Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Неллик, очень красивый стол! вот просто хочется сделать комплимент твоему вкусу, во многих отношениях! просто, изысканно, со смыслом, ну и все такое. в общем, принимай комплимент!

что характерно, и люди у тебя тут приятные собираются! никаких "слюней на клавиатуре" happy.gif Мой муж уже тебя, кстати, читает laugh.gif Подсел после саги

про вино, закуски и десерт скопировала. И спасибо тебе за шоколадные печенья - как раз вовремя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелличка! Боже мой, какой УЖИН! ОбАлдеть. Спасибо тебе большое, что создала его. У меня как-то сразу настроение стало праздничным не смотря на самый короткий день в году. Надо все скачать, особенно с комментариями Киры. У меня точно такой фантазии не будет и вдохновения. Я вот сегодня гречу и с курицей в сливочном соусе ела, а посыпала пармеджано laugh.gif Но чтобы Такое, мне явно не дотянуть, и наверное, никогда sad.gif
И как вы здорово трапезничали, долго, за беседами и не объелись, Молодцы!
Да, печенье уже забрала. Срочно больше шоколада покупать надо. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Зоя @ 22.12.2008 - 05:42)
Идея созрела довольно спонтанно, меню продумывала минут 20.  biggrin.gif

Зоя
Нель,этой фразой убила наповал.
Я как раз села просмотреть что-нибудь на НГ,ничего не могу придумать,открываю,а тут такой изысканный ужин.Нет слов,везёт же твоим гостям tongue.gif

Печенье будем пробывать,очень аппетитно выглядит.Надеюсь выкроить время,ребёнку старшему обещала,любит со мной выпечку делать.

Сегодня решила сделать жульен,всё уже было готово,пошла за сметаной..и не обнаружила её в холодильнике ohmy.gif Точно помню её пробивали,забыла на кассе ,со мной это не в первый раз wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя


Неллик, какой стол! Я просто валяюсь..Неллик, какой стол
Как бы мне к тебе в гости прорваться? rolleyes.gif laugh.gif
А у меня вчера был классический воскресный ужин: твоя запеченая с лимонами и розмарином курочка. Не устану повторять-это самый простой и вкусный рецепт, даже наши " никакие" итальянские курочки получаюцца очень душевноwink.gif


Это сообщение отредактировал Lerochka - 22.12.2008 - 20:22
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Во-первых, всем огромное спасибо за комплименты. Но самым большим комплиментом и радостью будет если вы что-то из етого приготовите или используете мои идеи. smile.gif
Рецепт десeрта, супа и кассуле поставлю обязательно.

kashik
цитата::
Особенно мне понравилась фраза, что никто не обьелся и все были сыты

Кузина, просто надо смотреть какие блюда готовить. Если одно сытное и тяжелое, то все остальное полегче и попроше. Так и старалась, десерт очень легкий приготовила поетому.

цитата::
Я же выдохлась с ужинами, видать закалка/уровень не тот еще
так сколько их у тебя было и сколько у меня. Один раз в три месяца или подряд как у тебя. wink.gif

цитата::
Обших фотографий вчерашнего дня у меня нет, я не люблю фотографироваться и еще меньше люблю их выставлять

Значит будем ждать Танины фотографии. smile.gif

xamsa
цитата::
ты улитки подаёшь в спец. тарелках, тех белых,много у тебя их?

У меня их 4, готовлю только в них, обычно больше четырех человек не ест ето блюдо, в етот раз сделала 12 штук и поставила две тарелки
с двух сторон стола.
цитата::
и как подавать, если в наличии такого добра не имеется?

Не знаю... unsure.gif Может можно в обычно небольшо форме для запекания? Или попробовать нати формочки для улиток если очень хочется?

Кассуле понравилась всем, хотя как раз сосики у меня были и неправильные, у нас они везде с паприкой продаются, других нет. Рецепт я переделывала немного под наш вкус, а вот насчет

цитата::
домашнее насыщенное блюдо


согласна, оно такое и есть: простoе, сытное домашнее блюдо, в доме вкусно пахло холодцом. smile.gif


цитата::
я собираюсь как нибудь варить такой конфитюр, проверенный рецепт конечно лучше


ето даже не конфитюр был, ето было желе. Никогда не любила розу, а тут прониклась.

Сэнди
Люда, сколько можно звать уже? Зову тебя, зову, никак не докличусь. Приезжай, мы чего-нибудь диетического сьедим. laugh.gif

sima1
цитата::
Но кайф эт не мой, мне просто за мужем присматривать надо.

Тогда понятно. laugh.gif
С удoвольствием бы попробовaла понырять. Но у нас же холодно и не хочется, а в теплые моря не выбраться. rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелличка! Ужин потрясающий просто! Думаю, что на такие изыски не сподвигнусь никогда (хотя груши в вине делала, что-то я лукавлю wink.gif ), но вот печеники шоколадные стащила, мне в них понравилось то, что масла немного rolleyes.gif , а то песочное тесто как правило самое коварное dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
суп с курицей, спаржей и диким рисом (у меня с фасолью) . За рис отдельное СПАСИБО! Я себе отварила и так поела, с маслом

Настя, а ты рис можешь сварить отдельно и потом только себе в тарелку с супом довавить. А че твои такие консерваторы? Принебрегают едой американских индейцев? laugh.gif

цитата::
Сашка ест меньше, но ВСЕ!

Вспоминаю как после школы уехала жить в обшежитие. И после етого тоже стала есть ВСЕ! biggrin.gif

цитата::
У нас еще в городе предновогодний дурдом, поэтому бОльшую часть времени провожу в машине, тут проездила 8,5 часов  Шофер, млин

Суета у нас тоже, надо себе отдых и праздники устраивать. Давай, расслабляйся и отдыхай. smile.gif

СМАЙЛИК
Инна, не знаю что и сказать. Спасибо если только еше раз.
Мне очень приятно и лестно, только не хвалите меня сильно, еше зазнаюсь. laugh.gif

Sofya
Вика
цитата::
Меня заинтриговал джем из лепестков роз. А какой он фирмы? У нас тут Whole Foods под боком, хочу поискать.

Такая маленькая баночка, желе розовое, называется как-то Matin de Pyrenees. Дома гляну и точнее напишу. wink.gif

цитата::
Меня сам рецепт из книги Полы Волферт ввел в потерю дара речи (и это при том что я уже привылка в ее 25-ти ступенчатым рецептам!)


А я из нее и готовила ( я вообше ее и ее рецепты обожаю, если бы писала когда-нибудь книгу, то делала бы как она), плюс Петерсон плюс мой здравый смысл и наличие продуктов, но изменила многое, потому как иначе бы умерли. laugh.gif

Xenia79
цитата::
А ещё и мне спасибА за вдохновение

Ксюнь, ну так вы меня пристыдили, я и подумала, что надо исправляться. Вот он и получился етот обед.

цитата::
Надо бы поискать в гурманских магазинах.

Да тебе во Франци сгонять можно. За углом же. biggrin.gif

Daniela
цитата::
Мой муж уже тебя, кстати, читает  Подсел после саги


Ура, будем продолжать писать. Кира даже вдохновился и отчет о винах написал для благодарных читателей. smile.gif
Надесь вам печенье тоже понравится, оно очень и очень. Рецепт не мой. поетому я его нескромно хвалю.


ALYUNCHA
Алла, искренне рада, что читать нас понравилось и было интересно.

Куда бы еше поехать чтобы очет написать? laugh.gif И что бы еше приготовить и показать?

цитата::
Я вот сегодня гречу и с курицей в сливочном соусе ела, а посыпала пармеджано

очень гурме сочетание. так, подробности в студию. laugh.gif

Сотрудники так и шастают за спиной, чего не сидится на месте? Мешают отвечать всем.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





iLVe
цитата::
Нель,этой фразой убила наповал.
Я как раз села просмотреть что-нибудь на НГ,ничего не могу придумать,открываю,а тут такой изысканный ужин.


Валя, так потому быстро придумывала, что какие-то продукты в доме были, я от них отталкивалась. Муж только вино специально подбирал. А десерт с английским кремом я давно вынашивала, так просто было стыдно делать (диета же), а тут в самый раз пришелся.
Даже Сашка ела, Сначала выступала чтот там алкоголь есть (ну ето у нас сейчас как водится, она должна повыступать и повозмушаться dry.gif ), а затем распробовала и срубила все. Кстати, ето ее порция была сфотографирована, я ее заранее сделала.

цитата::
было готово,пошла за сметаной..и не обнаружила её в холодильнике  Точно помню её пробивали,забыла на кассе ,со мной это не в первый раз 

я один раз целый пакет забыла в магазине. wacko.gif
Купила продукты, мне их в 4 разложили, три привезла, 4-й в корзине оставила. Ну что делать? На следуший день поехала туда с чеком. Мне все вернули, сказали, что нашли мой пакет на парковке с продуктами. laugh.gif

Lerochka
цитата::
Как бы мне к тебе в гости прорваться?


самый удобный путь через аеропoрт в Сан Франциско. tongue.gif
Рада, что моя курица по итальянскому рецепту у вас прижилась. biggrin.gif

iLVe
цитата::
Печенье будем пробывать,очень аппетитно выглядит.Надеюсь выкроить время,ребёнку старшему обещала,любит со мной выпечку делать

anna100
цитата::
но вот печеники шоколадные стащила, мне в них понравилось то, что масла немного

Зато там шоколада 450 грамм. biggrin.gif Оно очень простoе, главное не передержать в духовке. Пусть лучше чуть к бумаге пристанет. Потом остынет и нормально снимется.
Аня, спасибо, а гpуши как десет обожаю. И готовить их не хлопотно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, я как-то обешала написать про последний ужин в Париже. Потому как он был самым вкусным и самым интересным. И приготовила его моя приятельница по форуму Екслера. Так что вот тако небольшой отчет о том ужине. Хозяйку дома зовут Вера, но на форуме у нее ник lost girl , а зовем мы ее Лостик.

Рассказ о последнем обеде под Парижем.
Обед был потрясающе сбаланисированный, блюда Лостик подобрала со вкусом, нам всё очень понравилось. Да и как могло быть иначе? wink.gif

Начинали мы с шампанского в гостиной, тут мне неудобно было хватать фотоаппарат и щёлкать всё подряд. Тем более, что Вера рассказывала, что её за такие опыты бы прибили... wink.gif
(Мне одно время тоже этим угрожали, кстати, потом привыкли. Теперь муж только жалуется, что при виде на фотоаппарат у него вырабатывается желудочный сок biggrin.gif ).
Затем мы прошли к столу, накрытому на веранде.

Немного выпили ещё и я осмелела, достала фотоаппарат и, с разрешения сторогого Вериного мужа, начала фотографировать...
Закуска : копченый лосось с майонезом и маринованным огурцом
Девы, я как-то обешала написать про последний ужин в Париже

Затем гаспачо с козьим сыром
Девы, я как-то обешала написать про последний ужин в Париже - 2

На горячее мы ели курицу по охотничьи
Девы, я как-то обешала написать про последний ужин в Париже - 3

Как водится, болтали о том, о сём...

Десерт: что-то шоколадное с ореховым кремом и ягодным соусом.

Девы, я как-то обешала написать про последний ужин в Париже - 4

После обеда ещё был кофе, а затем расставание...

На обратном пути запомнилось как мы кружили у Триумфальной арки. Ско предложила проехаться и понаблюдать, как на площади, где сходятся штук шесть улиц, движутся машины... Вокруг была какофония звуков, кто-то бибикал, кто-то кричал из окна другому водителю, из окон многих машин доносилась музыка, на Елисейских полях ночная жизнь была в разгаре: открыты двери клубов и баров, горели огни, суббота, ночь... Нам так понравилось, что Кира второй кружок заложил по площади. rolleyes.gif biggrin.gif
Эх, не уезжали бы на следующий день, можно было бы и ещё прокатиться...
В следующий раз точно поедем гулять по ночному Парижу.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
у меня через 11 часов экзамен, первая бессонная ночь, потому напишу-попрошу только об одном
цитата::
Но самым большим комплиментом и радостью будет если вы что-то из етого приготовите или используете мои идеи. 

можно рецепт груши? хочу приготовить в среду на Рождество, но завтра еду в магазин за всеми продуктами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Зато там шоколада 450 грамм

Упс ph34r.gif , не подумала laugh.gif
Хотя мне все равно, я сладкое ем, на диете пока не сижу, так что и шоколад вполне себе tongue.gif

Читаю про путешествие, правда еще не все осилила - растягиваю удовольствие rolleyes.gif , столько нового и интересного узнаешь, фото отличные просто!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя

Нелли, ка же у тебя красиво!! Не перестаю восxищаться талантом! Не могу не выразить восxищение и ужином из шестой серии ( спаржа с осетровой икрой меня убила наповал). я немного отстаю, застряла на томе 7, но я обязательно вас догоню.
Испортилась у меня таки половина тыквы, поетому, когда соберусь готовить вторую тыкву, буду сразу несколько рецептов пробовать. К ризотто я уже морально готова, запаслась рисом и всем необxодимым. Не нашла гвоздику для бискотти ( если не ошибаюсь). Вчера опять делала бискотти с клюквой и фисташками, завтра шоколадное печенье запланировано. Еще раз спасибо за замечательные рецепты!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
можно. smile.gif
Вечером напишу, груши смело покупай плюс красное вино. Иди пока спать, перед экзаменом надо отдохнуть.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли привет, ты говоришь у вас в сельпо лисички из Канады возят, самое интересное что я их у нас видела всего один раз, в том же сельпо. И были они ровно неделю, теперь надеюсь на следующий год они опять появятся. wink.gif biggrin.gif

Стол у вас был великолепный, а букет очень гармонично смотрелся со всеми аксессуарами. wub.gif Жду рецепт твоих багетов, очень они мне понравились. Шикарные фотографии приятно на них полюбоваться, ты себе не изменяешь, мастер высший класс, браво! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Нелли, я тоже обожаю Полу, у меня все ее книги, но из книги по юго-западной Франции я еще так и не готовила. Но скоро созрею. smile.gif Ведь я знаю что по ее рецептам всегда все выxодит xорошо. Не знаю, читаешь ли ты американский форум egullet.com, она там иногда появляется, на вопросы отвечает.

PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя

Нелль, я забежала к тебе днем, увидела стол - и офигела!!! Потрясающе! Браво! Не даром Данила говорит что ты - мастер (тебе от него сегодня очередная спасиба за Курицу по охотничьи, он ее наконец-то распробовал).
Меню на Рождество я состовляла-состовляла, а потом увидела твой стол - ВСЕ! Хоть до cassoulet я и не доросла (и неизвестно доросту ли), но твое меню просто прибило.
В общем, я свое меню переигрываю, и в качестве закуски, вместо раннее планируемых кростини и крабкейков буду делать твои креветки с трюфелями и Симины боккончини с прошутто. Прочитав у Карины на форуме что боккончини есть не что иное как моцарелла, поняла что хочу, могу и буду делать. Потом какой-нибудь легкий зеленый салат с крутонами из козьего сыра (хотя могу все еще переиграть), Minty Grapefruit Sorbet, и Каберне филе миньон (Ленькина последняя фишка) с еще не знаю чем, а на десерт - Алискин "Наполеон". Хотя теперь мне хочется твои груши. Тем более что и розовая вода у меня имеется. А еще хочется рецепт новых багетов.
В общем, Нелль, глянь, пожалуйста, и поправь меня, если не сложно. А то чего-то я теперь уже не уверена в правильности моего решения.

От Лени - привет! Пришел, глянул на твои фотографии, и пошел в кухню Epi de Ble отрезать. Хотя ел ну вот совсем недавно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, здорово вы во Франции отобедали, мало того что сбалансированно, но ещё ТАК оформлено! biggrin.gif Я к монитору прилипла, пыталась разглядеть курицу по-охотничьи,но так и не поняла где курица...Газпачо с сыром очень воодушевило, но уже к лету ближе.
По поводу формы для улиток, может я не представляю что это такое? unsure.gif Я никогда с этим не сталкивалась.А то что произведено в Китае-не факт, здесь принято питаться в ресторанах, мало кто готовит дома, тем более улиток.... rolleyes.gif
А ещё очень ножки утиные- конфи хочу приготовить, я тут как то в ресторане европейском их попробовала-очень вкусно!Надо в Метро съездить-может утиный жир найду, хотя я тут вычитала за неимением оного можно топлёное масло использовать?Нелли, что скажешь?Стоит произвести замену, или лучше есть в ресторане. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Груши в красном вине c английским кремом
Ингредиенты на 6 человек
6 груш (спелых, но твердых)
1 бутылка красного вина ( ронское, бордо или, как у меня в этот раз, барбера)
1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
5 столбиков гвоздики
4-5 горошин чёрного перца
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1 порция английского крема ( в данном случае я в него ещё добавила 1 ст.ложку розовой воды)


Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30-40 минут ( зависит от сорта груш. Очень долго тоже не надо варить, тогда они будут слишком мягкие и мякоть будет разваливаться). Остудить до комнатной температуры.
В это время приготовить английский крем.
4. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Груши в красном вине c английским кремом Ингредиенты на 6 человек 6 груш (спелых, но твердых) 1 бут...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это один из классических заварных кремов. Таких кремов существует два вида: один, состоящий из целых яиц и запеченный на водяной бане в духовке, и второй, приготовленный на водяной бане на открытом огне.
Данный соус относится именно ко второму типу. Можно регулировать его насыщенность, использовать больше или меньше желтков, использовать менее жирные сливки. Вариантов существует большое количество, я делюсь рецептом, которым пользовалась я. Он у меня от моего любимого шефа Питера МакГвайера.


Creme Anglaise - Английский крем
Ингредиенты на 1 порцию
1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок (30%)
1 стручок ванили, 5 см, разрезать пополам
3 больших яичных желтка
3 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Смешать молоко и сливки в сотейнике, соскрести семена из стручка ванили, добавить их и сами половинки стручка в сотейник. На медленном огне довести смесь до кипения, снять с огня.
2. Смешать желтки и сахар до однородного состояния в отдельной посуде, постепенно ввести горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком (чтобы жетки не заварились). Вернуть смесь в сотейник, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Примерно минут пять. Готовность проверить так: если деревянную ложку обмакнуть в соус и с тыльной стороны повести полоску, то она так и останется. Если соус не готов, то полоска будет расплываться.
3. Процедить готовый соус через очень мелкое сито (шинуаз) в посуду, в которой его можно хранить. Закрыть крышкой. (Можно сделать за сутки до подачи).

Это один из классических заварных кремов

Примечание:
Обычно этот соус подается к шоколадным десертам, к тартам, кексам, просто к фруктам и ягодам.
Использовать этот крем можно по-разному. Самое вкусное и экстравагантное использование крема я пробовала по совету Питера: с суфле из копченого лосося. Если есть смельчаки, скажите, дам рецепт суфле. smile.gif
Это один из классических заварных кремов - 2
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 23.12.2008 - 02:55)
kashik
цитата::
Особенно мне понравилась фраза, что никто не обьелся и все были сыты

Кузина, просто надо смотреть какие блюда готовить. Если одно сытное и тяжелое, то все остальное полегче и попроше. Так и старалась, десерт очень легкий приготовила поетому.


Неллик, ага,много там секретов и еще вино подобрать правильное , что би и блюдо 'раскрылось", и печени помочь, Зубру Кире нижайший поклон за экскурс, а написал-то опять как(!!!) , о вине как о Женщине, с придыханием,... не ревнуешь tongue.gif ? Одна из моих ошибок в обедах- это количество, знаешь это от мамы-Ой, что-то стол совсем пустой, пойду баночку огурчиков открою, да колбаски еще подрезать надо бы laugh.gif . И в результате никак не получается достигнутьпосле обеда ТОГО легкого чувства, как после хорошей ночи wink.gif . Секс и еда -стороны одной медали, мне кажется, или я просто старею ohmy.gif ?
Француский обед-очередное ВАУ. Только я тоже не поняла где там курица, если в середине, то чувства собственной кулинарной никчемности мне не пережить laugh.gif .А вообще. очередное спаибо за интересный рассказ и рецепты.Ты навсегда останешься Number One для меня, с тебя началось знакомство с высокой кулинарией.

[/color]Нелли и все гости звездного ресторана 'la Dolce Vita", с наступающими праздниками, всего самого наилучшего и огромное спасибо за чудестное время , проведенное вместе за хорошей едой и наинтереснейшими беседами![color=red]

Это сообщение отредактировал kashik - 23.12.2008 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Нелличка, привет!

Твой званный ужин-просто мечта гурмана. Вот уж где точно-нет предела совершенству. wub.gif
А еще я увидела эти шоколадные печенья от Лоры... Я в принципе шоколад практически не ем. Но тут рука дрогнула. biggrin.gif Переписала рецепт и на кухню. Благо шоколада перед праздниками надарили-завались. Теперь я знаю, куда я его буду использовать. Испекла час назад и уже хорошо, если еще
четверть осталась. Делала с миндалем и грецкими орехами вперемежку. Сказка!
Спасибо огромное за рецепт!

Это сообщение отредактировал Erika - 23.12.2008 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
цитата::
самый удобный путь через аеропoрт в Сан Франциско.



laugh.gif tongue.gif спасибо за наводку!

Ура Неллик дала рецепт английского крема! wub.gif Я его лю без всего ложкой... ph34r.gif
цитата::
Рада, что моя курица по итальянскому рецепту у вас прижилась

итальянский гришь? а я его всем рекламирую, потому шо никто его не знает. Наверное это из другой области рецепт... huh.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





цитата:: (Зоя @ 23.12.2008 - 01:55)
Но самым большим комплиментом и радостью будет если вы что-то из етого приготовите или используете мои идеи. smile.gif

НеллиК, всё время использую твои идеи, иногда пишу, понимаю, надо бы почаще благодарить, косноязычие мешает. wink.gif
Праздничный ужин ! О таком только мечтать можно, всё супер!!! Взяла на заметку креветки в фило, скорее всего тесто фило не найду в нашей глуши, попробую изобразить жалкое подпбие или использую рисовую бумагу. Мы морепродкты не очень ЛЮ, но на новогодний стол надо что-то эндакое подать.
Фотографии, как всегда замечательные, талантливый человек во всем талантлив!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





цитата:: (Зоя @ 23.12.2008 - 01:55)
Сэнди
Приезжай, мы чего-нибудь диетического сьедим. laugh.gif


Ну если для этого, тогда надо ехать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нелль, я все никак не решусь к вам по двум причинам. Это получение визы и пререлет . Старая стала я laugh.gif
Но мысль в голове у меня такая бродит wink.gif
PM
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя


Неллик, добрый вечер, дорогая,

Надеюсь у тебя и семейства, biggrin.gif включая кота-котофеевича, все хорошо rolleyes.gif

У людей сезон закончился в Октябре, а я все в процессе - в конце Января буду итоги подводить. Тогда уже и блог про обувь до ума доведу. wacko.gif


Поздравляю тебя , Сашеньку, Киру и Сеню с наступающими праздниками!

Это сообщение отредактировал maravilla - 23.12.2008 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, я снова вернусь к восторгам по поводу ужина. Я сидела в первом ряду, у своего монитора biggrin.gif И получила огромное эстетическое удовольствие. Браво! Эх, хотелось бы мне также, но мне кажется я нестоль вдохновенная натура как ты, что касается в частности кулинарии. Мне тут ребетенок заметил, после очередного прихода ее друзей ненароком к чаю tongue.gif Что мол мама у нее хороший кулинар. На что я ответила с чувством, что не люблю готовить, а просто обожаю вкусно есть, но т.к. у меня нет шеф-повара в доме, то я сама себе шеф-повар dry.gif laugh.gif
По поводу cassoulet , скажи мне , пожалуйста,( вы уже не превый раз путешествуете по Франции), где оно " произрастает" в принципе и вообще (ну, вы писали, а еще где?). Я этим летом в Монпелье пыталась его найти, так на меня фыркнули в Информационном центре - у нас такого в городе нет unsure.gif Я потом, конечное, оторвалась на оригинальном буйабесе в Марселе, но осталась некая неудовлетворенность. А тут в эфире все есть, может и сделаю, может получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, вот грушу я сделаю "стопудово" как сейчас дети говорят, у меня и вино есть. А что касается моей курочки, то я о ней скорее сказала из-за своего бессилия -вот тут тАкое, а у меня так себеНелли, вот грушу я сделаю "стопудово" как сейчас дети говорят, у меня и вино есть На самом деле это был очень быстрый ужин - куриная грудка поджаренная с морковью и репчатым луком. Посыпаю обычно набором сухихи трав "Французские травы" или "Итальянские травы" австрийской фирмы KOTANYI. Притушиваю все в сливках или сметане низкой жирности, что получается еще диетичней. Отвариваю в пакетике гречу, ну, и для вкуса немного тертым пормеджано присыпаю прямо на тарелке, соус из курочки беру к грече. Овощи свежие какие есть отдельно. Вот, как-то так. unsure.gif


Нелличка! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, твоих домашних С Кристмасом!
Девочки, вас всех тоже поздравляю!
Желаю замечательно покататься - шуух, шуух

Нелли, вот грушу я сделаю "стопудово" как сейчас дети говорят, у меня и вино есть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Хотя мне все равно, я сладкое ем, на диете пока не сижу, так что и шоколад вполне себе

Везуха тебе, Анна. biggrin.gif Я же только поглядываю на баночку с печеньем. Хорошо, хоть доченька распробовала и там уже немного осталось. biggrin.gif

Lue
Ильнара, мерси. Спаржа - знатная. Автор шеф-повар, у которого ресторан 3 мишленвские звезды носит. smile.gif Я только с удовольствием его повторила.
цитата::
Испортилась у меня таки половина тыквы, поетому, когда соберусь готовить вторую тыкву, буду сразу несколько рецептов пробова

а я её обычно запекаю, потом пюре небольшими порциями замораживаю. В супы и в выпечку очень хорошо и такое использовать.
Для ризотто, конечно, надо кусочки.
На здоровье за всё! Кушайте и будьте счастливы. smile.gif

alisia
Алисочка, спасибо большое, очень приятно.
Я попробую успеть написать рецепт багетов сегодня. Мы ж завтра уезжаем, надо собраться и купить ещё кое-что и приготовить... Праздник-то будем в лесу встречать, надо чуток едой запастись хоть на Рождество. biggrin.gif Потом уж там что-то прикупим. Я даже сегодня на работу не пошла, как представила сколько всего надо сделать. Ну ёё эту работу...
Я хотела багеты ещё раз испечь, но не уверена успею ли, да и так два хлеба на закваске завела, нам больше не надо. Поставлю рецепт с той фоткой что есть, в другой раз сделаю, поменяю.


Sofya
цитата::
Нелли, я тоже обожаю Полу, у меня все ее книги, но из книги по юго-западной Франции я еще так и не готовила. Но скоро созрею

Вика, как раз из этой книги много что тяжело готовить из-за отсутствия продуктов. Но я делала конфи из утиных желудочков и салат с ними, суп с каштанами и грибами, флан из печени, салаты с гребешками. Да плюс салат с винной горчицей. Я перед поездкой по этой книге список составляла чего купить. wink.gif

Ляська
Лара, на касуле ты может и не созреешь, там же не очень любимая тобой фасоль. Хотя вкусно очень.
цитата::
буду делать твои креветки с трюфелями и Симины боккончини с прошутто. Прочитав у Карины на форуме что боккончини есть не что иное как моцарелла, поняла что хочу, могу и буду делать. Потом какой-нибудь легкий зеленый салат с крутонами из козьего сыра (хотя могу все еще переиграть), Minty Grapefruit Sorbet, и Каберне филе миньон (Ленькина последняя фишка) с еще не знаю чем, а на десерт - Алискин "Наполеон". Хотя теперь мне хочется твои груши. Тем более что и розовая вода у меня имеется. А еще хочется рецепт новых багетов.

А что? Всё отлично, только салат после мяса надо поставить. И перед ним сорбе. То есть: закуски, мясо, сорбе, салат и десерт.
И пусть гость не возмущаются, что салат после мяса. Французский ужин так французский ужин. А сорбет для очистки палет. wink.gif Только сахара не надо много. А чтобы перекликался он с остальными блюдами, возьми у меня салат с мятной заправкой. Очень рекомендую, я его очень люблю. Ссылкой в тебя бросить или нашла? Из 4-х видов салата.
Ну и с козьим сыром у меня тоже есть вариант... wink.gif
Про багеты читай выше.
Про десерт: я бы два сделала. biggrin.gif Наполеон тоже хорошо, кто сможет осилить. А кто нет, тому грушку. wink.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Неллик, желаю вам отдохнуть от всей души! расслабиться, насладиться природой, забыть про работу, про кухню, про и т.п. Хорошей погоды для лыж!

Светлого вам Рождества, удачи в новом году!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата::
к монитору прилипла, пыталась разглядеть курицу по-охотничьи,но так и не поняла где курица...Газпачо с сыром очень воодушевило, но уже к лету


цитата::
я тоже не поняла где там курица, если в середине, то чувства собственной кулинарной никчемности мне не пережить

Девы, она и есть. Кружком для вырезания бисквита вырезается медальон из куриной грудки.
/шепотом/ тока мяса очень мало получается... unsure.gif laugh.gif

silensya
цитата::
По поводу формы для улиток, может я не представляю что это такое?

у меня такая
к монитору прилипла, пыталась разглядеть курицу по-охотничьи,но так и не поняла где курица

может ещё с ручкой быть
к монитору прилипла, пыталась разглядеть курицу по-охотничьи,но так и не поняла где курица - 2

или металлическая
к монитору прилипла, пыталась разглядеть курицу по-охотничьи,но так и не поняла где курица - 3

Я тут ещё рецептов улитков нашла... rolleyes.gif Надо только подкупить, закончились.

цитата::
А ещё очень ножки утиные- конфи хочу приготовить, я тут как то в ресторане европейском их попробовала-очень вкусно!Надо в Метро съездить-может утиный жир найду, хотя я тут вычитала за неимением оного можно топлёное масло использовать?Нелли, что скажешь?Стоит произвести замену, или лучше есть в ресторане. 

Оля, конфи можно сделать самому. Есть две проблемы.
Во-первых, там очень много надо утиного жира. Реально много: 6 чашек очишенного на 2.5 кг ног. Но не это самое обидное. Жир можно натопить: купить сырых уток и сделать много-много жира. И топленое масло в этом случае неадекватная замена. Топленое масло можно использовать, когда в рецепте супа надо ложку дира для обжарки овощей. Для конфи оно не пойдёт.
Второе, надо специальные утки, сорт Moulard, это гибрид Pekin Duck и американской Long Island. Вот эти самые муларды ( которые получаются путем скрещивания двух других пород) и идут в конфи. Так что ты думаешь? Вкус у французских совсем другой. sad.gif Я как открыла банку, привезенную из Франции, а там лапки розовенькие, жир желтый и всё пахнет сладковоато так... Обалдеть можно. rolleyes.gif biggrin.gif Не знаю какие у вас утки, наши так не пахнут. mad.gif Я даже пробовать не буду, лучше в интернете купить готовый конфи, дешевле будет.
А уж времени сколько сэкономлю.

kashik
Наташа, не, я не ревнивая... wink.gif
цитата::
Секс и еда -стороны одной медали, мне кажется, или я просто старею  ?

Конечно, это всё же области удовольствий человеческих. Часто рядом идут. Поэтому и важно не обжираться переедать. А то потом как же? wink.gif

Наташа, спасибо, зубру передам. И за поздравление спасибо! Даже не верится, что праздник вот он. Кстати, а у нас рестораны закрыты в РОЖДЕСТВО, даже китайские.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0358 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>