silensya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 959
( 0,10% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день 0,1
Последний визит 12.11.2014 09:25
Регистрация 23.04.2006
Наибольшая активность в Архив
514 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.12.2024 - 21:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 июня
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ольга
25 последних сообщений пользователя silensya
13.10.2011 04:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ]
Нелли,я сама встала в тупик. blink.gif
Соль не забыла,но я больше ориентировалась на время.Может дело в силе?
Детку исправно кормлю.Пекла хлеб "Дженцано".Получается так,опара подходит за 8-12 часов.А уже основное тесто ,долго.Примерно в 2 раза больше времени уходит.Сейчас думаю,может температура?У меня дома не больше 20 градусов. wacko.gif
02.10.2011 05:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ]
Неллик,я к тебе с вопросом.
Пыталась на днях испечь Корону.Опара у меня подошла за 8 часов.Вся воздушная была,пузырчатая.
Замесила хлеб,и всё.Тесто выросло в объёме,но какое- то оно было никакое.Я и так возле него крутилась и эдак.Тесто было как пластилин,никакой воздушности,шелковистости.Понятно конечно было,что уже ничего не получилось...Убрать на ночь побоялась, ph34r.gif ,думала совсем перекиснет.
На часах было уже полночь,я конечно его испекла,но он никакой.Местами огромные дырки,а в целом конечно очень плотный.
Мне кажется,что то я с закваской намудрила.Не приловчилась я ещё к ней.Хотя тесто и выросло,но структура его мне понравилась.Нелик,может ты мне ещё чего присоветуешь?
26.09.2011 07:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ]
Нелли,спасибо!
Я фотографии видела,но не могла ответить.
Слетела с третьего этажа на второй,проехав на руке...Кот спрятался под ступенькой...... ph34r.gif
Я добавила в закваску ржаной муки,как ты и писала,испекла уже хлеб.Результат меня очень воодушевил.Всё получилось как нельзя лучше!
Специально купила хлебную муку,надеюсь всё пойдёт на лад. Буду ориентироваться на твои фотографии.
Я тут в местном "амазоне" нашла камень для выпечки,формы для багетов и расстоечные корзинки,чувствую,будет мне счастье! wub.gif wub.gif
А еще французскую и американскую муку,для выпечки хлеба по-человеческим ценам! wub.gif wub.gif
Так что это уже не лечится!!!!!
24.09.2011 06:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ]
цитата:
Добавь грамм 30 цельнозерновой или ржаной, подбодри её


Нелли,я так вчера и сделала.Теперь буду смотреть что получится.Я перед освежением отлили себе закваски на хлеб.Добавила муки,оставила на ночь,но что-то ничего у меня не поднялось.Она конечно стала рыхлая,но в объёме е увеличилась :-(
Буду дальше экспериментировать.
21.09.2011 15:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Натуральная закваска из Сан Франциско ]
Нелли,пишу в теме! biggrin.gif
Я твою закваску оживляю,у нас наконец-то духота спала..........
У меня она всё таки,мне кажется ,слабовата .
И ещё вопрос:
цитата:
оставшееся в банке сильно-сильно встряхиваю.
А потом добавляю воды и муки примерно столько, чтобы опять было жидкое тесто на оладьи. И оставляю при комнатной температуре.
Подкармливаю через 2-3 дня. Но каждый день нюхаю, чтобы не сильно пахло.

Нелли всё таки лучше через 2-3 дня подкармливать,при комнатной температуре,или раз в неделю?Мне сегодня запах у моей не очень понравился,я насыпала немного муки,размешала.Пока поставила на окно.Но наверное уберу завтра в холодильник.
14.01.2011 06:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Домашние сосиски и колбаски ]
Неллик,вот и мои колбаски!Спасибо большое!Правильно Настя говорит,муза! wub.gif
Неллик,вот и мои колбаски
12.01.2011 16:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя

Неллик,низкий поклон и куча благодарностей!Колбаски получились-супер!!!! wub.gif wub.gif
Очень душевно!Я их сегодня с брюсельской капустой!Все велели сказать спасибо!
Я раньше колбаски такие в немецкой гастрономии покупала,"Schindler" называется,вот по плотности я на них ориентировалась.
Вот, wub.gif ,спасибо ещё раз!!!!
09.01.2011 13:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Маня

цитата:
У нас на родине такая колбаса называется "пальцемпиханная"


Моя приятельница так её и назвала biggrin.gif ,когда я ей свои мучения рассказала...........Кстати,твоя соотечественница(правда бывшая).
Я думала она так шутит,а это оказывается"народные слова" biggrin.gif

На самом деле я такую штуку искала,но в районе у нас не нашла.
Ничего,эти съедим,а к следущему разу подготовлюсь. laugh.gif
Спасибо,Таня!
09.01.2011 05:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя


Неллик!Сто раз убеждалась,и вот опять те же грабли....."Охота,пуще неволи"(с)
цитата:
а как ты фарш будешь проталкивать


Всё,чем я думала воспользоваться,не подошло ph34r.gif
Практически руками.... ph34r.gif
Осталось приготовить,там и посмотрю,как оно утрамбовалось,на внешний вид не плохо wink.gif .
Спасибо Нелли,за рецепт,за советы,всё очень здорово,на самом деле,только вот найти бы что-то удачное для фарширования оболочек,за не имением насадки biggrin.gif

Вчера,по следам так сказать,перечистила киллограм мидий,креветок,на паэлью,и всё.Остеохондроз беспокойных любит.Успокоилась я ,видать на долго теперь ph34r.gif
06.01.2011 08:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя

Неллик,я тут к продавцам на рынке пристала. biggrin.gif
Смотрю,рядом со свиной вырезкой,колбаса,в тонкую оболочку завёрнутая продаётся.....Где говорю взяли оболочку?
А они мне из под прилавка достают,как ты описывала,тонкие полоски,пересыпанные солью.Ну я и взяла,довольная biggrin.gif ......
Правда у меня насадки на мясорубку нет,буду пальцем пихать(шучу-шучу),уже как нибудь изловчусь!
Но ведь нашла laugh.gif laugh.gif ....
Да,для счастья становится всё меньше и меньше нужно.... biggrin.gif
а мужу тортик "оргазмический" от Карины,вот и порадуемся... biggrin.gif .
31.12.2010 04:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя


Неллик,дорогой,с Наступающим!
Ну,в и свете событий-здоровья,удачи,и всего наилучшего!!! wub.gif

Девочки ,читатели и почитатели "Сладкой Жизни"-с Наступающим!
И всего всем наилучшего,в Наступающем Новом Году!!!! wub.gif wub.gif
29.12.2010 06:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя

Нель,
цитата:
и наши чудные врачи

мне тут добавить нечего....,слишком дорого мне обошлась их некомпетентность.... ph34r.gif

Неохота на праздник себя накручивать......

Остаётся только верить в лучшее wink.gif .

Нель,замечательные у тебя букеты получились!Мне почему-то тоже гвоздики зимой нравятся,в другое время я их никак.....
Про игрушки понравилось.....Мы тоже решили в этом году маленькую ёлочку поставить.Эксперименты с натуральной закончились,я её на задний двор поставила.Я месяца три потом иголки по всему дому собирала.А самое главное-запаха нет,ну и смысл.Полина только все игрушки ободрала.Так какая разница с какой? biggrin.gif



А самый главный кошмар(для меня),случился вчера.На неделю муж меня посылает в Москву,по-делам,на самолёте..............В начале января.........Всё настроение испортил,я пока брыкаюсь,но чувствую,в этот раз,не пройдёт.....







28.12.2010 15:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя


Неллик!Мне тоже GPS будет нужен! wub.gif
А вообще , пришла поздравить с прошедшим праздником,и пожелать в наступающем Новом Году-здоровья,удачи и терпения!(я уже из вредности,про Кролика промолчу..........но в запасе ещё целый месяц,а терпения уже не хватает
ph34r.gif Кролик нынче в феврале только появится.... ).
Мы в этом году идём в гости, на холодец и "оливье",с собой несу "шубу" и винегрет.....Буду отрываться в следующем году, я на начало месяца себе паэлью запланировала biggrin.gif !
17.12.2010 08:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Маринады и соленья, ]
Зоя

Неллик,уже настаивается!!!! wub.gif
Спасибо тебе!
Очень просто,а как вкусно будет!!!! biggrin.gif (в следущий раз масло уменьшу,в моём лучае много получилось почему-то, wink.gif пришлось уксуса добавлять.)
А вообще я такие маринады,обажаю!Так что спасибо тебе ещё раз!!!
16.12.2010 11:06 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя

Неллик, biggrin.gif ,порадовала Сашиными перлами!
И хорошими видами....
Всё понравилось,и мост,и выпечка,и цветы,и твоё настроение....А может это дождь? wub.gif

Подруга дочери,тоже говорит:"Девочки,иногда встречаются такие принцы,что лучше выйти замуж за коня". biggrin.gif

Сочинение старшей(на китайском!),выбрали в 10 лучших,на курсе,дали бумажку....Лучше бы деньгами.... biggrin.gif

А вообще,год какой-то,уже очень хочется Новый.Когда нет сил,лучше жить надеждой! smile.gif
10.12.2010 07:05 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя

цитата:
Я обновляю иногда Cook's Digest


А я то думаю,где же новинки? biggrin.gif
Блондинка........ biggrin.gif

Неллик,на самом деле,носила в дет.сад твой "Наполеон".Понче,на день рождения.Все были в восторге!Спасибо!
Мне тоже собаки сильно нравятся,есть у меня такая мечта.........
Как немного всё у нас непонятное утрясётся,буду серьёзно за собакина думать.Хотя мне моя подруга говорит"Нет ничего постояннее временного" . unsure.gif
А то Полина скоро кота замучает.Таскает его,пыхтит"Тяжёлый",но упорно с ним носится.Плюс ещё спать его укладывает.У нас есть"Усатый-полосатый",вот прям как в том стихотворени.Кот терпит,но иногда пытается укусить,а спит теперь тоже с ней.Зато по утрам меня сильно выручает,после его облизываний,и спящий проснётся laugh.gif laugh.gif
Сегодня в саду было представление,дети выступали,предрождественская программа.На моего младшего ребёнка много народу действует удручающе,пока все пели,плясали,она добросовестно прорыдала всё представление. wacko.gif
И я в итоге ничего не увидела,зачем ходила? wink.gif
Старшая тоже периодически пыхтит"Устала учиться".....Вот так и готовимся,к встрече праздников. wacko.gif
07.12.2010 09:16 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя


цитата:
да я уже себе новую порцию антидепрессантов заказала. 


Неллик,я тебе как "ветеран",по-лечению мужа,скажу-лучше в жидком эквиваленте. biggrin.gif

А ещё,у меня мужчина очень суеверный,тут прочитал-не его год.И как- то сразу успокоился.Ждёт с нетерпением следущий,а он аж в феврале начнётся(у нас
biggrin.gif ). А я вот уже на пределе. wink.gif,и год вроде мой,а как-то не чувствуется.
Так что,хорошая компания,и "правильное" успокоительное-лучшее лекарство! wub.gif
Всё у вас получится!Держись! smile.gif
05.12.2010 03:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя

Неллик,не падай духом,всё у вас получится!
Здоровья мужу,а тебе терпения!
29.11.2010 05:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Львица


Настя,пять баллов!Наш человек! biggrin.gif



Зоя


цитата:
Money Laundry
,тоже знакомо!!!! biggrin.gif
28.11.2010 18:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя

Неллик!Какие замечательные фотографии!Всё понравилось,"во всех ты душечка нарядах хороша" biggrin.gif
Купила зачем-то себе несколько "трюфелей"(трюфелюшечек) свежих,вот и не знаю,куда лучше...То ли в масло их,то ли в ризотто.Сейчас буду за Полин День Рождения думать,три года всё таки!Человек растёт!
Сегодня рийет из кролика приготовила,коварная однако вещь,пока мясо с костей счищала-наелась.... biggrin.gif Где талию теперь делать? wacko.gif
Очень вкусно получилось,спасибо! wub.gif
У меня книга есть Judy Rodgers.The Zuni Cafe.Мне очень нравится,как она мясо готовит,да и многое другое.
Читаю книгу "Дом, в котором..." Мариам Петросян,странное впечатление,но увлекает.Прочитала ""Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана/Corpu",слог хороший,но к сожалению ничего нового я не прочла.........Пока из давно прочитанного,след оставил "Переводчик Даниэл Штейн" Улицкой,и абсолютно негативный-до неприятия-Сорокин.Так я его "Голубое сало" выбросила,и имя его вычеркнула- ph34r.gif .
Ещё хвалят Басинского,но я его не читала,Вот.Это из современного русского.
Картина.....спускается муж со второго этажа,в руках держит бумажный "шарик".Это был его прайс-лист на товар....А вот кто-нибудь карманы брюк проверяет,перед стиркой?Я как-то умудрилась даже ключи от машины постирать....
biggrin.gif biggrin.gif

Xenia79

Ксюш,Стиг Ларссен на английском тоже есть.... wink.gif
11.11.2010 03:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя


Неллик,я попыталась без сычужного фермента сыр приготовить.Творог и молоко.Для первого раза не плохо....Но хочется чего-нибудь интересного wink.gif .
Моя младшая детка выбрала себе вторым языком китайский,третий-английский biggrin.gif .Вчера с учителем разговаривала.Но я думаю ей пока проще на китайском,всё-таки для маленьких детей короткие слова удобнее произносить. wub.gif
Старшая готовится к поступлению,я её и не вижу. wacko.gif
Она в общежитии при универе живёт,потом ходит на дополнительные занятия,готовится к вступительным экзаменам.Правда профессию ещё не выбрала,а там посмотрим......Видать будет выбирать что-то гуманитарное.Вообще,в школах местных, программа по математике достаточно сложная.Да и не любит её у меня дочка. mad.gif
05.11.2010 17:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя

цитата:
Оль, ну чем дело закончилось?


Неллик,я в процессе,8-го у нас мероприятие в саду.......... wacko.gif
Нашла рецепт пряников,наверное на нём и остановлюсь.

Вот,Неллик,если ты ещё сырами займёшься,то будет мне полное счастье! wub.gif
Я сколько рецептов не смотрела,везде порошок нужен,а у меня его нет. ph34r.gif
А сыру очень хочется.... biggrin.gif

У меня Давид уже начал потихоньку в работу включаться,так что у меня ещё месяца три есть.Потом, надеюсь начну работать,а то засиделась уже(если юань совсем не упадёт,не хорошие у меня предчувствия,как-то мутно всё у них).
03.11.2010 16:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
kashik

Наташ,я вот и думаю....
wacko.gif
Взрослых точно не будет,а детки то нынче blink.gif ,не угадаешь.....
Я и за пирожки уже думала,но моя детка с начинкой вообще ничего не ест.....
Думаю......
03.11.2010 10:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя


цитата:
в виде грибочков


Ох,Неллик,нет у меня формочек.....sad.gif
Вроде,я помню,кто-то давал рецепт пряников.....Может их?

Мы как-то тут ездили яблоки-персики собирать ,нам дет.сад поездку устроил.
После сбора"урожая"был пикник.Я пыталась другана нашего блинами угостить,куда там,родители его как судаки свои достали:рис,мясо,салаты,овощи,обед-святое дело.Он на меня так удивлённо посмотрел.Вот и думай,сладкое готовить,или может сразу-пирожки с мясом biggrin.gif ....
02.11.2010 18:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя

Нелли!Какая весёлая у вас компания!!!!! biggrin.gif
Молодцы!Умеете себя развлечь!


Очень Саша хороша! wub.gif

У меня Понча с саду тыквой была, biggrin.gif,пока тяжело ей, всё таки три языка у неё получается,путается пока,то на китайском,то на английском....Зато по-русски стала хорошо разговаривать
biggrin.gif
Ей во вторник нужно как-то свою страну представить,думаю,что же деткам ипечь....Пойду гугл терзать..... wacko.gif


[ page time generated: 0,0368 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>