Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 23.12.2008 - 08:37
Груши в красном вине c английским кремом
Ингредиенты на 6 человек
6 груш (спелых, но твердых)
1 бутылка красного вина ( ронское, бордо или, как у меня в этот раз, барбера)
1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
5 столбиков гвоздики
4-5 горошин чёрного перца
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1 порция английского крема ( в данном случае я в него ещё добавила 1 ст.ложку розовой воды)


Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30-40 минут ( зависит от сорта груш. Очень долго тоже не надо варить, тогда они будут слишком мягкие и мякоть будет разваливаться). Остудить до комнатной температуры.
В это время приготовить английский крем.
4. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Груши в красном вине c английским кремом Ингредиенты на 6 человек 6 груш (спелых, но твердых) 1 бут...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)