La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 02:04
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Таля Львица Маня muffi alisia кицума кенга alenkii ALYUNCHA Gasha Мимоза natoussia KinDza Фиалка2 Любаша
муж сказал, что поскольку он программист из Силиконовой Долины, то сил у него уже не хватит. Работа, будь она неладна!!!!!! Юленька76 Юль, и я так же: то сброшу, то взад, то сброшу, то взад всё вернётся. надо опять силу воли призвать к совести. wa3333 Валя, ты там смотри с этими салатиками... Я вчера тоже ДР праздновала... Уработалась.... Осторожно, не перенепрягайся. Львица
надо бы, обязательно напишу. После вчерашнего особенно мне надо комментировать, Кира ж про еду не умеет.
да, Гран Торино имя собственное, переводить не надо. Маня
membrillo. Это паста из айвы. Но у меня пастой не вышло, у меня скорее повидло получилось и его надо к Манчего подавать. А к P'tit Basque вишнёвое варенье. Но это я купила французское готовое. Вот и про это напишу... когда-нибудь... Время у меня тоже ограниченно. Таня, смысл подавать суп в формочках для суфле? Я подавала в обычных чайных чашках, у меня капуччиновых тоже нет. я обы супа люблю, но с горошковых возбни меньше.
типа бекона, только меньше жира, крглая такая, как колбаса, я её обожаю, она вкуснее бекона. Я с ней твой тарт в последнее время делаю. А в формочках в этих я яйца запекаю, жюльены. Так сразу не вспомнить, надо подумать что ещё.
Тань, хорошо думай, я вчера лишку наготовила, чёт обожрались... Давно такого не было. Называется, День Влюблённых. irusja Ира, удачи с закваской! Lue Ильнара, на здоровье!Ты понимаешь, опять: кому-то одно нравится, кому-то другое. Вы уж сами регулируйте под свой вкус специи. Я поделилась идеей, тем что нам нравится. А вы сами решайте: быть или не быть. (ц) Есть или не есть. KinDza С костко у меня тоже сложные отношения. ТАм как купишь их размерчик... Но зато у нас органик продукция от них в меньших количествах расфасована. Грудки куриные штук по 6. На нас тороих это на 2 раза приготовоить. Ещё у них сыры дешевле хорошие, а они не портятся. И вода итальянская минеральная. А мясо я иногда покупаю много и замораживаю. Знаю, что нехорошо, но у меня выхода нет, нет времени, вот и жертвую вкусом мяса. ALYUNCHA
Ой, Аллусь, точно, я тогда его пекла в этот день...Год прошёл, ёлы-палы... На здоровье детке! Как у неё в школе? Как вы? Муж выздоровел? |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 02:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76 Юльчик, а чё разультат превзошёл все ожидания? Там очень вкусное тесто и кекс хорош, от добавок твоих ещё и выиграть должен. Молодца! nnsvz Наталья, а как вы в вдвоём все овощи съедаете? Я покупаю их сетку брокколи, мы втроём неделю едим каждый день. Но надоедает же. Львица
это не мне, этоБле. Зато, я новую сделала, ммм... Сейчас тему открою новую, там уже поставлю рецепты. Тут не буду, пора чемоданы паковать и путеводитель обновить... Erika Юльчик, давай, заканчивай. ПО мне когда рабоатешь, то времени на готовку больше. Потому как когда учишься это процесс постоянный, даже если ничего не делаешь, а вроду бе как надо. А с работой что? Пришёл вечером и свободен. Сэнди
Люда, ни за что не поверю! Мясо делай! Мой муж опять его просит. СМАЙЛИК
ага, я после него и итальянскую кухню полюбила. Инна на здоровье вам! Ну что, будем переезжать? Или ещё потусуемся здесь? Я пока путеводитель обновлю. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
сижу на чумоданах, жду переезду заодно плакаю про горчицу - ну никак не могу у нас тут сухую её отловить, сожрали они её что ли Нееееель, никак не могу найти где у тебя английский крем прописан, тыцни меня, пожаааалста (я груши в вине потушила, хочу их с кремом поесть) Это сообщение отредактировал Иpena - 16.02.2009 - 03:09 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нелличка с Днем влюбленных тебя. уже и переезжаешь
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нель! Да и то правда!!! Я в этом рецепте и не сомневалась собственно! Еще раз спасибо! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 07:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
эээ... а на чем пишет? =) |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 08:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Все нормально, прекрасно отпраздновали, и я не сильно устала - муж мне немного помог Можно спокойно отдыхать |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Попробуйте посмотреть в магахинах натуральных продуктов. Я здесь только в таких купила, или на рынке, где продают смеси, приправы. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ириша, вот не смогла сегодня переехать, пока обновила путеводитель, уже и поздно чемоданы таскать... Завтра двинемся. Ну и крем ангельский тоже поставила. Тут, он сразу после груш шёл. А для моей горчицы сухая и не нужна, достаточно Дижонской. Ну и ещё десяток других ингредиентов... Ты ж меня знаешь: я не ищу лёшких путей в жизни... Саяногорочка Лида, спасибо. Юленька76 на здоровье, мой хороший! Главное, вам было вкусно в такой день. кицума
а я знаю? Счас спрошу... wa3333 Валюшкин, ну я шляпа... Проворонила всё, но уже отметилась и поздравила. Счастья тебе! Svieta
точно на рынке может быть. |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, только я вот думаю, если не найду маленькие луковицы-перл, то чем можно заменить? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
Люда, у вас на рынке должен быть, это то , что у нас называли сеянец. Если таки не найдешь, тогда полукольцами порежь обычный. light225 Люсенька, спасибо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Спасибо! Такое я найду, наверное |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума
Лена, я спросила мужа: С#.net и ещё какие-то, которые я на слух даже не поняла. Он у меня в Iron Speed работает, но ты не знаешь, наверняка, это какие-то вебапликации, фирма маленькая. Сэнди Люда, я думаю, что и мелкий найдешь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 12:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
как знала Жду рецепт! Айвовая горчичка хороша к сырам, по типу твоей яблочной, но я еще в поиске идеального рецепта(туда еще приправки нужны, я моим вариантом не до конца довольная...), как добьюсь - поделюсь обязательно...
У меня и чайных нету, тока кофейные, а они мелковаты, кажись меньше стакана будут - сколько в них супа того влезет? А в суповых тарелках не тo, так что я думаю что по размеру очень подходящая посуда эти формочки... Ладно, я может сперва "на кошках" потренируюсь чтобы решить что по вкусу больше подойдет А про "переесть": да у меня к рыбе гарнира как такового не будет, все очень легкое Боюсь как бы голодными гости не были ... |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
в этих био-магазинах про такое чудо вообще не слыхали и удивляются только нафига оно мне надо на рынок когда выберусь, поищу (у меня уже традиция её повсюду искать), но у нас такие мелкие рынки и там такой скудный ассортимент приправ... зато яблок всех видов - завались, яблочный край Зоя НЕль, говоришь, можно с обычной замесить? это хорошо, буду пробовать пошла крем читать, спасибочки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ну тебя занесло так занесло... Я горчицу в порошке в первом попавшемся реформхауз нашла (магазинчик типо био, но в целом всякое здоровое продают...) Зато у вас другие вкусности продают (Я надеюсь, по крайней мере мы во всех городах франции всякими паштетиками и прочей мясной и сырной вкуснотищей баловались) Кстати про яблоки: катались мы как-то в конце августа по Франции - от Ля Рошель вдоль канала Де Мюди до Каркасона, половину дорогу - вдоль яблочных, грушевых и киви-плантаций, я так на эти яблоки насмотрелась - хотелось до жути! А муж сорвать не дал, редискин, мол не положено, хм... Приезжаем в очередной городок, я в ближайший овощной - все яблоки из новой зеландии!!!! Ни одного французкого |
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да-с... что ни говори, а тот, кто грамотен в информационных технологиях, грамотен во многом. который раз убеждаюсь |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
не повезло тебе, Тань, просто у нас тут чилийские яблоки лежат по суперам....но покупаем мы только французские, и сортов тут много разных, а сейчас еще и разрешили некондицию продавать, так просто супер стало, по 75 центов за кило очень хорошие яблочки продаются а срывать нельзя, это твой муж прав, частная собственность и можно запросто в тюрьму угодить по статье воровство да, вкусностей у нас хватает, так что просто рыскаю в поисках нужных мелочей и расстраиваюсь, что русский лоток закрылся на рынке, там-то можно было прикупить или под заказ попросить привезти недостающее, в Париж-то из-за горчицы с гречкой не поедешь (там уж точно в первой же лавке купишь) |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
А у нас не удивляются, только всегда говорят, что закончилась когда не зайди Два магазина на прибл. 20 000 народу, и все её, любимую, хотят. так что увидела на рыночке и купила. Если хочешь, сбрось адрес в личку, вышлю. Я в Беларуси иногда сама делала, ну люблю я острую. А здесь самая острая, которая продаётс\, на хлеб можно мазать и есть спокойно. Всё, не флужу больше. Неллечка, извини |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, докладываю Мясо уже в маринаде.
Хочу тушить завтра его в мультиварке( как думаешь это правильно или лучше в кастрюле обычной?) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
а я себя тут реликтовым ископаемым частенько ощущаю, вечно мне надо того, чего другим и в голову покупать не приходит спасибо, Свет, за предложение....когда уже совсем отчаюсь - постучусь в личку и нахально напомню о себе |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
А я вчера как раз это мясо натушила Правда по моему рецепту, там ниче мариновать не надо, ну да сколько хозяек - столько рецептов... Я думаю что в мульте хорошо, я вообще решила что нужно мне скороварку брать - надоело по 4 часа тушить, и время жреть, и электроэнергию, хм... Иpena На самом деле реликт - нет чтобы местную кухню фрянцузкую горовить из того что в ближайшей супере найдеш - так нет, тянет на заморское, неизвестное ! Да все мы тут маньяки такие, и я кучу продуктов знаю (да и в доме имею), о которой большинство меня тута окружающих людей и понятия не имеют и тока смотрят большими глазами когда я возмущаюсь в столовой нашей названиям типа "рисотто с басмати рисом" - ну зачем всякое рисовое блюдо рисотто обзывать???? И уж тем более с басмати, знатоки блин, тоже мне профи... Заказала себе на следующую неделю зеленый соус(у нас надо заранее выбирать из пары предложенных блюд) - вот посмотрим чего они подадут, я в прошлый раз в шоке была, как "коренная Франкфуртовка" чего тут в Дармштате под Франкфуртовским зеленым соусом понимают, и чего опять рискую (Кстати, оказывается по статистике я тута отношусь к 5% жителей германии которые умеют(!!!) готовить! Вот такие мы редкие...) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всё, девы, переехали!
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |