Груши в красном вине c английским кремом Ингредиенты на 6 человек 6 груш (спелых, но твердых) 1 бутылка красного вина ( ронское, бордо или, как у меня в этот раз, барбера) 1/3 чашка сахара 1 палочка корицы 5 столбиков гвоздики 4-5 горошин чёрного перца цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 1/4 ч. ложки молотого имбиря 1 порция английского крема ( в данном случае я в него ещё добавила 1 ст.ложку розовой воды)
Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину. 2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится. 3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30-40 минут ( зависит от сорта груш. Очень долго тоже не надо варить, тогда они будут слишком мягкие и мякоть будет разваливаться). Остудить до комнатной температуры. В это время приготовить английский крем. 4. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
|