25 последних сообщений пользователя silensya |
13.10.2011 04:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ] | Нелли,я сама встала в тупик. Соль не забыла,но я больше ориентировалась на время.Может дело в силе? Детку исправно кормлю.Пекла хлеб "Дженцано".Получается так,опара подходит за 8-12 часов.А уже основное тесто ,долго.Примерно в 2 раза больше времени уходит.Сейчас думаю,может температура?У меня дома не больше 20 градусов. | 02.10.2011 05:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ] | Неллик,я к тебе с вопросом. Пыталась на днях испечь Корону.Опара у меня подошла за 8 часов.Вся воздушная была,пузырчатая. Замесила хлеб,и всё.Тесто выросло в объёме,но какое- то оно было никакое.Я и так возле него крутилась и эдак.Тесто было как пластилин,никакой воздушности,шелковистости.Понятно конечно было,что уже ничего не получилось...Убрать на ночь побоялась, ,думала совсем перекиснет. На часах было уже полночь,я конечно его испекла,но он никакой.Местами огромные дырки,а в целом конечно очень плотный. Мне кажется,что то я с закваской намудрила.Не приловчилась я ещё к ней.Хотя тесто и выросло,но структура его мне понравилась.Нелик,может ты мне ещё чего присоветуешь? | 26.09.2011 07:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ] | Нелли,спасибо! Я фотографии видела,но не могла ответить. Слетела с третьего этажа на второй,проехав на руке...Кот спрятался под ступенькой...... Я добавила в закваску ржаной муки,как ты и писала,испекла уже хлеб.Результат меня очень воодушевил.Всё получилось как нельзя лучше! Специально купила хлебную муку,надеюсь всё пойдёт на лад. Буду ориентироваться на твои фотографии. Я тут в местном "амазоне" нашла камень для выпечки,формы для багетов и расстоечные корзинки,чувствую,будет мне счастье! А еще французскую и американскую муку,для выпечки хлеба по-человеческим ценам! Так что это уже не лечится!!!!! | 24.09.2011 06:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ] | цитата: | Добавь грамм 30 цельнозерновой или ржаной, подбодри её |
Нелли,я так вчера и сделала.Теперь буду смотреть что получится.Я перед освежением отлили себе закваски на хлеб.Добавила муки,оставила на ночь,но что-то ничего у меня не поднялось.Она конечно стала рыхлая,но в объёме е увеличилась :-( Буду дальше экспериментировать.
| 21.09.2011 15:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ] | Нелли,пишу в теме! Я твою закваску оживляю,у нас наконец-то духота спала.......... У меня она всё таки,мне кажется ,слабовата . И ещё вопрос:
цитата: | оставшееся в банке сильно-сильно встряхиваю. А потом добавляю воды и муки примерно столько, чтобы опять было жидкое тесто на оладьи. И оставляю при комнатной температуре. Подкармливаю через 2-3 дня. Но каждый день нюхаю, чтобы не сильно пахло. |
Нелли всё таки лучше через 2-3 дня подкармливать,при комнатной температуре,или раз в неделю?Мне сегодня запах у моей не очень понравился,я насыпала немного муки,размешала.Пока поставила на окно.Но наверное уберу завтра в холодильник.
| 14.01.2011 06:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Домашние сосиски и колбаски ] | Неллик,вот и мои колбаски!Спасибо большое!Правильно Настя говорит,муза!
| 12.01.2011 16:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик,низкий поклон и куча благодарностей!Колбаски получились-супер!!!! Очень душевно!Я их сегодня с брюсельской капустой!Все велели сказать спасибо! Я раньше колбаски такие в немецкой гастрономии покупала,"Schindler" называется,вот по плотности я на них ориентировалась. Вот, ,спасибо ещё раз!!!! | 09.01.2011 13:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Маня
цитата: | У нас на родине такая колбаса называется "пальцемпиханная" |
Моя приятельница так её и назвала ,когда я ей свои мучения рассказала...........Кстати,твоя соотечественница(правда бывшая). Я думала она так шутит,а это оказывается"народные слова" На самом деле я такую штуку искала,но в районе у нас не нашла. Ничего,эти съедим,а к следущему разу подготовлюсь. Спасибо,Таня! | 09.01.2011 05:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик!Сто раз убеждалась,и вот опять те же грабли....."Охота,пуще неволи"(с)
цитата: | а как ты фарш будешь проталкивать |
Всё,чем я думала воспользоваться,не подошло Практически руками.... Осталось приготовить,там и посмотрю,как оно утрамбовалось,на внешний вид не плохо . Спасибо Нелли,за рецепт,за советы,всё очень здорово,на самом деле,только вот найти бы что-то удачное для фарширования оболочек,за не имением насадки Вчера,по следам так сказать,перечистила киллограм мидий,креветок,на паэлью,и всё.Остеохондроз беспокойных любит.Успокоилась я ,видать на долго теперь | 06.01.2011 08:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик,я тут к продавцам на рынке пристала. Смотрю,рядом со свиной вырезкой,колбаса,в тонкую оболочку завёрнутая продаётся.....Где говорю взяли оболочку? А они мне из под прилавка достают,как ты описывала,тонкие полоски,пересыпанные солью.Ну я и взяла,довольная ...... Правда у меня насадки на мясорубку нет,буду пальцем пихать(шучу-шучу),уже как нибудь изловчусь! Но ведь нашла .... Да,для счастья становится всё меньше и меньше нужно....
| а мужу тортик "оргазмический" от Карины,вот и порадуемся... . |
| 31.12.2010 04:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик,дорогой,с Наступающим! Ну,в и свете событий-здоровья,удачи,и всего наилучшего!!!
Девочки ,читатели и почитатели "Сладкой Жизни"-с Наступающим! И всего всем наилучшего,в Наступающем Новом Году!!!! | 29.12.2010 06:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Нель, цитата: | и наши чудные врачи |
мне тут добавить нечего....,слишком дорого мне обошлась их некомпетентность.... Неохота на праздник себя накручивать...... Остаётся только верить в лучшее . Нель,замечательные у тебя букеты получились!Мне почему-то тоже гвоздики зимой нравятся,в другое время я их никак..... Про игрушки понравилось.....Мы тоже решили в этом году маленькую ёлочку поставить.Эксперименты с натуральной закончились,я её на задний двор поставила.Я месяца три потом иголки по всему дому собирала.А самое главное-запаха нет,ну и смысл.Полина только все игрушки ободрала.Так какая разница с какой? | А самый главный кошмар(для меня),случился вчера.На неделю муж меня посылает в Москву,по-делам,на самолёте..............В начале января.........Всё настроение испортил,я пока брыкаюсь,но чувствую,в этот раз,не пройдёт..... |
| 28.12.2010 15:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик!Мне тоже GPS будет нужен! А вообще , пришла поздравить с прошедшим праздником,и пожелать в наступающем Новом Году-здоровья,удачи и терпения!(я уже из вредности,про Кролика промолчу..........но в запасе ещё целый месяц,а терпения уже не хватает Кролик нынче в феврале только появится.... ). Мы в этом году идём в гости, на холодец и "оливье",с собой несу "шубу" и винегрет.....Буду отрываться в следующем году, я на начало месяца себе паэлью запланировала ! | 17.12.2010 08:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Маринады и соленья, ] | Зоя
Неллик,уже настаивается!!!! Спасибо тебе! Очень просто,а как вкусно будет!!!! (в следущий раз масло уменьшу,в моём лучае много получилось почему-то, пришлось уксуса добавлять.) А вообще я такие маринады,обажаю!Так что спасибо тебе ещё раз!!! | 16.12.2010 11:06 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик, ,порадовала Сашиными перлами! И хорошими видами.... Всё понравилось,и мост,и выпечка,и цветы,и твоё настроение....А может это дождь?
Подруга дочери,тоже говорит:"Девочки,иногда встречаются такие принцы,что лучше выйти замуж за коня".
Сочинение старшей(на китайском!),выбрали в 10 лучших,на курсе,дали бумажку....Лучше бы деньгами....
А вообще,год какой-то,уже очень хочется Новый.Когда нет сил,лучше жить надеждой! | 10.12.2010 07:05 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
цитата: | Я обновляю иногда Cook's Digest |
А я то думаю,где же новинки? Блондинка........ Неллик,на самом деле,носила в дет.сад твой "Наполеон".Понче,на день рождения.Все были в восторге!Спасибо! Мне тоже собаки сильно нравятся,есть у меня такая мечта......... Как немного всё у нас непонятное утрясётся,буду серьёзно за собакина думать.Хотя мне моя подруга говорит"Нет ничего постояннее временного" . А то Полина скоро кота замучает.Таскает его,пыхтит"Тяжёлый",но упорно с ним носится.Плюс ещё спать его укладывает.У нас есть"Усатый-полосатый",вот прям как в том стихотворени.Кот терпит,но иногда пытается укусить,а спит теперь тоже с ней.Зато по утрам меня сильно выручает,после его облизываний,и спящий проснётся Сегодня в саду было представление,дети выступали,предрождественская программа.На моего младшего ребёнка много народу действует удручающе,пока все пели,плясали,она добросовестно прорыдала всё представление. И я в итоге ничего не увидела,зачем ходила? Старшая тоже периодически пыхтит"Устала учиться".....Вот так и готовимся,к встрече праздников. | 07.12.2010 09:16 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
цитата: | да я уже себе новую порцию антидепрессантов заказала. |
Неллик,я тебе как "ветеран",по-лечению мужа,скажу-лучше в жидком эквиваленте. А ещё,у меня мужчина очень суеверный,тут прочитал-не его год.И как- то сразу успокоился.Ждёт с нетерпением следущий,а он аж в феврале начнётся(у нас ). А я вот уже на пределе. ,и год вроде мой,а как-то не чувствуется. Так что,хорошая компания,и "правильное" успокоительное-лучшее лекарство! Всё у вас получится!Держись! | 05.12.2010 03:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик,не падай духом,всё у вас получится! Здоровья мужу,а тебе терпения! | 29.11.2010 05:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Львица
Настя,пять баллов!Наш человек!
Зоя
,тоже знакомо!!!! | 28.11.2010 18:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Зоя
Неллик!Какие замечательные фотографии!Всё понравилось,"во всех ты душечка нарядах хороша" Купила зачем-то себе несколько "трюфелей"(трюфелюшечек) свежих,вот и не знаю,куда лучше...То ли в масло их,то ли в ризотто.Сейчас буду за Полин День Рождения думать,три года всё таки!Человек растёт! Сегодня рийет из кролика приготовила,коварная однако вещь,пока мясо с костей счищала-наелась.... Где талию теперь делать? Очень вкусно получилось,спасибо! У меня книга есть Judy Rodgers.The Zuni Cafe.Мне очень нравится,как она мясо готовит,да и многое другое. Читаю книгу "Дом, в котором..." Мариам Петросян,странное впечатление,но увлекает.Прочитала ""Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана/Corpu",слог хороший,но к сожалению ничего нового я не прочла.........Пока из давно прочитанного,след оставил "Переводчик Даниэл Штейн" Улицкой,и абсолютно негативный-до неприятия-Сорокин.Так я его "Голубое сало" выбросила,и имя его вычеркнула- . Ещё хвалят Басинского,но я его не читала,Вот.Это из современного русского. Картина.....спускается муж со второго этажа,в руках держит бумажный "шарик".Это был его прайс-лист на товар....А вот кто-нибудь карманы брюк проверяет,перед стиркой?Я как-то умудрилась даже ключи от машины постирать.... Xenia79
Ксюш,Стиг Ларссен на английском тоже есть.... | 11.11.2010 03:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя
Неллик,я попыталась без сычужного фермента сыр приготовить.Творог и молоко.Для первого раза не плохо....Но хочется чего-нибудь интересного . Моя младшая детка выбрала себе вторым языком китайский,третий-английский .Вчера с учителем разговаривала.Но я думаю ей пока проще на китайском,всё-таки для маленьких детей короткие слова удобнее произносить. Старшая готовится к поступлению,я её и не вижу. Она в общежитии при универе живёт,потом ходит на дополнительные занятия,готовится к вступительным экзаменам.Правда профессию ещё не выбрала,а там посмотрим......Видать будет выбирать что-то гуманитарное.Вообще,в школах местных, программа по математике достаточно сложная.Да и не любит её у меня дочка. | 05.11.2010 17:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя
цитата: | Оль, ну чем дело закончилось? |
Неллик,я в процессе,8-го у нас мероприятие в саду.......... Нашла рецепт пряников,наверное на нём и остановлюсь. Вот,Неллик,если ты ещё сырами займёшься,то будет мне полное счастье! Я сколько рецептов не смотрела,везде порошок нужен,а у меня его нет. А сыру очень хочется.... У меня Давид уже начал потихоньку в работу включаться,так что у меня ещё месяца три есть.Потом, надеюсь начну работать,а то засиделась уже(если юань совсем не упадёт,не хорошие у меня предчувствия,как-то мутно всё у них). | 03.11.2010 16:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | kashik
Наташ,я вот и думаю.... Взрослых точно не будет,а детки то нынче ,не угадаешь..... Я и за пирожки уже думала,но моя детка с начинкой вообще ничего не ест..... Думаю...... | 03.11.2010 10:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя
Ох,Неллик,нет у меня формочек..... Вроде,я помню,кто-то давал рецепт пряников.....Может их? Мы как-то тут ездили яблоки-персики собирать ,нам дет.сад поездку устроил. После сбора"урожая"был пикник.Я пыталась другана нашего блинами угостить,куда там,родители его как судаки свои достали:рис,мясо,салаты,овощи,обед-святое дело.Он на меня так удивлённо посмотрел.Вот и думай,сладкое готовить,или может сразу-пирожки с мясом .... | 02.11.2010 18:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя
Нелли!Какая весёлая у вас компания!!!!! Молодцы!Умеете себя развлечь!
Очень Саша хороша!
У меня Понча с саду тыквой была, ,пока тяжело ей, всё таки три языка у неё получается,путается пока,то на китайском,то на английском....Зато по-русски стала хорошо разговаривать Ей во вторник нужно как-то свою страну представить,думаю,что же деткам ипечь....Пойду гугл терзать..... |
|