Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 23.12.2008 - 22:53
anna100
цитата::
Хотя мне все равно, я сладкое ем, на диете пока не сижу, так что и шоколад вполне себе

Везуха тебе, Анна. biggrin.gif Я же только поглядываю на баночку с печеньем. Хорошо, хоть доченька распробовала и там уже немного осталось. biggrin.gif

Lue
Ильнара, мерси. Спаржа - знатная. Автор шеф-повар, у которого ресторан 3 мишленвские звезды носит. smile.gif Я только с удовольствием его повторила.
цитата::
Испортилась у меня таки половина тыквы, поетому, когда соберусь готовить вторую тыкву, буду сразу несколько рецептов пробова

а я её обычно запекаю, потом пюре небольшими порциями замораживаю. В супы и в выпечку очень хорошо и такое использовать.
Для ризотто, конечно, надо кусочки.
На здоровье за всё! Кушайте и будьте счастливы. smile.gif

alisia
Алисочка, спасибо большое, очень приятно.
Я попробую успеть написать рецепт багетов сегодня. Мы ж завтра уезжаем, надо собраться и купить ещё кое-что и приготовить... Праздник-то будем в лесу встречать, надо чуток едой запастись хоть на Рождество. biggrin.gif Потом уж там что-то прикупим. Я даже сегодня на работу не пошла, как представила сколько всего надо сделать. Ну ёё эту работу...
Я хотела багеты ещё раз испечь, но не уверена успею ли, да и так два хлеба на закваске завела, нам больше не надо. Поставлю рецепт с той фоткой что есть, в другой раз сделаю, поменяю.


Sofya
цитата::
Нелли, я тоже обожаю Полу, у меня все ее книги, но из книги по юго-западной Франции я еще так и не готовила. Но скоро созрею

Вика, как раз из этой книги много что тяжело готовить из-за отсутствия продуктов. Но я делала конфи из утиных желудочков и салат с ними, суп с каштанами и грибами, флан из печени, салаты с гребешками. Да плюс салат с винной горчицей. Я перед поездкой по этой книге список составляла чего купить. wink.gif

Ляська
Лара, на касуле ты может и не созреешь, там же не очень любимая тобой фасоль. Хотя вкусно очень.
цитата::
буду делать твои креветки с трюфелями и Симины боккончини с прошутто. Прочитав у Карины на форуме что боккончини есть не что иное как моцарелла, поняла что хочу, могу и буду делать. Потом какой-нибудь легкий зеленый салат с крутонами из козьего сыра (хотя могу все еще переиграть), Minty Grapefruit Sorbet, и Каберне филе миньон (Ленькина последняя фишка) с еще не знаю чем, а на десерт - Алискин "Наполеон". Хотя теперь мне хочется твои груши. Тем более что и розовая вода у меня имеется. А еще хочется рецепт новых багетов.

А что? Всё отлично, только салат после мяса надо поставить. И перед ним сорбе. То есть: закуски, мясо, сорбе, салат и десерт.
И пусть гость не возмущаются, что салат после мяса. Французский ужин так французский ужин. А сорбет для очистки палет. wink.gif Только сахара не надо много. А чтобы перекликался он с остальными блюдами, возьми у меня салат с мятной заправкой. Очень рекомендую, я его очень люблю. Ссылкой в тебя бросить или нашла? Из 4-х видов салата.
Ну и с козьим сыром у меня тоже есть вариант... wink.gif
Про багеты читай выше.
Про десерт: я бы два сделала. biggrin.gif Наполеон тоже хорошо, кто сможет осилить. А кто нет, тому грушку. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)