перца ушло 300 гр грибов 1 луковица,150 гр сливок,200 гр фасоли)
время выпечки в моей новой плите сократилось до 15 мин

жульен в перцах в этот раз я делала с фасолью -грибы покрошить и обжаривать на сливоч - 2

Это сообщение отредактировал chajka - 1.04.2011 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Салат куриный с орехами от nastia

Салат куриный с орехами от nastia Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез

Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль - по вкусу. Заправить майонезом
примечания быстро,вкусно,можно еще туда кинзы добавить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





открытый рыбный пирог со сметаной
открытый рыбный пирог со сметаной для теста 3 ст

для теста
3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной(брала тунец)
луковица
для заливки
4 яйца
200г сметаны 1 ст.ложка муки
укроп,соль,приправы
1.маргарин растопить и смешать с мукой,добавить сметану,погашенную уксусом соду и соль,замесить гладкое однородное тесто,придать форму шара,в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ).наколоть в нескольких местах вилкой
3.рыбу размять(сок слить) выложить на тесто ,затем нарезанный кольцами лук.
4.яйца взбить со сметаной,посолить,добавить муку перемешать и равномерн полить начинку.посыпать укропом или любимым набором трав
5.выпекать при 200 % 25-30 мин

открытый рыбный пирог со сметаной для теста 3 ст - 2
примечания простой и вкусный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





тортилья с начинкой

тортилья с начинкой в тортилью чего-нибудь положить мелко не резать-у меня была ветчина,сыр,паприка...

в тортилью чего-нибудь положить мелко не резать-у меня была ветчина,сыр,паприка,соленый огурчик и запекла при 200% 10-15 мин
примечания муж сказал вкусно,быстро,просто,можно взвть армянский лаваш

Это сообщение отредактировал chajka - 1.04.2011 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





луковая корзинка
луковая корзинка пачка слоеного теста у меня была 500 гр 200 гр копченой грудинки 2 большие луковиц...

пачка слоеного теста у меня была 500 гр
200 гр копченой грудинки
2 большие луковицы
слив.масло
3 веточки свежего тимьяна
3 яйца
200 г сметаны
соль.черный перец,1 чайн.л. тмина
1.тесто разложить на столе и разморозить.форму смазать маслом ,положить пластины слегка внахлест,чтобы получился квадрат и разкатать до размеров формы,положить тесто в форму и слегка прижать чтобы получились бортики
2.грудинку нарезать кубиками,лук тонкими кольцами,обжарить на слив масле
3.тимьян мелко нарезать,яйца взбить со метаной,посолить,добавить специи,смешать с луком и выложить на тесто,выпекать 30 мин при 200%

луковая корзинка пачка слоеного теста у меня была 500 гр 200 гр копченой грудинки 2 большие луковиц... - 2
примечания простенький пирожок,тимьян брала сушеный,вместо грудинки варенюу колбасу sleep.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 26.03.2008 - 10:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





печенье с фруктовой начинкой

печенье с фруктовой начинкой из журнала Школа гастронома для теста 12 штук 75 г слив
из журнала Школа гастронома
для теста 12 штук
75 г слив.масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
по 1 ч.л. кармадона и корицы
140 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
сахарная пудра для украшения
для начинки
200 г замороженной сливы
100 г грецких орехов
3 ст. л. сахара
1.сливы разморозить,откинуть на дуршлаг,при необходимости промокнуть салфетками
2.орехи крупно порубить,смешать орехи,сливы и сахар
3.масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и пряностями.яйцо взбить в отдельной миске.к маслу добавить 2 ст.л. яйца пшеничную и кукурузную муку,вымесить тесто завернуть в пленку и на час в холодильник.на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 5 мм.вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8-9 см.из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной 5 мм
4. из этих же кружков вырезать с помощью формочек 12 фигурок
5.поместить бортики на оставшиеся цельные кружки,в середину выложить сливовую начинку
6.фигурки уложить поверх начинки,смазать оставшимся яйцом,печенье выложить на смазанный противень поставить на15 в холодильник.выпекать в разогретой духовке 180 % 20 мин
готовое печенье посыпать сахарной пудрой

печенье с фруктовой начинкой из журнала Школа гастронома для теста 12 штук 75 г слив - 2
примечания пряностей брала меньше,фигурки на начинке у меня немного загнулись вверх,так что их лучше прижать мои домашние сказали что нужно было печь двойную порцию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат с курицей праздничный
из журнала отдохни

салат с курицей праздничный из журнала отдохни 1 куриная грудка приготовленная 1 паприка или 3 разн...

1 куриная грудка приготовленная
1 паприка или 3 разноцветные половинки
2 соленых огурца
3-4 клубня отваренного картофеля
соевый соус,черный перец,соль,укроп,петрушка,лук,майонез
1.филе порезать кубиками ,добавить ст.л. соевого соуса,перемешать
2.картофель порезать кубиками,перец и огурцы соломкой.
3.добавить приправы,лук майонез ,зелень,перемешать
примечания праздничный может и громко,но салатик "ушел" dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





у меня готово Торт "Тирамису" от Мишель
у меня готово Торт "Тирамису" от Мишель Брауни "Каппуччино"от Алины копченый лосось ссылка выше

Брауни "Каппуччино"от Алины
у меня готово Торт "Тирамису" от Мишель Брауни "Каппуччино"от Алины копченый лосось ссылка выше - 2

копченый лосось ссылка выше
у меня готово Торт "Тирамису" от Мишель Брауни "Каппуччино"от Алины копченый лосось ссылка выше - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Новый год наступил ,выходные красота !!!!
на праздник я делала

паштет из куриной печенки с шампанским

Новый год наступил ,выходные красота
25 г слив.масла
500 г куриной печенки
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 20%
150 мл шампанского
1 ст.л. сахара,соль,перец,для украшения лавровый лист,горошины перца,лимон
1.помытую,очищенную от пленок печень млко порезать,чеснок измеличить
2.разогреть масло ,постоянно помешивая обжарить печенку 5 мин,добавить чеснок и жарить еще 2 мин,сковороду снять с огня и остудить
3.переложить печенку,вместе с выделившимся соком в блендер и измеличить в фарш
4.влить сливки,взбить.
5.переложить фарш в миску,добавить шампанское,сахар,соль,перец перемешать до однородности
6.духовку разогреть до 190 ,паштет выложить в керамическую форму,смазанную маслом,сверху положить лаврушку,горошины перца ,накрыть крышкой и запекать 30 мин,дать остыть
примечания так вкусно!!!печенки у меня было 800 гр и мне показался жидковатым паштет,но когда застыл слал отличной консистенции,когда запекался он поднялся и даже сок немного вытек так что учитывайте размер формы
из журнала школа гастронома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





видела Марины Емеральд делала ,ссылку не нашла а булочки стоят повторения smile.gif

закусочные булочки
от Карины кукинг
видела Марины Емеральд делала ,ссылку не нашла а булочки стоят повторения закусочные булочки от кук...

ТЕСТО
500 г муки , 250 мл теплой воды , 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) , 3 ст л растительного масла (50г свинного жира), 2 ч л патоки ( мед, сахар) , 2 ч л соли
ОБСЫПКА - рубленная петрушка , мелко рубленный чеснок , растительное масло , перец чили
1. Замесить эластичное тесто-в воде растворить дрожжи,добавить сахар,масло,соль,муку - выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
2. Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем
3.Разделить тесто на 16 частей..
4. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
5.Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
6.Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
7. Горячие плюшки.. смазать кистью маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

примечания-очень простой рецепт,очень вкусный,-после того как в масле обваляешь такая корочка появляется аромат такой!делала на новый год и в новом уже пекла!у меня около 20 получается булочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вalерия
Я тоже эти Алиночкины Брауни пекла. biggrin.gif Обожаю их!
А ещё я делала опять твои "Сырные палочки". В этот раз с копчёной рыбкой, и ломтик корнишона внутрь заворачивала. Эффектно и очень вкусно! Спасибо тебе большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Вalерия
Танюш, вот хочу спросить - для печенья с фруктовой начинкой кукурузная мука обязательна, или можно ее заменить на обычную? unsure.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 1.04.2011 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





wa3333 ну я так думаю что кукурузная мука рассыпчатость придает,тесто боьше на песочное похоже,так что думаю особо разницы не будет,полчайной ложки разрыхлителя добавь ,думаю хорошо выйдут,печеньки прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Просто я помню, что когда делала шалаш из барньей корейки, то мне потом пришлось именно зелень убрать, т.к. она горчила... а вот мясо было нормальное huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Вalерия
wa3333
Я тоже не нашла кукурузной муки и (не знаю зачем) положила ложку крахмала(картофельного wacko.gif )
Вообщем тесто не стало раскатывться, а стало крошиться, пришлось сделать так
Я тоже не нашла кукурузной муки и (не знаю зачем) положила ложку крахмала(картофельного ) Вообщем т...,
так
Я тоже не нашла кукурузной муки и (не знаю зачем) положила ложку крахмала(картофельного ) Вообщем т... - 2
получилось
Я тоже не нашла кукурузной муки и (не знаю зачем) положила ложку крахмала(картофельного ) Вообщем т... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ilga хорошие печеньки получились!я тоже так иногда делаю-если тесто не расскатывается как бы распределяю его по форме,в основном песочное тесто так капризничает sleep.gif

Я вот люблю селедку под шубой wub.gif на новый год не делала уже давно для меня это не праздничный салатик,а сегодня на ужин вполне,секретов в этом салате нет,все знают его прекрасно...но все таки я так делаю

селедка под шубой

хорошие печеньки получились
отварные картофель,свекла,морковка
селедка,майонез
все овощи я крошу в отдельную посуду и перемешиваю с майонезом-так его меньше требуется
на блюдо ставлю бортик(от разъемной формы для торта)первый слой картофель-укладываю ее плотно ,немного разминаю -так тортик дежит форму и не распадается при разрезании,второй слой селедка,затем морковка,свекла,и последний картофель-сверху можно украсить на белом фоне лучше смотрется-обязательно немного лука репчатого.

хорошие печеньки получились - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





салат мясной (с говядиной )

салат мясной (с говядиной ) 200 гр говядины филе 1 луковица 3 свежих огурца 2 помидора 50г сыра 2 з...
200 гр говядины филе
1 луковица
3 свежих огурца
2 помидора
50г сыра
2 зубчика чеснока,раст. масло,соль,перец,зелень по вкусу,ст.ложка соевого соуса
1.говядину нарезать тонкими полосками,обжарить в разогретом масле на среднем огне до готовности,минут за 5 до готовности добавить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить
2.огурцы нарезать вдоль тонкими полосками-чем тоньше тем лучше-добавить к горячему мясу+соевый соус перемешать.
3.помидоры мелко нарезать,положить в разогретое масло и обжарить часто помешивая,добавить измельченный чеснок,соль,перец и обжаривать пока не выпарется жидкость.
4. сыр порезать мелкими кубиками
5.продукты сложить в салатник,перемешать,украсить зеленью
примечания сытный салат,вкусный ,желтенький это у меня сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





у меня пиццы сегодня разные
ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА
у меня пиццы сегодня разные ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") от Тани-Сани и собс...
ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata")
у меня пиццы сегодня разные ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") от Тани-Сани и собс... - 2 от Тани-Сани
и собственная пицца с ветчтной,перчики,гауда,лук,цветная капуста майонезика немного в общем вкусно!
у меня пиццы сегодня разные ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") от Тани-Сани и собс... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





бутерброды с красной икрой
это идея Карины с кукинга
на черном хлебе -вот забыла я посмотреть как точно он называется такой плотный,цельнозерновой уже порезан на тонкие кружочки у меня немецкий,добавлю название
сметана или сливочный сыр - как у меня и Икра-вкусно, эффектно!
бутерброды с красной икрой это идея Карины с кукинга на черном хлебе -вот забыла я посмотреть как т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





десерт
апельсины замороженная принцесса
из книги Э.Меджитовой Вкус домашней кухни

десерт апельсины замороженная принцесса из книги Э

1.у апельсинов срезать верхушки и,держа над миской ложкой вынуть мякоть,удалить пленки,добавить сахарную пудру по вкусу все перемешать и холодильник на 20 мин
2.апельсиновые оболочки поставить в холодильник
3.смешать апельсиновую массу с мороженным ,наполнить апельсиновые оболочки и поставить в молозилку часа на 2-4
4.на замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить в горящей духовке

десерт апельсины замороженная принцесса из книги Э - 2

примечания- я не выдержала полного замерзания так хотелось попробовать на втором фото видноо что не замерз хорошо wub.gif
на 4 апельсины у меня ушло пол- литра мороженого,безе делала из одного белка-мало sad.gif шапка из безе должна быть повыше,так что 2 белка на 4 апельсина,мякоти получается достаточно много лучше часть взять и мороженного побольше,безе подрумянила на гриле,а в книге написано просто в горячей духовке-может оно не успевает расстаять---домашние поразились моему мастерству laugh.gif а на самом деле ничего сложного,очень зимний и праздничный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>